Тема: Русь – Україна; Московія – Росія

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 97
  1. Вверх #61
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Net-man,
    Сходите за зарплатой в провинции. А лучше съездите в село - сразу почувствуете разницу...
    Вы сами начали. В селе, если жж свою поднимают, а не бухают всю зиму живут и получше наших городских. Знаю не теоретически, а конкретных людей. Именно поэтому советское СОВЕРШЕНСТВО у меня вызывает что-то похожее на зубную боль.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Net-man,
    Сходите за зарплатой в провинции. А лучше съездите в село - сразу почувствуете разницу...
    Вы сами начали. В селе, если жж свою поднимают, а не бухают всю зиму живут и получше наших городских. Знаю не теоретически, а конкретных людей. Именно поэтому советское СОВЕРШЕНСТВО у меня вызывает что-то похожее на зубную боль.
    Согласна!У меня и бабушка,и многие родстенники живут в деревне(наша Бессарабия!),так еще и городским помогают!

3. Вверх #63
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от duska
    я считаю ,не имеем права осуждать.Мы должны бояться того,что происходит сейчас!
    Это ещё почему ?? Кто-то взял на себя право решать - имею я право осуждать или нет ? Почему я должен бояться нормальной жизни ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #64
    Посетитель
    СССР всё же была попытка построить идеальное общество

К Мамаю финно Угорские територии были органично включен в Россию и их население было асимилировано
    Украина как раз и находится на границе земель Руси,если быть точным,то идеально земли руси находятся в Белоруссии и Средней полосе Росии
    Ещё никто не отменял переселение народов_так в 13 веке много крестьян из южных княжеств спасаясь от набегов и междуусобиц стала переселятся в северные области (Владимирское княжество,Новгродское,Тверское,Московское)

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Che Guevara
    СССР всё же была попытка построить идеальное общество
    При помощи физического устранения всех инакомыслящих ? Идеально...
    финно Угорские територии были органично включен в Россию
    Захвачены. Красивые фразы не отменяют смысла - банального бандитского захвата чьей-то квартиры.
    Ещё никто не отменял переселение народов_так в 13 веке много крестьян из южных княжеств спасаясь ....
    Вот ! "Спасаясь", а не "за 24 часа насильно переселённые". А если и "спасаясь" - от кого спасались переселённые народы в СССР ? От Йосифа ?

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    К Мамаю финно Угорские територии были органично включен в Россию и их население было асимилировано
    Украина как раз и находится на границе земель Руси,если быть точным,то идеально земли руси находятся в Белоруссии и Средней полосе Росии
    Ещё никто не отменял переселение народов_так в 13 веке много крестьян из южных княжеств спасаясь от набегов и междуусобиц стала переселятся в северные области (Владимирское княжество,Новгродское,Тверское,Московское)
    А до Мамая слабо? Историю почитаем? В 1000-1100 гг. Московия представляла собой разрозненные дикие племена половцев, печенегов, хазар и прочих. В 1147 г. туда явился Киевский князь Юрий Долгорукий. И был город заложен. И назвали его Москва. А князь-то киевский был. И была Москва провинцией Руси. Киевской Руси, между прочим, а не великой Россией с ассимиляцией финно-угров.

Так что где Русь, а где не Русь - это даже не повод для спора. Русь здесь. А не в Москве. И не в средней полосе, и не в Белоруссии. Вернее, и там тоже, но с центром в Киеве. И именно Киевская Русь в своё время инициировала доселе пустовавшие земли, которые потом стали Новгородским, Владимирским, Тверским княжествами. И туда и ехали русичи с нынешних степных голодных территорий осваивать новые земли во славу Киевской Руси. И только потом возникла очередная провинция - Русь Новгородская, провинция Руси Киевской.

А уже очень потом и угров с финнами прихватили воины-русичи из Киева. А позже - татаро-монголы разъединили великий народ. И стало их два, даже три, только дети стали как-то странно старше и умнее родителей, ну да Бог им судья. И язык старославянский видоизменился, превратился в три разных - украинский, белорусский и русский.

