Тема: Поездка в Грецию

Ответить в теме
Страница 4 из 77 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1527
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Слышал, но не уверен в истинности, что на транзит по Румынии дается 24 часа, по Болгарии - 36 часов. Пример: можно, чтоб Шенгенская виза была открыта, предположим, с 10, а на таможне в Румынии и Болгарии 9-го уже обязаны пропустить. Есть еще мнения, кроме вышеперечисленных?
    Я тут вспомнил... Мои друзья завтра записаны на собеседование в греческое консульство (Дерибасовская угол Сов. Армии). Там в очереди, обычно, 2-4 часа на улице надо отстоять. Вот насмотрятся и навеселятся мои знакомые вдоволь!!! "Повезло" им, короче.... А еще припарковаться... Напомню, завтра 1-е апреля.
    Кто не включает повороты, тот какашка.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Итак, после беглого поиска официальной информации на эту тему нашел вот это:
    Foreign citizens may transit the territory of Romania without having a transit visa, under certain circumstances.
    На сайте Министерства иностранных дел Румынии. Цитата оттуда:

Т.е. во время транзита через Румынию шенгенка должна быть действительна!

Геля, есть ли ссылка на подтверждение твоих слов?
    Только что подняла свой паспорт по которому ездила....Действительно дезинформировала общественность..Я перепутала свои 2 поездки. Поясняю..
    По шенген визе - в Румынию влетала по действующей шенген визе...У меня в Румынии живет сестра...я делала там остановку, но в пределах действующей шенген визе..
    Но в Болгарию летом, транзитом через Румынию - я въезжала в Румынию за 1 сутки до, и выезжала за 1 сутки после окончания действия болгарской визы....
    Последний раз редактировалось Геля; 01.04.2009 в 07:33.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Но в Болгарию летом, транзитом через Румынию - я въезжала в Румынию за 1 сутки до, и выезжала за 1 сутки после окончания действия болгарской визы....
    Подозреваю, что могли просто не заметить/не обратить внимания.
    Я бы рисковать не стал, не уточнив в консульстве румынском. Всё же у них на сайте недвусмысленно написано, что виза должна действовать.

4. Вверх #64
    Посетитель
    А что если записали на 11.00 то не факт что в 11.00 зайдём. Нужно будет там проколбасится часа 4 .Это правда.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EVA 6 Посмотреть сообщение
    А что если записали на 11.00 то не факт что в 11.00 зайдём. Нужно будет там проколбасится часа 4 .Это правда.
    Вполне возможно.

6. Вверх #66
    Подозреваю, что могли просто не заметить/не обратить внимания.
    Я бы рисковать не стал, не уточнив в консульстве румынском. Всё же у них на сайте недвусмысленно написано, что виза должна действовать.
    Нет..вот именно в том,то и дело..что тогда мы звонили в Румынское консульство..и уточняли этот вопрос..
    Не могли не заметить и туда и обратно..Но это было летом..Может сейчас все и поменялось..Но можно легко это уточнить позвонив в Румынское...

7. Вверх #67
    Посетитель
    Вполне возможно.

Да уж не очень весело тогда прийдётся с работы на подольше отпрашиватся.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Это не дизинформация.Совершенно непонятно откуда столько негатива. Вступили в Шенген совсем недавно.Даже в Греческом посольстве подтвердили. Если можно уточните пожалуста.Что имеется в виду попросить эти дни на транзит в анкете . Мы просим визу с 30 апреля по 10 мая. В каком разделе анкеты это указывать и как правильно написать. Спасибо за информацию .Может конечно чегото незнаю. Но у всех бывает в первй раз. Подскажите всегда рада совету тех кто знает. Учится никогда непоздно.
    Особенно русскому языку

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Может сейчас все и поменялось..Но можно легко это уточнить позвонив в Румынское...
    Позвонил в румынское и болгарское.
    В первом ответили "я думаю, можно и за пару дней". На вопрос будут ли думать так же на границе - "Думаю, да".
    Ну не цирк? Ссылку на какой-то документ привести отказался, при упоминании того что на сайте их же МИДа написано обратное, мальчик окончательно повис.

В болгарском сказали что можно, но напомнили еще раз что находится находится в Болгарии можно не более 36 часов. Кстати, вот очень интересно каким образом они эти 36 часов контролируют? Насколько я помню, в паспорте на штампе время не ставят, только дату...

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Особенно русскому языку
    По русскому языку всегда была пятёрка. Просто когда спешиш всегда так.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Кстате сегодня была на собеседовании . Довольно таки недолго ждали. Правда на 11.00 оказывается записали всех желающих. Я думала будет хуже управились за 40 минут.

