Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 4 из 139 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2768
  1. Вверх #61
    Посетитель
    подскажите а 25 лей якобы на екологию это развод или правда?ехал маяки паланка машина польская

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для pink_martini
    Цитата Сообщение от Igo_r Посмотреть сообщение
    подскажите а 25 лей якобы на екологию это развод или правда?ехал маяки паланка машина польская
    нет не развод...все правда))))))))))

3. Вверх #63
    Новичок
    Доброго времени суток всем.

Мы с мужем запланировали паломническую поездку в Молдавию. Поездка на авто, исходя из этого возникло несколько вопросов, на которые идут разные ответы.
    1. Страховка на машину, нужна или нет?
    2. Загранпаспорт или наш, украинский сойдет?

Заранее спасибо за ответ.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для NikOm
    Вот по поводу страховки на машину тоже интересно!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Adelia 1 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем.

Мы с мужем запланировали паломническую поездку в Молдавию. Поездка на авто, исходя из этого возникло несколько вопросов, на которые идут разные ответы.
    1. Страховка на машину, нужна или нет?
    2. Загранпаспорт или наш, украинский сойдет?

Заранее спасибо за ответ.
    Нужна страховка на машину, делается для России, Молдовы и Белоруссии. На 14 дней около 200 грн, на год около 900 грн. В ПМР ее не спрашивают, а вот в самой Молдове попросят показать.
    Для пересечения границы что с ПМР, что с Молдовой нужен заграничный паспорт.

6. Вверх #66
    Вопрос:
    сегодня выехал из Украины через ПМР в Молдову, при въезде в Молдову оплатил экологический сбор, отметил въезд в страну и тут мне сообщили, что для того, чтобы меня отметили на выезд, нужно будет ехать напрямую в Украину, а не через ПМР. Аргументируют это тем, что у них есть внутреннее распоряжение, которое запрещает отмечать выезд резидентов Украины через пункт пропуска Бендеры. Все бы ничего, но получается крюк около 40 км и плохое качество дорожного покрытия. По телефону доверия пограничников Молдовы мне сказали, что на границе с ПМР у них вообще нет постов (бред, потому что экологический сбор принимают и отмечают въезд в страну), в посольстве Украины в Молдове тоже ничего об этом не знают, сказали писать письмо и ждать 30 дней ответа.
    Может быть кто-то в теме насчет этой ситуации?

7. Вверх #67
    дубляж прошлого сообщения
    Последний раз редактировалось Александр Р.; 06.09.2012 в 15:39. Причина: дубляж

8. Вверх #68
    Новичок
    Всем доброго вечера.
    я из Севастополя, может кто-то сможет мне помочь!
    В октябре собираемся в г.Тирасполь на соревнования,едет около 10 детей от 4 до 13 лет,и взрослые,но в основном тренера,так вот какие документы нужны детям 4-х лет,нужен ли загранпаспорт взрослым и детям после 5-и лет?
    И если у кого-то есть инфа про автобусы Одесса- Тирасполь, Тирасполь-Одесса,можно ссылку на расписание точное,а то куда не захожу в инете везде указанно очень мало маршрутов и туда и обратно.
    Если точнее нам надо из Одессы уехать до 9.00-9.30 утра,а из Тирасполя выехать примерно 18.00-18.30.
    Буду очень благодарна любой информацией.

9. Вверх #69
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Надежда Мишкина Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера.
    я из Севастополя, может кто-то сможет мне помочь!
    В октябре собираемся в г.Тирасполь на соревнования,едет около 10 детей от 4 до 13 лет,и взрослые,но в основном тренера,так вот какие документы нужны детям 4-х лет,нужен ли загранпаспорт взрослым и детям после 5-и лет?
    И если у кого-то есть инфа про автобусы Одесса- Тирасполь, Тирасполь-Одесса,можно ссылку на расписание точное,а то куда не захожу в инете везде указанно очень мало маршрутов и туда и обратно.
    Если точнее нам надо из Одессы уехать до 9.00-9.30 утра,а из Тирасполя выехать примерно 18.00-18.30.
    Буду очень благодарна любой информацией.
    загранпаспорта , для детей ПРОЇЗДНИЙ ДОКУМЕНТ ДИТИНИ, для каждого ребенка + свидетельство о рождении и нотариально заверенные заявления родителей , которые уполномачивают вас сопроваждать их ребенка за границу.

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    А на авто с тонированными стеклами проблем на границе не будет?
    Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...

11. Вверх #71
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    А на авто с тонированными стеклами проблем на границе не будет?
    корупция поможет с этим вопросом

12. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    сегодня выехал из Украины через ПМР в Молдову, при въезде в Молдову оплатил экологический сбор, отметил въезд в страну и тут мне сообщили, что для того, чтобы меня отметили на выезд, нужно будет ехать напрямую в Украину, а не через ПМР. Аргументируют это тем, что у них есть внутреннее распоряжение, которое запрещает отмечать выезд резидентов Украины через пункт пропуска Бендеры. Все бы ничего, но получается крюк около 40 км и плохое качество дорожного покрытия. По телефону доверия пограничников Молдовы мне сказали, что на границе с ПМР у них вообще нет постов (бред, потому что экологический сбор принимают и отмечают въезд в страну), в посольстве Украины в Молдове тоже ничего об этом не знают, сказали писать письмо и ждать 30 дней ответа.
    Может быть кто-то в теме насчет этой ситуации?
    Все просто, у молдаван действительно нет пограничников на границе с ПМР, вы имели дело с сотрудниками таможни, именно они контролирую уплату экологического сбора. Кроме таможенников, насколько, я помню, там есть сотрудники полиции. Вам не поставили штамп в паспорт, это не проблема.

