|
Всем привет! Может не по адресу, но все же хочу задать вопрос. Могу ли я взять в крестные своего ребенка женщину, чью дочь я крестила сама? Говорят, что нельзя, но может это все предрасудки? Нужно спросить у батюшки, но может кто-то уже спрашивал? Всем спасибо.
Мы крестили свою Руслашу в церкви на проспекте Гагарина, когда малой еще месяца не было. Все прошло отлично и записали ребенка под ее же именем, в то время как в другой церкви (на ул. Церковной нас уверяли что такого имени в книге имен нет, и нашего ребенка под именем записывать не будут) поэтому мы отказались крестить на Церковной. Что касается платы, так батюшка сказал сколько считаете нужным.
Сегодня крестила девочкув Южном, очень красивая церковь!!Батюшка после крестин сел посчитал и выдал сумму 400грн!!
)
Девочки, а кто подскажет - надо ли делать какие-то подарки крестным родителям? На выходных крестим дочку и я вдруг задалась этим вопросом: готовить ли что-то крестным в подарок?
Вообще-то это крестные должны дарить подарки крестнице. Обычно крестный покупает крестик с цепочкой( ну или хотя бы крестик), а крестная наборчики для крещения( распошоночка и т.д), или это компенсировать в денежном эквиваленте. Про то ,чтобы дарить крестным подарки, никогда не слышала
Спасибо, девчонки, успокоили
А поляну уже начинаем планировать![]()
Ну да, не все же знают, как положено, тем более, если человек впервые крестит. Я тут прочитала на религиозном сайте, что именно крёстный обязан подарить крестик, иначе малышу будет нехорошо. Не понятно. как поступать. Клянчить неудобно. Купить самим и попросить, чтобы он вручил?
Знаете, LINARA, мне кажется, лучше, если вашему крестному намекнет об этом кто-то из общих знакомых. А еще лучше - священник, который будет крестить и на вполне "законном" основании сообщит все правила и обычаи, которые нужно соблюсти, в том числе - и про крестик. И потом, если вы не претендуете на золото и прочие драгметаллы, можете сообщить об этом и сами.
Хорошая иде со священником. Спасибо.
Социальные закладки