Тема: Ищу партнёров для создания интересного IT - проекта.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 140
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Реализации незная чего, продвижения незная куда), при той инфе что вы написали на другой ответ расчитывать смешно.
    Вы меня не поняли. Это же не я, а вы написали о сложных перспективах интернет-проектов, о возможной прибыли, о бюджетах за 100000 и шансах 1:10000. Вот я и спрашиваю - откуда цифры, у вас есть опыт участия в такого рода стартапах, или вы были свидителем, и что это были за проекты (если они провалились это наверное не тайна?)? Просто любопытно стало.

2. Вверх #62
    Серый кардинал
    Успешной реализации чего? В плане увеличения кол-ва посетителей или в плане conversion посетитель-прибыль?) Она ведь тоже разная бывает.

Я, конечно, как-нибудь могу заглянуть на огонек, но уж явно не в эти выходные - мало того, что пасха и все родные проводят аттестацию моих кулинарных талантов, но и работой завалена по самое не могу. Но и с меня, как с паршивой овцы, разве что шерсти клок, т.к. все усилия сейчас направляю на свой кровный проект, который выстрелил так, что всерьез подумываю о расширении. Ибо времени начинает не хватать очень и очень, и каждую новую проплату воспринимаешь с тоской, мол, а так хотелось бы отдохнуть...

Проект с услугами на международном рынке раскрутить сравнительно легко, но с локальным проектом (даже если он и в национально-бывшеСНГовском масштабе) - думаю, возникнут определенные трудности в связи с местным менталитетом.

ПС: В отличие от Вас, я гораздо более экономна, господа. Я сам себе дизайнер и SEO. Здорово дисциплинирует и развивает. Поэтому мои изначальные затраты стремились к нулю, и окупились довольно быстро. Я не люблю вкладывать в новые проекты слишком много денег и слишком долго ждать.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли. Это же не я, а вы написали о сложных перспективах интернет-проектов, о возможной прибыли, о бюджетах за 100000 и шансах 1:10000. Вот я и спрашиваю - откуда цифры, у вас есть опыт участия в такого рода стартапах, или вы были свидителем, и что это были за проекты (если они провалились это наверное не тайна?)? Просто любопытно стало.
    И где же я сказывается написал о сложности перспектив?

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Проще говоря временами сам страдаю проработкой и просчётом выгодности того или иного инет проэкта- бо вижу за многими онлайн проэктами будущее.
    Я имел ввиду что нужно релально смотреть на сроки возврата, а так же ссуммы вложений.
    Опять таки соглаушь с постом выше- Одно дело раскрутить локальный проэкт комерческого названения, и другое международный коли предоставляемые услуги такм проэктом услуги там востребованы.
    Скажем так - по паре проэктов знаю из нутри, свои попытки сделать проэкт исходя из знаний той сферы что меня интересовала в данном проэкте- прервал после реального подсчёта цифр, времени, сроках отбивания и.т.д тобишь у меня были аналаги, знание работы из нутри и хотьк акие то цифры. У вас всё это есть но предпологаемое а не с аналогичных проэктов тем более локального значения.
    Инет проэкт может с лиховй переплюнуть предпологаемую прибыль -в то же время риск провалиться в сотни раз больше чем в офлайн бизнесе( хотя опять таки смотря о каких цифрах предпологаемой прибыли идёт речь, в вашем случае цифры не так велики , но не самой идеи, не смет , планов развития- нет.
    вы боитесь что у вас сопрут идею- в то же время не думаете что с вашим бюджетом стоит вам только воплатить ещё на начальной стадии вашу идею в инете, и найдутся силы владелющии большими средсвами которые пока вы будете доробатывать свою идею- возведут вашу же идею исходя из ваших ошибок в более идеальном виде- тобишь изначлаьно вы не предпологаете множество подводных камней ведущих краху ещё на начальных стадиях вложений и разработок.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ПС: В отличие от Вас, я гораздо более экономна, господа. Я сам себе дизайнер и SEO. Здорово дисциплинирует и развивает. Поэтому мои изначальные затраты стремились к нулю, и окупились довольно быстро. Я не люблю вкладывать в новые проекты слишком много денег и слишком долго ждать.
    С этим согласен. Роль денег в интернет-стартапах сильно преувеличена, и нужно стараться как можно больше делать самому на начальном этапе.