Только ближе всех к исконному "русскому", то есть славянскому, стоит именно украинский, как наименее пострадавший от ига, а сильнее всего изменился язык в московии, приняв в себя татарский диалект. Только почему-то им кичатся нынешние наследники Мамая и Кончака, как самым великим и могучим, насаждая его до такой степени, что мы свой язык и развить 300 лет не могли, вынужденные разговаривать на чужом и впитавшие его настолько, что считаем своим родным и любимым. Такая вот история.
    Улыбнись! И мир станет лучше.

7. Вверх #67
    User banned
    Alien-doc, жжошь, взаправду жжошь! )

Ничего, как Одесса оказалась возникшей по воле Екатерины, так и Киев окажется - возникшим по воле Путина. В учебниках истории России лет через 400.

Историческая память страдает на амнезию и на "что-то странное со мной сталось. То, что было не со мной - помню!".

Кстати, есть очень интересное предположение, что никаких татаров и монголов вообще не было. А что историко-монахи таким образом очищали историю от междуусобных войн. Когда брат на брата, а отец на отца. Но, как жеж это братья славяне могут друг друга убивать? - А ну-ка, добавить в сценарий пришельцев с Марса!)

Великим знавцям истории отечества - срочно перечитать эту самую историю. Если Россия первая отхапала себе звание "Столицы городов русских", это никоим образом не заменяет мивиной тот факт, что Московское княжество и все остальные, образующие современную Россию, возникли позже Киева и отделились от него в связи с сепаратистскими движениями и междуусобными войнами.

Старшая сестра на самом деле - младшая падчерица, так еще и неблагодарная и претендующая на первородство.

Мало того, что уехали на край света, по ходу - развалив Киевскую Русь, так еще и претензии на единственно верный и правильный вариант "древнерусского языка!"

И кто после этого переписывает историю снова и снова?) Украина? - Ну конечно же. Еще чуть-чуть, и окажется, что нас с вами вообще никогда не существовало.

Еще интересно. Если мы всегда были такие братские, то почему каждый раз оказывалось, что Россия с Речью Посполитой бьется за эти земли? Ради нашего же блага, Монтрезор?)

А, ну да. Подлые гетьманы решали свои личные дела, поэтому эта земля всегда оказывалась в жо.. А братские народы так напомогали за все эти столетия, что живого места не осталось от их братской помощи. Да-да, еще надо им в ноги упасть и попросить прощения за грехи отцов.

Запомните: государства, как и люди, которые их возглавляют, преследуют лишь свои интересы. На таких уровнях "братство-сестринство" - эта терминология может вызвать слезы умиления лишь у полностью инфантилизированных и, по этой причине, неспособных драться за свое место под солнцем, индивидуумов. Либо у лицемеров и ханжей, для которых эти слова - лишь слова, коих еще много можно произнести для собственной выгоды.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Indeets
    я считаю ,не имеем права осуждать.Мы должны бояться того,что происходит сейчас!
    Это ещё почему ?? Кто-то взял на себя право решать - имею я право осуждать или нет ? Почему я должен бояться нормальной жизни ?
    Судя по Вашим постингам,понятно что для Вас ценно!Ну ,что ж,пользуйтесь оъедками :oops:

9. Вверх #69
    Посетитель
    Indeets,
    Захвачены. Красивые фразы не отменяют смысла - банального бандитского захвата чьей-то квартиры.
    Ещё никто не отменял переселение народов_так в 13 веке много крестьян из южных княжеств спасаясь ....
    Вот ! "Спасаясь", а не "за 24 часа насильно переселённые". А если и "спасаясь" - от кого спасались переселённые народы в СССР ? От Йосифа ?
    Ну, да, да - Сталин плохой и все такое - вам еще не надоело? Может вы не заметили, но сегодня вы один из немногих, кто может похвастаться, что ему на Руси (пардон, - в Украине) жить хорошо... :lol:
    Хотя, как вам это заметить - ваше восприятие мира, увы, со времен "горбачевщины" ничуть не имзенилось. Не поверите, но на дворе давно 21-й век, и с голодухи многие уже не так "негативно" относятся даже к тому же Сталину.
    Просто то, что вы называете "свободой", народ все чаще в последнее время называет "анархией"... А то, что вы именуете "тоталитаризмом" все чаще люди именуют "порядком"...
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

10. Вверх #70
    пользуйтесь оъедками :oops:
    Это не я ими пользуюсь ... это скулящие.. А Вам опять, кроме попыток оскорбить - и сказать-то нечего :lol: !

