Да, то, что убрали переход- глупость несусветная.
|
Да, то, что убрали переход- глупость несусветная.
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Похоже. что со временем этот светофор таки уберут. Основной поток с Гагарина на Фонтанскую пустят ближе к рельсам трамвая, а поворачивающих со скоростной будет меньше, с ними еще какую ерунду придумают. О вто что делать школьникам со всей округи и их родителям, никто не подумал. Переход на углу Артиллерийской реально опасный, там и 15 лет назад частенько машины на красный мчали. а теперь вообще страшно ходить. Соседи-пенсионеры все ругаются. что теперь в аптеку через парк надо идти и 3 перехода, один из которых нерегулируемый, и там теперь будут сходиться 2 потока машин
Народ. кто живет в этом районе, может пока не поздно, попробуем подписи собрать в пользу возврата перехода?
утром специально встал и пораньше проехался по Среднефонтанской в нескольких направлениях и по водопроводной с поворотом на Транспортную.В принципе если привыкнуть и разметка не сотрется то на Среднефонтанской действительно удобней получается.По Водопроводной возле салона Мицубиси получается не совсем удобнй кусочек сужающейся дороги.эффект бутылочного горлышка,там и так в этом месте если ехать в город всегда бывали аварии.Насчет светофора полностью согласен,не стоит его убирать.
Последний раз редактировалось Федорович; 13.02.2011 в 18:59.
Мой пост №47! Вчера сам видел там работающий светофор.(До бывших касс,со стороны города,после площади).
Почитав первую страницу темы, видимо, невнимательно, я вчера высадился не на шутку. Еду по Водопроводной мимо 2го кладбища в сторону города в левом ряду. Тут вижу прямо перед собой встречное движение! Никаких знаков движения по полосам, ничего. Пытаюсь вильнуть вправо - а там тоже всё занято!!! По тормозам, меня пропустили вправо, при первой возможности остановился, унимал дрожь в конечностях! Ну нельзя же вот так и без знаков??? А кто ночью будет ехать? А разметка на среднефонтанской напоминает какой-то трайбл-рисунок)))
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Вчера прочувствовал "на себе" новую разметку возле ж/д вокзала и возле Красного креста (поворот налево, на Транспортную). В
этих случаях - поддерживаю нововведения, действительно несколько разгрузили поток.
Что касается разметки на Среднефонтанской - скажите, разве запретили поворот со Среднефонтанской на Фонтанскую дорогу (в сторону 5-й станции)..? Или я неправильно понял..?
Никак не могу понять, почему все возмущаются. сегодня тоже ездил по этим улицам в первый раз, был шокирован, но правда, ездил днем - разметку видел. Мне кажется, что просто нужно привыкнуть. Помните, возле фуршета на Среднефонтанской был светофор, потом его сняли, тоже было много шума и истерик от пешеходов, так как им нужно было пешочком до Гамарника топать , но ничего, привыкли ведь. И тут привыкнем.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Правильное нововведение в плане разметок, основной идеей которых будет разгрузка центра города в час пик. Я думаю что пешеходы тоже поддержат это новшество, в момент передвижения на общественном транспорте, а не стоя в пробке.
Так что теперь получается со Среднефонтанской на Гагарина повернуть нельзя? Т.е. с двух полос можно уехать только на Фонтан?
а что тут привыкать, сделали как по мне так удобно, нет теперь машин которые хотят повернуть со стороны города к ТЦ в том месте ....
там 50 метров и перекресток хочешь в одну сторону хочешь в другую....
мало того что стоишь в одном ряду у вокзала угол пироговской, так как все время с двух рядов поворачивали
потом стоишь на семинарской, и потом еще возле ТЦ так как оязательно 1-2 машины там поворачивают в любое время суток ....
еще поворот на семинарскую запретить вообще было бы шикарно!
Только что специально, гуляя с собакой, посетила это место.
Пока останавливаются, потому что светофор для транспорта работает
Всем понятно, что светофоры тормозят движение, но может у специалистов есть варианты как в городе сочетать проблему скорости передвижения транспорта и безопасности пешеходов?
Пока это ещё не запрещено, т.к. площадь, как я понимаю, ещё не доделали, а знаки движения по полосам остались ещё старые. И раз по правилам, знаки имеют приоритетность перед разметкой, то получается, что пока не поменяют знаки, то движение по площади остаётся по старому.
Переход к ТЦ Фуршет - это совсем другое дело. Там переходили дорогу посетители ТЦ, среди которых не было такого кол-ва детей и пенсионеров, какое пользуется светофором, который убрали на Среднефонтанской. А посетители ТЦ вполне в состоянии перейти и на Гамарника, тем более что там вполне безопасный переход и тоже находятся корпуса ТЦ. Кому не нравится, в конце концов, могут ездить в другой ТЦ. А на убранном светофоре переходили ученики, идущие в школу, и пенсионеры, идущие на трамвайную остановку. Альтернатива, предложенная школьникам - переход на углу Артиллерийской - реально более опасный, не переводится же им всем в другую школу.
Социальные закладки