Тема: Как вам дорожная разметка на Среднефонтанской площади и на Ж/Д вокзале?

Ответить в теме
Страница 4 из 71 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1415
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Да, то, что убрали переход- глупость несусветная.
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Ich
    [IMG][/IMG]

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Клёма Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что, по-моему, совсем убрать светофор там нельзя - как иначе там будут разводиться потоки машин, значит транспорт все равно будет останавливаться в этом месте. Так зачем было ставить забор для пешеходов???? Именно здесь переходит очень много людей. Посмотрите утром какая толпа народа собирается с двух сторон - люди идут на остановки маршруток, переходят на трамвай, школьники в школу.... А переход на пересечении Артиллерийской и Среднефонтанской очень опасный - там нужно внимательно следить не только за светофором, но и успеть увернуться от машин, которые делают поворот. Я уже не говорю, что улица там значительно шире и еще успей добежать до противоположной стороны
    Похоже. что со временем этот светофор таки уберут. Основной поток с Гагарина на Фонтанскую пустят ближе к рельсам трамвая, а поворачивающих со скоростной будет меньше, с ними еще какую ерунду придумают. О вто что делать школьникам со всей округи и их родителям, никто не подумал. Переход на углу Артиллерийской реально опасный, там и 15 лет назад частенько машины на красный мчали. а теперь вообще страшно ходить. Соседи-пенсионеры все ругаются. что теперь в аптеку через парк надо идти и 3 перехода, один из которых нерегулируемый, и там теперь будут сходиться 2 потока машин

Народ. кто живет в этом районе, может пока не поздно, попробуем подписи собрать в пользу возврата перехода?

4. Вверх #64
    Старый конь
    утром специально встал и пораньше проехался по Среднефонтанской в нескольких направлениях и по водопроводной с поворотом на Транспортную.В принципе если привыкнуть и разметка не сотрется то на Среднефонтанской действительно удобней получается.По Водопроводной возле салона Мицубиси получается не совсем удобнй кусочек сужающейся дороги.эффект бутылочного горлышка,там и так в этом месте если ехать в город всегда бывали аварии.Насчет светофора полностью согласен,не стоит его убирать.
    Последний раз редактировалось Федорович; 13.02.2011 в 18:59.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для cdma
    Мой пост №47! Вчера сам видел там работающий светофор.(До бывших касс,со стороны города,после площади).

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Клёма
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Мой пост №47! Вчера сам видел там работающий светофор.(До бывших касс,со стороны города,после площади).
    Так в том и проблема, что светофор для машин работает, а для людей поставили забор, а с одной стороны еще и глухой. Люди вдоль обочины пробираются к перекрестку и там стараются перейти. Или лезть пешеходам через забор ?

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Почитав первую страницу темы, видимо, невнимательно, я вчера высадился не на шутку. Еду по Водопроводной мимо 2го кладбища в сторону города в левом ряду. Тут вижу прямо перед собой встречное движение! Никаких знаков движения по полосам, ничего. Пытаюсь вильнуть вправо - а там тоже всё занято!!! По тормозам, меня пропустили вправо, при первой возможности остановился, унимал дрожь в конечностях! Ну нельзя же вот так и без знаков??? А кто ночью будет ехать? А разметка на среднефонтанской напоминает какой-то трайбл-рисунок)))
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Вчера прочувствовал "на себе" новую разметку возле ж/д вокзала и возле Красного креста (поворот налево, на Транспортную). В
    этих случаях - поддерживаю нововведения, действительно несколько разгрузили поток.

Что касается разметки на Среднефонтанской - скажите, разве запретили поворот со Среднефонтанской на Фонтанскую дорогу (в сторону 5-й станции)..? Или я неправильно понял..?

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Safarov
    Никак не могу понять, почему все возмущаются. сегодня тоже ездил по этим улицам в первый раз, был шокирован, но правда, ездил днем - разметку видел. Мне кажется, что просто нужно привыкнуть. Помните, возле фуршета на Среднефонтанской был светофор, потом его сняли, тоже было много шума и истерик от пешеходов, так как им нужно было пешочком до Гамарника топать , но ничего, привыкли ведь. И тут привыкнем.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Самое интересное, что, по-моему, совсем убрать светофор там нельзя - как иначе там будут разводиться потоки машин, значит транспорт все равно будет останавливаться в этом месте. Так зачем было ставить забор для пешеходов???? Именно здесь переходит очень много людей. Посмотрите утром какая толпа народа собирается с двух сторон - люди идут на остановки маршруток, переходят на трамвай, школьники в школу....
    У тебя ошибка в выделенном месте - посмотри внимательно на разметку, увидишь, что для транспорта, идущего в направлении Таирова, убрали стоп-линии и они будут бывший переход пролетать не снижая скорости.

