Тема: Переход от НЭПа к сталинскому социализму

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 193
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    1. где вы видите у меня субьективный идеализм. если не ошиобаюсь это у беркли был такой?
    тaк, вот возьмите мне по учебнику определение субьективного идеализма и покажите мне что он у меня есть.
    2. привести поговорку это что у вас аргумент такой.
    3. вы меня все время приглашаете на территорию теории маркса, как будто это для меня само собой разумееющеся и абсолютно верное учение.

я вам говорил, и еще раз,

для меня теория маркса и труды маркса совершенно не являются истинными и верными.
    и соотносить свои утверждения и мысли с теорией и практиками маркса я не буду и не стану.
    все ваши построенния и умозаключения В РАМКАХ И НА ОСНОВЕ МАРКСИЗМА - мимо кассы.

ну не признаю я марксизм, ну вот что тут поделать?
    вы удивлены? никогда не встречали людей, которые не согласны с марксом?

так, что вы можете сколь угодно ссылатся на маркса, можете для разнообразия на мао, или на кастро.
    можете даже на муамара кадаффи. все это для меня пустое.
    бейте в свой бубем марксизма сами. я вам не помошник.

есть что либо сказать по поводу тех трех перлов, что я написал в предидущем моем посте?
    напишите. нет? увольте меня от изложения марксизма. мне неинтересно.
    видите ли , я уже ответил по поводу трех перлов в имплицитном изложении теории Маркса, а иначе - таскать не перетаскать

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    да ничего вы не ответили.
    ответил он. хех.

3. Вверх #63
    да ничего вы не ответили.
    ответил он. хех.
    согласен. ответ в "Грюндгриссе"

логическое продолжение у Ильенкова "Идеальное" и Канарского "Генезис чувственной культуры"

4. Вверх #64
    и что же маркс ответил о терпимости сталина?

и вообще подскажите на какой странице он вообще эту фамилию упоминал?

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Земля обетованная / Ziemia obiecana

Год выпуска: 1974
    Страна: Польша
    Жанр: Драма
    Продолжительность: 2:18
    Перевод: Субтитры
    Режиссер: Анджей Вайда
    Описание: Для строительства ткацкой фабрики в Лодзи свои усилия объединяют представители разных этнических слоев - поляк, еврей и немец. Первый из них становится движущей силой этого триумвирата. Он умен, уверен в себе, удачлив в делах и до предела циничен. "Быть поляком - это не национальность, а судьба", - слова Оноре де Бальзака, француза, женившегося на польской графине. Есть какой-то особенный излом в истории этой страны. Вайда стал ее летописцем в кино, более того - своеобразным полномочным представителем Польши на мировом экране.
    Прим.:
    В те времена, когда это приветствовалось властями, Вайда был марксистом, свято верующим в то, что мир состоит не из народов и религий, а из социальных классов ('Земля обетованная')...
    "Le Monde diplomatique", Франция

Архив
    . В нем 2 серии фильма. Архив без паролей.
    http://rapidshare.ru/650432

6. Вверх #66
    минаев.
    кхм... а при чем здесь это кино?

7. Вверх #67
    и что же маркс ответил о терпимости сталина?

и вообще подскажите на какой странице он вообще эту фамилию упоминал?
    относительно страницы - это вопрос к Беркли, а не к Марксу

а вобще то это снова напоминает анекдот

Всплывает советская подводная лодка, а рядом американская.
    - кеп спрашивает у янки - как попать домой
    - тот отвечает - зюйд -норд - вест
    - кеп - ты не умничай, ты пальцем покажи

теперь относительно негативного отрицания частного способа производства и идеях грубого уравнительного коммунизма см. "Экономико философские рукописи 1844 года"

или же "Маркс и западный мир"

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html

там класический ответ на Ваш вопрос

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Возник культурный феномен. Так называемый СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, грамотный в первом поколении, мобильный, энергичный, смелый до нахальства.
    Почему-то сразу вспомнился О. Бендер...

9. Вверх #69
    да все общение в этой ветке анекдот.
    я вас спросил о том разделяете ли вы мнение о том что сталин терпимо относился к критике.
    тут цирк и начался
    1. минаев почему то решил что здесь тема про кино
    2. вы мне сначала дали имплицированный ответ сославшись на марксовский капитал. (это в контексте свойств личности сталина!!!)
    3. теперь мне подсовываете какие то марксистские ссылки.
    4. рассказываете мне анекдоты.

