Тема: Закон, запрещающий вход в супермаркет на роликовых коньках.*

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 230
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Надо быть терпимее! Я вот, когда вижу людей, привыкших просиживать попы в офисах/магазах, выбирающимися "на природу" (понятно, какие последствия вокруг) или пытающимися неуклюже ездить на чугунных китайских великах (кстати, вот тут и есть реальная опасность для всех) раз в неделю, тоже хочу поддеть их ногой или просто посоветовать отправиться домой попить тихо пива, но сдерживаюсь же
    Не говорю уж о том, что в выхи даже Мэри Поппинс наша на море не ходила по той же причине..
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я как покупатель не хочу, что бы вокруг меня в магазине ездили на роликах, велосипедах, мотоциклах и т.д. это не спортивная площадка, для катания есть другие места. И охрана имеет полное право не пускать в магазин людей на роликовых коньках. Кто не верит, можете проверить. Очень просто. Подайте в суд на магазин, и вы посмотрите какой он вынесет решение.

3. Вверх #63
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    Не стоит путать магазины, хозяева которых взяли на себя обязательство о предоставлении услуг, с частной квартирой.
    Никаких обязательств, тем более односторонних, они на себя не брали. В данном случае речь об определенной форме договорва купли-продажи. И как у всякого договора, у этого тоже есть условия, соблюдать которые обязаны обе стороны. Покупатель не соблюдает условия договора, значит и у продавца нет обязательств перед ним.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    а т.к. они противоречат закону о свободе перемещения, то после запрета\не пускания в магазин жалобу придется замывать нехилой цифрой в виде взятки, или штраф\закрытие магазина
    что выберет владелец с мозгами?

Не затруднит тут набросать основные тезисы такой жалобы? С указанием конкретных норм законодательства, которые нарушаются магазином.

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я как покупатель не хочу, что бы вокруг меня в магазине ездили на роликах, велосипедах, мотоциклах и т.д. это не спортивная площадка, для катания есть другие места. И охрана имеет полное право не пускать в магазин людей на роликовых коньках. Кто не верит, можете проверить. Очень просто. Подайте в суд на магазин, и вы посмотрите какой он вынесет решение.
    А я, как покупатель, против женщин на каблуках, которыми они могут неосторожно наступить мне на ногу... либо упасть и придавить товар... Кроме того, я против того, чтобы в общественных местах женщины демонстрировали обнаженные волосы, плечи... а мужчины волосатые ноги... Это оскорбляет мое чувство прекрасного... Гы...
    а... да забыл... Магазин это не пляж... и нечего тут понимаете... ))

Дорогие роликофобы... будьте терпимее...

Я, как юрист прекрасно понимаю чем стоит мотивировать требование посетить магазин... Но пробовать подавать в суд не стану... не дон кихоты мы... достаочно просто поговорить и совместить исполнение своего желания и желания администрации... это возможно, если воздержаться от истерических выкриков "НИХАЧУНИБУДУ!!!"

Вас я призываю просто понять, что человек в любой одежде - человек... и магазин в 100 метрах от пляжа, куда позволительно проникнуть в плавках, ничем юридически не отличается от магазина в километре от воды, куда в плавках, обычно, не ходят... Магазины построены для того, чтобы продавать товар... а если они покупателей пускать не станут - упадет выручка

В германии некоторые магазины вводят ограничения для посетителей на роликах... а некоторые не вводят... я закупался в магазине, где было такое ограничение, но, поверьте, никто не закатывал истерики, когда я заскакивал в этот магазин на роликах... на меня е набрасывались секьюрити и не отводили в полицай... Терпимее нужно быть... от этого всем лучше будет.

Повторюсь еще раз: Разумный человек, если он неуверенно на роллах стоит в магазин не поедет... он понимает, что может попасть в ситуацию, когда прийдется выплачивать компенсацию. Значит нужно делить не на людей на роллах и без них, а на людей от которых можно ждать проблем или нет.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Casus Посмотреть сообщение
    Значит нужно делить не на людей на роллах и без них, а на людей от которых можно ждать проблем или нет.
    А если я офигительно умею ездить на мотоцикле, просто ас, можно мне вьехать в магазин и побыстрому скупиться? Я не причиню ни кому вреда! Чес слово!

