Результаты опроса: Почему я не могу выйти замуж?

Голосовавшие
83. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • не хочу

20 24.10%
  • не знаю почему не могу

8 9.64%
  • не знаю как

3 3.61%
  • не предлагают

21 25.30%
  • на таких как я нет спроса

6 7.23%
  • в зрелом возрасте уже ничего не светит

2 2.41%
  • женщину с детьми хороший мужчина не возьмет замуж

3 3.61%
  • достойные мужчины в наше время перевелись

18 21.69%
  • все интересные мужчины заняты

17 20.48%
  • полной женщине сложно найти мужчину

5 6.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Опрос : Почему я не могу выйти замуж?

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 323
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Тренинг-центр
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Знаете, наиболее распространенная причина - кино.
    Да-да, Вы не ослышались - именно кино. Телевидение - это мощнейшее идеологическое оружие, а что в последнее время крутят по нашим *ящикам*, а? Сериалы, сериалы, сериалы... *Вареньки*, *Фросеньки*, *Машеньки*, *Дашеньки*, и т.п. И практически в каждом главная героиня - такая себе скромная серая мышь, зачастую - с лишним весом, бывает - и с детьми, пройдя долгую (или не очень - на сколько серий денег хватило) дорогу бедствий и мытарств, непременно встречает своего *принца*. Конечно же, он красив! И умен. И богат. И порядочен. И влюбляется в нее без памяти. И готов жениться хоть... нет, сейчас не получится, еще 10 (20, 50) серий что-то показывать надо.

И как вы думаете, одинокие, озабоченные страстным желанием выйти замуж дамы, насмотревшись подобных шедевров, смогут адекватно оценивать на роль потенциального мужа *соседа Васю* или *сотрудника Петю*? Да конечно же - нет! Они своего олигарха ждать будут. Чтобы - как в кино.
    Ну и дождутся... Одинокой старости... Потому как олигархов на всех не хватает.

Поэтому тем, кто действительно очень хочет замуж, не мешало бы по сторонам внимательнее смотреть, а не забивать себе голову телевизионной мутью. Тогда и жених отыщется. И не просто - лишь бы какой, а именно тот, который нужен.)
    В том то и дело какой нужен и для чего - они не знают к сожалению

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я ответила "не предлагают" Потому что мне доооолго не предлагали, до 33 лет (первый брак в 24 по залету не в счет) Когда же я наконец-то поумнела и разобралась В СЕБЕ, в том, что я должна твердо представлять кто же мне на самом деле нужен, и главное - кому и почему могу понадобиться Я, то мне сразу поступили 3 предложения От тех самых, которым нужна я. Из них я выбрала самого нужного мне
    Браво!!!

3. Вверх #63
    А мое мнение по поводу - почему - не готова!!!!Внутренняя неготовность не притягивает потенциальных мужчин или притягивает, но не потенциальных, а тех, которые не сделают предложения, так как сами не готовы . Так и во всем! Ничто не прийдет, если вы к этому не готовы!!!!

4. Вверх #64
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Пролетарии действительно пытались экспериментировать, но закончилось это все же восстановлением прежнего статуса и так продолжалось до развала той страны, из которой мы все вышли. Лично у меня нет никаких претензий к СССР в этом плане.
    Эксперименты закончились еще до начала СССР. И начались сразу после его распада.
    Прорвёмся :)

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Эксперименты закончились еще до начала СССР. И начались сразу после его распада.
    Согласен. Я так и сказал.

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от ясинка Посмотреть сообщение
    В том то и дело какой нужен и для чего - они не знают к сожалению
    Вот именно! Потому что учить "семейной жизни", используя индивидуальный подход, исходя их характера отдельной личности, у нас никогда не учили, ни в семье, ни в школе, максимум - использовали стандартные подходы: социальный - "так надо", киношный - "така любофф", меркантильный - "обогащение за счет самопродажи= узаконенная проституция".
    А что в итоге? Про любовь никто толком ничего не знает, и не понимает даже в момент самой любви, или по прошествии её. Олигархов обоего пола на всех не хватает. Остается вдолбленный социальный мотив. А то, что самой личности эти свистопляски могут быть не нужны, по умолчанию не считается, а не дай бог признаться в этом - так анафеме предадут, особенно если ты женщина и мечтаешь о карьере или науке, а муж - какой такой муж?

