Я в похожей ситуации была. Надо сказать.
Я в похожей ситуации была. Надо сказать.
Любимая женщина механика Гаврилова
Зелёная_Щучка Вы себе представляете, что такое моря-океаны? Зайдите в лифт и просидите там ну хотя бы сутки. Сравнение конечно грубое, но другого сравнения у меня нет.
"Сравнение не фонтан" конечно - но тут смысл - кто на себя ответственность возьмет - она должна быть коллегиальна - кто кроме матери может зать как сын прореагирует на такое сообщение(я бы грраницы порвал), вот только современные коммуникации дают больше - надо адаптироваться к тому - что руки придеися опустить![]()
Он звонит вам по три раза и не звонит родителям? Так и скажите ему, чтобы позвонил маме... пусть она сама все скажет.
Честно говоря всегда считала ошибкой молчать о таких вещах. Мой муж с болью вспоминает, как ему не сообщили о болезни и смерти любимого дедушки(который ему был вместо отца). Он тогда тоже был в длительной командировке на другом краю света, его не хотели беспокоить, но он считает, что это не правильно, что он должен был прилететь, позвонить, поговорить, попрощаться... Не хотела бы я, чтобы за меня решали такие вещи.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.02.2011 в 18:51.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
[QUOTE
Честно говоря всегда считала ошибкой молчать о таких вещах. ... Не хотела бы я, чтобы за меня решали такие вещи.[/QUOTE]
Это потому, что у Вас под ногами твердая земля и возможность собой распоряжаться!!! А когда человек находится посреди океана и полностью подчиняется дяде из-за бугра, которому наплевать на Вашего мужа и его проблемы, то Вы даже мало-мальски не представляете, что будет твориться у мужа в душе. И еще самое главное - НИКОГДА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СВЕКРОВИ КОМАНДОВАТЬ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! Мой плавает уже третий десяток, и услышьте меня, я знаю, что говорю. Будьте сильной, берегите свою семью!
Кто кроме матери может принять решение в этой ситуации - только она знает как может сын прореагировать на ситуацию - жена должна поддерживать решение матери однозначно (в этом случае), более того - она дименно должна заменить сына(своего мужа) в этой ситуации.
У меня родственники тоже плавали - как хорошо что в те времена даже с портов было сложно связаться!!!!!
Еще раз. Я говорила с позиции моряка, что не хотела бы, чтобы за меня мама или жена или еще кто-то решал, ехать к отцу или нет. Их дело сказать, а его дело решать, что с этим делать. Я так считаю. Если женщины считают, что новость может подкосить человека - пусть молчат. Надеюсь обо мне мои родные так не думают, и в случае подобной ситуации отнесутся ко мне, как ко взрослому и сильному человеку.
Так я об этом и говорю - Женна это чудестно - каковы семейные традиции? Я хоть и не моряк, но были времена, когда я бы не хотел узнавать о таких новостях - мправда это и было невозможно!!! В данном случае считаю, что мать сына должна взять на себя решение этого вопроса, а ни как не жена!!!
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
И что если в порту, он сбежит что-ли? Или за 5минут примет правильное решение? Разорвет контракт, его тут же отправят и денег наперед дадут? А будет это примерно так: он на нервной почве натворит ошибок, за свои счет прилетит домой практически без денег и сядет возле маминой юбки. Ведь денег за 1 месяц работы хватит на дорогу и все. А семье нужна будет реальная помощь - оплатить лечение, лекарства и реабилитацию папе. Если взять во внимание худшее, то похороны еще дороже. Вот тогда жена и пожалеет о своей бестолковости.
Глупость! Жена не имеет права и не должна брать на себя ответственности зажизнь свекра. А то от упреков потом спасу не будет. В конце концов, свекровь не малолетка, чтоб не суметь ухаживать за мужем! Что за истерики? Чего терроризировать эту несчастную невестку? Надо финансовая помощь - пожалуйста, но извините мыть попу лежачему мужу должна она, а не невестка. Или она думает, если возле него будет толпа стоять, сразу станет все отлично? Я уже прошла через болезни и утраты родных людей, через слезы и эмоции, ошибки и сожаления. Слава Богу, моя свекровь умела здраво и рационально думать головой и не закатывать телефонные истерики. А Вы, viad, не будучи моряком даете в каждом посте противоречивые неразумные советы, зачем? Автору желаю принять разумное решение и не терять авторитет в своей семье.
Да что вы этих моряков прямо детьми истеричными считаете. То, что один за борт прыгнул не делает всех остальных психами, здесь тоже в окно многие выходят, так что теперь людям вобще не стоит сообщать о смерти и болезни близких?
И что бы он делал в порту, летел домой или на похороны зарабатывал- это уже его дело. А то очень хорошо, бабы дружно решат, что деньги им сейчас нужнее, а застанет сын отца живым или нет - это второстепенно. Может все от отношений в семье зависит, но если бы я, не дай Бог, к отцу опоздала, потому что кто-то считает меня слабой или, еще лучше, что от меня сейчас больше пользы на работе... Я бы мягко говоря обиделась...
Вы хоть приблизительно понимаете что из себя инсульт представляет? Присутствие родных людей очень сильно помогает, человек быстрее "на ноги" становится когда видит и слышит родных ему людей. Да, как Вы выразились "попу мыть" должна свекровь а не невестка, но помощь в этой ситуации не только в этом заключается.
Да, я не моряк - и слава богу, но помню, что когда в родительских семьях дядек были какието вопросы, то их жены им помагали родителям мужей, и ТС в стартпосте на это указала.
Удивлен прочитать про "авторитет", мне почему-то всегда казалось что-жизнь родных людей дороже любого авторитета.
Социальные закладки