Тема: Из домохозяек в программисты

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 128
  1. Вверх #61
    Посетитель
    По поводы устарелости Джавы... Вы вообще понимаете ЧТО вы пишете??? Приведите пример НЕ устаревшего языка Scala ????

Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    ну сейчас, как понимаю все выбирают PHP - как самый короткий путь к деньгам. Или всё, что связано с версткой сайтов.

ВСЕ?
    САМЫЙ КОРОТКИЙ?

FYI

Обратите внимание где Java а где РНР тут

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    C Графиками ничего не понятно. Подробнее про них.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Это графики с сайта developers.ord.ua - сообщества украинских программистов. Зайдите гляньте. Раздел Аналитики , опрос зарплат за октябрь 2010 года. Они периодически устраивают опросы анонимные статистики ради.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Во-первых, не орд, а орг
    И все же лучше подписать. По украине это графики или только по Одессе?

5. Вверх #65
    User banned
    Ничего себе статистика, ну спасибо, интересно. Я думал, что PHP наиболее популярный прикладной язык для большинства проектов.

Я тут смотрю, что все идет относительно компаний да компаний. Интересно было бы узнать статистика работы программеров на фрилансе и тех, кто в офисе. Или на фрилансе не может быть программеров?

6. Вверх #66
    Посетитель
    в РНР фриланса гораздо больше в разы
    на Java более тяжеловесные вещи пишутся обычно

но если выбирать, я не вижу причин выбирать РНР перед Java

7. Вверх #67
    User banned
    Наверное PHP для тех, кто хочет быстрее денег заработать и чтобы попроще было. А Java - для серьезных работ.

8. Вверх #68
    Посетитель
    знаю много людей перешедших с РНР на Java, но не знаю ни одного проделавшего обратный путь

РНР хорош тем что всегда можно быстро заработать пару-тройку сотен долларов в свободное время вечером

9. Вверх #69
    User banned
    Ну я сегодня полазил как раз по сайтам, так там только ленивый не занимается PHP и web-дизайном))))))). Какая-то просто эпидемия. Неужели это такой легкой язык, что на нем каждый третий пишет? Сколько на него хоть учатся для среднего уровня?

10. Вверх #70
    Посетитель
    Вы не понимаете
    Изучение любого языка требует времени. Если вы хотите понимать что происходит а не заниматься мышекликательством, которое к программированию не имеет отношения. Джава для изучения - один из самых легких языков

Что вам не потребуется в РНР? Знание циклов, структур данных? Знание ООП?
    А это одинаково практически в любом языке.

Кроме того РНР это скриптовый язык после которого будет сложно начать писать на других

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Ну я сегодня полазил как раз по сайтам, так там только ленивый не занимается PHP и web-дизайном))))))). Какая-то просто эпидемия. Неужели это такой легкой язык, что на нем каждый третий пишет? Сколько на него хоть учатся для среднего уровня?
    Он просто относительно легок для изучения того чтоб писать для веба, так как в нем уже есть встроенные средства для этого.
    То есть он готов для клепания сайтов прямо из коробки и позволяет быстро получить видимый результат, что позволяет не забросить его в самом начале для большинства людей. Плюс еще большое сообщество в котором можно найти ответы для начинающих

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Мне лично очень понравилась знаменитая книга по ROR - гибкая разработка веб-приложений в среде Rails. Да, она не ваще-ваще с нуля. Но в принципе в ней даются основы синтаксиса и языка, и в процессе (плюс немного гугла) можно освоить. Но самый главный плюс этой книги, что изначальное берётся конкретное задание - сделать довольно таки работоспособный и симпатичный интернет-магазин. И как говорится с нуля на его примере учится язык и сама технология (которая по большому счёту не так далека от жавы). Любителям винды можно и из под винды, но правильнее и удобнее в линуксе. Но дело даже не в этом, а в том, что изначально есть цель - написать вот что-то, и треть книги этому посвящена. Остальнаая часть - это уже более углублённое изучения "технологии". Потому как (проверено лично и многими знакомыми\друзьями) начинаешь учить язык, или технологию. Ну да, что-то выучил, что-то получается, но цели нету, плюс лень - всё, остановилось. И так снова и снова. Такой же вариант, по шажёчкам но к конкретной цели - имхо очень удачен.
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #73
    Посетитель
    Полностью с вами согласен. Но я буду сначала описывать стандартные алгоритмы и их работу. Надо же хоть какуюто базу дать

14. Вверх #74
    User banned
    Вот не могу понять, Алекс, а почему бы для домохозяек не сделать что-то попроще, нежели давать в изучение полноценный язык программирования.

