MuhaCC
Неуютная она какая-то.... я бы в такой долго не задержалась. Вы в Каффе киевской были?
Муж посмотрел, первое, что он сказал: Бадега какая-то... но чистенько.
Я смягчу и скажу, что она неуютная ни разу...
|
MuhaCC
Неуютная она какая-то.... я бы в такой долго не задержалась. Вы в Каффе киевской были?
Муж посмотрел, первое, что он сказал: Бадега какая-то... но чистенько.
Я смягчу и скажу, что она неуютная ни разу...
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
И эта.. у Вас ОДИН сорт кофе и это называется кофейня???
Напомнило, как мы как-то в симферопольский пивной ресторан зашли. Где было ДВА сорта пива: разливное и (оно же) бутылочное...
Вот, о Каффе. Посмотрите сюда: http://coffeesponge.ru/?p=478
Почему один? Одной фирмы, а сортов много - куча разновидностей арабики, робуста, купажи. Насчёт неуютности - согласна. Но вот как это ликвидировать?![]()
Неа, в Каффе не была. Ссылка почему-то не грузится. А у Вас нет прямой ссылки на видео? Чтобы можно было скачать?
Ой, извините. Уже грузится, просто очень тормозит.
MuhaCC
Все равно это мало... Это я, как кофеманка, говорю.
Каффа - моя любимая кофейня. Она, кстати, не самая дешевая. Пара чашек кофе и можно влететь гривен на 80. Но они того и вправду стоят.
Я никак не могу понять, как там сохранять видео... У меня ссылка открывается. Попробуйте так? http://www.vimeo.com/837227
В кофейне должно быть:
очень уютная атмосфера, приглушенный свет, так, чтобы не напрягало и хотелось остаться)
Вкусный капучино с плотной и высокой пенкой, _много_ сортов кофе, правильно оформленное меню (например, тяжелый прямоугольник обитый грубой тканью с толстыми страницами меню а-ля пергамент), кофе с шоколадом, кофе дикая вишня, амаретто, виски и ваниль... крепкий кофе, эспрессо, ристретто, декафеината... арабика, кенийский кофе... шоколад... это обязательно... например, горький черный, морские ракушки, молочный, тянучий со сливками и привкусом миндаля... чайничек с молоком на столе, стаканчик с минеральной водой без газа в узком, высоком и тонком стекле... быстрые и невидимые официанты... продолжать?![]()
Присоединяюсь к Erzulie. В качестве примера можно взять практически любую львовскую кав'ярню. Зашел и хочется там жить
Ну и как курильщик добавлю, кофе без сигареты теряет половину аромата. (только ногами меня не бейте!)
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
coder_ak
Ты меня понимаешьА во львовских кавьярнях еще и кофе на сливках готовят... обалденный вкус...
Курильщиков в Каффе отправляют на кислород. В буквальном смыслеСтолики на улице
Так что можно курить на здоровье
![]()
Хм, ну зимой и весной под дождиком не сильно посидишь на улице.Хотя на лето планируем это удовольствие организовать.
Капучино, макиято, лате, эспрессо, ристретто, кофе без кофеина, кофе с шоколадом, посто шоколад, пирожные - это всё есть (вы же про меню не спрашивали). Вот с алкоголем, к сожалению, пока проблема - застряли в процессе получения лицензии (долго это всё...).
А насчёт атмосферы... Нда... Тут нужно переоформлять от и до... Плюс высокие потолки - это минус, простите за каламбур.
Последний раз редактировалось MuhaCC; 08.05.2008 в 22:52.
Потолки бывают подвесные. А может там вообще можно второй уровень сделать? Как же жить без кофе по-ирландски?! )
Таки хожу )
Последний раз редактировалось coder_ak; 08.05.2008 в 23:31. Причина: узнал, где оно )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
MuhaCC
Ничего, было бы желание, остальное получится)
Хе, а потом скажут, что реклама и забанят. Кину в личку.
Там и есть подвесные, правда в один уровень. Если честно - убила бы дизайнера, который там нахимичил. Насколько я понимаю, была попытка сделать закос под авангардный стиль, а в итоге вышел пшик...![]()
Последний раз редактировалось MuhaCC; 08.05.2008 в 23:25.
Прошу прощения, но интерьер не впечатлил. Вроде видно, что аккуратно и чисто, что есть плюс.
По поводу детских праздников: книжки вряд ли нужны.
Детям надо шумно, весело, интересно, с персонажами современно-любимых сказок, мультов, фильмов. Вам нужны аниматор(ы) и сценарий для празднования ДР. Хотя бы.
Ещё лучше работать с фирмой по проведению детских праздников: ваше кафе могут включить в перечень точек, с которыми работают. За спрос не бьют в нос, как грится.
Всё начинается с любви.
Критерии оценки варианов развития и принятия решения по поводу магазина могут быть сформированы только на знаниях специфики рынка, возможностей вашей компании и конкурентов. Напока у меня нет информации, чтобы дать вам конкретный ответ и знаяя возможные ситуации могу добавить, правильных ответов может быть несколько!Мне известны только три пути развития одного направления: продавать больше старым клиентам, расширять количество клиентов и продавать дороже. Собирайте информацию. Анализируйте. Принимайте решения.
В первом варианте (с дистрибьюцией) вы работаете с бизнес-клиентами, здесь важнее всего отношение цена/качество (эконимия любых ресурсов клиента + репутация). Относительно рекламы - просмотрите информацию по директмаркетинговым проектам. Проработайте информацию по личным продажам.
Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 09.05.2008 в 19:18.
Это уже стало банальностью для моего опыта. Часто клиенты не имея четкой идеи бизнеса полагаются на рекламу для продвижения своего предприятия на рынке. Раньше, когда все было в дефиците работала любая реклама дающая информацию о наличии товара. сейча рынок насытился, ситуация изменилась. Помните реклама это всего лишь макушка маркетингового айсберга призванная донести ваше сообщение вашим потребителям. Формирование сообщения идет от идеи бизнеса.
Из практических рекомендаций советую определиться с клиентами.. для кого будете работать, под них перестроить интерьер. Не грех здесь упомянуть одного из дедушек маркетинга "Отличайся или умри!" (Траут). Если для детей - красочно, весело. Для взрослых - уютно. Обязательна своя "фишка" - какая-либо особенность интерьера. После этого, в стиле кафе сделайте наружку. А вот, уже после всего занимайтесь привлечением клиентов, потому как новопришедший клиент не получивший своей порции эмоционального удовольствия больше к вам не прийдет, даже на самую интересную рекламу!
Относительно оформления и дальнейшей работы рекомендую поискать литературу по нейромаркетингу... есть такое новое направления основанное на получени удовольствия.
Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 09.05.2008 в 17:08.
Вы же спросили о личном опыте
чтобы мы не подозревали друг друга в НЕкорректности,
предлагаю прояснить ситуацию: я постоянно имею отзывы именно о раздаче качественной раздатки (уберём слово флаера из лексикона).
и отзывы эти положителные - раз, продуктивные - два (люди снова и снова возвращаются к этой составляющей в своих промоакциях
п.с. и я вовсе не спорю с тем, что эффект определяет, во-первых, попадание в ЦА, во-вторых, всё в самой раздатке (от дизайна до характера текста и возможных бонусов в рамках всей акции).
Последний раз редактировалось Truly; 09.05.2008 в 17:41.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки