Тема: Сколько выдержит планета?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Не заметил. Зато заметил небольшую олигархическую группу при социализме, которой достается куда больше, чем в отношениях свободного рынка.
    .
    Фи, Скептик. ЯВНАЯ АГИТАЦИОННАЯ ЛОЖЬ.
    Где вы видели в СССР олигархическую группу? Все руководители, до самых высокопоставленных, были ГОССЛУЖАЩИМИ. Которых за упущения в работе и выгоняли, и сажали. И после увольнения он лишался ВСЕГО. Так было сделано специально, чтобы человек своим местом дорожил.
    А все эти их "блага" по сравнению с нынешними "паразитами трудового народа" - это ж вообще смехота. Что унесли с собой потомки Сталина? Хрущёва? Брежнева? Что они зажали у трудового народа? Да КОПЕЙКИ по сравнению с нынешними!

PS. Скептик, а раньше вы были не таким прямолинейно врущим...
    Я в вас немножко разочаровываюсь...

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Беспредел. Нет у нас пока никакого строя. Зависли в переходе к рыночным отношениям, но так и не перешли.

Да-да. Паразиты-кровососы и шпионы... Завидуют нам и мечтают жировать так же как и мы.

А как вы собираетесь их контролировать? Есть варианты? Исторические примеры?

Вот вы и сами подтвердили, что проблема экологии и ресурсов вас интересует куда меньше, нежели госстрой.

Кстати, кроме сумок из кродокиловой кожи, других аргументов вы так и не выдвинули...

Отвечаем "да". Теперь напоминаем: капитализм создает заводы по переработке этих самых химикатов, а не складирует их, в надежде на "авось" - как это было сделано при СССР. Вывод: соцстрой вообще не итнерсовала эта проблема - куча территории, можно человеческим и ресурсным фактором пренебречь. И после этого приходят эти самые социлисты и кричат про сумочки из крокодиловой кожи. Им легко кричать - крокодилы в СССР, насколько я помню, не водятся. Поэтому во всем виноваты проклятые капиталисты.
    Не бывает так, чтобы не было строя. Капитализм однозначно.
    Промышленность Украины разрушили, превратили страну в рынок сбыта.
    Про контроль я уже писал. Именно вам.
    Меня многое интересует и я умею отличать главное от второстепенного.
    Сумки, значит на Украине не покупают?
    Капитализм бережливее к человеческим ресурсам? Не согласен.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Глупость при социализме проиллюстрируйте?

Аральское море.
    Вы ещё пустыню Сахара на социализм запишите.

4. Вверх #64
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Фи, Скептик. ЯВНАЯ АГИТАЦИОННАЯ ЛОЖЬ.
    Где вы видели в СССР олигархическую группу? Все руководители, до самых высокопоставленных, были ГОССЛУЖАЩИМИ. Которых за упущения в работе и выгоняли, и сажали. И после увольнения он лишался ВСЕГО. Так было сделано специально, чтобы человек своим местом дорожил.
    А все эти их "блага" по сравнению с нынешними "паразитами трудового народа" - это ж вообще смехота. Что унесли с собой потомки Сталина? Хрущёва? Брежнева? Что они зажали у трудового народа? Да КОПЕЙКИ по сравнению с нынешними!

PS. Скептик, а раньше вы были не таким прямолинейно врущим...
    Я в вас немножко разочаровываюсь...
    Напомню - разговор идет о ресурсах и экологии.
    И напомню, что вы так и не ответили, почему же далеко не всем доставались эти самые социалистические блага.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вы ещё пустыню Сахара на социализм запишите.
    А причем здесь Сахара? Аральское море (наиболе вероятно) обмелело из-за неразумного орошения в СССР.

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    А причем здесь Сахара? Аральское море (наиболе вероятно) обмелело из-за неразумного орошения в СССР.
    Так и Сахара стала пустыней не от большого ума.
    Без всякого социализма.

7. Вверх #67
    User banned
    Почему же. Граждане успешно бойкотирую производителей изделий из кожи и меха. Благодаря протестам граждан, живущих рядом с аэродромами, стали производить менее шумные двигатели самолетов.

Аральское море.
    Да...кожи и мехов уже практически и не видно...только в музеях...
    Шум самолетов - это конечно серьезная проблема для голодного.

Методы ирригации для вас глупые? Может и пшеницу не надо было сеять?
    Но тогда бы и в этом обвинили коммунистов - голод и так далее...

8. Вверх #68
    Живёт на форуме
    Значит, в политической теме агитировать за какой-либо строй уже нельзя...
    А кто знает, что сейчас с Аральским морем?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

9. Вверх #69
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Значит, в политической теме агитировать за какой-либо строй уже нельзя...
    А кто знает, что сейчас с Аральским морем?
    Продолжает умирать (по-моему).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #70
    User banned
    Когда люди слишком уж критикуют коммунизм и жизнь при коммунизме, я бы рекомендовал таким людям подойти к любому американцу или европейцу и произнести семь волшебных слов "бесплатное высшее образование и бесплатное медицинское обслуживание". Этого достаточно.

