Тема: Семейный кодекс и проблемы, связанные с ним

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 273
  1. Вверх #61
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вот уже и первая "дырочка" в броне "50/50" появилась Причем, даже без участия нас с Демагогом А их там не одна Как полезно учитывать нюансы, правда?
    Да и Штуша-Кутуша чуть выше еще одну "дырочку", фактически, косвенно "засветила" (в примере с приватизацией излишков ЖП).
    Собственно, "такого" вашего участие и не требуется. Судьи в сказки и многозначительные подмигивания не верят.
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 08.07.2008 в 07:54.

2. Вверх #62
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, что сболтнули вы, не "подумав". А теперь пытаетесь сохранить хорошую мину при плохой игре, списывая нежелание отвечать на лень. А зря.

Это хорошо, что думаешь Только я ведь сразу написал, что мне лень. Теперь пытаешься задеть и спровоцировать на ответ? Ну-ну. Теперь мне тем более лень
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #63
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Вот уже и первая "дырочка" в броне "50/50" появилась Причем, даже без участия нас с Демагогом А их там не одна Как полезно учитывать нюансы, правда?
    Да и Штуша-Кутуша чуть выше еще одну "дырочку", фактически, косвенно "засветила" (в примере с приватизацией излишков ЖП).
    Не поверишь – процитировала прозу из жизни!
    Это не дырочки - это возможные варианты!
    А закон сам знаешь - такое дышло, куда дыхнешь …
    Для того чтобы муж особо не претендовал нужно подавать в суд на
    подтверждение факта фактического прекращения брачных отношений,
    потому как ни о каком разводе пока и речи идти не может.
    Ну и естественно об алиментах!
    Не плохо было бы еще взять этого супруга за ухо, и если не брачный договор до расторжения, то хотя бы заявление о том что купленная квартира является собственностью супруги и он не имеет материальных и др. претензий по отношению к ней.
    Про 50/50 - это старт, наверное ты же в курсе,
    а выход продукта зависит от суд.решения,
    а это факты + обстоятельства.
    Мы в свою очередь знакомы только в общих чертах. Или нет?

4. Вверх #64
    Новичок
    В начале темы шла речь про кредит пропавшего отца двоих деток, так вот меня интересует, если его пьяницы родители не выступали гарантами кредита и ничего не знают про кредит, а сын просто там прописан и не является ни собственником дома и дом не приватезирован, то что все равно у родителей дом отберут?

5. Вверх #65
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Не поверишь – процитировала прозу из жизни!
    Это не дырочки - это возможные варианты!
    А закон сам знаешь - такое дышло, куда дыхнешь …
    Для того чтобы муж особо не претендовал нужно подавать в суд на
    подтверждение факта фактического прекращения брачных отношений,
    потому как ни о каком разводе пока и речи идти не может.
    Ну и естественно об алиментах!
    Не плохо было бы еще взять этого супруга за ухо, и если не брачный договор до расторжения, то хотя бы заявление о том что купленная квартира является собственностью супруги и он не имеет материальных и др. претензий по отношению к ней.
    Про 50/50 - это старт, наверное ты же в курсе,
    а выход продукта зависит от суд.решения,
    а это факты + обстоятельства.
    Мы в свою очередь знакомы только в общих чертах. Или нет?
    Милая Штуша,
    попробуйте проанализировать тот факт, что заемщиком была жена, а муж кем был? Супругом заемщицы? Нет. Он был ПОРУЧИТЕЛЕМ. Что говорит о том, что средства у них в данном случае РАЗДЕЛЬНЫЕ. И банк это принял! (Я бы на месте банка такое никогда не принял).
    Также это свидетельствует, что муж согласился с тем, что это будет собственность жены (без всяких дополнИтельных заявлений, т.к. он УЖЕ подписал ДОКУМЕНТ ).
    Думаю, этого уже хватит, чтобы построить все остальное. Просто, действительно, и лень расписывать достаточно очевидные вещи, да и к прениям по эвакуаторам надо готовиться.

Кстати, факт физического прекращения не влечет юридических последствий, т.к. брак считается расторгнут только с момента вступления в силу решения суда. До того ни один нормальный судья по указанным тобой основаниям (" подтверждение факта фактического прекращения брачных отношений") не принает раздельное имущество и будет считать его нажитым в браке.
    Последний раз редактировалось Albes; 08.07.2008 в 09:28.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #66
    Новичок
    Милая Штуша,

Кстати, факт физического прекращения не влечет юридических последствий, т.к. брак считается расторгнут только с момента вступления в силу решения суда. До того ни один нормальный судья по указанным тобой основаниям (" подтверждение факта фактического прекращения брачных отношений") не принает раздельное имущество и будет считать его нажитым в браке.
    Ничего подобного ,5000$ заплатил мой супруг судье и он признал, что мы не были фактически в брачных отношения, а с моей стороны 5 соседей - свидетелей , да ребенок малолетний 3 года и не в счет. Раздел имущества весь в пользу мужа, даже личные вещи ребенка не вернули, с этим согласился и апелляционный суд и Верховный.
    Последний раз редактировалось VIK78; 08.07.2008 в 09:37.

7. Вверх #67
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от VIK78 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного ,5000$ заплатил мой супруг судье и он признал, что мы не были фактически в брачных отношения, а с моей стороны 5 соседей - свидетелей , да ребенок малолетний 3 года и не в счет. Раздел имущества весь в пользу мужа, даже личные вещи ребенка не вернули, с этим согласился и апелляционный суд и Верховный.
    Надо было брать нормального представителя в суде.
    Несколько лет назад в Южном один муж, за такую же как у Вас сумму, развелся с женой и выписал из квартиры ее и 13-летнюю дочку. Двумя решениями в один день. Жена узнала об этом, когда пошла менять паспорт (через 1,5 года). Что творил судья, чтобы не допустить обжалования, я описывать не буду. Закончилось тем, что апелляции (по обоим решениям) отменила их полностью и передала дела на рассмотрение в другой суд. Даже до ВСУ не дошло (там еще и "частник" был ).