Я, как юрист прекрасно понимаю чем стоит мотивировать требование посетить магазин...
    Но пробовать подавать в суд не стану..
    потому что ты как юрист понимаешь, что юрист от супермаркета, знает чем мотивировать отказ тебе в посещении магазина на роликах
    Последний раз редактировалось novic; 12.05.2008 в 11:04.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    ребята сорри за офф.. не удержался. )))))))
    Изображения

8. Вверх #68
    Серый кардинал
    а если они покупателей пускать не станут - упадет выручка
    Именно. Так вот. Вот эти самые магазины (тот, что в примере ситуации) и отказываются от своей выручки, недополученной от несделанной покупки мамаши и ребенка на роликах в пользу сохранности остальных своих товаров. И имеют право)

Вы че, народ? Я вот предоставляю услуги. И этим живу. Понравился заказчик - предоставляю ему услуги. Попался невменяемый (или просто не могу-не хочу) - не предоставляю. Хотелось бы посмотреть на того, кто подаст на меня в суд по причине ущемления его прав))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Именно. Так вот. Вот эти самые магазины (тот, что в примере ситуации) и отказываются от своей выручки, недополученной от несделанной покупки мамаши и ребенка на роликах в пользу сохранности остальных своих товаров. И имеют право)

Вы че, народ? Я вот предоставляю услуги. И этим живу. Понравился заказчик - предоставляю ему услуги. Попался невменяемый (или просто не могу-не хочу) - не предоставляю. Хотелось бы посмотреть на того, кто подаст на меня в суд по причине ущемления его прав))
    100% как в том анекдоте, "чего шумишь бабка? Это базар, хочешь бери, хочешь нет".

У меня родственник стамотолог, так он в своём частном кабинете сейчас хочет сделать правила, и повесить их что бы все читали, на каких условиях он предоставляет услуги, кому не нравится, все идут искать другого врача. Потому как было пару недовольных клиентов, которые и в суд подавали, и ещё во все инстанции писали, но всё проиграли. Так, что магазин частный хотят пускают на роликах, хотят нет. А теперь покажите мне закон, в котором написано, что в ресторан,в клуб ит.д. нельзя приходить в спортивном костюме? А ведь не пусткают! В некоторые заведения даже в джинсах не пускают. А всякие "фейс контроли" в каком законе описаны?

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Мда... невменяемый мелкий офисный планктон, насиживающий простатит... благо, хоть не власть имущие.
    Пока что только таких несогласных я вижу в этой теме.
    Читать не интересно... Что-либо объяснять тем более. Незачем, а главное - некому.

Вопрос напоследок: в кильте мне тоже в магазин входить нельзя? У нас же привык народ "му" да "му".

11. Вверх #71
    Серый кардинал
    Mario

Тиха, тиха! Хватит штампами мыслить! Я вот, к примеру, ни разу не офисный планктон, я, как бы это выразиться, сам себе режиссер и иногда и кой-кому работодатель) Так что полегче, товарищ)) А неформальность это хорошо. Не в ущерб другим главное чтобы.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Мда... невменяемый мелкий офисный планктон, насиживающий простатит... благо, хоть не власть имущие.
    Пока что только таких несогласных я вижу в этой теме.
    Читать не интересно... Что-либо объяснять тем более. Незачем, а главное - некому.

Вопрос напоследок: в кильте мне тоже в магазин входить нельзя? У нас же привык народ "му" да "му".
    а где ты видишь офисных тут? Галюники? И какое это имеет отношение к делу? Сравнил килту и ролики, как ..... с пальцем.

13. Вверх #73
    Новичок
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А если я офигительно умею ездить на мотоцикле, просто ас, можно мне вьехать в магазин и побыстрому скупиться? Я не причиню ни кому вреда! Чес слово!

потому что ты как юрист понимаешь, что юрист от супермаркета, знает чем мотивировать отказ тебе в посещении магазина на роликах
    novic, не путайте мух с котлетами... Мотоцикл это ТС... а ролики - разновидность кроссовок И когда Вас не пустят в магазин, указав на вывеску "собакам и китайцам вход воспрещен", - вы начнете возмущаться и заявите, что у вас есть право посетить не смотря на цвет Вашей кожи или форму одежды.

А, как юрист, я прекрасно понимаю, что, не получив письменный отказ, либо, в крайнем случае, фиксацию отказа - в суд обращаться не с чем... Можно, правда, устроить магазину головомойку с потребителями и прочими контролерами... но... для этого необходимо достичь достаточно высокого градуса подлости... Не скажу, что людей, занимающихся таким усложнением жизни ближнему своему нет... вот... не далее, как в прошлом месяце, довелось пообщаться с неким кобринским... и... скажу Вам, уподобляться ему не хочется...

Итак... возвращаюсь к началу разговора... Чем народу мешают роллеры у прилавка? И какие основания у продавцов дискриминировать роллеров по форме обуви?