ну вы можете лично дать ответ сами на этот вопрос. без ритуальных танцев с вашей марксистской фразеологией.

10. Вверх #70
    да все общение в этой ветке анекдот.
    я вас спросил о том разделяете ли вы мнение о том что сталин терпимо относился к критике.
    тут цирк и начался
    1. минаев почему то решил что здесь тема про кино
    2. вы мне сначала дали имплицированный ответ сославшись на марксовский капитал. (это в контексте свойств личности сталина!!!)
    3. теперь мне подсовываете какие то марксистские ссылки.
    4. рассказываете мне анекдоты.

ну вы можете лично дать ответ сами на этот вопрос. без ритуальных танцев с вашей марксистской фразеологией.
    действительно анекдот выводить объективную логику исторического процесса со свойств личности Сталина

другое дело, что тот же Сталин являлся выразителем определенных словев, субьектов истории и обладал определенными личными качествами, как ансамбль этих отношений

а у Вас получается как в свое время Гегель описал в заметке "Кто мыслит абстрактно", когда на эшафот ведут молодого человека, то все базарные торговки , каждая в силу своих личных качеств высказала свое личное, вдвойне субьективное мнение об этом молодом человеке.
    а истина лежала за пределами их представления

так и Ваше отношение к личности Сталина и к трагедии 30-х годов.

11. Вверх #71
    фокс, не ну анекдот чес слово.
    вы и в быту такой нудный?

спрашивая вас конкретный вопрос я не пытаюсь ни в коей мере "выводить объективную логику исторического процесса ".
    да ради Бога.
    я всего лишь спрашиваю ваше мнение, все. точка.

итак вопрос: считаете ли вы что сталин терпимо относился к критике?

вы мне уже битых два часа, расказываете что маркс писал о сталине(бред, не так ли?!), и другие анекдоты.

вместо того чтоб дать ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, вы мне тут извините, дурочку ломаете, с привлечением гегеля, грюндгриса маркса и базарных торговок.

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    согласен. ответ в "Грюндгриссе"
    какой ответ в грюндгрисе? ау?
    дома кто то есть?
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.04.2008 в 17:03.

12. Вверх #72
    User banned
    итак вопрос: считаете ли вы что сталин терпимо относился к критике?
    Я думаю, что вполне терпимо. Не считаю, что в ответ на критику он приказывал расстрелять (посадить и т.д.). Сталин, на мой взгляд, был вполне разумным и уравновешенным человеком.

13. Вверх #73
    учитесъ, фокс.
    учитесъ у молодого поколения.
    четко ясно изложил свою позицию.

вас же читатъ невозможно. разговариватъ с вами нудно.

14. Вверх #74
    учитесъ, фокс.
    учитесъ у молодого поколения.
    четко ясно изложил свою позицию.
    вас же читатъ невозможно. разговариватъ с вами нудно.
    знаю

только вот не суть, по сабжу, как Сталин относился к критике, как бы он к критике не относился это не отменяет того, что я писал об опортунизме старой большевистской гвардии, делая ссылки на свои статьи, т.е. об опортунизме, как подмене основной задачи коммунистического преобразования, сиюминутными задачами, при переходе от НЭПА к Сталинскому социализму

задачами совершенно исторически необходимыми, как то индустриализация промышленности и сельского хозяйства, но именно исторически относительными, поскольку подлинная задача - превращения экономики в образование личности которая возможна лишь при условии уничтожения общественного разделения труда, была проигнорирована и не только на практике - отказ от лабораторного универсального политехнического образования и перехода страны на всеобщее высшее образование еще в 30-е годы, на чем настаивал Луночарский в конце 20-х, а Макаренко, в средине 30-х , кстати дискутируя по поводу этого с Крупской, но эта задача была проигнорирована, не понята и теоретически и политически

более того, эта задача, мое мнение - не понимается в полной мере и современными участниками политического процесса, как со стороны буржуа, так и со стороны коммунистов. да она и непроста для понимания

а та небольшая дискуссия которая прошла в Союзе по этому вопросу в начале 60-х, ситуацию не переломила, более того, как мне кажется, окончательно возобладала "бухариновская" позиция изложенная в его политэкономии социализма

