может ксению на массаж свозить как-то? видео дело не надежное. показать бы лично. если это удобно...
по аналогии с людьми неправильный массаж может в лучшем случае ни чем не помочь, а в худшем- сделать хуже.
|
может ксению на массаж свозить как-то? видео дело не надежное. показать бы лично. если это удобно...
по аналогии с людьми неправильный массаж может в лучшем случае ни чем не помочь, а в худшем- сделать хуже.
Сейчас ребята у Артеменко. Массаж там не настолько сложный - главное все увидеть воочию.
Пока не откликнулись люди из Молдавии - судьба собаки неизвестна.
Очень просим помощи!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
лен, а люди из молдавии что решают в этом вопросе и какое участие принимают пока сабаня на лечении?
Где Вы, в каком районе?
я могу через Алену Андреевну. Обычно встречаюсь с ней. Живу в конце Таирова.
Ксюша, Артеменко говорил Джессику ставить на коврик, чтобы лапки не разъезжались, ей так легче стоять.
Не люблю много писать,мне легче рассказать,но расклад такой.По Джесси сдали 2 анализа на чуму.Почему на чуму,так как есть похожая клиника.Ни одна другая болезнь не имеет такого огромного количества ошибочных диагнозов, как чума. Этой болезни свойственны исключительное разнообразие клинического и патологоанатомического синдромов, отсутствие четко выраженных симптомов и признаков. В последние годы чаще 'регистрируются атипичные формы, более 50- 70 % случаев протекает без выраженных признаков болезни.Это хромоты,параличи,парезы.Это атипичная чума,которая встречается чаще у вакцинированных животных.Люди лечат дисплазии,колят римадилом и т.д.А у собаки всё"просто" -чума....Надо анализы чаще сдавать.И не ставить диагнозы на глазок....
Так вот первый анализ был на антиген,на выделение чумы.Пришёл ответ с диагностического центра,что собака чуму не выделяет(т.е.собака НЕ заразна!!!!!!).Можно было бы успокоиться.Но второй анализ сдали на антитела к вирусу чумы плотоядных-иммуноферментный анализ.Который и показал 182.0 Ед/мл. Когда сомнительная цифра это 20-40.А у Джесси 182!!! Можно усомниться,сказать,что это были антитела на вакцинацию(но только на надёжную!!!)И только через 2 недели после вакцинации,а прошло 2 месяца!И вакцинирована была Биоканом,эта вакцина мягко говоря никакая,иммунитет прорывает постоянно.И назвать её надёжной нельзя....
Т.е. вирус у Джесси сидит в нервных тканях.Хуже собаке мы делать не хотим.Лечение чумы в общем то простое.Одни уколы,никаких операций...НОхозяйка собаки дала указание прекратить все манипуляции,поэтому пришлось курс прервать.Возмущению и недоверию с её стороны просто нет предела и так как она сама вет.врач и лучше знает...Поэтому собаку она забирает,наверное завтра нас ждёт скандалНаверняка никто нас и слушать не будет...Не хорошая ситуация.Но раз собака была доставлена в нашу клинику мы делали то что считали нужным.Не причиняя вреда Джесси..Спасибо огромное за видео массажа,Джесси он даже нравится)
Добермания)
Не умею вставлять большие сканы.Вот этот анализ.Если будет что то не видно,вышлю отдельно каждому или кто то поможет выложить картинку крупнее.
![]()
Добермания)
скандал то за что? хозяйка это кто? те кто ее отдали потому, что ее там в молдове не могут вылечить? и даже не отписывались в теме неделю...
люди вызвались помочь, пожалели сабаньку, возили ее по врачам, тратили свое время и деньги...
ира и лена там наверное в ступоре от всего происходящего.
джеську жалко.
Последний раз редактировалось Багиpa; 05.03.2011 в 21:52.
Рентген делали в Молдавии я так поняла?Наверное и миелографию тоже(точно подтверждает дископатию)Почему его не привезли вместе с собакой? Рентген сделанный в Одессе смотрели 2 уважаемых врача в городе,которые ничего не обнаружили.Сказали позвоночник в порядке.Мы тоже видели этот рентген.
Добермания)
я в шоке. Собаку жалко. Но может ее хозяйка прислушается к вашему диагнозу и будет лечить ее хотя бы в Молдавии от чумы? Надеюсь, что разум восторжествует. Я только не поняла почему должен быть скандал. Это вы приехали в Молдавию и забрали собаку? Или вам ее привезли и за ваши деньги она проходила лечение?
А что будет, если не лечить Джесси от чумы?
Собака может пожизненно нести в себе этот вирус,с виду без особых изменений,но чем старше будет становится,тем больше будут"вылазить "всякие болячки.А если её ещё будут продолжать вакцинировать,то дело осложнится.Могут быть эпилепсии.Сейчас Джесси хорошо борется с вирусом,она его не выделяет,а потом я не знаю,что будет.Я сама не верила и думала,что анализ не нужен,но так как у нас много собак живёт,чтоб подстраховаться решили сдать анализ.
Скандал...Может я и громко сказала,но это не первый случай,когда хозяева не верят,все привыкли,что чума -это сопли,вялость и т.д.Ну ни как не хромота!Или паралич.А чума подтверждается сейчас очень часто.Бывает прыщики по телу,лечат аллергию,а это кожная чума(или лептоспироз)(причём может болеть до 5 лет и лечится от всего) и после лечения хозяин убеждается.
Да,ещё мы Джесси побрили заднюю часть,чтоб легче было делать массажи и втирать мази,делать тёплые ванночки...И увидели на двух бёдрах симметричные рубцы,похожие как после операции.Хозяева не говорили:оперировали ли они собаку?
Добермания)
Спасибо девочки Вам за все, Марина Анатольевна не хоз-ка Джесси... Ей ее принесли на усыпление...миелографию в Молдове не делают, она надеялась,что ее сделают в Одессе.
Объявление я дала, так как мне жалко стало собаку, она у меня не жила и я не могла и не мне решать ее судьбу, поэтому прошу прощения, что так получилось... Я всего лишь хотела помочь собаке... Так как хотели пристроить ее в хорошие руки,но по-видимому к ней слишком сильно уже привыкли...
А отписывалась я не в теме, а в личке, когда мне отвечали в Кишиневе...
Еще раз прошу прощения...
Последний раз редактировалось Ridge; 06.03.2011 в 10:05.
Социальные закладки