Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 4 из 252 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5035
  1. Вверх #61
    Новичок
    Мне 38 лет коксоартроз 7 лет (в детстве была травма ,а в 30 лет проявила себя ) сначала когда я лечилась деже нарастал хрящ и
    образововалась щель ,я каждый год ездила на куяльник .
    А вот2года стало хуже и таз сместиля немного и острохондроз поямничного позвоночника .Хотя врачи говорят что коксоартроз из за позвоночника . Так могут помочь мне в Одессе и кому лучше обратиться.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от алексo Посмотреть сообщение
    Мне 38 лет коксоартроз 7 лет (в детстве была травма ,а в 30 лет проявила себя ) сначала когда я лечилась деже нарастал хрящ и
    образововалась щель ,я каждый год ездила на куяльник .
    А вот2года стало хуже и таз сместиля немного и острохондроз поямничного позвоночника .Хотя врачи говорят что коксоартроз из за позвоночника . Так могут помочь мне в Одессе и кому лучше обратиться.
    При коксартрозе происходит укорочение конечности, тем самым образуя сколеоз, тут же и остеохондроз! По поводу обратиться напишу в личку!

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для kulick
    Мне сделали двухстороннее эндопротезирование в Днепропетровске. Хожу не хромая вот уже 4 года. Протезы ставил украинские. Каждая операция стоила от 1500 долл. Там эти операции поставлены на поток и у хирургов набита рука.

4. Вверх #64
    Новичок
    У мужа болит колено,был на консультации у Маковецкого.Диагноз-реактивный хрон.синовит правого коленного и т/б суставов.Прошел санаторно-курортное лечение с 17 апреля по 10 мая в сан.Лермонтовском(грязи,ванные,магнит,массаж)+зина ксин с глюкозамином,пока что облегчения нет, особенно болит при спуске по лестнице вниз и в транспорте в согнутом положении.Что-то можете порекомендовать или подождать? Мужу 41 год.Заранее спасибо.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katya_twiggy Посмотреть сообщение
    У мужа болит колено,был на консультации у Маковецкого.Диагноз-реактивный хрон.синовит правого коленного и т/б суставов.Прошел санаторно-курортное лечение с 17 апреля по 10 мая в сан.Лермонтовском(грязи,ванные,магнит,массаж)+зина ксин с глюкозамином,пока что облегчения нет, особенно болит при спуске по лестнице вниз и в транспорте в согнутом положении.Что-то можете порекомендовать или подождать? Мужу 41 год.Заранее спасибо.
    Жидкость выкачивали из колена? А Т\б суставы тут причем? В них есть тоже боли? Коленный сустав не блокируется?

6. Вверх #66
    Новичок
    Жидкость из колена не выкачивали-даже не было об этом разговора,в т/б суставе были боли,после сан.лечения почти прошли, нога в коленном суставе сгибается не полностью из-за боли.Спасибо.

7. Вверх #67
    Новичок
    Еще забыла написать( не знаю важно это или нет) диагноз артралгия и у мужа в прошлом была язва луковицы 12-перстной кишки.

8. Вверх #68
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katya_twiggy Посмотреть сообщение
    Еще забыла написать( не знаю важно это или нет) диагноз артралгия и у мужа в прошлом была язва луковицы 12-перстной кишки.
    Рентгенограммы делали? Травма была? Если это действительно синовиит то чаще всего пи нем набирается синовиальная жидкость в области верхнего заворота (Чуть выше надколенника). Я обычно пытаюсь отпунктировать, если есть, обязательно гипсовая иммобилизация дней на 10, неспецифические протовоспалительные препараты (Диклоберл по 3 мл 1 раз в сутки внутри мышечно), но сниме нужно быть остороджными, обязательно после еды, одновременно пить Омепрозол. Так как в анамнезе ЯЗВА. Если сейчас в открытой форме то, лечиться только иммобилизацией и теплом. Если не помогает, то Компьютерная томограмма, если там ничего то артроскопия. А к кому обратиться напишу в личку
    Последний раз редактировалось Trauma; 17.05.2008 в 15:10.

9. Вверх #69
    Новичок
    Делали обыкновенный рентген,по результатам которого сказали,что анатомических изменений нет, травм не было. Подскажите,как точно определить есть жидкость или нет?Огромное спасибо за консультацию.
    (язва сейчас не в открытой форме)

10. Вверх #70
    Новичок

По умолчанию перелом

у бабушки 74 лет перелом головки плечевой кости,наложен гипс.На третий день появился хруст в руке.Что это?