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    Меня это все вообще смешит.Можно не разделять взгляды и убеждения,можно быть несогласным с чем угодно,но игнорировать философию...По-крайней мере это попытка обьяснения мира и что этому можно противопоставить с вашей стороны?Наивный скептицизм типа-мне это неинтересно,потому что я это не знаю?Позвольте,если вы даже в общих чертах с марксфилософией не знакомы,с чем,с кем же вы собрались спорить?С дядей фоксом?Если базарная торговка по вашему мнению способна создать достаточно правдоподобную философию мирового маштаба аналогично теории маркса,то непонятно как она не додумалась до теории сопоставимой с теорией Дарвина...Конечно торговку легче слушать,но вряд ли ее слова в этих случаях можно использовать как аргумент.Сейчас все философии основаны на выдергивании глав из марксисткой,соглашаются ли,противоречат,главное -источник один.А следовательно почитать в любом случае полезно.Но вот совершенно не согласен с этой теорией не может быть никто.Что вам даст,к проимеру, отрицание закона единства и борьбы противоположностей или закона отрицания отрицания?Смешно.

Я не спец,я читаю для себя,но вот на что я натолкнулась по этой теме.
    Ленинский план постоения социализма-граждвойна и интервенция прерывают его осуществление-ссср на положении осажденной крепости-матресурсы крайне ограничены-государство вынуждено перейти к политике военного коммунизма-введена продразверска,при которой излишки хозпродуктов крестян должны были идти для снабжения армии и городского населения,свободная торговля запрещалась.После окончания граждвойны 1921,нэп-продразверска заменяется продналогом,крестьяне
    могли после сдачи налога свободно распоряжаться остатком,обменивать на промтовары.Это создавало у крестьян заинтер в увеличении произв продуктов и способствовало подьему хозяйства,нэп был рассчитан на преодоление хозразрухи,на установление экономсвязи между городом и деревней,на укрепление союза между рабклассом и крест-м.В это время ведется создание маттех базы социализма(производство,основанное на общественной собственности на средсва производства),индустиализация,а в сескхоз мелк частн хоз,а оно не в состоянии обеспечить быстро увеличить сельхоз производство, а оно в свое очередь нужно для улучшения мат и культ условий жизни крестянства,удовл потребностей городнаселения в продуктах,а промышленности-в сельхоз сырье.И поэтому-соц преобраз-е сельхозхоз-ва по ленину.Основными принципами кооперирования ленин считал:1.добровольность вступления;2.постепенность и последовательность внедрения кооперации;3.оказание крестьянству мат и орг помощи государством;4.руководство рабкласса соц-ким переустройством деревни.Выполнялись или нет эти выкладки ленина или нет-нам судить.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    Субьективные идеалисты считают что мир создается сознанием отдельного человека-субьекта

17. Вверх #77
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Коммики как всегда -" ни дня без вранья !"... туча лозунгов, минимум информации.

А "переход от НЭПа к сталинскому социализму" был неизбежен по простой причине : ещё несколько лет и люди бы уже не захотели снова терпеть лишения на "стройказ века" бесплатно. К хорошему быстро привыкают... Вот НЭП и удавили.

Комми нифига не могут сами, без капиталистов . Разгрохать всё - это они запросто, на это мозгов не нужно, а вот поднять страну из пропасти нищеты - тут уж им срочно нужен капитализм, стыдливо называемый "НЭПом" .
    Ну а когда капиталисты страну подняли - их задавили (пока это ещё было возможно) : сначала налогами, потом и тюрьмой.

Трупоеды....
    Последний раз редактировалось Indeets; 23.04.2008 в 11:11.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #78
    мне понравилось вот это.
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Сейчас все философии основаны на выдергивании глав из марксисткой,соглашаются ли,противоречат,главное -источник один.
    а не слишком ли вы быстро определили ВСЕ философии, как "главы" из марксистской философии?
    ну прямо марксизм не философия а религия какая то.

19. Вверх #79
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А как же ! Как там у них говорится - "истинно потому, что верно" ?
    (с "цитатой" - шутка, прошу не нервничать ).
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #80
    User banned
    Вы знаете, на Западе Маркса учат даже больше, чем у нас. Именно на западе его признали в числе величайших философов 20го века. Кстати, многие чисто экономические категории в современном понимании этого слова разработал именно Маркс. Та же прибавочная стоимость и современном понимании... Ну, никуда от этого не денешься.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права