Поделюсь и я своим опытом.
2003 год. Мне 18 лет по окончании автошколы (где сдал внутренний экзамен по теории) попал на экзамен в ГАИ (на Королева). Изначально ехал с расчетом сдать самому теорию, а с практикой - как получится. Тоже все говорили - сдать нереально, инструктор подговаривал - типа подключай родителей. Приехал на экзамен и не сдал теорию...
Через 2 недели снова на экзамен, я уже подготовился - сдал из 20 вопросов 1 ошибка (сколько же удовольствия приносит процедура ответа на последний вопрос - что ни нажмешь - все равно сдашь)
Вобщем обрадовался, что сдал теорию, думаю, свою миссию выполнил. Но решил, проедусь ка еще ради прикола с гаишником, для жизненного опыта так сказать. Наша машина была первой. Первый парень выехал с площадки и сразу же сдал. Дальше сел я. Поехали. Почти от самой площадки доехал до угла 25-чапаевской и Комарова. Еду в правой полосе, гаишник молчит (т.е. указывает "прямо"), а с моей полосы надо направо ехать. Я и повернул (причем светофор не работал, пропускал всех кто по главной на Комарова ехал). Проехали еще один светофор, он и говорит "На следующем налево и остановишься", а машин ему на зло мало, без проблем повернул и проехав метров 15 от перекрестка остановился. Гаишник сквозь зубы - "сдал"
А в 2006 году сдавала моя жена в том же гаи у того же инспектора (теорию тоже сдала сама, причем с первого раза, в отличии от меня). К этому времени они похитрее стали. У инспектора уже был отдельный список с теми, кто сам здает. И он просто вызывал людей по фамилиям, причем так, чтобы когда многие проедут по 10-15 метров, самостоятельным было рукой подать до пл. Толбухина. А там уже дело техники. Едешь как положено в правой полосе, а непосредственно перед выездом на перекресток он говорит - налево. А машин тогда было много, пропускать не спешат, в общем, не сдала любимая. А через неделю после разговора с инструктором и выдачи ему денег за вождение сдала, как белый человек проехав 10 метров. Инструктор еще удивлялся, мол, давно уже у меня не было людей которые пробовали сами сдать.
Вывод: если кто захочет сдать, то точно сдаст теорию! А с вождением, увы, разве что повезет очень.
Социальные закладки