14. Вверх #74
    novic, не путайте мух с котлетами... Мотоцикл это ТС... а ролики - разновидность кроссовок И когда Вас не пустят в магазин, указав на вывеску "собакам и китайцам вход воспрещен", - вы начнете возмущаться и заявите, что у вас есть право посетить не смотря на цвет Вашей кожи или форму одежды.

А, как юрист, я прекрасно понимаю, что, не получив письменный отказ, либо, в крайнем случае, фиксацию отказа - в суд обращаться не с чем... Можно, правда, устроить магазину головомойку с потребителями и прочими контролерами... но... для этого необходимо достичь достаточно высокого градуса подлости... Не скажу, что людей, занимающихся таким усложнением жизни ближнему своему нет... вот... не далее, как в прошлом месяце, довелось пообщаться с неким кобринским... и... скажу Вам, уподобляться ему не хочется...

Итак... возвращаюсь к началу разговора... Чем народу мешают роллеры у прилавка? И какие основания у продавцов дискриминировать роллеров по форме обуви?
    Ролики - вид кроссовок! Жесть!

Значит я не путай ролики с мотоциклами! Так я специально так написал, и ждал твоей реакции. А ты не путай ролики с обнажёнными частями женского тела и мужского тоже.
    Кроме того, я против того, чтобы в общественных местах женщины демонстрировали обнаженные волосы, плечи... а мужчины волосатые ноги... Это оскорбляет мое чувство прекрасного... Гы...
    Сравнил ролики и короткую юбку. Как кое что с пальцем.

А насчёт посденего вопроса твоего, ну если ты досихпор не понял, то ..........я уже не знаю. Попытаюсь обьяснить. Роллеры представляют потенциальную опасность среди кучи людей с тележками в довольно тесном помещении с узкими проходами и кучами полок с товаром. Типа как мотоцикл, тлько в несколько раз меньше. Сейчас ты мне начнёшь рассказывать, что ты на роликах себя чуствуешь, точно так же как и без них. А я тебе отвечу, что я на мотоцикле как на своих двух. Ну хорошо, возьмём не мотоцикл, а мопед, или велик тот же. А почему бы и нет?
    Последний раз редактировалось novic; 12.05.2008 в 18:14.

15. Вверх #75
    Серый кардинал
    novic

Хехе)) А давай теперь дружно представим волосатого дядю Васю электромонтера в рабочей одежке с когтями. Грузно переваливаясь и угрожающе громыхая, скрежеща когтями, вваливается дядя Вася в Таврию и, зычным басом делая посыл направо и налево, требует не ущемлять его права, а так же разновидность кроссовок.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    novic

Хехе)) А давай теперь дружно представим волосатого дядю Васю электромонтера в рабочей одежке с когтями. Грузно переваливаясь и угрожающе громыхая, скрежеща когтями, вваливается дядя Вася в Таврию и, зычным басом делая посыл направо и налево, требует не ущемлять его права, а так же разновидность кроссовок.
    сейчас товрищ юрист скажет, что тоже имеет право

17. Вверх #77
    Новичок
    [QUOTE=novic;2649349] сейчас товрищ юрист скажет, что тоже имеет право[/QUO

Ага ... именно так и скажу... и дядя Вася так скажет, если его когти не повреждают покрытие пола и не цепляют окружающих.

Насчет мотоцикла - утрирование не самый чистый способ ведения спора...
    Давайте, лучше, проведем аналогию Ролики - каблуки - шпильки...
    Нет желания...?

Это, надеюсь, выдержит Ваша система понимания?

или шпильки не вредят покрытию? или с них нельзя упасть и повредить товар (кстати, почему все так сильно боятся за товар? существует нормальный порядок взыскания компенсации... или участники форума думают, что человек, купивший ролики за среднюю цену в 300 долларов не способен оплатить стоимость разбитых по его вине полдюжины бутылок?)
    Или, может быть, в тесноте прохода, забитого тележками, на каблуках удобнее, чем на роликах?

Новик, вы спорите ради спора или вам ногу роллер переехал?