Никто не разбирается сам в себе, потому что не умеет, никогда раньше этого не делал, максимум - гороскоп почитал (и не поверил, потому что нет умения самоанализа), или тесты в журнальчике прошел (и опять не поверил, потому что психологи - фантазеры почище астрологов). А как ты поймешь, чего хочешь на самом деле, если ты не знаешь, какой ты на самом деле?

Кстати, на мой взгляд гражданские браки - это так сказать "экологическая ниша" для тех, кто на самом деле не хочет брака И как видите, современность выявила таких в огромном количестве. И женщины в ГБ тоже сами по себе не хотят замуж, иначе не терпели бы годами отсутствие штампа, но какбе желают штампа потому, что "а время потрачено", "а биологические часы тикают", "а все подруги замужем", "а все знакомые считают неудачницей, раз без штампа" и прочие социальные мотивы, которые тупо капают на мозги.

Ну и еще есть ловушки самозащит - так сказать психологическое "отрицание того, что меня отрицает": замуж не берут - а мне и не надо жениться! денег нет - а мне и не надо денег! и т.п. И чтобы докопаться до истины сквозь базальт этих защит, иногда собственных сил просто не хватает.

7. Вверх #67
    User banned
    Да что Вы такое говорите. А теперь расскажите, кто у нас вообще сегодня учит семейной жизни или вообще просто жизни.

8. Вверх #68
    User banned
    Да что Вы такое говорите. А теперь расскажите, кто у нас вообще сегодня учит семейной жизни или вообще просто жизни.
    Я

9. Вверх #69
    User banned
    Я
    Вы может быть и носитель, но только того, что не так давно хаяли в собственных сообщених. Вас ценностям научило именно общество и именно советское. Не клоун с луны, не гномики из подземелий. В общем, чего мы тут спорим вообще?
    Даже если Вы чему-то и учите своих детей, то есть многие другие, которые учат совсем другому.
    На фоне низкой рождаемости мы сегодня имеем сверхсмертность. Это говорит о многом более красноречиво, чем любые посты на форумах.

10. Вверх #70
    User banned
    Вы может быть и носитель, но только того, что не так давно хаяли в собственных сообщених. Вас ценностям научило именно общество и именно советское. Не клоун с луны, не гномики из подземелий. В общем, чего мы тут спорим вообще?
    Даже если Вы чему-то и учите своих детей, то есть многие другие, которые учат совсем другому.
    На фоне низкой рождаемости мы сегодня имеем сверхсмертность. Это говорит о многом более красноречиво, чем любые посты на форумах.
    Формирование моих ценностей имело долгий путь, и "советский", и постсоветский, причем второй этап повлиял больше
    Смертность - несмертность к собственно вопросу темы имеет малое отношение, занимает примерно стопятое место в череде ответов Так что об этом можно не говорить.
    На саму проблему замужества влияют личностные качества, мешающие формированию крепких взаимоотношений. Сейчас складывается такое впечатление, что люди действительно просто нарочно создают пары с "неподходящими" себе партнерами, чтобы затем с чистой совестью свалить из этих отношений, слизав только сливки новизны.