5. Вверх #65
    User banned
    Доброе время суток!
    Топикстартер, а можно скинуть мне в личку Ваш бизнес-план, ТЗ или что у Вас там готово?
    Заранее премного благодарен.

З.Ы. опыт в SEO и раскрутке веб-проектов имеется... с 2003 года практически только этим и занимаюсь...

6. Вверх #66
    Серый кардинал
    Soxo

Да, верно. Прежде чем создать свой, я несколько лет прощупывала его изнутри, на чужих ошибках. Своих, правда, тоже хватает, но сейчас все происходит более безболезненно. Ко всему, зная каждый этап изнутри, я могу контролировать каждую мелочь, представляя, что нужно и для чего. Тот же контроль качества я прекрасно могу осуществлять сама. Плюс - я могу делать каждый этап самостоятельно, не зависеть от кого-то. Минус - больше работы и больше ответственности.

Честно - я не представляю себе, чтобы хотя бы один из ста посетителей (русскоязычных) был бы настолько заинтересован в проекте по типу социальной сети, чтобы добровольно платить за него пусть даже 25 грн в месяц. Не тот менталитет.

7. Вверх #67
    User banned
    Минус - больше работы и больше ответственности.
    имхо, "больше ответственности" - это плюс, т.к. чем больше ответственности, тем больше свободы в принятии решения...
    это из личного опыта...

8. Вверх #68
    User banned
    Я, конечно, как-нибудь могу заглянуть на огонек, но уж явно не в эти выходные - мало того, что пасха и все родные проводят аттестацию моих кулинарных талантов, но и работой завалена по самое не могу. Но и с меня, как с паршивой овцы, разве что шерсти клок, т.к. все усилия сейчас направляю на свой кровный проект, который выстрелил так, что всерьез подумываю о расширении. Ибо времени начинает не хватать очень и очень, и каждую новую проплату воспринимаешь с тоской, мол, а так хотелось бы отдохнуть...
    Если не секрет, что за проект? Интересно стало...

9. Вверх #69
    Серый кардинал
    torxx

Информационные услуги, консультации, аналитика, assistance, целевая аудитория - англоязычная. Первоначальных вложений - ноль) Ну, практически. Т.е., только хостинг. Я вообще очень люблю продавать воздух, intangible goods.

Главное - найти нишу. Еще лучше - поработать в этой нише пару лет, хотя бы пару месяцев, чтобы понять ее изнутри.

Социальные нетворки это, конечно, хорошо. Как я это вижу - контекстная реклама, по типу Google adsense, но она не принесет слишком уж много дохода. Прикормленные посетители очень часто становятся "ad-blind" - они просто не замечают баннеров, и уж точно не кликают по ним. Вот Вы часто кликаете на баннеры данного форума?

Подписка на регулярной основе, конечно, дело, но лично я сомневаюсь. Хотя.. все может быть. Бывает ведь, но очень редко.

10. Вверх #70
    Посетитель
    М-да.
    Почитал чего тут наговорили )))
    Ничего личного, но г-н Soxo, у Вас так много грамматических ошибок. Поставте русскоязычный fireFoх - браузер будет подсказывать и выделять красным.
    Всё на самом деле намного проще. Собираемся делать социально-коммерческую сеть. Собираемся, обсуждаем тонкости. Например:
    Как сделать так, чтобы не появлялись эфимерные замкнутые сети, повышающие репутацию сами себе?
    Как отнестись к вопросу понижения рейтинга пользователь-пользователь, если на ресурсе присутствуют конкуренты?

Вот тут бы интересные идеи - просто бесценны!!!!
    А поговорить относительно сбудеца/несбудеца - пожалуйста давайте на встрече. Мы обсудит с теми, кто уже был - возможно сделаем последнее открытое заседание.

11. Вверх #71
    User banned
    Да, на последней встрече я был.
    Идея довольно здравая, но концепция еще требует доработки.
    Насчет того, принимать ли мне участие в данном проекте, еще не решил... всё в процессе осмысления и обдумывания...

12. Вверх #72
    Серый кардинал
    generator

У Вас основная идея еще сырая, а вы тонкости обсуждать.

Без обид, я через год напомню Вам о Вашем проекте и посмотрю на его степень завершенности.