Цитата Сообщение от Net-man
    Сталин плохой и все такое - вам еще не надоело?
    А Вам не надоело пытаться оправдать его убийства ?
    сегодня вы один из немногих
    Гы, смешно .. Машин в пробках всё больше, город ломится от магазинов, толпы в "Эльдорадо" покупают технику в кредит, толпы на "малине" покупают материалы на ремонты, "Таврии-В" везде новые открываются, а Вам всё "мальчики кровавые в глазах" и "с голодухи" :lol: ?
    Ещё раз скажу : РА-БО-ТАЙ-ТЕ и зарабатывайте. Не придётся скулить про свою бедность .
    А то, что вы именуете "тоталитаризмом" все чаще люди именуют "порядком"...
    Как я уже говорил, это Ваше "всё чаще" и "большинство" прекрасно просматривается в нижайших рейтингах КПУ и "партии бесноватой Натахи" :lol: .....

11. Вверх #71
    Посетитель
    to Che Guevara:
    К Мамаю финно Угорские територии были органично включен в Россию и их население было асимилировано Украина как раз и находится на границе земель Руси,если быть точным,то идеально земли руси находятся в Белоруссии и Средней полосе Росии.
    Вибачте, але виходячи з цих слів ви не маєте ні якої уяви про історичні події тих часів.
    Русь у вузькому розумінні цього слова це землі Київські, Чернігівські та Переяславські, а у ширшому розумінні, Руські (тобто які належать Русі) це ті землі які платили данину. Виходячи з текстів древніх літописів Русь це три вище зазначенні землі, ні Новгородські, ні Смоленські, ні Володимиро-Суздальські землі тим паче Москва Русю не були!!!
    - В Новгородській 1-й літ. під 1135 р.: "пошел в Русь новгородський архієп. Ніфонт і застав Киян і Черніговців стоящими друг проти друга"...
    - В Лаврен. л. під 1249 р.: "Хан приказаша Олександрові Києв і всю Р у с к у ю землю, а Андрей сіде в Володимері"
    - В Іпат. л. під 1195 р. розповідається, як кн. Суждальский Всеволод вимагав од Київе князя Рурика й собі части в Руській землі: "нині сів єси в Києві, а мені части не учинив в Рускій землі,... а то Киев і Руская - область (в Єрмол. сп. літ.: "а то Киевская область" - Руская-Києвская), а кому єcи в ній часть дав, з тим же і блюди і стережи" (Іпат., и 1843, під 1195 р., с. 144).

Тепер стосовно земель на яких сформувалась сучасна російська нація, щоб не бути голослівним я приведу декілька цитат відомих істориків.
    От що писав професор Московського університету та Московської Духовної Академії - Ключевский
    "В области Оки и верхней Волги в XI- XII вв. жили три финские племени: мурома (по его имени город Муром), меря и весь. Начальная киевская летопись довольно точно обозначает места жительства этих племен: она знает мурому на нижней Оке, мерю по озерам Переяславскому и Ростовскому, весь в области Белоозера. Ныне в центральной Великороссии нет уже живых остатков этих племен; но они оставили по себе память в ее географической номенклатуре. На обширном пространстве от Оки до Белого моря мы встречаем тысячи нерусских названий городов, сел, рек и урочищ. Прислушиваясь к этим названиям, легко заметить,... что некогда на всем этом пространстве звучал один язык, которому принадлежали эти названия, и что он родня тем наречиям, на которых говорят туземное население нынешней Финляндии и финские инородцы среднего Поволжья, мордва, черемисы".

"...Великорусское племя (тобто росіяни)... было делом новых разнообразных влияний... притом в краю, который лежал вне старой коренной Руси и в ХII в. был более инородческим, чем русским краем (українські землі)... Финские племена водворялись среди лесов и болот центральной и северной России еще в то время, когда здесь не заметно никаких следов присутствия славян".

"...Наша великорусская физиономия не совсем точно воспроизводит общеславянские черты... (что) с большой вероятностью ставят на счет финского влияния".
    В.О.Ключевский "Исторические портреты".

