Тема: Мастер и Маргарита...

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 229
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Wolf
    Воланда, представлял Немного другим.... даже больше в Качестве Абдулова или Гафта (высок, худощав, таисвенный)
    Прокуратор более-менее, а Безруков в роли Иешуа чего-то не совсем не впечатлил... Ну Саша Белый и все ))))
    Фагот - тоже очень неплохо получился.
    Филипенко в роли Азазелло - это супер!!! Действительно представлял его именно таким
    Ну и Галкин в роли Бездомного просто класс.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

2. Вверх #62
    filmmaker,
    че ты сюда пишешь тогда сюда и смотришь уже третью серию???!!!))))Значит , есть контакт, )))))))
    надежда умирает последней (с)

3. Вверх #63
    Эксперт крышесносности

Мастер и Маргарита,
    Мэри_Поппинс, это моя жизнь
    А ты... Мастер или Маргарита :wink: :shine_2: ?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #64
    Эксперт крышесносности

Wolf,
    Воланда, представлял Немного другим.... (высок, худощав, таисвенный)
    Абсолютно согласна с тобой, в моём представлении Воланд высокий, худой, обязательно черноволосый, с тонкими породисто-благородными чертами лица, но не как не... Басилашвили. Хотя на вкус да на цвет...

5. Вверх #65
    Эксперт крышесносности

Martyr_A_D_,
    "М И М" ВХОДИТ В ТРОИКУ МОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ КНИГ??????????
    А можно узнать о первых двух из списка?

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Вчера постыдно заснул во время просмотра, где-то возле кровавой бойни в театре. Проснулся как раз на заключительных титрах. Или небыло никаких отрубленных голов и квартирных вопросов?

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Irbis
    Не было. Видимо сегодня будет.
    Учитывая, что я только вчера начала смотреть (я тут уже не успела повыть, что первые две серии пропустиииииииииииииилаааааааааааааааааа ). В общем, я довольна. Только Абдулов все же староват. А кот... терпимо. Вспоминая не без содрогания кота из польской постановки... мой детский кошмар, чесслово =\ Так что тута вполне нормально, могло быть хуже
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

8. Вверх #68
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    А мне Абдулов очень нравится. И роль он эту абалденно исполняет. Я просто влюбилась в образ Коровьева
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Мое скромное мнение:
    Фильм на твердую четверочку, хрестоматийный.
    Из плюсов:
    Крайне бережное отношение к авторскому тексту (многие ведь знают его почти наизусть!);
    Галкин. До этого фильма я не считала его хорошим актером.
    Бытовые сцены - вне всяких похвал (костюмы, реквизит, мизансцены).
    Золотухин (ему всегда удаются роли малых, сирых и нищих духом).
    Лавров + Гафт. Заметьте, когда Лавров и Безруков ведут длинный разговор - смотреть скучно, а когда два Актера - сразу видно искусство, держат зрителя!
    И кто сказал, что Пилат - молодой, двухметровый красавец?
    Разноцветие.

Из минусов:
    Басилашвили.
    Абдулов (должен был быть моложе и, ну более взрывной, что-ли).
    Филиппенко, может и хорош, но уж больно похож на смерть в "Звезде и смерти Хоакина Мурьеты", один в один, даже в плаще с капюшоном. Ничего нового, опять же - возраст
    Спецэффекты (особенно в рекламе - полеты и боров - жуть.) Кот опять же...
    Музыка. напрягает.
    Безруков - не обсуждается в принципе. :down: Особенно изможденный вид странствующего проповедника :?

В итоге - лучше, чем ожидалось, но...
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

10. Вверх #70
    The Cop Destroyer Аватар для Martyr A.D.
    Мэри_Поппинс,
    1 - СТРУГАЦКИЕ (ВСЁ ИХ ТВОРЧЕСТВО ДЛЯ МЕНЯ ОДНА ОГРОМНАЯ КНИГА)
    2 - БУГАКОВ - СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ
    King Kong Died For Your Sins...

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Goddes
    Интер, Интер... так и не увидела по Интеру никакого МиМа.... видить у нас Интер разный...
    зато вчера не отрываясь смотрела по России, сегодня жду следующих серий.
    без рекламы, захватывает, но....

фильм никак не на 5....
    надеюсь что пока что. дойдет до момента полета, бала Воланда - может сразу мнение измениться.
    вчера очень ждала момента, когда Бегемот будет пытаться в трамвай залезть и заплатить... что-то не впечатлил меня момент этот по экрану. в книге он красочнее что ли)

кстати, про Воланда.....
    мне он всегда представлялся черноволосым, с горящими карими глазами, высокий, чуток жеманный.... внешне чтоб лет на 40, но не на 50-60 как в экранизации.
    Понтий Пилат и Wоланд староваты. актеры блестящие, но мне кажется Булгаков их выписал другими. и некоторая камерность фильма съела лёгкость. разрекламированный Кот Бегемот не тянет и на 100$((
    хотя "Грибоедово" с моими представлениями совпало)
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

12. Вверх #72
    и вот еще чуток, из прессы.

