Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 4 из 3445 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 68886
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Мифы может и не созданные коммуняками но активно ими распиаренные.....в совковой шуколе на уроках украинского обычное вступление....

вот так кровавая гэбня щемила мову !!! Свидомыты учитесь.
    Тогда адекватным свидомитским ответом должно быть такое же отношение к русскому - говорить, что самый певучий на уроках, ну и далее по списку....

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Выскажу такое мнение, что поведение навроде "размовляйте со мной на дермове", свойственное рагулям, является хамством. И ответ на хамство Швеца был более чем нормален.

И никакие Вовкуны и Мовчуны в сложившейся ситуации не виноваты
    Конечно хамство. Но это никак не прощает Швеца, который повёл себя как непрофессионал и быдло.

Кстати, я однажды читал "способы противодействия" ГАИшникам. Разные уловки по поводу того, как стоит заполнять протоколы (если дело до них дошло), какие законы и распоряжения стоит знать и упоминать при общении с ГАИшником, и т.д. Так там один из способов отшить гайца, которому скучно на посту или который вымогательством занимается (короче, который не по делу остановил) - было перейти на укр. язык и потребовать этого от гайца. (ещё помню примечание было, что приём может быть эффективен только в южных и восточных областях). И с языковой проблемой и национализмом источник не имел никакой связи. Это был просто набор тонких и грубых способов противостояния зарвавшимся ГАИшникам.

И, кстати, тот, кто смотрел видео со Швецом не 1.15 минуты, а полностью (где приехало ещё несколько патрулей и т.д.) - тот поймёт, что к националистическим провокаторам молодые люде в машине не относятся.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Конечно хамство. Но это никак не прощает Швеца, который повёл себя как непрофессионал и быдло.

Кстати, я однажды читал "способы противодействия" ГАИшникам. Разные уловки по поводу того, как стоит заполнять протоколы (если дело до них дошло), какие законы и распоряжения стоит знать и упоминать при общении с ГАИшником, и т.д. Так там один из способов отшить гайца, которому скучно на посту или который вымогательством занимается (короче, который не по делу остановил) - было перейти на укр. язык и потребовать этого от гайца. (ещё помню примечание было, что приём может быть эффективен только в южных и восточных областях). И с языковой проблемой и национализмом источник не имел никакой связи. Это был просто набор тонких и грубых способов противостояния зарвавшимся ГАИшникам.

И, кстати, тот, кто смотрел видео со Швецом не 1.15 минуты, а полностью (где приехало ещё несколько патрулей и т.д.) - тот поймёт, что к националистическим провокаторам молодые люде в машине не относятся.
    А презики, ВРУшка как себя вели и ведут по отношению к тем, у кого русский родной?
    Как профессионалы и небыдло?

4. Вверх #64
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    "Современные украинские патриоты" всегда будут делать из мухи слона. Провокация и бардак в стране им на руку. Я представляю что сейчас твориться в рядах украинских националистов, какие лозунги выкрикивают их лидеры призывая уничтожить москалей и это не смешно, это не переписка на сайте. Таки будет такое, когда на улице к вам подойдут люди и спросят на украинском "который час?" - ответиш на русском, получеш по физиономии, дескать учи украинский.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А ты думаешь будет мало желающих?
    Желающих - ну очень много.
    Но задам тебе тот же вопрос: сама пойдёшь на митинг?
    Людей на него соберёшь, организуешь?

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А презики, ВРУшка как себя вели и ведут по отношению к тем, у кого русский родной?
    Как профессионалы и небыдло?
    ИМХО стоило бы и Фарион и Михальчишина туда же ... за Швецом.
    Я полностью согласен с lens в том, что для меня люди, которые считают русский язык "собачим", а укр.мову "телячей" на одно лицо.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    "Современные украинские патриоты" всегда будут делать из мухи слона. Провокация и бардак в стране им на руку. Я представляю что сейчас твориться в рядах украинских националистов, какие лозунги выкрикивают их лидеры призывая уничтожить москалей и это не смешно, это не переписка на сайте. Таки будет такое, когда на улице к вам подойдут люди и спросят на украинском "который час?" - ответиш на русском, получеш по физиономии, дескать учи украинский.
    Дык неоднократно было....

