Я в шоке!!!зачем так издеватся над ростением,а не проще комуто отдать и не эксперементировать?
|
Я в шоке!!!зачем так издеватся над ростением,а не проще комуто отдать и не эксперементировать?
Неа издеваться точно не буду. Боюсь. Я тут столько лет возле него хожу,разговариваю с ним. И убить своими руками не смогу. Буду любить такой какой он есть. Может кто нибудь поделится росточком каким нибудь. Может он будет цвети.
хойя не фиалка, у нее кожистые листья, подготовленые к развитию в экстримальных условиях. А Вы знаете, что родина всех хойй Австралия, а там климат пожоще, чем в Одессе, вот разговаривайте с ней и дальше и никогда не увидите цветения. Просите совета, а когда его дают отнекиваитесь.
Я начитавшись Ваших отзывов, полез в интернет, и там то же пишут, обратите внимание, почти все цветущие экземпляры имеют бледную листву, а не зеленую, растения с темно-зеленой листвой никогда не зацветут,это проверено многими любителями хойи. Некоторый виды способны зацвести и на 8-9 год жизни.
Ой а у меня как раз именно тёмнозелёные листья. даже очень тёмные для хойи. Но на листочках есть светлые пятнышки.
Я прислушиваюсь ко всем советам. Приеду домой и отрежу веточку.Просите совета, а когда его дают отнекиваитесь.
И тогда попробую на солнышко выствить.
Посмотрела по своим записям моей хойе не пять а уже 8 лет.
Так что могла бы она уже и зацвести
У мамы хойя росла в трех метрах от южного окна. Пять лет не цвела. Зимой мне ее отдали. Сейчас на моей юго-восточной лоджии выпустила бутон. Не сгорела, но листья побледнели.
Моя красотка, кажется, решила порадовать меня первым цветком. На молодом побеге появилось "рыльце", которе растет и на его конце просматривается пучочек бутонов.
Я ее получила с виде 2 черенков прошлым летом.
Поздравляем!А фотку можно? Интересно было бы понаблюдать...
А кто-нибудь уже заказывал хойки тут http://shop.kwetki.ru/index.php?show_aux_page=2 ? Поделитесь впечатлениями.
Не знаю, не знаю. Моя хойя цветет несколько раз в год. Причем летом я зашториваю балкон. А она стоит на окне комнаты. Молодые листья зелено-бурые, потом становятся зелеными с неравномерной окраской и светлыми пятнами. Когда она стояла на южном окне - цвела очень плохо, там зимой еще и прохладно было. Сейчас окно - западное. Единственное, что растение любит смену полива и периодов подсыхания земли.
Хойка компакта - одна из моих любимицСкоро будет цвести
Олька82 Хойя суперская!как долго ты ее растила до таких размеров?
gerbera7071, спасибо. Но это не моя заслуга. Я её уже такой купила 2 недели назад в Эдельвейсе. Она голландка и уж не знаю как они их там выращивают до таких размеров![]()
И сколько стоит если не секрет? Это большая редкость в магазине приобрести Хойи!Почему как купила сразу не написала? может и мне попала.
Так я ж писала здесь на форуме что в магазине Эдельвейс продают две хойи компакты, одна из которых ЦВЕТЁТ по 45 грн. Вы же мне ещё сказали спасибо за информацию![]()
Кстати, думаете их там особо разбирают? Наверняка ещё там висят. Вы можете позвонить им и узнать, есть они ещё или нет. Думаю есть - они там надёжно припрятаны![]()
Ага! спасибо припоминаю!Без фотки подумала о другой Хойки!Ждем цвет...
Хочу показать как преобразилась хойка карноза, которая мне досталась от Айрин19, точнее от её соседки.
Первые фото - как теперь, последнее - как было вначале
На мой взгляд, вроде неплохо получилось![]()
Олька82 Ну ты умнечка,так кустик преобразила!
Социальные закладки