Тема: Для тех кто хочет вязать котов пет класса!

Закрытая тема
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 527
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для assasinka
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Afrosya
    Перечетайте пожалуйсто более внимательно мой пост№36!!!Я занимаюсь этой породой и с помощью её привела пример к чему может привести без контрольное безграмотное и просто не чесное размножение животных
    Еще раз ответственный заводчик делит потомство свих животных на плем пет класс не потому что ему так захотелось,а потому что он видит породу у которой между прочим существуют жесткие стандарты!!!А петкласс-это плембракА плембрак это животные которые могут передовать свой брак в дальнейшем своим потомкам и закреплять его в них
    Вопрос-зачем разводить таких животных?И к чему приведет такое разведенство?
    Наконец-то и на моей улице праздник, а то была уже одна тема, где одна "заводчица" доказывала что собака "за 100 у.е. - урод, а за 300 - порода".
    Вот скажите мне, зачем продавать плем брак? Если от производителей "элитных кровей" получается два щенка/котенка шоу класса, а 4 пет, т.е. плем брак, то зачем вообще их разводить? ведь несмотря на то, что 2 шоукласса все-таки есть, гены этого брака несут и они?..
    Я не говорю о том, что альтруистов единицы, а в большинстве - все разведенцы.
    Ведь и Вы не до конца честны. Вы говорите:
    плембрак это животные которые могут передовать свой брак в дальнейшем своим потомкам и закреплять его в них
    и тем не менее, выдаете им документы, продаете их немного дешевле ( приговаривая при этом сколько стоит вырастить потомство) рассказываете о том, что пет класс - это породистое животное, просто без выставочной перспективы. Следовательно, кривите душой говоря в глаза - породистое животное, а за глаза - плембрак.

2. Вверх #62
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    У вас дети есть? если да, вы генетический отбор делали? если нет-собираетесь? а вдруг это племенной брак будет? этоже для разведения не годиться!! Кастрировать сразу надо!!!
    Только не надо говорить "что вы сравниваете детей и животных" для меня животные это дети. Для своей кошки я мама и веду себя соответственно.
    Так меня эти игры в Бога раздражают..... Природа великая штука, она сама все сделает как ей надо. Вы не можете быть уверенными в том что от кота Якитории родяться больные дети!!!
    Просто в основном пишут заводчики и содержатели питомников, и почему то во мне они увидели конкурента, или мне так показалось!

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от assasinka Посмотреть сообщение
    Наконец-то и на моей улице праздник, а то была уже одна тема, где одна "заводчица" доказывала что собака "за 100 у.е. - урод, а за 300 - порода".
    Вот скажите мне, зачем продавать плем брак? Если от производителей "элитных кровей" получается два щенка/котенка шоу класса, а 4 пет, т.е. плем брак, то зачем вообще их разводить? ведь несмотря на то, что 2 шоукласса все-таки есть, гены этого брака несут и они?..
    Я не говорю о том, что альтруистов единицы, а в большинстве - все разведенцы.
    Ведь и Вы не до конца честны. Вы говорите:

и тем не менее, выдаете им документы, продаете их немного дешевле ( приговаривая при этом сколько стоит вырастить потомство) рассказываете о том, что пет класс - это породистое животное, просто без выставочной перспективы. Следовательно, кривите душой говоря в глаза - породистое животное, а за глаза - плембрак.
    Вы полностью правы!!!!!!!!!!!!!!!

4. Вверх #64
    Можете мне верить,а можете нет ,но если я столкнусть с таким у своей собаки продовать я не буду,а отдам в очень хорошие ручки,например такие какие были у меня когда я брала свою первую собаку!!!Но только на условии стерелизации,чтоб не возникало соблазнов у будующих владельцев!!!
    В Киеве порядочные заводчики продают своих щенков/котят по договору купли-продажи, чем гарантируют качество продаваемого щенка/котенка и получают какую-никакую, но гарантию того, что питомца не выкинут на улицу. У нас такого нет, но почему-то заводчики решают свои проблемы посредством покупателя. "Я на плембрак (который даже в Киеве порядочные заводчики просто даром отдают) даю вам скидку 10-150-200 у.е, а вы стерилизуйте животное и не вздумайте его разводить."
    Да будет вам известно, что приобретая животное в собственность (за деньги) человек в праве сам решать - стерилизовать его или нет.
    Вместо того, чтобы разводить дискуссии о бесконтрольном разведении - стерилизуйте свой пет класс самостоятельно - вот и будет видна ваша забота о чистоте породы.
    Мы сами строим такую систему - не брали бы плембрак - не побуждали бы "заводчиков" его разводить.