11. Вверх #71
    User banned
    Формирование моих ценностей имело долгий путь, и "советский", и постсоветский, причем второй этап повлиял больше
    Смертность - несмертность к собственно вопросу темы имеет малое отношение, занимает примерно стопятое место в череде ответов Так что об этом можно не говорить.
    На саму проблему замужества влияют личностные качества, мешающие формированию крепких взаимоотношений. Сейчас складывается такое впечатление, что люди действительно просто нарочно создают пары с "неподходящими" себе партнерами, чтобы затем с чистой совестью свалить из этих отношений, слизав только сливки новизны.
    Лукавите. Низкая рождаемость говорит о том, что рождается мало детей. Это же понятно всем, зачем увиливать. То что рождается мало детей говорит о том, что стабильных семей могущих родить ребенка становится меньше. Возраст родителей изменяется в сторону увеличения. Дело же не в том, что много умирает новорожденных. Просто на фоне того, что недостаточно рождается, получается сверхсмертность.
    Вот мне интересно, каким таким ценностям Вас научил постсоветский период, которые Вы без каких-то сомнений передадите своему потомству?

12. Вверх #72
    User banned
    Лукавите. Низкая рождаемость говорит о том, что рождается мало детей. Это же понятно всем, зачем увиливать. То что рождается мало детей говорит о том, что стабильных семей могущих родить ребенка становится меньше. Возраст родителей изменяется в сторону увеличения. Дело же не в том, что много умирает новорожденных. Просто на фоне того, что недостаточно рождается, получается сверхсмертность.
    Вот мне интересно, каким таким ценностям Вас научил постсоветский период, которые Вы без каких-то сомнений передадите своему потомству?
    1. Учиться разбираться в людях не только собственным опытным путем, но и предварительно выучив всю теорию, накопленную предыдущими поколениями.
    2. Саморазвиваться настолько многогранно, чтобы в максимальном количестве вопросов жизни и работы можно было бы легко надеяться на себя.
    3. Жить и ценить сегодняшний день, думать и чувствовать ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не мечтать лишь о завтрашнем "светлом будущем" и фантазировать про ТАМ И ТОГДА, начитавшись худлитеры.

Если еще чо придумаю, допишу, а то уже глаза слипаются

Про низкую рождаемость - ну так это издержки тех же "личностей" - которые получили индульгенцию на тунеядство и безответственность, и теперь от них просто никто рожать не хочет, да и сами они боязливы в этом плане (вообще безбашенных строгателей в расчет не берем).

13. Вверх #73
    User banned
    1. Учиться разбираться в людях не только собственным опытным путем, но и предварительно выучив всю теорию, накопленную предыдущими поколениями.
    2. Саморазвиваться настолько многогранно, чтобы в максимальном количестве вопросов жизни и работы можно было бы легко надеяться на себя.
    3. Жить и ценить сегодняшний день, думать и чувствовать ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не мечтать лишь о завтрашнем "светлом будущем" и фантазировать про ТАМ И ТОГДА, начитавшись худлитеры.

Если еще чо придумаю, допишу, а то уже глаза слипаются

Про низкую рождаемость - ну так это издержки тех же "личностей" - которые получили индульгенцию на тунеядство и безответственность, и теперь от них просто никто рожать не хочет, да и сами они боязливы в этом плане (вообще безбашенных строгателей в расчет не берем).
    Лукавите снова. Вы привели универсальные гуманитарные нормы и приписали их какому-то историческому периоду. Они существовали задолго до страны советов и продолжались культивироваться везде, в том числе и у нас в советское время.
    Говоря про никто рожать не хочет Вы забываете уточнить, что они просто не хотят рожать. Так же забываем сказать, что народ просто циничным образом из мира социальных гарантий вбросили в мир полной деградации и нивелирования гражданских прав. На фоне того, что человек социально незащищен и получается, что рожать уже боязно. Только давайте говорить правду. Боятся рожать потому что прокормить и воспитать ребенка очень сложно, потому что сложно дать ему образование, которое поможет в дальнейшем утвердиться в жизни и прокормить себя, потому что этот ваш потомок вероятно не сможет даже заработать на собственное жилье, так как давать его ему никто не собирается. Почему Вы об этом молчите?

