Тема: Что ГЛАВНОЕ в жизни?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 175
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А я думаю, что думать о ней или не думать - это не так важно, как её полноценно ощущать.
    Думать тоже хорошо, если мы думаем свои мысли, а не мысли думают нас. Вот когда мысли думают нас - тогда не жизнь, а существование.
    Можно ли думать о чем-то что ты не ощущаешь? никак нельзя. Следовательно прежде чем о жизни можно будет подумать, ее придется ощутить
    Мысли можно думать. Мысли не могут думать нас. Эта расхожая формулировка, не смотря на свою приколистость, лишь отдаляет человека от понимания

Мысли можно думать. Мысли можно повторять не думая. Мысли могут быть нашими собственными, а могут быть и заимствованными. Заменить "мысль" на "слова" - ничего не изменится.

2. Вверх #62
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Можно ли думать о чем-то что ты не ощущаешь? никак нельзя. Следовательно прежде чем о жизни можно будет подумать, ее придется ощутить
    Мысли можно думать. Мысли не могут думать нас. Эта расхожая формулировка, не смотря на свою приколистость, лишь отдаляет человека от понимания

Мысли можно думать. Мысли можно повторять не думая. Мысли могут быть нашими собственными, а могут быть и заимствованными. Заменить "мысль" на "слова" - ничего не изменится.
    Думать можно не о том, что ощущаешь, а о том, что представляешь. В этом разница.
    Мысли думают нас - это конечно же образ. Речь идёт об автоматических мыслях.

Василий, даже если я использую какую-то формулировку, которую Вы считаете "расхожей", я описываю свои переживания и свою трактовку каких-то явлений. Поправлять меня не надо, Вас я не убеждаю, просто Ваши рассуждения меня натолкнули на эти мысли о мыслях.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #63
    Думать можно не о том, что ощущаешь, а о том, что представляешь. В этом разница.
    Мысли думают нас - это конечно же образ. Речь идёт об автоматических мыслях.
    Нельзя думать о том, чего нет, но можно фантазировать о том, чего нет. И можно это представлять не ощущая
    Но если фантазия очень хороша и детальна, тогда ее начинаешь ощущать (пусть и в мыслях) и уже после этого о ней можно думать.

Василий, даже если я использую какую-то формулировку, которую Вы считаете "расхожей", я описываю свои переживания и свою трактовку каких-то явлений. Поправлять меня не надо, Вас я не убеждаю, просто Ваши рассуждения меня натолкнули на эти мысли о мыслях.
    И Вы предполагаете, что я этого не понимаю? )
    Или может быть это Вы не понимаете, почему я поступаю именно так как поступаю, не смотря на то, что я понимаю "что именно" и почему "именно так" Вы формулируете?

4. Вверх #64
    Философ форума

Нельзя думать о том, чего нет, но можно фантазировать о том, чего нет. И можно это представлять не ощущая
    Но если фантазия очень хороша и детальна, тогда ее начинаешь ощущать (пусть и в мыслях) и уже после этого о ней можно думать.

И Вы предполагаете, что я этого не понимаю? )
    Или может быть это Вы не понимаете, почему я поступаю именно так как поступаю, не смотря на то, что я понимаю "что именно" и почему "именно так" Вы формулируете?
    Как это нельзя думать о том, чего нет?))))) Может действительно, у Вас есть мотивы оспаривать элементарные вещи, но они меня как-то не интересуют
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #65
    User banned
    ..может самое главное это ..жить?

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для WXXS
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    и теперь, Вас мы отсылаем к посту #27,

Проскура Василий, - ваш выход!

Поздравляю, товарищи, цепь замкнулась!

7. Вверх #67
    Позор форума Аватар для КаруSель
    В этой жизни...нет ничего ВТОРОСТЕПЕННОГО.. в ней ..всё главное..если ты это понимаешь..то каждая твоя секунда цепляет своими краями галактики...)

8. Вверх #68
    just nobody Аватар для Alkatraz
    прикол жизни в том, что когда о ней не думают, то ее и нет - есть лишь существование
    это мнение капли об океане )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #69
    User banned
    Не просто жить, а наслаждаться каждой минуткой, каждой букашечкой, капелькой и лучиком!

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    когда никто не мешает жить и ты никому не мешаешь этого делать

11. Вверх #71
    Философ форума

Главное в жизни - оставаться самим собой.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    главное в жизни- любить жизнь, стремиться к чему-то хорошему , мечтать и быть в движении!
    самая любимая!

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Комсомолец
    Здоровье

14. Вверх #74
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Главное в жизни..оставаться.. САМим СоБОй..
    Привет, Лалочка

15. Вверх #75
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Злобное Создание Посмотреть сообщение
    Почему тогда, такие надутые глазки?

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Главное в жизни - умереть правильно. Красиво умереть.
    Всем хочется красиво жить. Но каждому все остальные мешают жить, как хочется.
    А умереть красиво никто не мешает. И этим надо пользоваться. (с)
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Нет, это не самое главное. Просто жить - это существовать. А жить - значит использовать все свои способности , развивать их, находить новые , поднимаясь от физиологических потребностей к потребности самоактуализации и духовному развитию.
    [MOD]

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от WXXS Посмотреть сообщение
    Проскура Василий, - ваш выход!
    Поздравляю, товарищи, цепь замкнулась!
    Спасибо за представление Но я добавлю еще одно звено в эту цепь: Что главное в молоке?.. Обязательно ли его качества, этого молока?... А может быть в молоке главное это корова?... Но корова к молоку не относиться, а вот молоко к корове очень даже относиться... Так что же главное в жизни?... обязательно ли это какое-то качество самой жизни непосредственно и изолированно от всего остального?

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    это мнение капли об океане )
    А поскольку океан состоит из капель, то получается что это мнение о самом себе?

Цитата Сообщение от Злобное Создание Посмотреть сообщение
    Представим себе ситуацию: Все померли. И никто не мешает жить тебе и ты никому не мешаешь жить. Условие выполняется?... вполне.... вот к чему, оказывается, надо стремиться.... )))

Ага... оставаться самим собой.... а "сам собой" это что-то незыблемое?... наверное нет, правильно?... ЗНачит оставаться самим собой нельзя, ведь "сам собой" вечно меняется, и оставаться им - нельзя.... можно лишь быть самим собой. А "оставаться" самим собой получиться лишь тогда когда человек... ну... заморожен в глыбе вечного льда - лишь тогда человек будет оставаться сам собой

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для yash4ik
    Цитата Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
    Что ГЛАВНОЕ в жизни?
    Точнее - чтобы Вы выделили САМОЕ ГЛАВНОЕ? именно одно, или парочку, но не более!
    отношение человека к жизни

20. Вверх #80
    Философ форума

Ага... оставаться самим собой.... а "сам собой" это что-то незыблемое?... наверное нет, правильно?... ЗНачит оставаться самим собой нельзя, ведь "сам собой" вечно меняется, и оставаться им - нельзя.... можно лишь быть самим собой. А "оставаться" самим собой получиться лишь тогда когда человек... ну... заморожен в глыбе вечного льда - лишь тогда человек будет оставаться сам собой

Неужели это так интересно, цепляться к словам? Оставаться самим собой - именно так. А если у Вас возникает при этом выражении образ замороженной тушки, ну что же, не буду переубеждать.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права