Ещё никто не отменял переселение народов_так в 13 веке много крестьян из южных княжеств спасаясь от набегов и междуусобиц стала переселятся в северные области (Владимирское няжество,Новгродское,Тверское,Московское)
    Люди тікали але туди де ще не було монголо-татар, тікати туди де була Орда – суперечило би здоровому глузду. Рязань та Володимир (між ними Москва) були взяті у 1237р. Монголо–татари йшли на Русь зі сходу, спочатку взяли Переяслав у 1238р, Чернігів у 1239р, а Київ у 1240р. Різниця між взяттям Москви та Києва – ТРИ роки. Люди тікали але у переважній більшості тікали до Галицько-Волинського князівства, до тих місць де хтось міг їх захистити.

12. Вверх #72
    Посетитель
    Indeets,
    А Вам опять, кроме попыток оскорбить - и сказать-то нечего
    Оскорбить? Ну, что вы - и мысли такой не было...
    А Вам не надоело пытаться оправдать его убийства ?
    Я и не пытался.
    Не придётся скулить про свою бедность
    А с чего вы взяли, что я - бедный?..
    Как я уже говорил, это Ваше "всё чаще" и "большинство" прекрасно просматривается в нижайших рейтингах КПУ и "партии бесноватой Натахи"
    Увы, мой друг, увы... Это "прекрасно" просматривается в соцопросах. При чем, если проследить тенденции последнего времени - боюсь, они весьма и весьма неутешительны...

13. Вверх #73
    Эксперт крышесносности

NeoZ,
    нам, детям, рожденным от нашествия монголо-татаров...
    Наконец-то хоть слово правды о себе :wink: !!! Дождались таки! :wink:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #74
    А с чего вы взяли, что я - бедный?..
    С постоянного скулежа, а именно из соседнего топа : " мне "нравится" покупать в супермаркете просроченную, потому что не каждый может себе её позволить."
    Увы, мой друг, увы... Это "прекрасно" просматривается в соцопросах.
    Ну так давайте сюда эти "соцопросы", то Вы всё "большинство", да "большинство" .
    При чем, если проследить тенденции последнего времени - боюсь, они весьма и весьма неутешительны...
    Для Вас ? Да. Коммунисты в хвосте, Бесноватая ещё глубже...

15. Вверх #75
    Посетитель
    Indeets,
    С постоянного скулежа, а именно из соседнего топа : " мне "нравится" покупать в супермаркете просроченную, потому что не каждый может себе её позволить."
    Мне жаль, что вы воспринимаете сочувствие и сострадание к ближнему, как "скулеж". В том же соседнем топе сказано:
    Мне "нравится" смотреть, как просят милостыню старушки, на пенсию которых нельзя выжить. Мне "нравится" смотреть на беспризорников, которые лет через 5-10 пополнят ряды уголовников...
    Но вы, вероятно, читаете через слово.
    Для Вас ? Да. Коммунисты в хвосте, Бесноватая ещё глубже...
    ... и только "ваша Украина" набирает обороты... :lol:
    Кстати, я уже говорил вам в соседнем топе по поводу "коммунистов" - не уж то у вас и правда проблемы с русским?..
    Ну так давайте сюда эти "соцопросы", то Вы всё "большинство", да "большинство"
    По-вашему, я должен вам доказывать то, что и так все знают? Попробуйте доказать обратное... Докажете — признаю, что был не прав... :lol:

16. Вверх #76
    Indeets,
    Мне жаль, что вы воспринимаете сочувствие и сострадание к ближнему, как "скулеж
    Какое ещё "сочувствие и сострадание", если Вы явственно пишете о себе ? Я специально выделил в цитате Ваши же слова, если Вы их не заметили :lol: ...
    не уж то у вас и правда проблемы с русским?
    У меня ? Я выделил Вашу же грамматическую ошибку , мне ещё поискать ?

Цитата Сообщение от Indeets
    Ну так давайте сюда эти "соцопросы", то Вы всё "большинство", да "большинство"
    По-вашему, я должен вам доказывать то, что и так все знают? Попробуйте доказать обратное...
    Всё ясно : ничего у Вас нет, никаких "соцопросов", про которые "и так все знают" :lol: ...
    А вот узнать рейтинги коммунистов или Натахи очень просто - посмотреть на состав ВР .