18. Вверх #78
    Новичок
    Ох не поленился и почитал ЗУ О защите прав потребителей... интереснейшая бумага оказалась...
    Там много разумногодоброговечного насчет дифференциации по требителей по цвету штанов и форме обуви сказано:
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про захист прав споживачів
    Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування
    1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім випадків, передбачених нормативно-правовими актами.
    2. Споживач має право на вільний вибір продукції у зручний для нього час з урахуванням режиму роботи продавця (виконавця).
    Продавець (виконавець) зобов’язаний всіляко сприяти споживачеві у вільному виборі продукції.
    5. У разі порушення прав споживача на підприємствах сфери обслуговування продавець (виробник, виконавець) і працівники цих підприємств несуть відповідальність, встановлену законом.
    Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують права споживача
    1. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими.
    2. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов’язків на шкоду споживача.
    3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про:
    3) встановлення жорстких обов’язків споживача, тоді як надання послуги обумовлене лише власним розсудом виконавця;
    4. Перелік несправедливих умов у договорах із споживачами не є вичерпним.
    5. Якщо положення договору визнано несправедливим, включаючи ціну договору, таке положення може бути змінено або визнано недійсним.
    6. У разі коли зміна положення або визнання його недійсним зумовлює зміну інших положень договору, на вимогу споживача:
    1) такі положення також підлягають зміні; або
    2) договір може бути визнаним недійсним у цілому.
    7. Положення, що було визнане недійсним, вважається таким з моменту укладення договору. Якщо до положення вносяться зміни, такі зміни вважаються чинними з моменту їх внесення.
    8. Нечіткі або двозначні положення договорів із споживачами тлумачаться на користь споживача.
    9. Якщо в результаті застосування умов договору, що обмежують права споживача, споживачеві завдано збитків, вони повинні відшкодовуватися винною особою у повному обсязі.
    Споживач має право на відшкодування збитків, завданих йому виробником (виконавцем, продавцем), у зв’язку з використанням останнім переваг свого становища у виробничій чи торговельній діяльності.
    Стаття 21. Порушення прав споживачів
    1. Крім інших випадків порушень прав споживачів, які можуть бути встановлені та доведені виходячи з відповідних положень законодавства у сфері захисту прав споживачів, вважається, що для цілей застосування цього Закону та пов’язаного з ним законодавства про захист прав споживачів права споживача вважаються в будь-якому разі порушеними, якщо:
    2) при реалізації продукції будь-яким чином порушується свобода волевиявлення споживача та/або висловлене ним волевиявлення;
    4) порушується принцип рівності сторін договору, учасником якого є споживач;

Кроме того... есть еще и постанова ВСУ, все о том же:
    13. Розглядаючи позови, пред’явлені у зв’язку з відмовою підприємства, установи, організації чи громадянина-підприємця укласти договір купівлі-продажу чи договір про виконання робіт або надання послуг, суду належить враховувати як передбачене ст.19 Закону право громадян на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування, так і наявність у підприємця реальної можливості задовольнити вимоги споживача. Зокрема, суд не може визнати безпідставною відмову в укладенні договору, якщо відповідач доведе, що виконання роботи (надання послуги) виходить за межі його статутної діяльності або перевищує його виробничі (технологічні) можливості. При цьому такими, що виходять за межі статутної діяльності підприємця, можна вважати роботи (послуги), виконання яких не передбачене установчими документами і не оголошене ним (у тому числі не зазначене у правилах побутового чи інших видів обслуговування, правилах виконання окремих видів робіт або надання окремих видів послуг). Проте відсутність у статутних документах положень про виконання певних робіт (послуг) ще не свідчить про правомірність відмови укласти договір, якщо така діяльність відповідає загальним завданням, передбаченим цими документами.

В тексте постановы ссылка на 19 статью старого закона... но она аналогична ст. 17 нового... а насчет того, чтобы доказать производственную (технологическую) невозможность оказать услугу мне в супермаркете, будь я на роллах или без... юристам прийдется ох как попотеть в суде ))

Так что, господа роллерофобы... туше...

Да... предвидя рассказы о том, что со мной, как с потребителем договора ЕЩЕ не заключалось, - поспешу вспомнить, что магазины - предприятия, реализующие процедуру публичной оферты... то есть предложения услуг - товаров неограниченному кругу лиц... вот так...

19. Вверх #79
    Новичок
    Ой... забыл ответить на еще один ваш аргумент... Насчет того, что роллеры представляют для окружающих ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ опасность.
    Вы никогда не интересовались статистикой по бытовым убийствам? Так вот... их реально много... и орудиями там становятся всякие бытовые ножики - топорики... много человечков эти орудия укокошили...
    Что же нам с ними делать? МОжет исключить из свободного оборота?
    Или... пожары... так нам спички и зажигалки вывести, поскольку они представляют собой ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ )) Вы утрируете...
    Роллер, нормально держащийся на коньках представляет опасности не больше, чем человек его веса и роста босиком...

20. Вверх #80

И это действительно написано юристом? Я либо сомневаюсь, либо удивляюсь.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права