А то, что у Вас произошло, никак не связано с ПРАВОМ. Обычный беспредел.

8. Вверх #68
    Новичок
    Повторюсь

В начале темы шла речь про кредит пропавшего отца двоих деток, так вот меня интересует, если его пьяницы родители не выступали гарантами кредита и ничего не знают про кредит, а сын просто там прописан и не является ни собственником дома и дом не приватезирован, то что все равно у родителей дом отберут?

9. Вверх #69
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от VIK78 Посмотреть сообщение
    Повторюсь

Нет.

10. Вверх #70
    Милая Штуша,
    попробуйте проанализировать тот факт, что заемщиком была жена, а муж кем был? Супругом заемщицы? Нет. Он был ПОРУЧИТЕЛЕМ. Что говорит о том, что средства у них в данном случае РАЗДЕЛЬНЫЕ. И банк это принял! (Я бы на месте банка такое никогда не принял).
    Также это свидетельствует, что муж согласился с тем, что это будет собственность жены (без всяких дополнИтельных заявлений, т.к. он УЖЕ подписал ДОКУМЕНТ ).
    Думаю, этого уже хватит, чтобы построить все остальное. Просто, действительно, и лень расписывать достаточно очевидные вещи, да и к прениям по эвакуаторам надо готовиться.

тут речь о том, что через суд можно в настоящий момент зафиксировать фактическое прекращение отношений и не ждать срока, когда можно будет оформить развод. СК это предусматривает.

11. Вверх #71
    Милая Штуша,
    Очень весело, муж вдруг чуточку перестал быть мужем. И по договору поручения отказался от права собственности.
    Какой суд примет догвор поручения, как доказательство отказа от права собственности? (вопрос риторический)

12. Вверх #72
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Очень весело, муж вдруг чуточку перестал быть мужем. И по договору поручения отказался от права собственности.
    Какой суд примет догвор поручения, как доказательство отказа от права собственности? (вопрос риторический)
    Вообще-то, договор поручения и договор поручительства - две большие разницы. (ответ риторический )

13. Вверх #73
    Вообще-то, договор поручения и договор поручительства - две большие разницы. (ответ риторический )
    Ок. Исправляюсь. Договор поручительства примут как доказательство отказа от права совместной собственности?
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 08.07.2008 в 15:53.

14. Вверх #74
    юрист
    факт физического прекращения не влечет юридических последствий, т.к. брак считается расторгнут только с момента вступления в силу решения суда. До того ни один нормальный судья по указанным тобой основаниям (" подтверждение факта фактического прекращения брачных отношений") не принает раздельное имущество и будет считать его нажитым в браке.

имеет! имущество, приобретенное после фактического прекращения брачных отношений, но до решения суда о расторжении брака, не является общесупружеским и не делится. проблема, как доказать. часто доказательством является решение суда о разводе, где написано, что "фактически брачные отношения прекратились с ....", а эту фразу судья берет с иска, в котором надо указывать, когда семья распалась. я так одному мужу вывел из под раздела 1комнатную квартиру, которую он купил по датам, в браке. спасло решение суда, где указано, что семья распалась месяцем раньше до покупки.

Основание: ч. 6 ст. 57 Семейного Кодекса:
    6. Суд може визнати особистою приватною власністю дружини, чоловіка майно, набуте нею, ним за час їхнього окремого проживання у зв'язку з фактичним припиненням шлюбних відносин.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    имеет! имущество, приобретенное после фактического прекращения брачных отношений, но до решения суда о расторжении брака, не является общесупружеским и не делится. проблема, как доказать. часто доказательством является решение суда о разводе, где написано, что "фактически брачные отношения прекратились с ....", а эту фразу судья берет с иска, в котором надо указывать, когда семья распалась. я так одному мужу вывел из под раздела 1комнатную квартиру, которую он купил по датам, в браке. спасло решение суда, где указано, что семья распалась месяцем раньше до покупки.

Основание: ч. 6 ст. 57 Семейного Кодекса:
    6. Суд може визнати особистою приватною власністю дружини, чоловіка майно, набуте нею, ним за час їхнього окремого проживання у зв'язку з фактичним припиненням шлюбних відносин.
    Кстати, правильно ли я понимаю, что истцом по этому вопросу может быть толькуо кто то из супругов? А то в СК это не оговорено

16. Вверх #76
    юрист
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Кстати, правильно ли я понимаю, что истцом по этому вопросу может быть толькуо кто то из супругов? А то в СК это не оговорено
    о чем? о разделе имущества?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #77
    о чем? о разделе имущества?
    о фактическом прекращении брачных отношений

18. Вверх #78
    юрист
    о фактическом прекращении брачных отношений
    об этом не может быть автономного иска. только как возражения на иск о разделе имущества. разве что особое производство - установление факта, имеющее юридическое значение

19. Вверх #79
    об этом не может быть автономного иска. только как возражения на иск о разделе имущества. разве что особое производство - установление факта, имеющее юридическое значение
    это я понимаю, выразился не правильно. Кто может заяву подать?

20. Вверх #80
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    это я понимаю, выразился не правильно. Кто может заяву подать?
    Муж/жена

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права