14. Вверх #74
    User banned
    Лукавите снова. Вы привели универсальные гуманитарные нормы и приписали их какому-то историческому периоду. Они существовали задолго до страны советов и продолжались культивироваться везде, в том числе и у нас в советское время.
    Говоря про никто рожать не хочет Вы забываете уточнить, что они просто не хотят рожать. Так же забываем сказать, что народ просто циничным образом из мира социальных гарантий вбросили в мир полной деградации и нивелирования гражданских прав. На фоне того, что человек социально незащищен и получается, что рожать уже боязно. Только давайте говорить правду. Боятся рожать потому что прокормить и воспитать ребенка очень сложно, потому что сложно дать ему образование, которое поможет в дальнейшем утвердиться в жизни и прокормить себя, потому что этот ваш потомок вероятно не сможет даже заработать на собственное жилье, так как давать его ему никто не собирается. Почему Вы об этом молчите?
    Потому что ты сам с собой разговариваешь на языке научных статей, причем мои же слова переводишь на этот язык, выдавая за личные открытия

Женщины у нас и сейчас готовы рожать и воспитывать - примеров этому много. А мужчины - нет. И массово началось это в постсоветские времена, а не на протяжении истории.

Мои "универсальные гуманитарные нормы" в начале жизни значительно отличаются от таковых сейчас. Разбираться в людях раньше было "не надо", потому что а) все люди братья; б) никому не надо было "продавать себя" - ни как сотрудника, ни как женщину, соответственно всё зависело от "личного трудолюбия", а не от умения понравиться. Саморазвитие нужно было в одной области (да и то не всегда, ведь зарплата на одной работе у всех была одинаковая), т.к. ценился сотрудник, вросший жопой в стул, а не лезущий по карьерной лестнице. Жизнь "здесь и сейчас" не ценилась вообще, все мечтали только о завтра: завтра настанет коммунизм, завтра полетим на Марс, завтра накопим на сберкнижке и купим то-то, и так во всем. Индивидуумы конечно были, но выбиваться из общей массы было неприлично, несоциалистично, иметь отличающееся мнение - неприлично, карьерист=жополиз, и т.д., шо я вам рассказую, все и так помнят

Говоря про никто рожать не хочет Вы забываете уточнить, что они просто не хотят рожать. Эээээ... а я как сказала?

Про боязнь в воспитании и выращивании ребенка - это издержки прошлых "завтраков". Когда на завтра надеешься, то можно сейчас и не париться, а когда завтра в существует под большим сомнением, то напрягаться сейчас леньки - а вдруг не получицца, чо я буду зря писю морщить?

Про социальные защиты Вы перегнули - я со всех сторон социально защищена, хоть и детские декретные маленькие, но они есть, в отличие от советского времени, когда ничего этого не было: ни денег по родам, ни декретных. Мои больничные оплачиваются, отпуск - уже 37 суток оплачиваемый в 2-кратном размере. А если бы не было мужа, то как матери-одиночке мне было бы положена куча денег, не меньшая, чем когда мы сидели лишь на зарплату мужа.

Образование - ну блин даже смешно! У нас что, дети не учатся? Институты пустые? Бюджетные отделения пустые? НЕТ! Кто хочет учиться - учится, а кто не хочет, тот родителям рассказывает, что ему бедненькому условия не создали и лишних денег на покупку диплома не дали!!!

Так что Вы какие-то странные лозунги выкрикиваете, может пиздежь и провокация дисер пишете и увлеклись?

15. Вверх #75
    User banned
    Вы забыли одну народную индейскую мудрость. Мы не унаследовали землю от предков, мы одолжили ее у своих детей.
    Проникнитесь и мыслите хотя бы немного вперед идущими перспективами.
    И да, правильно сказали на счет постперестроечных времен. Оно тогда началось и продолжается до сих пор.
    И люди конечно были не готовы столкнуться с таким количеством шарлдатанов, колдунов, сектантов, маниаков, мошенников, бандитов и чиновников-перевертышей.
    Люди были неготовы, что их закинут в такой брутальный мир. Но и сегодня Ваша "готовность" Вам не поможет, если из Вас придут что-то выбивать бейсбольными битами.

