Тема: Дети моряков!

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 335
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    У меня мама моряк. Воспитывала бабушка, и с мамой, к сожалению, отношения всегда были сложные. Особенно сейчас, когда она осела на берегу. Она хочет наверстать сейчас все то, что упустила, когда я была маленькой девочкой, ей хочется воспитывать меня сейчас, но мне уж 28, а не 8, и, видимо маме трудно это понять и смириться с тем, что очень много этапов во взрослении своей дочки она пропустила. Но я ее понимаю, и очень благодарна за все, что она мне дала. А дала мама много, и в материальном смысле (ну, дети моряков, сами понимаете) и в духовном, несмотря на то, что так редко бывала дома. Так что, всем папам и мамам-морякам - респект и уважуха. И большое им спасибо.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    У меня мама моряк. ей хочется воспитывать меня сейчас, но мне уж 28, а не 8, и, видимо маме трудно это понять и смириться с тем, что очень много этапов во взрослении своей дочки она пропустила.
    на самом деле это желание не только мам морячек
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #63
    Новичок
    Лучше иметь папу-моряка,чем вообще не иметь его.У меня муж моряк и я воспитываю сына с уважением к нему,потомучто люблю его и сын его тоже любит,в наше время есть хоть видео связь,так что при любой возможности можно увидится по интернету.А сейчас тоже муж в рейсе и ждем второго я со старшим,а муж один,но ждем всей семьей,жаль только аист прилететь должен немного раньше,чем муж с рейса придет.Сын слушается меня ,хотя как и любая мама и ругаю и ласкаю.А папу ждет,скучает,но когда муж приходит он для него авторитет.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    В колледже у сына , на проважанку на 2й курс был концерт. Там девушка выступала со второго курса и пела две песни-послушайте и вторую- посвященную женам моряков.

MOV00676.MP4
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Sviatoy
    интересно вас девушки послушать)))
    Не моряк, но командировки по 3 месяца по приезду неделька отдыха и работа в Одессе (не напряжливая, в 17.30 дома)... Дома естественно пытаюсь уделять всё свободное время ребёнку (будет 2 года) и жене... но всё равно очень часто мучает совесть, боязнь за будущее (как будет меня позже воспринимать сын)...
    Вот так и живу... бросить страшно (работа очень хорошая и прибыльная) и воспитывать хочется достойно... что б потом оставшуюся жизнь не жалеть...
    Интересно, что на самом деле думает моя жена

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Sviatoy Посмотреть сообщение
    интересно вас девушки послушать)))
    Не моряк, но командировки по 3 месяца по приезду неделька отдыха и работа в Одессе (не напряжливая, в 17.30 дома)... Дома естественно пытаюсь уделять всё свободное время ребёнку (будет 2 года) и жене... но всё равно очень часто мучает совесть, боязнь за будущее (как будет меня позже воспринимать сын)...
    Вот так и живу... бросить страшно (работа очень хорошая и прибыльная) и воспитывать хочется достойно... что б потом оставшуюся жизнь не жалеть...
    Интересно, что на самом деле думает моя жена
    А я и не представляю, если бы муж не плавал.16 лет почти жена моряка.
    Бывает очень тяжело,хоть кричи, а в остальном разве мы жалуемся? Это особый стиль жизни.Очень полезно поскучать,надо сказать иной раз.Отпуск прошел и думаешь-толково или нет, уходит в рейс с легким сердцем или нет.Вряд ли живущие постоянно вместе как-то взвешивают свои дни,недельки. А тут на счету каждый день всегда с ним.И планируешь и ценишь. У моей знакомой муж в Москву было уехал на 2 месяца работать-2 недели дома, так она в мятом ходила , такая дипрессия навалилась на нее.А до этого образцовая хозяйка, так-что судите сами, что и как переживают жены моряков, да и сами моряки.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.07.2009 в 08:26.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Sviatoy
    дело то не в том, что переживают моряки и жёны моряков, а как и насколько сильно это сказывается на их детях, насколько невосполнима эта потеря, ведь рано или поздно станет делема и надо будет что то выбирать.... Целостную семью или достаточно обеспеченную жизнь.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Sviatoy Посмотреть сообщение
    дело то не в том, что переживают моряки и жёны моряков, а как и насколько сильно это сказывается на их детях, насколько невосполнима эта потеря, ведь рано или поздно станет делема и надо будет что то выбирать.... Целостную семью или достаточно обеспеченную жизнь.
    а я считаю что моя семья как раз более "целостная" чем сухопутная, в которой муж до поздна работает и приходит усталый и нервный и имеет АЖ 2 недели отпуска в году!!!!
    тем более сейчас остались далеко позади рейсы по 9-12 месяцев и отсутствие связи и общения.....

