Тема: Посоветуйте кулер на проц

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 106
  1. Вверх #61
    насчёт Термолайтов, у 120 экстримов очень много экземпляров с кривой ногой, много жаловалось народу, кривизна доходила до 5мм...
    У меня стоит Термолайт ултима 90, ножка малёк кривоватая, чуть-чуть... на Е4500 @ 2.2 стандарт, макс температура 65 градусов в простое 40
    LOL5-UANIC

2. Вверх #62
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от NoBody Посмотреть сообщение
    насчёт Термолайтов, у 120 экстримов очень много экземпляров с кривой ногой, много жаловалось народу, кривизна доходила до 5мм...
    На фото я видел как бы асимметрично укороченные термотрубки, а о каких ножках вы говорите?
    У меня стоит Термолайт ултима 90, ножка малёк кривоватая, чуть-чуть... на Е4500 @ 2.2 стандарт, макс температура 65 градусов в простое 40
    У меня на E4400+Z7700CU температуры почему-то пониже да и разгон повыше... А у Вас система охлаждения с обдувом?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    На фото я видел как бы асимметрично укороченные термотрубки, а о каких ножках вы говорите?
    Я имею ввиду подошву, каторая ставится на поверхностью крышки процессора, обычно чем ровнее тем луче идёт теплообмен со всей поверхностью, так вот, у термолайтов ултима 120 экстрим много кривых ножек, читал ветку на оверах, много людей оругает их....

Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    У меня на E4400+Z7700CU температуры почему-то пониже да и разгон повыше... А у Вас система охлаждения с обдувом?
    да стоит 92мм кулер, от акасы... вы чем проверяли температуру ? я на ОССТ вот график 5 минут грел
    E4500 @ 2.2, Thermalright Ultima 90
    LOL5-UANIC

4. Вверх #64
    Я имею ввиду подошву, каторая ставится на поверхностью крышки процессора, обычно чем ровнее тем луче идёт теплообмен со всей поверхностью, так вот, у термолайтов ултима 120 экстрим много кривых ножек, читал ветку на оверах, много людей оругает их....
    Спасибо понял
    да стоит 92мм кулер, от акасы... вы чем проверяли температуру ? я на ОССТ вот график 5 минут грел
    В соседней ветке я показывал температуры - там ОССТ 25мин 60гр

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    вопрос на засыпку - а правильно ли установлен кулер на проц ? - ИМХО слишком большая температура для стока
    У меня на кулере по-проще (CM Hyper TX) и разгоне такие температуры
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 09.05.2008 в 16:53.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    вопрос на засыпку - а правильно ли установлен кулер на проц ? - ИМХО слишком большая температура для стока
    У меня на кулере по-проще (CM Hyper TX) и разгоне такие температуры
    смотря какой процессор

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    на скрине ж видно, что e4300 @ 3.3GHz

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    на скрине ж видно, что e4300 @ 3.3GHz
    у меня аналогичная температура, 46-48 и 67-70 с разгоном 3300 1,45В

9. Вверх #69
    User banned
    Ты купил мой кулер, это 100% другого на радиорынке не было
    вполне возможно. но мне пофиг!
    ps / вы здесь стока графиков развесили... но я верю тока внешнему датчику!... "зыб даю , собаку схавал!"
    37-49 по внешнему датчику

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    вполне возможно. но мне пофиг!
    ps / вы здесь стока графиков развесили... но я верю тока внешнему датчику!... "зыб даю , собаку схавал!"
    37-49 по внешнему датчику
    Не трогай"зыб" - ещё пригодится и не ешь собак - собака друг человека! Все внешние датчики отстают от вмонтированных в ядро диодов на ~ 3-4град... так, что прибавляй...

11. Вверх #71
    User banned
    Все внешние датчики отстают от вмонтированных в ядро диодов на ~ 3-4град... так, что прибавляй...
    отвечаеш ?? я провел большой тест. но для себя . и понял одно . все температурные показатели - это чисто "средняя температура по больнице"
    PS а собака вкусная оказалась..

