|
Конечно хамство. Но это никак не прощает Швеца, который повёл себя как непрофессионал и быдло.
Кстати, я однажды читал "способы противодействия" ГАИшникам. Разные уловки по поводу того, как стоит заполнять протоколы (если дело до них дошло), какие законы и распоряжения стоит знать и упоминать при общении с ГАИшником, и т.д. Так там один из способов отшить гайца, которому скучно на посту или который вымогательством занимается (короче, который не по делу остановил) - было перейти на укр. язык и потребовать этого от гайца. (ещё помню примечание было, что приём может быть эффективен только в южных и восточных областях). И с языковой проблемой и национализмом источник не имел никакой связи. Это был просто набор тонких и грубых способов противостояния зарвавшимся ГАИшникам.
И, кстати, тот, кто смотрел видео со Швецом не 1.15 минуты, а полностью (где приехало ещё несколько патрулей и т.д.) - тот поймёт, что к националистическим провокаторам молодые люде в машине не относятся.
"Современные украинские патриоты" всегда будут делать из мухи слона. Провокация и бардак в стране им на руку. Я представляю что сейчас твориться в рядах украинских националистов, какие лозунги выкрикивают их лидеры призывая уничтожить москалей и это не смешно, это не переписка на сайте. Таки будет такое, когда на улице к вам подойдут люди и спросят на украинском "который час?" - ответиш на русском, получеш по физиономии, дескать учи украинский.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Кстати... Вот это же интересный момент.
Неоднократно мы были свидетелями, как от всяческих чиновников и прочих госдеятелей (депутатов и т.п.) требуют говорить на украинском.
Почему, собственно?
Потому что конституция?
Так об этом и речь все время идет.
Дискриминирующая статья в конституции..Нагло нарушающая право людей говорить и слушать на русском языке..
А есть люди, которые оправдывают...
/* мерзко хихикает */
они не только оправдывают,но и пытаются всех убедить,что Коституция священная корова и "трогать ее не моги" ,
а еще тратят неимоверные силы на то,чтобы убедить людей ,что им и простого закона хватит (( этакая резервация для русского языка ,чтобы наши соседи по стране не нервничали ((((
а чего номальному человеку нервничать от того,что расширяются права окружающих ? правильно, не с чего ,потому что или человек просто неправильно информирован о том ,что якобы расширение прав одних за счет сужения прав других ,либо этот человек однодумец фарион и тягнибока ,
и тут уж в его адекватности можно сомневаться
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Это хамство (на самом высоком уровне) происходит столь часто, что его уже никто и не видит..
На сержанта-гайца наброситься легко (я его ни в коей мере не оправдываю), а то, что любое требование или замечание "говорить державною" точно такое же хамство - этот момент как-то всеми воспринимается как должное..
/* мерзко хихикает */
не всеми ,в основном теми кто взрастил в себе достаточно высокий уровень лицемерия ((
а ведь напрягаться лень((((( , тем более напрягаться на реальный анализ ситуации и посмотреть со стороны насколько цинично выглядит неуважение к статусу русского языка,высказываемая на нем же ((((( и все по причине банального незнания (чаще всего) державного
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Не совсем с вами согласен. Это хорошо, что вы уже поняли то, что ваши оппоненты не высказывают неуважение к самому языку. Однако (говорю за себя) и не высказывается неуважение к статусу русского языка. Высказывается точка зрения по поводу это статуса. Точка зрения отличная от вашей. А ваши сторонники в этом вопросе впринципе не могут понять точку зрения отличную от своей. Поэтому вы и так часто сталкиваетесь с тем, что мнение против второго госа высказывается на русском языке русскоязычным человеком. Вы и представить себе не можете, что далеко не все русскоязычные люди думают как вы.
А вы заставляете оппонентов говорить по украински. Делаете по сути тоже самое что и украинизаторы, только хуже - заставляете в быту говорить на украинском русскоязычного человека. Даже немногие украинизаторы до такого дошли.
Так. Сама пойдёте. Это уже хорошо. Это установили. Надеюсь, слова не разойдутся с делом и не окажется, что (к примеру) забрать ребёнка из школы, сходить в парикмахерскую, побыть на работе или посидеть на форуме не окажется более важным делом, когда будет собираться реальный митинг.
Далее по поводу "собрать людей". Можно, нельзя - это одно. А будете ли вы собирать и организовывать людей? Сама и/или с единомышленниками? Собирать? Не знать, что это возможно, а собирать?
Последний раз редактировалось frion; 04.02.2011 в 12:02.
Ах, огромное вам спасибо, значит в быту вы нам оставляете право использовать родной язык, а вот воспитывать детей в детских садах, получать образование в школах и институтах, смотреть фильмы, ТВ, слушать музыку мы на нем не имеем право либо только по квоте?! Благодетель... Мы требуем официального статуса для нашего родного языка только по одной причине - когда в этой стране , собранной из осколков и насильно объединенных в одно государство - снова придут к власти неадекватные товарищи вроде Ющенко, Вакарчука, Тягнибока, Фарион, Яворивского - отнять у нас наше право на РОДНОЙ ЯЗЫК им будет гораздо сложнее.
Вы видимо не заметили, что в отрывке, который вы процитировали, я говорил за себя, а не за мифических украинизаторов. Вы на форуме хоть одного украинизатора встретили? А с кем-то же вы спорите.
А по поводу киевских (т.е. правительственных) украинизаторов - так я с ними в очень многом сам не согласен.
Это потому что вы не осознаёте, что некоторые не считают несправедливостью то же, что и вы. Например, может быть несправедливым показ кино только на украинском, но вполне нормальным один гос.
Последний раз редактировалось frion; 04.02.2011 в 12:15.
Я заметила всё....
А зачем тогда так много пустых рассуждений и слов о несправедливости.....
И не надо сводить всё к показу фильмов - это смешно.....
Огромное вам не за что
Нет, не только.
Да, дочь моя...
Вы что, действительно в это верите? Ваши единомышленники поумнее перестали это утверждать, когда в этом году произошла отмена изменений в Конституцию и возврата к нормам 1996 года.
Заметьте, это не я сказал о пустых рассуждениях и словах о несправедливости. Если бы ещё ваши единомышленники вас услышали...
Смешно говорить, что я всё свёл к показу фильмов тогда, когда я кино привёл в качестве примера, где точка зрения оппонентов (противников и сторонников второго госа) может совпадать.
Последний раз редактировалось frion; 04.02.2011 в 13:04.
Социальные закладки