Так что на совести спилившего заборчик будет пара-тройка людских жизней.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять, почему все возмущаются. сегодня тоже ездил по этим улицам в первый раз, был шокирован, но правда, ездил днем - разметку видел. Мне кажется, что просто нужно привыкнуть. Помните, возле фуршета на Среднефонтанской был светофор, потом его сняли, тоже было много шума и истерик от пешеходов, так как им нужно было пешочком до Гамарника топать , но ничего, привыкли ведь. И тут привыкнем.
    Так никто и не привыкал, просто переходят теперь посетители большого торгового центра и кинотеатра в нерегулируемом месте.
    Думаю и машинам, что выруливают со стоянки возле Фуршета удобства добавилось
    А жить по принципу - привыкнут ......

12. Вверх #72
    Новичок
    Правильное нововведение в плане разметок, основной идеей которых будет разгрузка центра города в час пик. Я думаю что пешеходы тоже поддержат это новшество, в момент передвижения на общественном транспорте, а не стоя в пробке.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Так что теперь получается со Среднефонтанской на Гагарина повернуть нельзя? Т.е. с двух полос можно уехать только на Фонтан?

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Так никто и не привыкал, просто переходят теперь посетители большого торгового центра и кинотеатра в нерегулируемом месте.
    Думаю и машинам, что выруливают со стоянки возле Фуршета удобства добавилось
    А жить по принципу - привыкнут ......
    а что тут привыкать, сделали как по мне так удобно, нет теперь машин которые хотят повернуть со стороны города к ТЦ в том месте ....
    там 50 метров и перекресток хочешь в одну сторону хочешь в другую....
    мало того что стоишь в одном ряду у вокзала угол пироговской, так как все время с двух рядов поворачивали
    потом стоишь на семинарской, и потом еще возле ТЦ так как оязательно 1-2 машины там поворачивают в любое время суток ....
    еще поворот на семинарскую запретить вообще было бы шикарно!

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    У тебя ошибка в выделенном месте - посмотри внимательно на разметку, увидишь, что для транспорта, идущего в направлении Таирова, убрали стоп-линии и они будут бывший переход пролетать не снижая скорости.

Так что на совести спилившего заборчик будет пара-тройка людских жизней.
    Только что специально, гуляя с собакой, посетила это место.
    Пока останавливаются, потому что светофор для транспорта работает
    Всем понятно, что светофоры тормозят движение, но может у специалистов есть варианты как в городе сочетать проблему скорости передвижения транспорта и безопасности пешеходов?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от cdma Посмотреть сообщение
    Там остался светофор только для автомобилей, для пешеходов светофор убран. Автомобили просто останавливаются, нл никто там перейти не может из-за забора с двух сторон дороги.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Так что теперь получается со Среднефонтанской на Гагарина повернуть нельзя? Т.е. с двух полос можно уехать только на Фонтан?
    а что запрещает повернуть на гагарина???
    а вообще на гагарина нужно выскакивать через переулок слепнева быстрее

18. Вверх #78
    Новичок
    Пока это ещё не запрещено, т.к. площадь, как я понимаю, ещё не доделали, а знаки движения по полосам остались ещё старые. И раз по правилам, знаки имеют приоритетность перед разметкой, то получается, что пока не поменяют знаки, то движение по площади остаётся по старому.

19. Вверх #79
    Старый конь
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    а что запрещает повернуть на гагарина???
    а вообще на гагарина нужно выскакивать через переулок слепнева быстрее
    Слепнева это между скоростной и Гагарина? Все нашел где.Теоретически да как вариант,но крутится много приходится.Я часто езжу к киностудии .по старому было очень удобно.
    Последний раз редактировалось Федорович; 13.02.2011 в 20:31.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Переход к ТЦ Фуршет - это совсем другое дело. Там переходили дорогу посетители ТЦ, среди которых не было такого кол-ва детей и пенсионеров, какое пользуется светофором, который убрали на Среднефонтанской. А посетители ТЦ вполне в состоянии перейти и на Гамарника, тем более что там вполне безопасный переход и тоже находятся корпуса ТЦ. Кому не нравится, в конце концов, могут ездить в другой ТЦ. А на убранном светофоре переходили ученики, идущие в школу, и пенсионеры, идущие на трамвайную остановку. Альтернатива, предложенная школьникам - переход на углу Артиллерийской - реально более опасный, не переводится же им всем в другую школу.

Ответить в теме
Страница 4 из 71 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права