17. Вверх #77
    Посетитель
    Indeets,
    Какое ещё "сочувствие и сострадание", если Вы явственно пишете о себе ? Я специально выделил в цитате Ваши же слова, если Вы их не заметили ...
    Да, выделили - только вот кавычек не заметили - говорю ж, читаете через слово... :lol:
    У меня ? Я выделил Вашу же грамматическую ошибку , мне ещё поискать ?
    Поинтересуйтесь сперва, что такое "грамматика", и не позорьтесь...
    Всё ясно : ничего у Вас нет, никаких "соцопросов", про которые "и так все знают" ...
    А вот узнать рейтинги коммунистов или Натахи очень просто - посмотреть на состав ВР .
    Рейтинги, которые к теме о Лукашенко не имеют отношения? Или вы провели, какую-то не замеченнную мной аналогию? Объясните, пожалуйста, где именно вы её провели. А то как-то странно у вас получается - к теме "о глобальном потеплении" приводить результаты текущего "хит-парада по Европе+". Ну, давайте тогда еще приплетем сюда результаты сбора бананов в Эквадоре за прошлый год... Будьте честны, хотя б сами с собой... :lol:

18. Вверх #78
    Да, выделили - только вот кавычек не заметили
    При чём тут кавычки ? Не съезжайте с темы, любезнейший.
    Вы скулите, что именно Вы покупаете просроченный продукт, потому, что не в состоянии покупать нормальный :
    мне "нравится" покупать в супермаркете просроченную, потому что не каждый может себе её позволить
    Это настолько конкретно, что Вам на этот раз не замазать явный прокол обилием словоблудия.
    Рейтинги, которые к теме о Лукашенко не имеют отношения?
    Что, стало совсем неуютно, когда поймали за язык ? Пытаетесь теперь намекать про оффтоп ? Пишите прямо, не виляйте, как..
    Ну не я же начал рассказывать про мифические "большинства" и "многие уже не так негативно относятся к Сталину"(убийце) ...

19. Вверх #79
    Посетитель
    Indeets,
    При чём тут кавычки ? Не съезжайте с темы, любезнейший.
    Вы скулите, что именно Вы покупаете просроченный продукт, потому, что не в состоянии покупать нормальный
    Ох, Indeets, Indeets... Да простит нам с вами администрация форума столь явный офф-топ и флуд...
    Ну, раз уж вы не знаете - поясняю. Кавычки, как бы это вам по-простому объяснить :lol: , в данном конкретном случае, придают слову обратное значение. То есть то, к чему вы придрались, на самом деле означает, что мне не нравится покупать в супермаркете просроченную, потому что не каждый может себе её позволить. Не понимаю, с чего вы взяли, что я не в состоянии покупать нормальный.
    Хотя, честно говоря, учитывая ваши предыдущие посты, уже начинаю догадываться... :lol: Но, пожалуй, промолчу - а то опять скажете, что я "оскорбляю" или "даю эмоциональную оценку"...
    Что, стало совсем неуютно, когда поймали за язык ?
    Отнюдь - просто никогда не думал, что очевидные вещи придется кому-то доказывать. Вот, если б я был в "вашей Украине" или в рейтингах у "Натахи", наверное, подготовился бы лучше... Вы не находите?..
    Ну не я же начал рассказывать про мифические "большинства" и "многие уже не так негативно относятся к Сталину"(убийце) ...
    Вы тоже, увы не возражаете конкретикой. По сему, вероятно, имело б смысл оставить эту тему до появляния более осязаемых аргументов. В противном случае, дискуссия рискует перерасти в "разговор глухих".
    В свою очередь, торжественно вас уверяю — если таковые попадутся мне в руки - вы первый о них узнаете...

20. Вверх #80
    на самом деле означает, что мне не нравится покупать в супермаркете просроченную,...
    Не нравится - не покупайте. Не хватает денег - заработайте. А столько словоблудия не нужно.
    Кстати - в каком именно с.м. Вы видели просроченную колбасу по сниженной цене, почему не вызвали менеджера, почему не вызвали ОЗПП ? Вопрос конкретный, прошу конкретного ответа.
    Не понимаю, с чего вы взяли, что я не в состоянии покупать нормальный.
    Из написанного Вами же выше, не придуривайтесь .

торжественно вас уверяю — если таковые попадутся мне в руки - вы первый о них узнаете...
    Значит я был прав - никаких "результатов соцопросов" у Вас нет и не было . Врали-с ....

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права