Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 4 из 1383 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #61
    Лично я голосую за создание новой группы. Т.к. пока не доверяю ни Союзу инвесторов, ни Балаяну. Я против уголовных дел, т.к. надеюсь решить проблему мирным путём!

3. Вверх #62
    В апреле месяце 2009 года руководство Инвестиционно-строительной группы "Прогресс-Строй" предложило пайщиками и инвесторами компании создать на базе строящихся объектов компании объединений (кооперативов) всех владельцев прав на проданные квартиры, офисы, паркинги.

Основными задачами указанных жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) должно было быть:
    - защита взносов инвесторов (пайщиков) группы "Прогресс-Строй" и компаний-заказчиков от кредитных обязательств перед банковскими учреждениями и другими кредиторами.

- организация достройки объектов незавершенного строительства путем аккумуляции финансовых средств, поступающих за счет выплаты рассрочки и реализации недвижимости, на счетах ЖСК и осуществление контроля представителями кооператива над ведением строительных работ.

Указаные задачи планировалось осуществить путем установления прямых договорных и финансовых отношений между инвесторами (пайщиками) и заказчиком строительства, а также путем передачи на баланс вновь созданных жилищно-строительных кооперативов всех активов конкретной строительной площадки.

В случае успешной реализации концепции ЖСК, право управлять активами дома, продавать невыкупленные квартиры и реализовывать коммерческую недвижимость, расположенную в пределах жилого комплекса (офисы, паркинги, торговые площади) предоставляется членам кооператива.

Именно за счёт этих средств, члены кооператива смогут не только профинансировать достройку дома, но и получить в качестве прибыли (сверх сметы достройки) остаток средств от реализации жилых и коммерческих площадей.

При сложившихся на тот момент обстаятельствах - идея была не плохая.

Но что мы имеем на сегодняшний момент? В начале 2011 года.

- Общественная организация "Союз Инвесторов", созданная в 2009г.
    - Кооператив “Золотой Берег” (председатель В.Балаян), созданный в 2009г.
    - инвесторы и пайщики не примкнувшие ни к одной организации
    - Инвестиционно-строительную группу "Прогресс-Строй"

На нашем объекте образовалось сразу ДВА кооператива, которые между собой, мягко говоря, не дружат.

Я предлагаю собрать собрание, на котором должны присутствовать представители всех вышеуказанных организаций вместе с членами своих кооперативов, так же пригласить всех сомневающихся, не примкнувших пока ни к кому.

На повестке дня пусть ОБА кооператива отчитаются за проделанную работу (с 2009 года), пусть расскажут каких РЕАЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ результатов они добились и инвестора пусть решат КАКОЙ кооператив будет продолжать возложенные на него права и обязанности. Или решат вообще создать новый другой кооператив. Итогом этого собрания должно быть создание ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО ЖСК!

В нашей ситуации получилось как в той басне "Лебедь, рак и щука", а стройка и ныне там...

С нетерпением жду Ваших соображений по этому поводу!
    Последний раз редактировалось lunga; 30.01.2011 в 19:30.

4. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для dove
    Зачем создавать ЖСК?Вы покупали кооп дом?Вы знаете сумму,кот нужна для достройки комплекса?Какие могут быть результаты,если в кармане пусто?Это все проблемы ПС!Мы уже давно за это заплатили.И Вы опоздали с возмущениями и притензиями на 2года (звучит обидно и грубо,но это так).Сп

5. Вверх #64
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Зачем создавать ЖСК?Вы покупали кооп дом?Вы знаете сумму,кот нужна для достройки комплекса?Какие могут быть результаты,если в кармане пусто?Это все проблемы ПС!Мы уже давно за это заплатили.И Вы опоздали с возмущениями и притензиями на 2года (звучит обидно и грубо,но это так).Сп
    ЖСК (или любое другое объединение инвесторов и пайщиков) придётся создавать, т.к. ПС снял с себя ответственность за достраивание домов и переложил эту ответственность на ЖСК! На других объектах, не без проблем, но создались ЖСК и стройки хоть как-то, но двигаются!

