Тема: Знаменитые достижения Украины за годы независимости.

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 258
  1. Вверх #61
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Не путайте политику с экономикой. Капиталистические отношения вполне возможны в стане без демократии, где игнорируются либеральные права и свободы. Пример - Китай.
    Уж простите - в моей сфере политика неотделима от экономики.
    А много в Китае журналистов-предпринимателей?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Почему не при чем? Например на Кубе или в Северной Корее современная техника - это большая редкость.
    Неправда... На Кубе уже давно не так, как было в 90-х... Техника там продаётся, просто стоит немало денег. Короче, дорого, как у нас в 90-е годы. На телевизор японский копили годами...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #63
    User banned
    Наверное ликвидация ядерного оружия. Такого никто ещё не вытворял. А ТУ-160 и ТУ-22 действующие на куски разрезать? Вандализм и мазохизм.

Потом ликвидация торгового флота. 600 судов канули в небытие...Чудо!

И, наконец, ликвидация каких-либо этносов, кроме "украинца", путём простого переименования, такого тоже никто не смел себе позволить.

А главное, труба за миллиард долларов "одесса-броды", бренд Ющенко, ведущая в никуда...Такое разве что фараоны под погребения творили...
    Последний раз редактировалось Ur; 17.04.2008 в 12:28.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Автор теми з самого початку задав такий тон, що все погано, а інші його підтримали, та один перед другим почали поливати свою країну брудом, мабуть забуши, що самі є частиною цієї країни. Тільки росіяни спробували згадати щось позитивне. Виникає лише одне питання до учасників дискусії, чи ви аналізували стан речей в країні, статки своєї родини, свій соціальний статус, можливості самореалізаціїї, персепктиви у майбутньому, все це що мали станом на 1991 рік та що маєте станом на 2008 рік. Якщо в вашому житті дійсно нічого не змінилось на краще, то винувата в цьому мабуть не держава, а ви самі.
    А давай лучше сравним, какие перспективы были на 2003-04 год и сейчас? И не надо рассказывать про "демократию" и "свободу слова"! Наобещали в конце 2004 в три короба - до сих пор разгребаем! И еще один момент - что для меня сделало государство, чтобы я его любил?
    Можете не отвечать - это риторический вопрос...(с)
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

5. Вверх #65
    Автор теми з самого початку задав такий тон, що все погано, а інші його підтримали, та один перед другим почали поливати свою країну брудом, мабуть забуши, що самі є частиною цієї країни. Тільки росіяни спробували згадати щось позитивне. Виникає лише одне питання до учасників дискусії, чи ви аналізували стан речей в країні, статки своєї родини, свій соціальний статус, можливості самореалізаціїї, персепктиви у майбутньому, все це що мали станом на 1991 рік та що маєте станом на 2008 рік. Якщо в вашому житті дійсно нічого не змінилось на краще, то винувата в цьому мабуть не держава, а ви самі.

Поражаюсь способности некоторых индивидуумов так феерически бредить. Шо вы мне мораль читаете. Назовите достижения согласно сабжу.
    Вот при СССР были одни преступления. Дома, заводы, железные дороги, икарусы. Зато теперь одни достижения. Супермаркеты и жлобобогданы.

Да да вы уже бросились обвинять меня в ностальгии по СССР. Отнюдь примеров успешно развивающихся стран можно найти достаточно независимо от политического строя.

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение

Хотите аналогий? Извольте. На "гигантском лайнере" мне была уготована участь гребца-невольника. Вы бы как предпочли - на гигантском лайнере невольником или в "човни" ловить рыбку себе?
    ...Мне, честно говоря, не хотелось бы всю жизнь прославлять госчиновников. А вам?
    Ну так я их и не прославляю. А вы что - сейчас занимаетесь исключительно обличением правящего режима?

А с аналогиями - совсем просто. Да, на океанском лайнере и дисциплина, и плывёт куда надо, а не куда хочется. Так масштабы ж какие! Сколько стран увидишь, сколько всего заморского привезти можно, на всю жизнь впечатлений хватит.
    А на пруду - ну и куда ты там уплывёшь при всей своей свободе, и что ты там кроме жаб увидишь?
    Мне кажется, на Украине прудовый эффект уже начинает сказываться...

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Стагнация ЧМПотносительная свобода слова, относительная прозрачность границ, видимость демократии...
    Относительно чего? И что такое демократия, если есть даже её видимость?

8. Вверх #68
    Посетитель
    Переход к рыночным отношениям можно считать достижением?

Однопартийная система не предполагает либерализма...
    С этим можно соглашаться, можно нет, но... Какое отношение к этому имеет провозглашение независимости Украины? То есть грубо говоря, эти все преобразования могли быть совершены и без развода с Россией...

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну так я их и не прославляю. А вы что - сейчас занимаетесь исключительно обличением правящего режима?...
    Нет не исключительно. В том числе...

А с аналогиями - совсем просто. Да, на океанском лайнере и дисциплина, и плывёт куда надо, а не куда хочется. Так масштабы ж какие! Сколько стран увидишь, сколько всего заморского привезти можно, на всю жизнь впечатлений хватит.
    А на пруду - ну и куда ты там уплывёшь при всей своей свободе, и что ты там кроме жаб увидишь?
    Мне кажется, на Украине прудовый эффект уже начинает сказываться...
    Не знаю, как много вам удалось увидеть в трюме, из которого вас не выпускают...) А свою лодочку я имею возможность модернизировать и пустить на более интересных водоемах...

Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    С этим можно соглашаться, можно нет, но... Какое отношение к этому имеет провозглашение независимости Украины? То есть грубо говоря, эти все преобразования могли быть совершены и без развода с Россией...
    А причем тут Россия по теме? ну если хотите - еще раз говорю - исходя из откровений своих российских коллег, возможностей у них на порядок меньше. Не скрою - если мне понравятся условия жизни и работы в России - я готов туда переехать.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #70
    Посетитель
    А причем тут Россия по теме? ну если хотите - еще раз говорю - исходя из откровений своих российских коллег, возможностей у них на порядок меньше. Не скрою - если мне понравятся условия жизни и работы в России - я готов туда переехать.
    Да не Россия тут "при чем", а провозглашение независимости. То есть вопрос так стоит:"Благодаря провозглашению независимости в 1991 году мы достигли того-то, того-то и того-то". А то что вы перечислили, было достигнуто благодаря либерализации, а не независимости, а это не одно и то же.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Ваня Курский Посмотреть сообщение
    Да не Россия тут "при чем", а провозглашение независимости. То есть вопрос так стоит:"Благодаря провозглашению независимости в 1991 году мы достигли того-то, того-то и того-то". А то что вы перечислили, было достигнуто благодаря либерализации, а не независимости, а это не одно и то же.
    Еще раз говорю - при однопартийной системе либерализм не разовьется. Вы тут Китай в пример приводили, ну так я еще раз спрошу - вы много знаете китайских журналистов-предпринимателей?
    Вопрос стоит не "благодаря независимости", а достижения "за годы независимости".
    Даже если бы стоял "благодаря" и мы сейчас оставались бы в союзе с Россией, где сейчас неформально царит однопартийная система власти, работать так как в Украине я бы не смог.
    Можно объяснять вам до бесконечности, но если человек не сталкивался с таким понятием как "давление на журналистов", которое наблюдается в России и в Украине (в несколько меньших масштабах), он в это и верить не хочет...
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #72
    User banned
    Еще раз говорю - при однопартийной системе либерализм не разовьется. Вы тут Китай в пример приводили, ну так я еще раз спрошу - вы много знаете китайских журналистов-предпринимателей?
    Вопрос стоит не "благодаря независимости", а достижения "за годы независимости".
    Даже если бы стоял "благодаря" и мы сейчас оставались бы в союзе с Россией, где сейчас неформально царит однопартийная система власти, работать так как в Украине я бы не смог.
    Можно объяснять вам до бесконечности, но если человек не сталкивался с таким понятием как "давление на журналистов", которое наблюдается в России и в Украине (в несколько меньших масштабах), он в это и верить не хочет...
    Ваше утверждение голословно и субъективно. А я считаю, что как раз наоборот. Ибо (возьмём к примеру ТВ), на российских каналах авторских передач, критикующих власть вижу намного больше, чем на украинских. Критерий? Думаю – да. А у Вас какой?

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Ваше утверждение голословно и субъективно. А я считаю, что как раз наоборот. Ибо (возьмём к примеру ТВ), на российских каналах авторских передач, критикующих власть вижу намного больше, чем на украинских. Критерий? Думаю – да. А у Вас какой?
    Еще бы.))) Голословней и субъективней некуда.))) Люблю наш народ, который всегда знает все гораздо лучше людей, работающих в профильной сфере...)
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #74
    User banned
    Еще бы.))) Голословней и субъективней некуда.))) Люблю наш народ, который всегда знает все гораздо лучше людей, работающих в профильной сфере...)
    А Вы и в российских СМИ тоже работаете?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А Вы и в российских СМИ тоже работаете?
    Нет, но по долгу службы довольно неплохо знаю работающих там людей. И вижу их, в отличие от некоторых, не только по телевизеру...)
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #76
    User banned
    Не скрою - если мне понравятся условия жизни и работы в России - я готов туда переехать.
    Правильно. Так их! Нормальный прагматизьм, как у цыган: "Сколько денег, столько песен и каких желаете" Да здравствует свободная прэсса на маленьких лодочках, абсолютно независимая от бушующего окрест океана:

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    ...Не знаю, как много вам удалось увидеть в трюме, из которого вас не выпускают...) А свою лодочку я имею возможность модернизировать и пустить на более интересных водоемах...
    Ну, с трюмом это некорректно. Скажем так - не всех пускали на берег в чужих портах.
    А с вашей лодочкой - и сильно вы её модернизируете? Крейсер из неё сделаете? А про чужие водоёмы - кто ж вас туда пустит? И на чём вы туда свою лодочку попрёте?

PS. Прямо так и вижу вас с вашей дико модернизированной лодочкой на спине. Среди Синайской пустыни. В трёх днях караванного хода от Шарм-Эль-Шейха...

18. Вверх #78
    Ну, с трюмом это некорректно. Скажем так - не всех пускали на берег в чужих портах.
    А с вашей лодочкой - и сильно вы её модернизируете? Крейсер из неё сделаете? А про чужие водоёмы - кто ж вас туда пустит? И на чём вы туда свою лодочку попрёте?

PS. Прямо так и вижу вас с вашей дико модернизированной лодочкой на спине. Среди Синайской пустыни. В трёх днях караванного хода от Шарм-Эль-Шейха...
    В чем же некорректно? Не более некорректно, нежели ваши сравнения.
    Ну что ж, плавайте винтиком в трюме, а я свежего воздуха хочу.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    ...Ну что ж, плавайте винтиком в трюме, а я свежего воздуха хочу.
    Это вам не ко мне, а к бомжам.
    Они самые большие специалисты по свежему воздуху.
    "Люди воздуха".

20. Вверх #80
    Это вам не ко мне, а к бомжам.
    Они самые большие специалисты по свежему воздуху.
    "Люди воздуха".
    Учитывая, что при Советах их попросту вывозили на свалки...

Забыл, вам же из трюма не видно)))
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права