А кроме того...
    Капитализм эффективен с точки зрения менеджмента, рентабельности работы конкретной организации, но убог с точки зрения экономии произведственных ресурсов. Возьмите сегодня почти любой товар: его производят по факту больше, чем могут купить, кто-то продает все, кто-то не все, кто-то ничего не продает и прогорает. Да, товар получается более качественный, но если бы часть ресурсов, которые просто спустили в мусорное ведро для производства товара, оказавшегося неконкурентным, поратить на дело...
    А ресурсы-то - ограничены.
    И лет через 30-50, когда запасы углеводородов иссякнут - вот тогда настанет время для социализма...

11. Вверх #71
    User banned
    Когда люди слишком уж критикуют коммунизм и жизнь при коммунизме, я бы рекомендовал таким людям подойти к любому американцу или европейцу и произнести семь волшебных слов "бесплатное высшее образование и бесплатное медицинское обслуживание". Этого достаточно.

А кроме того...
    Капитализм эффективен с точки зрения менеджмента, рентабельности работы конкретной организации, но убог с точки зрения экономии произведственных ресурсов. Возьмите сегодня почти любой товар: его производят по факту больше, чем могут купить, кто-то продает все, кто-то не все, кто-то ничего не продает и прогорает. Да, товар получается более качественный, но если бы часть ресурсов, которые просто спустили в мусорное ведро для производства товара, оказавшегося неконкурентным, поратить на дело...
    И лет через 30-50, когда запасы углеводородов иссякнут - вот тогда настанет время для социализма...

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    ...
    Я бы даже сказал - соцреализма.

Добавлю своих 5 копеек...
    О каком рациональном использовании ресурсов может идти речь, если стимулирование спроса превратилось практически в основной инструмент повышения прибыли?!
    Позволю себе привести ещё раз цитату из «Проект Россия»:

"Картина была бы менее страшная, если бы мы ошибались, называя Рынок живой самостоятельной субстанцией, но ужас в том, что это так. ТНК, формирующие Рынок, – на самом деле, без каких бы то ни было аллегорий, живые существа. Ими никто не управляет. У них есть гигантские аналитические центры, которые выполняют функции мозга. Они вычисляют тысячи позиций, определяя максимальную прибыль. Затем вычисляют, что, где и как нужно сделать, чтобы получить эту прибыль. Специальная система жестко следит за выполнением поставленной задачи. Допуски не превышают десятых, а то и сотых долей процента. Если на любом из участков менеджеры не выдают запланированный результат, система мгновенно это отслеживает и ставит новых руководителей.
    Направление движения общества сегодня определяется Рынком. Человечество находится во власти Рынка. Ни один человек, ни одна команда и ни одно государство не может помешать деятельности ТНК. Гигантские суммы пробивают любой закон, продавливают любое правительство. Ради прибыли хищнически истребляются ресурсы, загрязняется планета, культивируется потребительское мировоззрение. И это только одна сторона медали. С другой стороны, нарастают бездуховность, эгоизм и равнодушие. Население демократий превращают в плебс, который «как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся» (2Пет. 2, 12)."

13. Вверх #73
    User banned
    ещё о том же

"Нынешний кризис спровоцирован перенаселением планеты и чрезмерным потреблением. А конкретно глобальные изменения климата на планете происходят достаточно регулярно. И наши предки на пути своей эволюции пережили и не такое. А нынешний кризис именно дело рук человеческих, но не столько в загрязнении окружающей среды, сколько в раздувании искусственных потребностей и их удовлетворения.Человечество, по-видимому, давно было знакомо с такой опасностью, и Религия и Церковь не только оберегали душу человека, но ограничивая наиболее разрушительные вожделения его - берегли окружающую его среду"
    http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/22799/

14. Вверх #74
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    я бы рекомендовал таким людям подойти к любому американцу или европейцу и произнести семь волшебных слов "бесплатное высшее образование и бесплатное медицинское обслуживание".
    Всё бы Вам о халяве, да о халяве .... я бы рекомендовал таким людям подойти к любому зеркалу и произнести семь волшебных раз фразу : "бесплатный сыр - только в мышеловке" .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #75
    User banned
    Indeets, и где же мышеловка?

16. Вверх #76
    User banned

17. Вверх #77
    В СССР.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Для того, чтоб это понять - надо было пожить там.

19. Вверх #79
    User banned
    В СССР.
    Конкретнее, конкретнее.

20. Вверх #80
    zodchiy

А кроме того...
    А при социализме производят меньше, чем этого нужно, но при этом тратят сил, энергии и т.п. намного больше (ну и приворовывают изрядно).
    А ресурсы -то ограничены, но хозяина им нет и плевать сколько сгорит бестолку.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права