Сумму точно я не знаю, но понимаю, что она не маленькая. Если в кармане пусто, то деньги где-то надо брать. Жск имело бы право продавать невыкупленные квартиры и реализовывать коммерческую недвижимость, расположенную в пределах жилого комплекса (офисы, паркинги, торговые площади). Именно за счёт этих средств, члены кооператива смогут профинансировать достройку дома.

Я покупала не кооп дом, но в сложившейся ситуации понимаю, что пока другого выхода, кроме создания ЖСК, нет. Можете предложить свой вариант?

Недостроенные дома, к сожалению, уже больше НАША проблема, чем проблема ПС. ПС всячески скидывает с себя ответственность за достраивание домов.

Возмущалась я сразу! Когда в 2009 году создавалось это двуголовое чудовище ввиде двух ЖСК! Я разговаривала и с Ткачёвым (если он помнит, когда он собирал нас по маленьким кучкам, агитируя вступать в Союз инвесторов). А сейчас я не возмущаюсь, а пытаюсь хоть что-то сделать! Я хочу что бы определилась наконец-то организация, отвечающая за достройку домов!

Я лично ничего против ЖСК не имею. Но вступлю в ЖСК или другую организацию, только при условии, что эта организация будет ЕДИНСТВЕННОЙ ответственной за стройку. Я хочу что бы с нами инвесторами общались, что бы мы все вместе принимали решения и были в курсе происходящих событий.

dove, какой выход из ситуации видите Вы?

6. Вверх #65
    Новичок
    С претензиями мы опоздали изначально, только подписав договор. Вы его читали? Мы не защищены, согласно договора, не от чего. Как говорится, все на совести покупателя. Единственное решение, по моему, использовать против них их же оружие, т.е. договор, который, в моем случае, подходит под статью мошенничество. Когда г-н Селезнев проведет некоторое время в СИЗо он станет гораздо более сговорчивым и активным в решении вопроса со своими хозяевами. Я меня нет денег на содержание кооперативов и ЖСК, я продала свою квартиру, виплачиваю(громко сказано!) кредит, учусь и воспитываю ребенка. Я близка к отчаянию, поэтому мое время миндальничать закончилось. Кто со мной согласен - милости прошу, у меня все готово. Лично мне будет приятно увидеть Селезнева в клетке. Жаль, нельзя менеджера привлечь, ей бы тоже пошла клеточка

7. Вверх #66
    Новичок
    Считаю, что нужно взять таки списки, хоть и неполные у Наташи. Обзванивать инвесторов (извините, что перекладываю на других, есть причины). На собрании, из той инициативной группы, которая сформируется в процессе организации собрания и желающих, кто будет на собрании, формируем инициативную группу представляющую наши и свои интересы. И договариваться. Вопрос только с кем?

По Ткачёву и Балояну. Лично мне Ткачёв и особенно Наташа, как женщина, более симпатичны. Они первые начали процесс объединения и выдвижения требования к ПС. Они не подконтрольны Селезнёву. Хотя говорят, что просто не смогли договориться. Т.к. контакта с ПС нет, то они пытаются работать в сфере общения с гос.органими, привлечения внимания к проблеме и пр. За что им спасибо. Но это вряд ли что-то решит.

По Балояну. У него есть контакт с Добробутом и ПС. И больше ни с кем они не общаются. Пока. А без контакта с ними никакой достройки не будет. Балоян, на нашу беду, деятельный организатор. Благодаря чему и расколол инвесторов. Из-за этого теперь наша позиция уязвима. Будем проводить митинг, ПС скажет – это часть инвесторов и у них конфликт с остальными. Будем с гос. органами встречаться – нам скажут, чтобы сначала между собой договорились. У Балояна лежат сотни трехсторонних договоров, которые лишают возможности что-то требовать с ПС. По мнению многих подписавших, эти договора, почти намертво привязывает их к кооперативу Балояна. Они просто ждут, что он предпримет.