12. Вверх #72
    отвечаеш ??
    Сложно говорить о конкретном случае, но всё очень зависит от типа зонда, расположения зонда, от теплового сопротивления в зоне контакта и т.д. и т.д., цифры меняются довольно значительно. Важно одно - ближе всех к нагретой зоне расположен встроенный термодатчик и основные погрешности измерения происходят от типа программы мониторинга, её версии, и констант заложенных в неё под конкретные типы процессоров, датчиков... Подбор программ позволяет с некоторой степенью вероятности приблизиться к истинным величинам температур. Хорошо, что некоторые программы имеют возможность изменения заложенных констант - , тогда обладая внешним цифровым инфракрасным термометром можно скомпенсировать как абсолютную, так и относительную погрешность в разных точках ток-температурной характеристики датчика (она нелинейна). Но в повседневной жизни это неважно. Достаточно мониторить сам факт повышения и степень приближения к предельным значения и тут точность 2-3 градуса не нужна.

и понял одно . все температурные показатели - это чисто "средняя температура по больнице"
    Да соввершенно согласен. Я прежде всего применяю мониторинг при смене термоинтерфейса, чистке и переустановке кулера, при экспериментах с повышением тактовой и напряжений. Ну и просто иногда при запуске долговременно-загрузочных процессов (типа кодирования видео). В остальных случаях - просто бесполезная трата памяти (если её мало)...

разгон 2800
    Последний раз редактировалось AlNet; 09.05.2008 в 23:52.

13. Вверх #73
    Установил в системный блок Core2Duo E6550@3,3 Ghz под Zalman CNPS 7700CU. Завтра поставлю -Thermalright Inferno IFX-14 и отпишу новые данные.
    в покое по CoreTemp

в Загрузка в OCCT 20мин

общий скриншот по нескольким мониторам

14. Вверх #74
    афигеть, я тоже такую температуру хочу

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    афигеть, я тоже такую температуру хочу
    Есть предчувствие, что несколько поспешил с покупкой Thermalright Inferno IFX-14.... старичок Залман 7700CU неплохо справился...
    Последний раз редактировалось AlNet; 10.05.2008 в 18:27.

16. Вверх #76
    Офигеть, у меня стоковый конрой 2.2 Грц, на термалайте Ултима 90 в нагрузке тянет - 65 градусов в покое 42....

у тебя волшебный зилман какой-то или у тебя в комнате кондишен стоит ))))
    LOL5-UANIC

17. Вверх #77
    Офигеть, у меня стоковый конрой 2.2 Грц, на термалайте Ултима 90 в нагрузке тянет - 65 градусов в покое 42....
    у тебя волшебный зилман какой-то или у тебя в комнате кондишен стоит ))))
    Да нет. обычная квартира, температура в помещении ~20. Мне самому немного непонятно. Я ожидал более высокие температуры, поэтому взял Inferno... Сейчас разберу комп. , поменяю систему, там и буду думать о причинах... Просто как-то непонятно почему, все программы мониторинга показывают почти одно и то-же. На бывшем Е4400 и на старом кулере были небольшие расхождения в показаниях, но не очень...Тут они слились. Я специально не хотел сразу менять на новый, хотелось сравнить, и вот теперь в непонятке... Пока...

18. Вверх #78
    AlNet у меня есть подозрения что у тебя просто очень холодный проц попался последнего степпинга..

19. Вверх #79
    User banned
    ВНИМАНИЕ
    Сенсоры температуры процессора и зон системы разработаны для предоставления приблизительной информации о температуре, позволяя быстро и легко определять чрезмерно высокую температуру. Поскольку измерения температуры являются приблизительными, их не следует использовать для проверки работоспособности решений для охлаждения. Температуры, отображаемые Intel® Active Monitor или Intel® Desktop Utilities считываются со специализированной интегральной микросхемы аппаратного мониторинга на системной плате, которая определяет только тенденции изменения температуры.
    взято с оффсайта интеля..

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    AlNet у меня есть подозрения что у тебя просто очень холодный проц попался последнего степпинга..
    Не исключено, но и отметь , что при его загрузке (по скриншотам) напряжение на ядрах падает с 1,4 до 1,368v. То есть токоотбор и соответственно выделение тепла довольно значительные, много выше, чем при установке в дефолте. Здесь просто царствует закон ома, поэтому говорить о потенциально холодных процессорах нужно только с оглядкой на то напряжение, которое подводится к ядру и те максимальные частоты на которых он заводится при этом. В моём случае, мне не пришлось задирать питание ядра на 1,45-1,50 v для стабильной работы. В этом режиме нагрев должен был, бы быть в районе 65-70град-С. Мне непонятно другое - почему у NoBody на процессоре в стандартном режиме, без поднятия напряжения питания ядра, на родных частотах - 65градС в нагрузке и 45 в простое

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права