9. Вверх #69
    часто и я сама оставалась , как дочь моряков, со своими проблемами и мой сын многое ,что было не дополучал, но все ,действительно, компенсируется за счет отпусков, которые стараемся планировать и проводить насыщенно.Вот я как дочь морячки, а папа погиб , когда мне было 5 лет-плавал старпомом и любил курить на карме, на китобойцах, так лопнул трос и его полоснуло и скинуло в воду и не нашли даже, а государство даже пенсию не начислило , по его ставке-сказали, что они не знают, может его лодка подводная забрала.И ффффсссе.Какой то мизер платили.Мама с годами сама оказалась на море и я ее не видела 18 лет практически, а сейчас она вышла на пенсию, а отношений тех нет, что были раньше-очень тяжело теперь,иногда хоть кричи.И еще тяжело то, что они там в море оторванные от жизни на берегу, потом , как инопланетяне- она вышла и живет на копейки, устроилась опять на работу, в лорек, а ведь сколько зарабатывала и тратила, будучи уверенная, что здесь хватит и ей места.Я ей столько говорила, что надо что-то готовить, а она и не думала, что Одесса уже другая.Теперь хочет что-то открыть и просто негде,за эти 2 года приехало столько иногородних и пооткрывалось ,что одесситам просто некуда просунуться.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.07.2009 в 09:33.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    расскажу о себе,когда мы с мужем еще в универах учились,он мне божился,что плавать не будет,хотя был на судомеханическом фак.,но после защиты потыкался и ничего путного с работы не нашел,хотя отлично разбирается в машинах,но более 500долл нет.А он еще шутил,вот до конца месяца поищу,-нет,пойду в крюинг,через несколько дней после сказанного позвонил знакомый,ск.,что срочно нужен кадет и на размышления есть сутки,тогда я уже была на 4 месяце...Через 3дня муж улетел...я жила сама,сильно скучала,выла волком первые месяцы,на 9 уже переехала к свекрови,рожала сама,а через месяц после наш папуля вернулся.Малой не было 4мес,опять ушел,это наш 2рейс,но мне кажется,когда есть ребенок,частичка любимого,нет времени раскисать,да и права нет,ведь дети все чувствуют...

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    У меня второй муж моряк. Сына родила месяц назад, он его еще не видел... Тяжело конечно сейчас, одной, с двумя детками...
    От первого брака тоже есть мальчик, он своего отца вообще раз в год видит.
    Так что согласна с утверждением, что лучше - папа-моряк, чем вообще без папы.
    Девочки, как реаригуют малыши на приезд папы-моряка? Сколько времени уходит на адаптацию?

А темка про жен моряков есть?
    А то у меня что-то очень есть потребность...

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    У меня второй муж моряк. Сына родила месяц назад, он его еще не видел... Тяжело конечно сейчас, одной, с двумя детками...
    Девочки, как реаригуют малыши на приезд папы-моряка? Сколько времени уходит на адаптацию?

как адаптация пройдет зависит от вас. Мы постоянно про папу рассказывали, смотрели фото на компе, при возможности по скайпу общались.... Папа ушел в рейс,как только нас из роддома забрал. Но первое слово было "папа" в 4,5 месяцев, ребенок очень быстро подружился с папой через пару недель. Главное в таком нежном возрасте не напугать, сразу с порога на руки не хватать, дать ребенку присмотреться.... Чуть по старше- тоже самое.... папа приехал дочке было год и 4 мес....уже осознанная встреча была, ребенок узнал папу...вобщем они лучшие друзья....Конечно папе нужно какое-то время чтобы узнать все "фишки" и секреты ухода и воспитания ребенка....но при желании и старании со стороны родителей- проблем не вижу!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    как адаптация пройдет зависит от вас. Мы постоянно про папу рассказывали, смотрели фото на компе, при возможности по скайпу общались.... Папа ушел в рейс,как только нас из роддома забрал. Но первое слово было "папа" в 4,5 месяцев, ребенок очень быстро подружился с папой через пару недель. Главное в таком нежном возрасте не напугать, сразу с порога на руки не хватать, дать ребенку присмотреться.... Чуть по старше- тоже самое.... папа приехал дочке было год и 4 мес....уже осознанная встреча была, ребенок узнал папу...вобщем они лучшие друзья....Конечно папе нужно какое-то время чтобы узнать все "фишки" и секреты ухода и воспитания ребенка....но при желании и старании со стороны родителей- проблем не вижу!
    Спасибо за советы!