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кстати... Вот это же интересный момент.
    Неоднократно мы были свидетелями, как от всяческих чиновников и прочих госдеятелей (депутатов и т.п.) требуют говорить на украинском.
    Почему, собственно?
    Потому что конституция?
    Так об этом и речь все время идет.
    Дискриминирующая статья в конституции..Нагло нарушающая право людей говорить и слушать на русском языке..
    А есть люди, которые оправдывают...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати... Вот это же интересный момент.
    Неоднократно мы были свидетелями, как от всяческих чиновников и прочих госдеятелей (депутатов и т.п.) требуют говорить на украинском.
    Почему, собственно?
    Потому что конституция?
    Так об этом и речь все время идет.
    Дискриминирующая статья в конституции..Нагло нарушающая право людей говорить и слушать на русском языке..
    А есть люди, которые оправдывают...
    они не только оправдывают,но и пытаются всех убедить,что Коституция священная корова и "трогать ее не моги" ,
    а еще тратят неимоверные силы на то,чтобы убедить людей ,что им и простого закона хватит (( этакая резервация для русского языка ,чтобы наши соседи по стране не нервничали ((((
    а чего номальному человеку нервничать от того,что расширяются права окружающих ? правильно, не с чего ,потому что или человек просто неправильно информирован о том ,что якобы расширение прав одних за счет сужения прав других ,либо этот человек однодумец фарион и тягнибока ,
    и тут уж в его адекватности можно сомневаться
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    они не только оправдывают,но и пытаются всех убедить,что Коституция священная корова и "трогать ее не моги" ,
    а еще тратят неимоверные силы на то,чтобы убедить людей ,что им и простого закона хватит (( этакая резервация для русского языка ,чтобы наши соседи по стране не нервничали ((((
    а чего номальному человеку нервничать от того,что расширяются права окружающих ? правильно, не с чего ,потому что или человек просто неправильно информирован о том ,что якобы расширение прав одних за счет сужения прав других ,либо этот человек однодумец фарион и тягнибока ,
    и тут уж в его адекватности можно сомневаться
    Это хамство (на самом высоком уровне) происходит столь часто, что его уже никто и не видит..
    На сержанта-гайца наброситься легко (я его ни в коей мере не оправдываю), а то, что любое требование или замечание "говорить державною" точно такое же хамство - этот момент как-то всеми воспринимается как должное..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #71
    Это хамство (на самом высоком уровне) происходит столь часто, что его уже никто и не видит..
    На сержанта-гайца наброситься легко (я его ни в коей мере не оправдываю), а то, что любое требование или замечание "говорить державною" точно такое же хамство - этот момент как-то всеми воспринимается как должное..
    не всеми ,в основном теми кто взрастил в себе достаточно высокий уровень лицемерия ((
    а ведь напрягаться лень((((( , тем более напрягаться на реальный анализ ситуации и посмотреть со стороны насколько цинично выглядит неуважение к статусу русского языка,высказываемая на нем же ((((( и все по причине банального незнания (чаще всего) державного

12. Вверх #72
    User banned
    В ваших словах есть одна заковырка - вы сама пойдёте на митинг?
    А людей на него соберёте?
    Вы знаете я сама пойду, а что людей можно собрать - так было уже доказано не раз.Нам не нужны тысячи проплаченных - достаточно обозначить проблему и свое отношение к ней.

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    не всеми ,в основном теми кто взрастил в себе достаточно высокий уровень лицемерия ((
    а ведь напрягаться лень((((( , тем более напрягаться на реальный анализ ситуации и посмотреть со стороны насколько цинично выглядит неуважение к статусу русского языка,высказываемая на нем же ((((( и все по причине банального незнания (чаще всего) державного
    Не совсем с вами согласен. Это хорошо, что вы уже поняли то, что ваши оппоненты не высказывают неуважение к самому языку. Однако (говорю за себя) и не высказывается неуважение к статусу русского языка. Высказывается точка зрения по поводу это статуса. Точка зрения отличная от вашей. А ваши сторонники в этом вопросе впринципе не могут понять точку зрения отличную от своей. Поэтому вы и так часто сталкиваетесь с тем, что мнение против второго госа высказывается на русском языке русскоязычным человеком. Вы и представить себе не можете, что далеко не все русскоязычные люди думают как вы.
    А вы заставляете оппонентов говорить по украински. Делаете по сути тоже самое что и украинизаторы, только хуже - заставляете в быту говорить на украинском русскоязычного человека. Даже немногие украинизаторы до такого дошли.

Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вы знаете я сама пойду, а что людей можно собрать - так было уже доказано не раз.Нам не нужны тысячи проплаченных - достаточно обозначить проблему и свое отношение к ней.
    Так. Сама пойдёте. Это уже хорошо. Это установили. Надеюсь, слова не разойдутся с делом и не окажется, что (к примеру) забрать ребёнка из школы, сходить в парикмахерскую, побыть на работе или посидеть на форуме не окажется более важным делом, когда будет собираться реальный митинг.

Далее по поводу "собрать людей". Можно, нельзя - это одно. А будете ли вы собирать и организовывать людей? Сама и/или с единомышленниками? Собирать? Не знать, что это возможно, а собирать?
    Последний раз редактировалось frion; 04.02.2011 в 12:02.