Сейчас огромная масса сайтов, особенно коммерческих пишется на CMS. Вот я уже приводил в пример парня, который за 300 гривен тут их лабает пачками и надо сказать по коментов у него много клиентов. Почему бы для домохозяек не написать как работать в вордпрессов, джумлой и т.д. Ведь те же сайты, только простенькие. Сейчас смотря на это есть спрос стабильный.

А следующей книгой подавать уже более сложный материал.

15. Вверх #75
    Новичок
    Да! Давайте создадим армию сайтоклепателей.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Потому что я негативно отношусь к специалистам низкого уровня подготовки. "Мышекликательное" программирование а-ля Делфи вредно для мозга ))
    Если делать, то делать хорошо, на мой взгляд. Лучше делать чтото проще, меньше, хоть QA, но делать профессионально

Хотя может я и сноб

17. Вверх #77
    User banned
    Да дело хорошее, только вот смысл делать малофункциональный сайт или визитку на языке каком-то, если это делается за 1-2 дня таким вот кадром и за 300 грн.

Какой программер возмется за такое? А спрос на такие сайты огромен как я посмотрю.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Алекс26 Посмотреть сообщение
    Потому что я негативно отношусь к специалистам низкого уровня подготовки. "Мышекликательное" программирование а-ля Делфи вредно для мозга ))
    Если делать, то делать хорошо, на мой взгляд. Лучше делать чтото проще, меньше, хоть QA, но делать профессионально

Хотя может я и сноб
    Думал что ответ будет в духе: "Я просто хочу написать о там что знаю, а тем что предлагаете просто не занимаюсь"

У вас какое то извращенное представление о Делфи, что там можно сделать лишь одним мышекликаньем? UI набросать довольно быстро и все, почему тогда это плохо?
    Не уподобляйтесь людям которые готовы делать заявления хотя они и без понятия о том чем говорят, потеряете репутацию как автора книги

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Ознакомилась с темой. Двоякое такое впечатление... Вроде как и нужны книги и хорошо это, а с другой стороны в сети столько информации, что найти в ней что-то действительно стоящее уже становится сложно.

С высоты своего небольшого опыта работы в этой сфере могу сказать одно. Книги, теория, упражнения, в принципе, ничто без реального опыта. Многие вещи познаются только тогда, когда сталкиваешься с ними на деле и когда нужно решать проблему. Ну, и старшие товарищи и наставники в этом деле нужны очень, без них никуда.

Сколько нужно учиться? Программист всегда находится в стадии обучения, это мое мнение. Т.к. эта сфера постоянно развивается и программисту тоже необходимо развиваться вместе с ней. Прежде чем мне дали возможность работать с реальным оборудованием, прошло 4 месяца. А обучение проходило на стенде, который можно было мучать.

Из отрицательных моментов профессии я выделяю сидячий образ жизни и периодическую ненависть к компу. Долгое сидение в офисе на стадии разработки меня угнетает, особенно зимой, когда спортом заниматься не удобно. Благо работа, кроме этого, заключается еще и в тестировании и наладке уже на объекте.

Если у человека есть стремление и желание, то он справится со всем.

Кстати, если кому интересно самообучение, хороший ресурс есть "Интернет Университет". Может пригодится кому...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Думал что ответ будет в духе: "Я просто хочу написать о там что знаю, а тем что предлагаете просто не занимаюсь"

У вас какое то извращенное представление о Делфи, что там можно сделать лишь одним мышекликаньем? UI набросать довольно быстро и все, почему тогда это плохо?
    Не уподобляйтесь людям которые готовы делать заявления хотя они и без понятия о том чем говорят, потеряете репутацию как автора книги
    Я понимаю что Делфи это полноценный язык и не обязательно мышекликательство. Я отвечал Klevas, а он говорил именно о мышекликательном программировании - сварганить сайт из шаблона на скорую руку

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права