"Мастер и Маргарита" : Басилашвили потерял голос, а Ковальчук развелась
    20 декабря 2005

--------------------------------------------------------------------------------

"Мастер и Маргарита": Басилашвили потерял голос, а Ковальчук - развелась!

18 декабря состоится премьера фильма по культовому роману Михаила Булгакова.

Режиссер Владимир Бортко сделал то, о чем до него мечтали многие кинорежиссеры, - экранизировал самый мистический роман ХХ века - "Мастера и Маргариту" Булгакова. Фильм, который никогда нельзя будет посмотреть в кинотеатре, 18 декабря покажет телеканал "Интер".

Картина исчезла!

История мирового кино располагает несколькими экранизациями "Мастера и Маргариты", одна из которых принадлежит Анджею Вайде. Что же до режиссеров-соотечественников Булгакова, то пока никому из них не удавалось перенести его на экран. Поговаривали даже о некоем полиграфическом эффекте, при котором литературное произведение невозможно перенести на экран. Постановкой романа буквально бредили Владимир Наумов, Элем Климов и Эльдар Рязанов. Десять лет назад фильм по "Мастеру и Маргарите" снял режиссер "Воров в законе" Юрий Кара, но мистика не заставила себя долго ждать - картина... бесследно исчезла. С тех пор ее никто не видел.

Говорят, в Москве есть кафе, в котором злополучный фильм показывают тайно. Надо сказать, роман породил множество невероятных слухов. И лишь Бортко мужественно отрицает его мистическую природу. Более того, считает роман социальной драмой с философским подтекстом.

- На съемках мистика была, - рассказывает Владимир Владимирович, - но с точностью до наоборот. Если нам нужен был дождь, шел дождь. Если нужно было, чтобы светило солнце, оно светило! Работа шла день в день, мы не задерживались ни на минуту. Такого со мной еще не было!

Выпал бюстик булгакова

На самом деле, режиссер слегка лукавит. Мистики вокруг фильма - хоть отбавляй. Вспомните-ка: четыре года назад Владимир Владимирович уже приступал к экранизации романа, но работа закончилась, так и не начавшись.

Да и на съемках неожиданностей хватало. К примеру, после работы над фильмом Олег Басилашвили, игравший Воланда, потерял голос. Лечиться актеру пришлось несколько месяцев. Слава Богу, сейчас он здоров и находится в Америке на гастролях. Исполнительница роли Маргариты Анна Ковальчук внезапно развелась с мужем, с которым познакомилась в театральном институте и прожила несколько лет в полном счастии и согласии. Это еще что! Однажды на киностудии "Ленфильм" на кого-то из членов съемочной группы выпал из старого шкафа... бюстик Булгакова. Как он там оказался, никто из старожилов киностудии ответить не может.

Спасибо, не надо!

Сложнее всего давался киношникам кот Бегемот. Поначалу режиссер решил попытать счастья в Голливуде. Показал тамошним специалистам раскадровку фильма, вкратце рассказал сюжет. Глаза у американцев загорелись и за одну ночь они подсчитали: Бегемот обойдется российским киношникам в 1,5 миллиона долларов. Весь бюджет картины составлял 3 миллиона. Бортко ничего не оставалось, как сказать: "Спасибо, не надо!"

В результате, кота ваяли российские компьютерщики, незадолго до этого работавшие над "Ночным дозором". Им удалось создать не только Бегемота, но и множество других спецэффектов. Например, полеты Маргариты (актрису подвешивали при помощи корсета, изготовленного по космическим технологиям), а также домработницы Наташи на борове (последний выглядит, как живой!). Отсечение головы Берлиоза выглядело весьма натуралистично благодаря тому, что спецы по эффектам изготовили точную копию головы Александра Адабашьяна. Последнему пришлось долгонько сидеть с гипсовой маской на лице...

Но тяжелее всех было Анне Ковальчук. Для сцены бала у Сатаны для актрисы изготовили специальный металлический костюм, более напоминающий доспехи. После съемок выяснилось, что он оставил на теле актрисы... кровавые раны. Но, как говорится, искусство требует жертв!

Бортко или Голливуд?

Фильм вполне может попасть в книгу "Рекордов Гиннесса" по количеству задействованных в нем актеров. В этом смысле проект под стать военным эпопеям советского времени, например, "Войне и миру" или "Освобождению". Всех, кто снимался в "Мастере и Маргарите" (и это без массовки!) подсчитать практически невозможно. Около пятисот актеров получили роли "со словами".

Мастера сыграл питерский актер Александр Галибин, которого зрители знают по фильму "Трактир на Пятницкой". А вот кот Бегемот одному актеру оказался не под силу. Его одновременно играли Александр Баширов и советник Жириновского по вопросам инвалидов, артист эстрады Вано Миранян (рост - 100 сантиметров). Мимику кота делали при помощи компьютерной графики, а озвучивал его Александр Адабашьян. В роли Маргариты мы увидим актрису Анну Ковальчук (сериал "Тайны следствия").