5. Вверх #65
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Ага, значит мы платим Деньги потому что хозяева терпять зловония котов в своем доме.
    В любом случае, что конечный результат нынешнего племеноводства - это деньги. Когда делается отбор, весь брак продается (не отдается), оправдывая тем, что мы тратимся на содержание и скрещивание. В результате получаем кота шоу-класса, которого также хотим продать
    или заработать на нем еще больше денег. Только, если бы всех отбракованных дома оставляли, то я б понял, что основное побуждение заводчиков - это улучшение породы, а на самом деле всё наоборот - продать, продаться и еще раз перепродаться!!!
    Вообще то в мире,результат любого труда - это деньги.То же самое можно сказать о людях ,занимающихся наукой,исследованиями,ставящими эксперименты для пользы научного
    прогресса,и ,работающими на благо развития цивилизации в целом.
    Если вы сталкивались с недобросовестными разведенцами,то это,к сожалению,ваше невезение и неудачный опыт.Люди,любящие деньги,
    встречаются в любой отрасли человеческих знаний.Не надо поверхностно
    судить о труде настоящих заводчиков в целом.Только человек,знающий
    этот "бизнес" изнутри может судить о прибыльности данного мероприятия.
    Сами заводчики тоже приобретают животных и вкладывают в это немалые
    деньги.Животное не может жить само по себе,как бурьян на опушке.
    За ним нужно ухаживать,кормить высококачественными кормами,прививать.Иногда они болеют,как и люди ,и,требуют врачебной
    помощи.Кроме того,племенное разведение требует участия в выставках,
    участие в которых,стоит заводчикам тоже немаленьких средств.
    А просто постоянный ежедневный труд по уходу за горшками,за котятами?
    Часто люди сидят у новорожденных котят сутками,пока те не окрепнут.
    А потом нужно всех котят подарить?Может быть так и было бы,если
    заводчикам не нужно было бы самим оплачивать свои потребности,покупать корма,которые с каждым днем стоят все дороже,покупать вакцины,которые тоже растут в цене постояно ,
    песок для туалетов и т.д. до бесконечности.
    Когда продают котят,то оговаривают их класс и соответствующую стоимость.Разница в цене огромная между пэтом и шоуклассом.
    Так что,люди сами делают выбор.А отбракованные,иногда,имеют лишь
    незначительный дефект,несоответствующий стандарту головы,ушей,тела и т.п.Это вовсе не означает,что они какие то ужасные дефектные больные монстры.
    Интересно,а сами вы трудитесь бесплатно?
    Или работа заводчиков трудом не считается?

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Девушка ну зачемжи Вы всех под одну гребенку та(((
    Родословные таки да
    выдаются абсолютно без исключения всем родившемся щенкам и котятам,но затем при дальнейшей его вязке у Вас должна быть хотя бы одна выставка,причем у кобеля должна быть оцена не ниже "отлично",а у суки "очхор".Затем когда Вы идете в клуб для оформления вязки там смотрят на эти оценки и дают направление на вязку.А у плем брака в родословной ставиться пометка-не для розведения

7. Вверх #67
    Есть очень много людей, которым нравится эта порода и не из за того что она дорого стоит а просто потому что душа легла! Вот так было и со мной, я когда в первый раз увидела сфинкса я им заболела и болела им 15 лет, пока не смогла его себе приобрести! Это для меня самое прекрасное существо на свете и мне все равно племенной брак он или кот шоу класса, он просто любимое существо в нашей семье! И есть очень много людей которые по тем или инным причинам хотят себе такого кота, но позволить купить его себе не могут, так как цены завышенны безумно, только потому что есть спрос! А им по большому счету все равно есть у него документы или нет, и пусть его называют как хотят, брак пет класс, как угодно, но это все равно то животное которое они хотят! И я не собираюсь продавать котят! Я хочу подарить радость тем моим знакомым которые хотят себе такого кота! Именно подарить!