Мне кажется, владельцы стройки для себя решили, что данный объект должен достраиваться за счёт инвесторов. Причём, желательно, еще потом и заработать на продажи оставшихся квартир и офисов. Балоян - средство контроля над инвесторами и средство сбора денег. Пока деньги просят мягко. Далее будет жестче. Не дадите денег – не дадим договор с Добробутом, а Прогресс-инвест (например) обанкротим. Средства давления они придумают. Вспомните Уютный. Свою полезность Балоян им уже продемонстрировал в процессе создания кооператива.

Однако,боюсь, договариваться инициативной группе придется именно с Балояном. Но мы для себя должны видеть, как решить нашу проблему. И каждый инвестор сам для себя должен понимать, какие пути решения он видит. На данном этапе, я считаю, юристы нам ничем не посоветуют. В существующем правовом поле. Со всеми мораториями на удовлетворение требований инвесторов. Юристы понадобятся для проверки документов. Уголовное дело – в плане достройки тоже ничем не поможет. Если кто-то просто хочет отомстить за украденные деньги, есть другой путь, только, вы должны быть готовы потом сесть на много лет. Я не готов. И достройке это ничем не поможет.

Моё мнение, и не накидывайтесь на меня, не подумав, достройка за средства инвесторов, по крайней мере, на первом этапе. Сбрасываемся, начинаем строить, ищем наиболее выгодные пути кредитования (рискуя потерять всё), кредитуемся, завершаем стройку (тысяча вопросов для специалистов), отдаём кредит, пытаемся вернуть часть вложенного. По сути то же самое, что пытается делать Балоян. Вопрос в процедуре, прозрачности и контроле в самом широком смысле этого слова. И в этом нас подержат и члены кооператива. Они наверняка тоже хотят видеть сметы, бизнес-план, слышать мнение строителей, контролировать качество работ. Ели нас будет много, мы будем силой, которая сможет доходчиво объяснить Балояну, что без нас и с нашим активным противодействием у него ничего не получится. А так он будет по-прежнему рулить процессом, но под контролем. Те, кого такой путь привлекает должны ещё для себя понимать, что нужно будет вырабатывать механизм, как заставить всех инвесторов доплачивать. Для меня, например, очень серьёзный моральный (вернее аморальный) выбор, заставлять людей, под угрозой потери будущей квартиры, и которые живут на съёмной квартире, по вине ПС, платить, потом ещё раза и ещё раз платить. Хотя, с другой стороны, ремонт люди за какие-то деньги делать планировали.

Те, кто не согласны, должны хорошо подумать, есть ли другой путь. Если мы не пойдём по такому пути, наша проблема отложится ещё на год, и перед нами будут стоять те же вопросы. И жить на съёмной квартире придется на год дольше, жить у моря на год позже, а для тех, у кого ЗБ инвестиция – потеряет ещё больше денег. Сейчас благоприятный момент с точки зрения наличия денег в банках, они ими переполнены, а вкладывать некуда.

Готов прийти на собрание практически в любой день. Если собрание утвердит другой реальный путь решения проблемы, который мне не приходит в голову, готов участвовать. Если для этого нужен митинг – готов. Перекрывать дорогу – тоже. Только до тех пор, пока «Берекут» не приедет. В инициативную группу не войду. До встречи на собрании.

8. Вверх #67
    Новичок Аватар для пу
    я тоже тута

9. Вверх #68
    Новичок
    И я. Но насколько я понимаю ситуацию - все упирается в трамвайное кольцо. Прошу прощения, я не в Одессе, оно еще существует?

10. Вверх #69
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blosha Посмотреть сообщение
    И я. Но насколько я понимаю ситуацию - все упирается в трамвайное кольцо. Прошу прощения, я не в Одессе, оно еще существует?
    )))))))))))) Посмеялась от души! Извините!
    Не переживайте. существует и кольцо и трамвай.
    Последний раз редактировалось Barbara Kara; 31.01.2011 в 23:12.