14. Вверх #74
    User banned
    Не совсем с вами согласен. Это хорошо, что вы уже поняли то, что ваши оппоненты не высказывают неуважение к самому языку. Однако (говорю за себя) и не высказывается неуважение к статусу русского языка. Высказывается точка зрения по поводу это статуса. .
    Опять лицемерие...
    Назойливость украинизаторов чрезмерная...
    Какое им дело до чужого языка, но ведь лезут назойливо, рассказывают, что надо и каким образом.
    В этом отличие и состоит....
    Русскоговорящие не лезут с таким пафосом....

15. Вверх #75
    Не совсем с вами согласен. Это хорошо, что вы уже поняли то, что ваши оппоненты не высказывают неуважение к самому языку. Однако (говорю за себя) и не высказывается неуважение к статусу русского языка. Высказывается точка зрения по поводу это статуса. Точка зрения отличная от вашей. А ваши сторонники в этом вопросе впринципе не могут понять точку зрения отличную от своей. Поэтому вы и так часто сталкиваетесь с тем, что мнение против второго госа высказывается на русском языке русскоязычным человеком. Вы и представить себе не можете, что далеко не все русскоязычные люди думают как вы.
    А вы заставляете оппонентов говорить по украински. Делаете по сути тоже самое что и украинизаторы, только хуже - заставляете в быту говорить на украинском русскоязычного человека. Даже немногие украинизаторы до такого дошли.
    Да! Мне непонятно, как порядочный человек может считать, что несправедливость - это норма..
    Эту точку зрения мне никогда не удастся понять.. на любом языке..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #76
    User banned
    Ах, огромное вам спасибо, значит в быту вы нам оставляете право использовать родной язык, а вот воспитывать детей в детских садах, получать образование в школах и институтах, смотреть фильмы, ТВ, слушать музыку мы на нем не имеем право либо только по квоте?! Благодетель... Мы требуем официального статуса для нашего родного языка только по одной причине - когда в этой стране , собранной из осколков и насильно объединенных в одно государство - снова придут к власти неадекватные товарищи вроде Ющенко, Вакарчука, Тягнибока, Фарион, Яворивского - отнять у нас наше право на РОДНОЙ ЯЗЫК им будет гораздо сложнее.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Опять лицемерие...
    Назойливость украинизаторов чрезмерная...
    Какое им дело до чужого языка, но ведь лезут назойливо, рассказывают, что надо и каким образом.
    В этом отличие и состоит....
    Русскоговорящие не лезут с таким пафосом....
    Вы видимо не заметили, что в отрывке, который вы процитировали, я говорил за себя, а не за мифических украинизаторов. Вы на форуме хоть одного украинизатора встретили? А с кем-то же вы спорите.

А по поводу киевских (т.е. правительственных) украинизаторов - так я с ними в очень многом сам не согласен.

Да! Мне непонятно, как порядочный человек может считать, что несправедливость - это норма..
    Это потому что вы не осознаёте, что некоторые не считают несправедливостью то же, что и вы. Например, может быть несправедливым показ кино только на украинском, но вполне нормальным один гос.
    Последний раз редактировалось frion; 04.02.2011 в 12:15.

18. Вверх #78
    User banned
    Я заметила всё....
    А зачем тогда так много пустых рассуждений и слов о несправедливости.....
    И не надо сводить всё к показу фильмов - это смешно.....

19. Вверх #79
    порядочные люди так и не считают ))
    а тем более не пытаются извращать смысл чужих слов и прикидываться этакими одним из Двое из ларца ))))))

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Ах, огромное вам спасибо
    Огромное вам не за что

значит в быту вы нам оставляете право использовать родной язык, а вот воспитывать детей в детских садах, получать образование в школах и институтах, смотреть фильмы, ТВ, слушать музыку мы на нем не имеем право либо только по квоте?!
    Нет, не только.

Благодетель...
    Да, дочь моя...

Мы требуем официального статуса для нашего родного языка только по одной причине - когда в этой стране , собранной из осколков и насильно объединенных в одно государство - снова придут к власти неадекватные товарищи вроде Ющенко, Вакарчука, Тягнибока, Фарион, Яворивского - отнять у нас наше право на РОДНОЙ ЯЗЫК им будет гораздо сложнее.
    Вы что, действительно в это верите? Ваши единомышленники поумнее перестали это утверждать, когда в этом году произошла отмена изменений в Конституцию и возврата к нормам 1996 года.

Я заметила всё....
    А зачем тогда так много пустых рассуждений и слов о несправедливости.....
    И не надо сводить всё к показу фильмов - это смешно.....
    Заметьте, это не я сказал о пустых рассуждениях и словах о несправедливости. Если бы ещё ваши единомышленники вас услышали...
    Смешно говорить, что я всё свёл к показу фильмов тогда, когда я кино привёл в качестве примера, где точка зрения оппонентов (противников и сторонников второго госа) может совпадать.
    Последний раз редактировалось frion; 04.02.2011 в 13:04.

Закрытая тема
Страница 4 из 3445 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права