14. Вверх #74

наверно нет, зачинай! ща потрещим

и про папу- папа у нас, что бы он не отколол- самый замечательный и умный и все такое.кстати и перед посторонними тоже. тогда все на своих местах стоит незыблемо.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    темка есть, Морская жизнь 2, вам туда точно надо сходить, там очень здорово, позитив и поддержка жён моряков с детьми и без, очень помогает ждать: https://forumodua.com/showthread.php?t=65103&highlight=%EC%EE%F0%F1%EA%E0%FF+%E6%E8%E7%ED%FC
    правда, когда муж возвращается из рейса, забываешь о ней))))

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    у меня двое деток,муж моряк,уходит в рей на 7-8месяцев, предпоследний раз ушел когда я была беременна вторым ребятенком,а пришел, когда я уже родила, а последний раз ушел когда старшему был 2 года и 3 мес,а младшему 6 месяцев.Мы живем отдельно,сами, справлялась сама вседолгие 7 месяцев, тяжело не то слово, мою маму напрягать не очень хочется, я рожала детей себе,а не для того чтобы их маме сбросить. Так что как то сама справляюсь. Бывают нервные срывы, ничего пью Персен. А так ничего, главное по чаще помнить что детки самое лучшее в жизни,и не срывать на них от усталости, хотя и такое бывает. А муж только недавно пришел и что, теперь у меня трое деток)))), и каждого надо накормить, напоить и спать уложить)))

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    у меня двое деток,муж моряк,уходит в рей на 7-8месяцев, предпоследний раз ушел когда я была беременна вторым ребятенком,а пришел, когда я уже родила, а последний раз ушел когда старшему был 2 года и 3 мес,а младшему 6 месяцев.Мы живем отдельно,сами, справлялась сама вседолгие 7 месяцев, тяжело не то слово, мою маму напрягать не очень хочется, я рожала детей себе,а не для того чтобы их маме сбросить. Так что как то сама справляюсь. Бывают нервные срывы, ничего пью Персен. А так ничего, главное по чаще помнить что детки самое лучшее в жизни,и не срывать на них от усталости, хотя и такое бывает. А муж только недавно пришел и что, теперь у меня трое деток)))), и каждого надо накормить, напоить и спать уложить)))
    Правильно, нельзя опускать руки и поддаваться на стрессы, дети- это наша жизнь, и они должны нас видеть в хорошем настроении, ведь им оно поередается!

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Hrustalinka
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Молодчинка ты!! Скоро мужу в рейс, не представляю как мы будем одни, без него, так долго((

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Татианка! Вам же всего 28! Вы такая молодая и сильная! А я много старше Вас и примерно в такой же ситуации Это мне кряхтеть и кряхтеть, а Вы еще и на третьего сподобитесь!! Как здорово, что ныне есть инет и скайп, не то что когда -то в 60-70 годы флотилия заплывала на год, год и 2 месяца, и только письма и телеграммы... Не представляю, как мама выдерживала? У нее было тоже уже двое в Вашем возрасте, плюс отсутствие памперсов, стиральной машины, вечный дефицит всего в магазинах и т.д. Так что нам ли быть в печали? Я - дочь моряка, мой муж - сын моряка, и ничего, оба своих родителей любим, заботимся о них по возможности, иногда ругаемся с ними, но разви дети не моряков не ругаются со своими родителями??? Наши дети - моряцкие дети соответственно во втором поколении, и только от нас зависит, как наши дети будут воспринимать своих отцов, а отцы - детей. С нашей подачи они должны друг другом гордиться, а мы - их оплот, цитадель, нерушимая крепость!

20. Вверх #80
    Новичок
    Я дочка моряка, и я очень за ним скучала. Не хватало мужской руки. Спасибо маме и за привитое уважение и любовь к отцу. Девочки - жены моряков героини! Вы умнички, но я не захотела зумуж за моряка - хочу, чтоб ребенок рос постоянно с отцом

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права