Добрый вечер, уважаемая Mafia и гости!!!
Я владелец CRV, которую вы обсуждаете.
Вступление: лучший производитель надежных и классных авто-Хонда.
И я за это борюсь.
Есть украинская поговорка «Уміла приготовити та невміла подати»
Есть производитель-Хонда, который делает безупречный авто и есть продавец, который продает качественный авто- некачественно.
Теперь моя ситуация:
Выехал с автосалона в 14:30 19.06.08 –сразу командировка в Полтаву, траса Харьковская отличная ехал в обкаточном режиме не более 3000 об/мин. Привыкал к коробке автомат, по ходу разбирался с приемником и другими наворотами авто.
Потом была Одесса, Ровно, Львов, Тернополь и т.д. Следующие поездки приспособился к Круизу чем и пользовался все свои поездки не мог нарадоваться данным наворотом. Пытался выбрать наиболее экономный режим т.к. при моих пробегах лишний расход это мои существенные затраты. Минимальный средний расход, который получилось вытянуть-10,4 л/100 км по бортовому компу.
29.06.08. Воскресенье Киев еду с семьей сын 3 г. и жена на 9-м месяце загорается лапочка пониженного содержания масла. Я чуть сознание не потерял. Остановился прочитал внимательно инструкцию открыл капот проверил уровень масла – на самом кончике щупа, позвонил на СТО официального Дилера сообщил о проблеме и настоял, чтобы меня срочно приняли (сразу не хотели-все занято но у меня такой взволнованный был голос, что отказать они мне не смогли,
Отменил поездку высадил семью и потихоньку поехал на станцию. Там меня успокоили сказали чтобы не волновался и купил масло залил и дальше ездил. Меня этот ответ не убедил и мне пощасливилось вытянуть на площадку перед станцией одного из специалистов, который проверил со мной уровень масла после чего я купил 1л.масла и долил - договорились, что нужно проехать 1000 км и проверить. На тот момент пробег составлял 3100 км. Т.к данная проблема возникла в 14 дневный срок я зафиксировал свое заявление у Дилера с описанием проблемы и просьбой отказаться от данного авто- не зная о том, что норма закона о возвратах товара в 14 дневный срок не распространяется на авто.
На мое письмо был звонок представителя СТО, который сообщил, что есть информация о том, что появилась партия CRV с бракованными двигателями и что если подтвердится то будет производится ремонт.
5.07.08. я повторно обратился на СТО официального дилера, где проверили масло сделали диагностику и объявили приговор- необходимо ремонтировать двигатель. Работает три цилиндра.
Повторное заявление о желании вернуть авто я написал того же дня.
В тел. Режиме я пытался объяснить представителям дилера , что вопрос не в деньгах, а в желании ездить на непроблемном авто. Я готов был рассматривать варианты замены авто даже с своими расходами 2000-3000$. Я готов был согласиться на замену двигателя но не готов принять предложения о ремонте. Меня никто не слышал. На мои письма никто не отвечал-письменно. Получить документ подтверждающий дефект я так и не смог. Я обращался на офиц. СТО в Одессе они посмотрели сделали диагностику сообщили, что к ним тоже поступила инфа о браке на СRV, наличие дефекта устно подтвердили, но дать письменное заключение о дефекте отказались. Мотивируя, что не хотят проблем.
Крайней точкой кипения моего шага был разговор с юристом дилера: Цитата из моего письма ООО «Хонда Украина»
«ВЫЗОВ почувствовался в разговоре 12.07.08 с юристом- чтобы ты не делал закон будет на нашей стороне: был приведен пример как многие клиенты после безуспешных мероприятий добиться чего-либо просят юриста забрать заявление и не наказывать их по закону. Приведены примеры, когда причиной неправильной работы двигателя-были владельцы. Последовало предупреждение, что я могу слететь с гарантии по причине эксплуатации автомобиля с техническими неполадками- разве это не ВЫЗОВ?»
Лучший производитель надежных и классных авто-Хонда.
И я за это борюсь.
Социальные закладки