16. Вверх #76
    User banned
    Вы забыли одну народную индейскую мудрость. Мы не унаследовали землю от предков, мы одолжили ее у своих детей.
    Проникнитесь и мыслите хотя бы немного вперед идущими перспективами.
    И да, правильно сказали на счет постперестроечных времен. Оно тогда началось и продолжается до сих пор.
    И люди конечно были не готовы столкнуться с таким количеством шарлдатанов, колдунов, сектантов, маниаков, мошенников, бандитов и чиновников-перевертышей.
    Люди были неготовы, что их закинут в такой брутальный мир. Но и сегодня Ваша "готовность" Вам не поможет, если из Вас придут что-то выбивать бейсбольными битами.
    Если я не буду игнорировать то, что уже "было под этим солнцем", у меня будет больше шансов подарить эту землю своим детям, а не одалживаться у них
    Сию индийскую мудрость нужно рассматривать в контексте того, чего она была сказана, а не вырывать из контекста

То, что люди были не готовы к подлости других людей, как раз и подтверждает мои слова о том, что нас не учили умению разбираться в людях. Подлости и гадости человеческой много тысяч (миллионов) лет, так что не надо делать вид, что всё гавно всплыло только сейчас И моя готовность лично мне поможет, а я еще расскажу всем, и кому-то она поможет тоже. И мы даже не просто отобьемся от бит, а вообще нас они минуют.

17. Вверх #77
    User banned
    Если я не буду игнорировать то, что уже "было под этим солнцем", у меня будет больше шансов подарить эту землю своим детям, а не одалживаться у них
    Сию индийскую мудрость нужно рассматривать в контексте того, чего она была сказана, а не вырывать из контекста

То, что люди были не готовы к подлости других людей, как раз и подтверждает мои слова о том, что нас не учили умению разбираться в людях. Подлости и гадости человеческой много тысяч (миллионов) лет, так что не надо делать вид, что всё гавно всплыло только сейчас И моя готовность лично мне поможет, а я еще расскажу всем, и кому-то она поможет тоже. И мы даже не просто отобьемся от бит, а вообще нас они минуют.
    Я сказал индейская, а не индийская. Контекст там внутри самого изречения.
    Последний раз редактировалось Баярд; 20.02.2011 в 12:12.

18. Вверх #78
    Птица Счастья Аватар для tereza84

Поддерживаю. ИМХО, самое простое оправдание - "мы родились не в то время". А что каждый из нас сделал для того, чтобы его семья (я не замахиваюсь на масштаб государства) жила лучше именно сейчас? Вот поэтому девушка и задумывается над ответственностью того человека, за которого она собирается замуж. Сможет ли он, несмотря на все "сложности бытия", строить с ней семью, воспитывать ребенка? Поддерживать не словом, а делом? Защитить от бит?... Вот, собственно, мой ответ на вопрос темы. Без сгущения красок типа "Как страшно жить..."
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #79
    User banned
    Я сказал индейская, а не индийская. Контекст там внутри самого изречения.
    А я думала ты опечатался Индейцы и индусы все-таки по-разному философствуют, ты прав

ПС: Вот только где и те и другие?.....

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. ИМХО, самое простое оправдание - "мы родились не в то время". А что каждый из нас сделал для того, чтобы его семья (я не замахиваюсь на масштаб государства) жила лучше именно сейчас? Вот поэтому девушка и задумывается над ответственностью того человека, за которого она собирается замуж. Сможет ли он, несмотря на все "сложности бытия", строить с ней семью, воспитывать ребенка? Поддерживать не словом, а делом? Защитить от бит?... Вот, собственно, мой ответ на вопрос темы. Без сгущения красок типа "Как страшно жить..."
    Чтоб вы так говорили когда вас отговаривают от дискотек и тусни, чтоб вспомнили там про детей и про ответственность.

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права