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
    у бабушки 74 лет перелом головки плечевой кости,наложен гипс.На третий день появился хруст в руке.Что это?
    Это костная крепитация, Какой гипс наложен? Вокруг тела? Или просто иммобилизирована конечность (загипсована рука?)? Значит нет стабильной фиксации

12. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    Это костная крепитация, Какой гипс наложен? Вокруг тела? Или просто иммобилизирована конечность (загипсована рука?)? Значит нет стабильной фиксации
    Через грудь не гипсовали-сказали,что в таком возрасте не гипсуют.а вообще накладывают повязку.Ей наложили руку,плюс валики-сама не видела.т.к. живет не рядом,нужно перегипсовать?А болеть должно?

13. Вверх #73
    Посетитель
    Через грудь не гипсовали-сказали,что в таком возрасте не гипсуют.а вообще накладывают повязку.Ей наложили руку,плюс валики-сама не видела.т.к. живет не рядом,нужно перегипсовать?А болеть должно?
    Есть повязки мягкие типа "Вельпо" или "Дезо" как наши травматологи называют, стоит примерно 200 грн. Назначаются противоспалительные препараты, которые обезболят и снимут просттравматическое воспаление. При стабильной фиксации в нормальном физиологическом положении и в покое болеть должно 2-3 дня. Но разные случаи бывают.

14. Вверх #74
    Новичок
    Есть повязки мягкие типа "Вельпо" или "Дезо" как наши травматологи называют, стоит примерно 200 грн. Назначаются противоспалительные препараты, которые обезболят и снимут просттравматическое воспаление. При стабильной фиксации в нормальном физиологическом положении и в покое болеть должно 2-3 дня. Но разные случаи бывают.
    У нее не повязка,а гипс.плюс валики.но хруст очень силдьный,не получится.что все даром?

15. Вверх #75
    Посетитель
    У нее не повязка,а гипс.плюс валики.но хруст очень силдьный,не получится.что все даром?
    Даром точно не получиться, только повязка 200 грн. стоит))))
    А если серьезно, то однозначно надо переделать. Чтобы стабильно было.

16. Вверх #76
    Новичок
    Даром точно не получиться, только повязка 200 грн. стоит))))
    А если серьезно, то однозначно надо переделать. Чтобы стабильно было.
    Спасибо,а то консультации у врачей такие:ну что вы хотите,надо ждать.А что ждать?ВРемя идет.А почему говорят,чт в таком возрасте не накладывают гипс,а только повязку?

17. Вверх #77
    Посетитель
    Спасибо,а то консультации у врачей такие:ну что вы хотите,надо ждать.А что ждать?ВРемя идет.А почему говорят,чт в таком возрасте не накладывают гипс,а только повязку?
    Гипс во круг тела его тяжело носить, он натерает, его лень накладывать, и поденьгам будут материалы 100 - 140 грн. Мало того в повязке есть липучки которые можно подтянуть.

18. Вверх #78
    Новичок
    Кто то знает про мануального терапеата (женщина)принимает на куяльнике в поликленике она еще иглаукалование делат ? говорят она помогает ?

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кирка Посмотреть сообщение
    Кто то знает про мануального терапеата (женщина)принимает на куяльнике в поликленике она еще иглаукалование делат ? говорят она помогает ?
    Помогает от чего?

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Если от тепла становиться легше - бональный артрит.
    .............
    Все принимать в течении 10 дней. Надколенник желательно купить с ребром жесткости кзади. В дешевом варианте гипсовая иммобилизация. Движения в коленном суставе провоцирует воспаление тем самым долго лечаться. Если не поможет надо делать компьютер. Но я думаю до этого не дойдет

Trauma, я к вам снова с вопросом ...
    компрессы делала, держу в тепле, дигаюсь - только хожу (у меня маленький ребенок, не двигаться - не могу))), улучшений нет никаких, по-прежнему болит.
    была у хирурга в районной поликлинике по-поводу справки для работы - он сказал что снимок - хороший, артрита он не видит совершенно, вообще придраться не к чему, сказал, что надо обращаться либо к ревмотологу, либо к терапевту (справку, кстати не дал, т.к. не увидел оснований)
    и еще вопрос
    у меня проблемы и по гинекологии (кисты яичников), была 5 лет назад операция,. и что-то с ЖКТ , хотя питаюсь регулярно, фаст фудом не увлекаюсь; короче все и сразу....
    где можно пройти комплексное обследование?? Инто-сана не подходит из-за цены, а куда еще можно обратиться - понятия не имею
    спасибо!
    что мне теперь делать?

Ответить в теме
Страница 4 из 252 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права