"Пройти" ТО в принципе не проблема, а вот сертификат хотелось-бы иметь. Огромное спасибо за совет! А еще вопрос, сколько стоят услуги ворчливого дедушки?
|
"Пройти" ТО в принципе не проблема, а вот сертификат хотелось-бы иметь. Огромное спасибо за совет! А еще вопрос, сколько стоят услуги ворчливого дедушки?
Прорвёмся :)
Неделю назад затонировал X-TREIL на картомышевской, обошлось в 120$ + 30$ ,за большой люк. Сделали хорошо и быстро( в 15-00 уже забрал).
затонировал в Автогласе на Люстдорфской дороге 140а
затонировал всё кроме лобового американской плёнкой LLumar
цена вопроса 160$
3-4 часа работы..
дали гарантию на 3 года..
пока доволен, солнце не так жарит.. ездить комфортнее..
Тонировал машину сам, но проблемма с задним ветровым. Машина ВАЗ классика, пленка ложится с неровностями. Подскажите как поклеить ровно, но не полосами (кусками).
P.S. Говорят можно форму придать строительным феном. Кто-то сталкивался?
Работа не волк! Работа - ворк, а волк - это прогулка! (с)
werewolf,я когда на 6-ке делал то мы с корешем сняли заднее окно и затонировали так так же делал када под блины вырезал так шо попоробуй так-намного легше
у меня максимальная круговая тонировка,
есть 2 полиса
1-ый Осаго - обязательное страхование, это для ГАИ, на него я не расчитываю, так как согласно условий договора страхования Осаго при ДТП выплаты не будет из-за тонировки
2-ый добровольное страхование от ИНГО
договор "ИНГО" пункт 9.2
страхователь может полностью или частично отказать в выплате страхового возмещения, если страхователь или его представитель:
д)выполнил работы, що не викликани технологичною необхиднистю
(фарбування суміжних площин, заміна деталей замість ремонту і т.п.)
е) грубое нарушение ПДД, такие как,
-превышение скорости более чем на 20 км/ч,
-движение на запрещенный сигнал светофора или жест регулировщика
-въезд на жд переезд при закрытом шлагбауме
-выезд на встречную полосу движения, где такой выезд запрещен
-недодержування требований дор знаков, запрещающих движение трансп средств
-движение задним ходом на перекрестке
Я думаю, что тонировка не по ГОСТу не попадает под пункты д) и е)
хотя есть сомнения по поводу пункта д), т.к. есть фраза і т.п.) и тонировку не по ГОСТу могут отнести к работам, що не викликани технологичною необхиднистю
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
не скажи. поскольку у ГАИшников нет прибора для замера светопроницаемости, а на глаз он определять не может, то наличие сертификата поможет рассеять его сомнения. проверено, писал ранее. сколько берет дедушка, не знаю. официальное прохождение ТО - 86 грн. но это все. может замер стекол и дешевле будет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
скажу...
ты ж умный человек, книжки читаешь, в библиотеки ходишь, прочитай внимательно следующее:
после прохождения техосмотра и получения талончика о прохождении этого техосмотра никто не имеет права проверять техническое состояние автомобиля
Вопрос
Зачем тебе сертификат? Если ты не обязан его никому предъявлять и самое главное он никакого Юридического смысла не несёт, вообще
Я занимаюсь тонировкой, мне предлагали эти сертификаты пачечкой, даром,не взял ни одного (старею наверное), не хочу чтоб мои клиенты считали меня идиотом
Эту бумагу ты не обязан показывать никому, да и не нужна она никому
Права,техпаспорт, доверенность, талон предупреждений-ВСЁ, никаких других бумаг у водителя не должно быть. Это кстати по закону![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Вчера затонировал таки заднее стекло на своей "трёшке".
С строительным феном получилось оч даже сносно, как для первого раза. Есть пара "косяков" по углам, но почти не заметно.
Теперь по пунктам (мож кому пригодится):
1. Смочил стекло снаружи простой водой.
2. Уложил пленку клейкой частью наружу (не снимая защитную пленку конечно)
3. Убрал все неровности пластиковым шпательком, углы прогрел феном и выровнял все тем-же шпательком.
4. Обрезал излишки пленки до уплотнителя стекла.
5. Смочил (обильно) стекло изнутри мыльным раствором из пульвилизатора.
6. Снял пленку с стекла. Отделил защитную пленку.
7. Уложил пленку изнутри. Выгнал воду от центра к краям и убрал появившиеся "дутики" шпателем.
8. Дал просохнуть. Вытер чистой трямпочкой и всё!
P.S. Пленка легла как родная, т.к. уже имела форму стекла.
Работа не волк! Работа - ворк, а волк - это прогулка! (с)
товарисчи...все перечитал, но не нашел ответа...мож повторюсь, но...
Если я затонирую машину по всем правилам нашего госта, возьму сертификат (никому не нужный) и поеду в РФ. Нормы госта у них такиеже. Собственно вопрос. Какие проблемы могут возникнуть на границе и придется ли мне снимать эту тонировку? как себя вести с "врагами".
Тока прошу по существу...Пишите только те, кто непосредственно пересекал границу на своей тонированной машине и как все закончилось
на 2-й странице полиса ОСАГО указано
====qte==
Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду:
......
якщо дорожньо-транспортна пригода визначена в установленому порядку безпосереднім наслідком невідповідності технічного стану та обладнання транспортного засобу існуючим вимогам Правил дорожнього руху.
====unqte===
Согласно ПДД
====qte==
31.4 Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии следующих технических неисправностей и несоответствии следующим условиям:
....
31.4.7 Прочие элементы конструкции:
....
в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесено покрытие, ограничивающие обзорность с места водителя и ухудшающие его прозрачность.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88
===unqte==
Осаго это не каско, и страховые компании часто ищут любую зацепку, чтобы не выплатить.
Компания Вексель пол-года затягивала нам выплату страховки(Осаго),
при этом у них не было никаких оснований для отказа выплаты.
заплатили только после того как мы написали письма в покуратуру и МТСБУ
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Простите что вмешиваюсь офтоп конечно, мы тоже в Инго застрахованы, полное КАСКО, но если мне память не изменяет(проверю сегодня), у нас в договоре ни слова о тонировке, при чем помню есть даже пункт, даже если вы нарушили ПДД - страховка будет выплачена, кроме случая алкогольного опьянения водителя.
По поводу тонировки..
Значит на Краснова - рядом с ДЭУ центром.Тонировка 140 и 160 у.е.
За 140 у.е - плёнка не валом - искажает видимость.
Растонировка - 5 у.е стекло. Заднее и переднее - по 10 у.е.
Там же и кондеи заправляют.
Любит наш народ всякое говно.....
Социальные закладки