8. Вверх #68
    Да будет вам известно, что приобретая животное в собственность (за деньги) человек в праве сам решать - стерилизовать его или нет.
    Ой а Вы в моем посту где-то увидели слово -продавать

Почему у меня взявши свою первую собаку петкласса не разу за 11 лет её жизни не возникло желание её повязать?Причем стерелизовала я её в 10 лет и то из-за пиометры(((

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Якитория Посмотреть сообщение
    Просто в основном пишут заводчики и содержатели питомников, и почему то во мне они увидели конкурента, или мне так показалось!
    Нет, не показалось.
    просто сложно объяснить человеку, который пришел выбирать себе домашнего любимца на диван и уже сталкивался с вопросом о породистом и беспородном животном, почему он должен купить и довольно-таки недешево племенной брак, который должен еще и кастрировать вне зависимости хочет он того или нет, вместо того, чтобы взять задаром бездомное животное или за символическую плату.

10. Вверх #70
    В Киеве порядочные заводчики продают своих щенков/котят по договору купли-продажи, чем гарантируют качество продаваемого щенка/котенка и получают какую-никакую, но гарантию того, что питомца не выкинут на улицу. У нас такого нет, но почему-то заводчики решают свои проблемы посредством покупателя. "Я на плембрак (который даже в Киеве порядочные заводчики просто даром отдают) даю вам скидку 10-150-200 у.е, а вы стерилизуйте животное и не вздумайте его разводить."
    Вместо того, чтобы разводить дискуссии о бесконтрольном разведении - стерилизуйте свой пет класс самостоятельно - вот и будет видна ваша забота о чистоте породы.
    Мы сами строим такую систему - не брали бы плембрак - не побуждали бы "заводчиков" его разводить.
    Это точно! Взять даже того же йоркширского терьера, на сколько отличается цена племенного брака от "нормальной собаки" , я скажу на пару копеек, почему то ни кто не предлагает из заводчиков, давайте я его кастрирую и подарю, так как для разведения он не пригоден, а ведь если он или она пригодны к разведению то и цена животного окупается, а тут за просто домашнего любимца приходится платить лишь на$200 меньше!

11. Вверх #71
    Девушка ну зачемжи Вы всех под одну гребенку та(((
    Боже упаси.. Я же сказала, что есть альтруисты, но к сожалению, у них это на лице не написано.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Вообще то в мире,результат любого труда - это деньги.То же самое можно сказать о людях ,занимающихся наукой,исследованиями,ставящими эксперименты для пользы научного
    прогресса,и ,работающими на благо развития цивилизации в целом.
    Если вы сталкивались с недобросовестными разведенцами,то это,к сожалению,ваше невезение и неудачный опыт.Люди,любящие деньги,
    встречаются в любой отрасли человеческих знаний.Не надо поверхностно
    судить о труде настоящих заводчиков в целом.Только человек,знающий
    этот "бизнес" изнутри может судить о прибыльности данного мероприятия.
    Сами заводчики тоже приобретают животных и вкладывают в это немалые
    деньги.Животное не может жить само по себе,как бурьян на опушке.
    За ним нужно ухаживать,кормить высококачественными кормами,прививать.Иногда они болеют,как и люди ,и,требуют врачебной
    помощи.Кроме того,племенное разведение требует участия в выставках,
    участие в которых,стоит заводчикам тоже немаленьких средств.
    А просто постоянный ежедневный труд по уходу за горшками,за котятами?
    Часто люди сидят у новорожденных котят сутками,пока те не окрепнут.
    А потом нужно всех котят подарить?Может быть так и было бы,если
    заводчикам не нужно было бы самим оплачивать свои потребности,покупать корма,которые с каждым днем стоят все дороже,покупать вакцины,которые тоже растут в цене постояно ,
    песок для туалетов и т.д. до бесконечности.
    Когда продают котят,то оговаривают их класс и соответствующую стоимость.Разница в цене огромная между пэтом и шоуклассом.
    Так что,люди сами делают выбор.А отбракованные,иногда,имеют лишь
    незначительный дефект,несоответствующий стандарту головы,ушей,тела и т.п.Это вовсе не означает,что они какие то ужасные дефектные больные монстры.
    Зачем тогда говорит о нравственной чистоте генетики и всё делается к лучшему и практически не из-за денег, а ради совершенства породы. Теперь Вы сами подтверждаете (оправдываете) что всё стоит денег и всё сводится в конце концов к вечной купле-продаже. Замечу, что прекрасно живут коты и без всяких прививок. Прививки - это выдумки человека. Такая же игра, как и генетический отбор.

13. Вверх #73
    Ой а Вы в моем посту где-то увидели слово -продавать

Почему у меня взявши свою первую собаку петкласса не разу за 11 лет её жизни не возникло желание её повязать?Причем стерелизовала я её в 10 лет и то из-за пиометры(((
    моя первая собака была шоу класса, и я тоже ее не вязала, и стерилизовала по той же причине, а если бы знала что этим кончится - стерилизовала бы раньше, но сути проблемы это не меняет. Если я не собираюсь ходить с собакой/кошкой на выставки и не разбираюсь в породе это не повод "втюхивать" мне пет класс практически за те же деньги, что и шоу, аргументируя это тем, что собачка/кошечка будет лежать на диване, а у шоу класса должна быть только выставочная карьера.

14. Вверх #74
    Нет, не показалось.
    просто сложно объяснить человеку, который пришел выбирать себе домашнего любимца на диван и уже сталкивался с вопросом о породистом и беспородном животном, почему он должен купить и довольно-таки недешево племенной брак, который должен еще и кастрировать вне зависимости хочет он того или нет, вместо того, чтобы взять задаром бездомное животное или за символическую плату.
    Ну так возьмите беспородного,почему нетЕще раз плем брак стоит бешаных деняг-только у недобропорядочных заводчиков,а так-же на ультромодные породы,например такие как йоркширы,чишки и там у прочая дребедень.А так то что модно то все дорого отсюда и берутся баснословные цены на плем брак и петкласс.Вот и вся логика,точнее не логика,а человеческая натура.
    ПЫЗЫ.Настоящий заводчик как это ужасно не звучит ,видя брак при рождении сразу усыпляет таких щенковНеужели это лучше,чем подарить кому то радость на диван
    ПЫПЫЗы сама ищу плем браке своей породы- не стандартный окрас,но только исключительно для души,а не разведения

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    География здесь ни при чем, порядочность зависит от самого человека, как покупателя, так и заводчика. Читая такие темы все больше склоняюсь к продаже уже кастрированных животных, если они пет класса или покупаются, как пет.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что работа заводчика - такая же как и другие, а ответственность бОльшая. Каждая работа должна быть выполнена качественно, иначе такой работник работает не на своем месте. Если вы придете в магазин и купите плитку черного шоколада, развернете, а там окажется белый. или купите сетку картошки, а там вся картошка гнилая? правильно ли упаковщики получают зарплату? как известно зарплата - вознаграждение за труд. Если качество собак/кошек оставляет желать лучшего, то за что платить деньги?

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    География здесь ни при чем, порядочность зависит от самого человека, как покупателя, так и заводчика. Читая такие темы все больше склоняюсь к продаже уже кастрированных животных, если они пет класса или покупаются, как пет.
    ...но малышей-то нельзя кастрировать....

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    В том-то и дело, что работа заводчика - такая же как и другие, а ответственность бОльшая. Каждая работа должна быть выполнена качественно, иначе такой работник работает не на своем месте. Если вы придете в магазин и купите плитку черного шоколада, развернете, а там окажется белый. или купите сетку картошки, а там вся картошка гнилая? правильно ли упаковщики получают зарплату? как известно зарплата - вознаграждение за труд. Если качество собак/кошек оставляет желать лучшего, то за что платить деньги?
    Хочу напомнить, что у автора темы котик - смесь двух пород. О каком качестве может идти речь?

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Ну так кастрируйте и дарите их, это же животное без будующего, зачем продавать за огромные деньги!!!!

20. Вверх #80
    Боже упаси.. Я же сказала, что есть альтруисты, но к сожалению, у них это на лице не написано.
    Хи написано еще какНастоящих фанатов своего дела очень хорошо видно

Закрытая тема
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права