13. Вверх #73
    Новичок
    Друзья, обращайте внимание на грин-кард. Особенно, если едете в Европу. Молдаване под шумок продают карты, в которых не указывают возможность ехать по Европе. Румыны с ним пропускают в ту сторону, а когда едешь назад дерут взятки. Наверное, у них договоренность. Летом был в Одессе, отгреб по полной по этому поводу

14. Вверх #74
    User banned
    Каким образом молдаване продали Вам карту? Вы ее должны покупать в Украине. Какой идиот Вас надоумил покупать гринкард в Молдове?

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Yuki
    ребята, подскажите, для пересечения укр. границы раз в 90 дней достаточно въехать в Приднестровье? Или нужно пересекать границу с Молдавией? И еще (пардон за тупой вопрос, но все таки) где ставится та самая пресловутая отметка о пересечении границы раз в три месяца? И какие вообще со собой нужно иметь документы при пересечении границы? (машина на российском учете) Спасибо заранее, с меня +++

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите, для пересечения укр. границы раз в 90 дней достаточно въехать в Приднестровье? Или нужно пересекать границу с Молдавией? И еще (пардон за тупой вопрос, но все таки) где ставится та самая пресловутая отметка о пересечении границы раз в три месяца? И какие вообще со собой нужно иметь документы при пересечении границы? (машина на российском учете) Спасибо заранее, с меня +++
    1) Достаточно выехать за пределы Украины, в том числе и в ПМР;
    2) Отметка о пересечении границы ставится в загран. паспорте в виде мокрой печати;
    3) Документы на машину, загран. паспорт, зеленую карту могут попросить.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
    1) Достаточно выехать за пределы Украины, в том числе и в ПМР;
    2) Отметка о пересечении границы ставится в загран. паспорте в виде мокрой печати;
    3) Документы на машину, загран. паспорт, зеленую карту могут попросить.
    Дополню первый пункт. Выехать за пределы можно, но нигде не сказано что надо въехать обязательно куда-то после этого. Т.е. чтобы не связываться с приднестровскими пограничниками, люди делают так: выезжают на мостик между двумя границами, там тусят минут 30 и возвращаются на Украину. Заезжать в ПМР вовсе не обязательно.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для oryol
    Хочу поделится опытом,приобретенным вчера на украино-молдавской границе.Решили с другом выехать в ПМР на сутки,так сказать отдохнуть от суетливой Одессы.Я гражданин РФ с загранпаспортом и одесской пропиской,а друг с гражданством Украины и одесской пропиской.Я ранее пересекал границу с гражданкой Украины(после узнав что прописка у нее Раздельнянского района через таможенный пункт Кучурган-Первомайск,в этот раз решил съездить в сугубо мужской компании.Протянув в окошко паспорт Украины с одесской пропиской,в свою сторону услышали "Тебе официальный отказ дать или сам вернешься"? После такого ответа разговор затянулся минут на 10.В итоге сотрудник пограничной службы объяснил,что для пересечения гражданину Украины с одесской пропиской нужен загранпаспорт,тому-же гражданину Украины,имеющему прописку в прилегающем районе,в данном случае Раздельнянском,загран паспорт не нужен.После бесполезных уговоров мы вернулись в Кучурган,заехали в Раздельную,от туда поехали в Лиманское,от туда в Граденицы,где решили попытать удачу.Дороги из Кучургана до Градениц практически нет.Эти 18 километров мы пересекли более более чем за час.По подсказкам местных мы пеши нашли таможенный пункт Граденицы-Незавертайловка. Пункт представлял собой несколько построек с пятью работниками пограничной службы.Посмотрев наши паспорта мы получили два письменных отказа о пересечении данной границы.Гражданин Украины с пропиской в Одессе получил отказ мотивируя тем,что через данный пункт возможно пересечение границы только гражданам Украины,проживающих в прилегающем районе,в данном случае Беляевского. Я,гражданин РФ,имея загранпаспорт так-же получил отказ,в этом случае мотивируя,что данный пункт контроля межгосударственный,а для граждан РФ нужен международный,что находится в Кучурган-Первомайск.С испорченным настроением и усталостью уехали на маршрутке Граденицы-Одесса,поездка длилась ровно 3 часа(с 10 минутной остановкой в Беляевке).Вот такая вышла поездка...
    Вопрос:неужели для граждан Украины с одесской пропиской не предусмотрен не один таможенный пункт с упрощенным пересечением?
    Куплю дорого советские монеты

19. Вверх #79
    User banned
    Право пересекать границу по внутреннему паспорту имеют лишь прописанные в 50 км зоне. Одесса нигде не граничит ни с кем в этих пределах. Так-что ответ такой-прописка в Одессе не дает права пересекать границу по упрощенному режиму.

20. Вверх #80
    Частый гость
    может у кого есть знакомые на границе ПМР?Очень запутанная ситуация с документами!нужно попасть на Украину)и консультация на самой границе!Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 4 из 139 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права