- Как выяснилось, - сказал о главной героине Бортко, - Аня очень похожа на жену Булгакова, Елену Сергеевну. Но не это было определяющим фактором при ее утверждении на роль. Главное - красота и талант, которыми актриса наделена в полной мере!

Ершалаим в Болгарии

Основным местом съемок библейских сцен романа стал не Израиль, как можно было ожидать, а Болгария. На софийской киностудии "Бояна" сохранились декорации к американской картине "Спартак" - по сути, целый античный город. "Чего ж добру пропадать!" - решил Бортко и вся съемочная группа отправилась в Болгарию. Довершат картину города Ершалаима пейзажи Крыма.

- Ворота Судакской крепости очень похожи на ворота древнего Иерусалима. А фонтаны Ливадийского дворца, как ни странно, очень напоминают фонтаны дворца Ирода, - считает Бортко.

На Южном берегу Крыма снимали и ряд других сцен - например, перемещение в Ялту администратора варьете Степы Лиходеева, казнь Иешуа (Голгофу киношники нашли в Судаке), смерть Иуды. Москву 30-х годов снимали преимущественно в Петербурге и павильонах киностудии "Ленфильм". Владимир Бортко вспоминает:

- Во время подготовки к съемкам "Идиота" я многократно обошел город и нашел немало мест, которые удивительно напоминали довоенную Москву. Эти "привязки к местности" пригодились при работе над новым проектом.

Но есть в романе объекты, которые невозможно заменить: Александровский сад, Патриаршие пруды, крыша дома Пашкова, с которой открывается потрясающая панорама Москвы, и Киевский вокзал, на который приезжает киевский дядя Берлиоза Максимилиан Поплавский. Их снимали "живьем".

"Мастер и Маргарита" против "Гарри Поттера"

Сериал изобилует спецэффектами - в фильме 164 минуты компьютерной графики, а это - ни много ни мало - почти три часа экранного времени. Больше, чем в "Гарри Поттере"! Весь "Ночной дозор" вместе с компьютерными эффектами и игрой актеров, напомним, длится 90 минут.

Только главные

Исполнителей главных ролей в картине более 50. И, что примечательно, все они - российские звезды первой величины. Лишь некоторые актеры отказались сниматься в картине. Так, Олег Янковский, которому изначально предлагалась роль Воланда, усомнился в том, что такой образ вообще можно сыграть. Евгений Миронов решил, что образ Иешуа - повторение уже сыгранного им однажды князя Мышкина. Что до Владимира Машкова, которого режиссер видел в роли Мастера, то ему пришлось выбирать между работой у Бортко и Голливудом. Победил последний. И, тем не менее, в картине заняты любимые зрителями актеры: Сергей Безруков (Иешуа), Кирилл Лавров (Понтий Пилат), Александр Абдулов (Коровьев), Александр Филиппенко (Азазелло), Дмитрий Нагиев (Иуда), Роман Карцев (Поплавский), Илья Олейников (финдиректор варьете Римский), Александр Панкратов-Черный (Степа Лиходеев) и многие другие.

P.S. от меня - жаль источника точного не могу указать, но он есть)
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

13. Вверх #73
    The Cop Destroyer Аватар для Martyr A.D.
    Просто (Техасская резня бензопилой) а не М и М, Такие фонтаны кровищи :benzopil:

И Кстати МАСТЕР появился
    King Kong Died For Your Sins...

14. Вверх #74
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    Маргарита в жёлтом пальто в свете солнечных лучей - это нечто
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Sk8er_Girl
    ухх..супер..
    ощущаю себя наркоманом,ваще сегодня была серия суперская

*опять валяется под диваном без сознания*
    ы!

16. Вверх #76
    Посетитель
    мда...а Мастера Безруков озвучивает...странно :roll:
    Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна...

17. Вверх #77
    третью серию по России, четвертую по Интеру) весело)
    впечатление уже лучше.
    приятно то, что придерживаються текста, не то что в Дозорах...

18. Вверх #78
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Затянули. Идентичность текста радует. Не хватает здорового сарказма и иронии. Это все таки не Достоевский.
    Воланд - , но кого еще сейчас можно снять?
    Коровьев - очень близко.
    Галкин - как по мне, так остался в старых своих масках, нового образа нет (дальнобойщик с шевелюрой ).
    Оператор - отдельная "тема". Вроде все хорошо, но, как всегда, есть но... Хотя это скорее к продюсерам.
    И т.д.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #79
    Частый гость
    Goddes, как ты смотришь канал Россия? Он же не входит в список кабельных каналов утвержденных для показа на территории Украины....

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от Эшли
    а в МиМ произошло то, чего я больше всего опасалась-Бегемот не получился, он как- будто из кукольного театра, а не представитель потусторонних сил. Воланд не очень, м.б. это мое предвзятое мнение, т.к. мне Басилашвили вообще не очень нравится, да и внешне Воланд должен быть более харизматичным
    Как раз то же самое хотел написать!

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права