11. Вверх #70
    Новичок
    Жаль, так хочется надеется на лучшее.
    Сейчас перечитывала форум 2-х летней давности. Мне кажется тогда мы не смогли сделать главное - размотать всю цепочку документов по этой стройке. Кто-нибудь видел оригиналы разрешений, другой документации, или это по сей день скрывается? За столько лет ожидания мы имеем право все знать и к властям нужно идти с этой мыслью.

Было ли разрешение на перенос трам. кольца, когда нам продавали квартиры? Какой конкретно чиновник его подписывал и на каких условиях?
    Последний раз редактировалось blosha; 31.01.2011 в 23:27.

12. Вверх #71
    Посетитель
    Ленгард, у Вас железная логика.
    только согласна не со всем Вами сказанным:
    1.С Балаяном вряд ли будут договариваться, т.к. Балаяна контролирует ПС. А с ПС о многом можно договориться?
    2.Сбор денег на первом этапе не возможен т.к. ПС не дадут (там есть особые транжирщики).
    Балаяну тоже т.к. ему никто не верит (первый дом он в конце 2009года уже сдал).
    А альтернативы пока нет. Есть правда союз инвесторов?????
    3.Насчет кредита. Кредит «ДА», но только на ПС и под полную ответственность ПС. Наши квартиры не должны участвовать в рисках по возврату кредита.
    4.Насчет ремонта. Если люди и собирались его делать, то в 2008году после сдачи объекта, а не в 2012-2013 и т .д. после нескольких лет кризиса, когда многие выживают как могут. И я Вам больше скажу многие покупая квартиру даже не задумывались о ремонте ведь главное было купить как можно скорее т.к. цена в 2006-2007 очень быстро росла.
    Последний раз редактировалось Barbara Kara; 01.02.2011 в 00:07.

13. Вверх #72
    Посетитель
    Lunga, кто Вам сказал или где написано, что ПС снял с себя ответственность за достраивание домов и переложил ее на ЖСК?
    Стройка на других объектах началась не из-за того, что на них зарегистрировали ЖСК.
    Стройка всегда начинается-продолжается-и заканчивается из расчета наличия денег.
    И разве наша цель чтобы стройка началась? Это если и цель то очень промежуточная.
    Наша цель получить в собственность свои квартиры как можно скорее в объекте с полной готовностью.
    И вообще, почему мы должны думать за какие то кооперативы?
    Мы квартиры покупали в ПС. Пусть ПС и думает о наличии денег на полную достройку объекта.
    И мне кажется, что тему кооперативов нужно вообще закрывать. Вместо того чтобы бороться с ПС мы занимаемся выяснением что же такое кооператив и какой же нам кооператив нужен. Но ни у кого не возникает вопрос: А нужен ли нам вообще кооператив?
    Кооперативы-игрушка выданная инвесторам ЗБ 2 года назад……. Продолжение следует…..

14. Вверх #73
    Новичок Аватар для milaschka
    Цитата Сообщение от Barbara Kara Посмотреть сообщение
    Lunga, кто Вам сказал или где написано, что ПС снял с себя ответственность за достраивание домов и переложил ее на ЖСК?
    Стройка на других объектах началась не из-за того, что на них зарегистрировали ЖСК.
    Стройка всегда начинается-продолжается-и заканчивается из расчета наличия денег.
    И разве наша цель чтобы стройка началась? Это если и цель то очень промежуточная.
    Наша цель получить в собственность свои квартиры как можно скорее в объекте с полной готовностью.
    Мы квартиры покупали в ПС. Пусть ПС и думает о наличии денег на полную достройку объекта.
    И мне кажется, что тему кооперативов нужно вообще закрывать. Вместо того чтобы бороться с ПС мы занимаемся выяснением что же такое кооператив и какой же нам кооператив нужен. Но ни у кого не возникает вопрос: А нужен ли нам вообще кооператив?
    Кооперативы-игрушка выданная инвесторам ЗБ 2 года назад……. Продолжение следует…..
    согласна на 100% неужели нельзя писать письма, идти на митинги и перекрывать дороги просто инвесторам с одним толковым лидером? Зачем кооперативы?

15. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Barbara Kara Посмотреть сообщение
    Все точно и правильно, я инвестор ЗБ-3.

16. Вверх #75
    Частый гость Аватар для hugo1983
    ЗБ-1. принимайте.

кооператив Балояна - шайка-лейка проходимцев. был несколько раз на их приглашениях. печально все...
    кооператив Ткачева - ничего не добился и не добьется.

так что, придется самим бегать. поддержу во всех акциях. ВО ВСЕХ...
    [MOD]

17. Вверх #76
    Новичок
    На мой взгляд, на данном этапе, наиболее эффективным будет организация шумной акции протеста. Желательно у здания городской администрации. С телевидением и требованиями типа "Селезнева в тюрьму" и "Нам негде жить". Вопрос-что это даст? Сейчас о проблеме знают 20-30 человек с Форума и руководство ПС - соответственно для них проблемы-то и нет. При широкой огласке - это уже вынос "сора" из избы. Возможно резонанс события заставит ПС сделать хоть какие-нибудь движения.Еще вопрос-как организовать? Для этого нужны списки инвесторов с адресами и телефонами плюс работа по оповещению. Балаян - понятно, заниматься этим не будет, соответственно остаются кооп. Ткачева, новый кооператив, или как правильно люди пишут - всего один толковый лидер. Вывод - надо собраться и что-то наконец решить. P.S. ЗБ-1.

18. Вверх #77
    Добрый день! Так приятно - СТОЛЬКО людей ещё прибавилось!

Ну, что соберём хотя бы сами собрание? А то я смотрю, единственное в чём сходятся ВСЕ единоглассно -это организация митинга!

Я предлагаю собраться где-то через пару недель числа 11-го февраля.. Может за это время кто-то ещё подтянется.

19. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    11 февраля или 11 марта?

Смотрите, за 5 дней в теме отметилось 22 инвестора, полагаю если все пойдет в таком темпе мы собирем достаточное количество людей, чтобы предпринимать какие-либо акции.

Мое предложение - создать закрытый форум (я не знаю можно ли на этом форуме) или свой сайт. Доступ только если админу сайта или модеру группы будут высланы данные инвестора (номер договора, квартиры, дома). Это дабы посторонних не гуляло. Там и обсуждать дальнейшие шаги и вывешивать объявления.

А собираться необходимо - хотя бы для того, чтобы выйти из пассивного ожидания и иллюзии, что какой-то дядя за нас что-то сделает или решит. По крайней мере, мы поймем у какого какие возможности, связи и способности и каждый может внести свою лепту в общее дело.

20. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    11 февраля или 11 марта?
    11 февраля.
    Я думаю собраться хотя бы тем, кто уже СЕЙЧАС откликнулся и всем поговорить, обсудить дальнейшие шаги. Я смотрю в нашей теме уже есть люди, которые разбираются в ситуации, у которых есть уже хоть какие-то предложения. Потому и предлагаю собраться хотя бы тем, кто уже сейчас есть и подумать, что делать дальше. А то через сообщения очень всё долго получается.

22 человека - это проголосовавших, а отметились как инвестора всего 17.

Думаю на форуме мы много инвесторов не соберём.
    В общем, давайте соберёмся с теми, кто сейчас уже найден.

11 февраля рановато?

21. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А собираться необходимо - хотя бы для того, чтобы выйти из пассивного ожидания и иллюзии, что какой-то дядя за нас что-то сделает или решит. По крайней мере, мы поймем у какого какие возможности, связи и способности и каждый может внести свою лепту в общее дело.
    СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 1383 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права