13. Вверх #73
    Новичок
    Читаю этот пост и задумался...Долгое время интересует определенная тематика+собираю литературу и материалы по профилю интересов. Вопрос состоит в следующем: При наличии базы данных (около 200-300Гб) и определенного контингента потребителей, можно ли попробовать создать коммерческий проект, который, как минимум, выйдет в нули, а в лучшем случае, принесет прибыль. Для примеров в плане тематики смотрите зто: http://www.farposst.ru и это http://www.bronarm.ru/ (это не реклама), а в идеале это http://www.megamagzone.com/.
    Интересует стоимость подобных проектов+продвижение+рентабельность. Материала на данную тематику огромное колличество.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от maveric Посмотреть сообщение
    Читаю этот пост и задумался...Долгое время интересует определенная тематика+собираю литературу и материалы по профилю интересов. Вопрос состоит в следующем: При наличии базы данных (около 200-300Гб) и определенного контингента потребителей, можно ли попробовать создать коммерческий проект, который, как минимум, выйдет в нули, а в лучшем случае, принесет прибыль.
    Почемуж нельзя, конечно можно- вот только законы об авторском праве, распростарнении баз конфидициальной информации и.т.д никто не отменял.
    Прще говоря ваша подборка тех сайтов что вы опубликовали- относится к явному варёзу, а варёз в законе никогда не был.

15. Вверх #75
    Серый кардинал
    Soxo

Даже мерикосы это очень легко обходят. Мерикосы, к примеру, держат сервера в оффшоре, или дают ссылки на рапиду. Рапида, правда, с треском проиграла ряд судов, но к делу это не относится.

maveric

Я могу ошибаться, но если бы у этих сайтов дела шли хорошо, просьб "подайте, кто может" не было бы. Ну, или бы они были не такие жалобные.

16. Вверх #76
    Soxo

Даже мерикосы это очень легко обходят. Мерикосы, к примеру, держат сервера в оффшоре, или дают ссылки на рапиду. Рапида, правда, с треском проиграла ряд судов, но к делу это не относится.
    От как раз Мерикосам да бояться нечего, у них таки ЗАКОНЫ, а у нас так закончики ( тяжело что ли подвести под подозрения человека, получить добро на труску вашего прова, а далее делом техники доказать что заливали туда то и дудато то то и то то именно такой то пользователь). Вы просто не сталкивались да не знаете как провы на ура по указам свыше выдают затребованые органами логи абонента. Другое дело что пока до этого нет особо дела у нас , но в перспективе ничего утешительного в данном вопросе я не вижу( эх былиж времена годков 5-10 назад, бери что хошь, делай что хошь и ничего ха это )).

17. Вверх #77
    Серый кардинал
    Soxo

анонимайзеры, которые не хранят логи, - в помощь. Сама юзала такое с месяц, но я почти честный человек, не понравилось)

С ними как раз и работаю, а с теми, кто варезные форумы держит, по одному из сеошных форумов знакома. Держат сервера в оффшоре и в ус не дуют. Редко кто из них использует дополнительные сервисы по типу анонимити.

18. Вверх #78
    Erzulie, если позвонят и скажут - на полную катушку - никакие анонимайзеры не помогут

Теперь по проекту. Чтоб социальная сеть была обречена на успех - туда надо заманивать видных людей, с которыми будет интересно общаться через интернет

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Чтоб социальная сеть была обречена на успех - туда надо заманивать видных людей, с которыми будет интересно общаться через интернет
    - зависит от направленности социальной сети. Если это, например, в первую очередь, найти хорошую работу/сотрудников, то существенно важнее, чтобы на сайте фигурировали интересные предложения о работе, были зарегены сотрудники HR солидных компаний.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Насчет проекта - знаю что в стартап проектах иногда существует следующая схема уменьшения уменьшения первоначальных вложений средств: сотрудники работают над проектом частично за наличность, частично за % от будущей прибыли. Соответственно, в зависимости от процентного соотношения в этой схеме вы можете уменьшить первоначальные вложения на 30-70%.
    Плюсы:
    1) Первоначальные капиталовложения можно существенно уменьшить.
    2) В случае провала проекта денежные потери организатора будут существенно меньше, чем в обычном случае.
    Минусы:
    1) Трудно привлечь профи по такой схеме - обычно на такой вариант идут начинающие фрилансеры - соответственно риски относительно качества работы повышаются
    2) Трудно привлечь по такой схеме людей на полный рабочий день, соответственно время реализации проекта увеличивается.
    3) Труднее контролировать процесс разработки
    4) Уменьшается ваша прибыль от проекта, так как ею прийдется делиться с компаньонами-разработчиками.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права