12. Вверх #72
    Позвонил в румынское и болгарское.
    В первом ответили "я думаю, можно и за пару дней". На вопрос будут ли думать так же на границе - "Думаю, да".
    Ну не цирк? Ссылку на какой-то документ привести отказался, при упоминании того что на сайте их же МИДа написано обратное, мальчик окончательно повис.

В болгарском сказали что можно, но напомнили еще раз что находится находится в Болгарии можно не более 36 часов. Кстати, вот очень интересно каким образом они эти 36 часов контролируют? Насколько я помню, в паспорте на штампе время не ставят, только дату...
    Ну вот...Значит у Болгаров так и есть такое правило - будем считать фактически за 1,5 сутки до и 1,5 сутки после...
    У Румынов - проверено на личном опыте - за сутки до и за сутки после..но! по Болгарской визе...и летом..
    А вот по шенгену в Румынию въезжала в пределах действия шенгенки...так что, граждане, будьте осторожны..

13. Вверх #73
    Посетитель
    Визу нам дали почти на месяц даже больше чем ожидалось. Почему то очень удевлена тем что ждали забирать документы намного дольше чем на собеседование. Конечно очень странные у них правила. Стояло человек 20 в очереди всех типа на 2 часа получать а потом выясняется что у них ещё и обед есть при чём чтоинтересно у охраны он в одно время а в посольстве в другое .
    Теперь новый вопросик что лучше посмотреть во время путешествия.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Кстати забыла спросить приглашения нам не вернули а почемуто копию снять протупила Меня убедили что должны вернуть. Надеюсь на границах проблем небудет. Всем спасибо за ответы.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    Визу нам дали почти на месяц даже больше чем ожидалось.
    Таки на месяц? И в графе "Duration of stay" у вас 30-31 день стоит?
    Нам тоже дали по срокам на месяц, а вот количество дней - 18. Ровно как и просили.

Интересный вопросик, конечно. Только обширный уж очень.
    Вы вообще в какую часть Греции собираетесь и насколько?

Кстати забыла спросить приглашения нам не вернули а почемуто копию снять протупила Меня убедили что должны вернуть. Надеюсь на границах проблем небудет. Всем спасибо за ответы.
    Приглашения никогда не возвращают. Как и любые документы, которые вы сдаете в консульство. На границе они никому не нужны. Главное - визы.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Таки на месяц? И в графе "Duration of stay" у вас 30-31 день стоит?
    Нам тоже дали по срокам на месяц, а вот количество дней - 18. Ровно как и просили.

Интересный вопросик, конечно. Только обширный уж очень.
    Вы вообще в какую часть Греции собираетесь и насколько?

Приглашения никогда не возвращают. Как и любые документы, которые вы сдаете в консульство. На границе они никому не нужны. Главное - визы.

Надо глянуть обязательно посмотрю. Большую часть собираемся находится в Афинах. Но вот с островами полный разброс везде однозначно неуспеем. А какой лучше всего незнаю.

17. Вверх #77
    Визу нам дали почти на месяц даже больше чем ожидалось. Почему то очень удевлена тем что ждали забирать документы намного дольше чем на собеседование. Конечно очень странные у них правила. Стояло человек 20 в очереди всех типа на 2 часа получать а потом выясняется что у них ещё и обед есть при чём чтоинтересно у охраны он в одно время а в посольстве в другое .
    Вряд ли на месяц...Это коридор месяц....а продолжительность визита какая??? и на сколько запрашивали???

По поводу посмотреть - как и чем вы планируете передвигаться?? хотите смотреть только Афины или близлежащие и не очень, города...по поводу островов, сколько времени оставляете на острова?? как вы ответите себе на эти вопросы..у вас будет готов маршрут..
    Попробуйте подготовить маршрут сами..а мы туту его подправим , по необходимости ))

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Вернулись из Греции. В результате, прокатались аж 20 дней.
    Если у кого есть вопросы, задавайте.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Вернулись из Греции. В результате, прокатались аж 20 дней.
    Если у кого есть вопросы, задавайте.
    Отчёт о путешествии в студию!
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Отчёт о путешествии в студию!
    Ленивый я, для отчета.
    Но постараюсь со временем что-то написать, хоть тезисно.
    Фотки бы разобрать, а то привез пару десятков гигабайт...
    А на вопросы готов ответить.

Ответить в теме
Страница 4 из 77 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права