|
C Графиками ничего не понятно. Подробнее про них.
Это графики с сайта developers.ord.ua - сообщества украинских программистов. Зайдите гляньте. Раздел Аналитики , опрос зарплат за октябрь 2010 года. Они периодически устраивают опросы анонимные статистики ради.
Во-первых, не орд, а орг
И все же лучше подписать. По украине это графики или только по Одессе?
Ничего себе статистика, ну спасибо, интересно. Я думал, что PHP наиболее популярный прикладной язык для большинства проектов.
Я тут смотрю, что все идет относительно компаний да компаний. Интересно было бы узнать статистика работы программеров на фрилансе и тех, кто в офисе. Или на фрилансе не может быть программеров?
в РНР фриланса гораздо больше в разы
на Java более тяжеловесные вещи пишутся обычно
но если выбирать, я не вижу причин выбирать РНР перед Java
Наверное PHP для тех, кто хочет быстрее денег заработать и чтобы попроще было. А Java - для серьезных работ.
знаю много людей перешедших с РНР на Java, но не знаю ни одного проделавшего обратный путь
РНР хорош тем что всегда можно быстро заработать пару-тройку сотен долларов в свободное время вечером
Ну я сегодня полазил как раз по сайтам, так там только ленивый не занимается PHP и web-дизайном))))))). Какая-то просто эпидемия. Неужели это такой легкой язык, что на нем каждый третий пишет? Сколько на него хоть учатся для среднего уровня?![]()
Вы не понимаете
Изучение любого языка требует времени. Если вы хотите понимать что происходит а не заниматься мышекликательством, которое к программированию не имеет отношения. Джава для изучения - один из самых легких языков
Что вам не потребуется в РНР? Знание циклов, структур данных? Знание ООП?
А это одинаково практически в любом языке.
Кроме того РНР это скриптовый язык после которого будет сложно начать писать на других
Он просто относительно легок для изучения того чтоб писать для веба, так как в нем уже есть встроенные средства для этого.
То есть он готов для клепания сайтов прямо из коробки и позволяет быстро получить видимый результат, что позволяет не забросить его в самом начале для большинства людей. Плюс еще большое сообщество в котором можно найти ответы для начинающих
Мне лично очень понравилась знаменитая книга по ROR - гибкая разработка веб-приложений в среде Rails. Да, она не ваще-ваще с нуля. Но в принципе в ней даются основы синтаксиса и языка, и в процессе (плюс немного гугла) можно освоить. Но самый главный плюс этой книги, что изначальное берётся конкретное задание - сделать довольно таки работоспособный и симпатичный интернет-магазин. И как говорится с нуля на его примере учится язык и сама технология (которая по большому счёту не так далека от жавы). Любителям винды можно и из под винды, но правильнее и удобнее в линуксе. Но дело даже не в этом, а в том, что изначально есть цель - написать вот что-то, и треть книги этому посвящена. Остальнаая часть - это уже более углублённое изучения "технологии". Потому как (проверено лично и многими знакомыми\друзьями) начинаешь учить язык, или технологию. Ну да, что-то выучил, что-то получается, но цели нету, плюс лень - всё, остановилось. И так снова и снова. Такой же вариант, по шажёчкам но к конкретной цели - имхо очень удачен.
Пушкин жив не хуже Цоя
Полностью с вами согласен. Но я буду сначала описывать стандартные алгоритмы и их работу. Надо же хоть какуюто базу дать
Вот не могу понять, Алекс, а почему бы для домохозяек не сделать что-то попроще, нежели давать в изучение полноценный язык программирования.
Сейчас огромная масса сайтов, особенно коммерческих пишется на CMS. Вот я уже приводил в пример парня, который за 300 гривен тут их лабает пачками и надо сказать по коментов у него много клиентов. Почему бы для домохозяек не написать как работать в вордпрессов, джумлой и т.д. Ведь те же сайты, только простенькие. Сейчас смотря на это есть спрос стабильный.
А следующей книгой подавать уже более сложный материал.
Да! Давайте создадим армию сайтоклепателей.
Потому что я негативно отношусь к специалистам низкого уровня подготовки. "Мышекликательное" программирование а-ля Делфи вредно для мозга ))
Если делать, то делать хорошо, на мой взгляд. Лучше делать чтото проще, меньше, хоть QA, но делать профессионально
Хотя может я и сноб
Да дело хорошее, только вот смысл делать малофункциональный сайт или визитку на языке каком-то, если это делается за 1-2 дня таким вот кадром и за 300 грн.
Какой программер возмется за такое? А спрос на такие сайты огромен как я посмотрю.
Думал что ответ будет в духе: "Я просто хочу написать о там что знаю, а тем что предлагаете просто не занимаюсь"
У вас какое то извращенное представление о Делфи, что там можно сделать лишь одним мышекликаньем? UI набросать довольно быстро и все, почему тогда это плохо?
Не уподобляйтесь людям которые готовы делать заявления хотя они и без понятия о том чем говорят, потеряете репутацию как автора книги![]()
Ознакомилась с темой. Двоякое такое впечатление... Вроде как и нужны книги и хорошо это, а с другой стороны в сети столько информации, что найти в ней что-то действительно стоящее уже становится сложно.![]()
С высоты своего небольшого опыта работы в этой сфере могу сказать одно. Книги, теория, упражнения, в принципе, ничто без реального опыта. Многие вещи познаются только тогда, когда сталкиваешься с ними на деле и когда нужно решать проблему. Ну, и старшие товарищи и наставники в этом деле нужны очень, без них никуда.![]()
Сколько нужно учиться? Программист всегда находится в стадии обучения, это мое мнение. Т.к. эта сфера постоянно развивается и программисту тоже необходимо развиваться вместе с ней. Прежде чем мне дали возможность работать с реальным оборудованием, прошло 4 месяца. А обучение проходило на стенде, который можно было мучать.
Из отрицательных моментов профессии я выделяю сидячий образ жизни и периодическую ненависть к компу.Долгое сидение в офисе на стадии разработки меня угнетает, особенно зимой, когда спортом заниматься не удобно. Благо работа, кроме этого, заключается еще и в тестировании и наладке уже на объекте.
Если у человека есть стремление и желание, то он справится со всем.
Кстати, если кому интересно самообучение, хороший ресурс есть "Интернет Университет". Может пригодится кому...
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Социальные закладки