подскажите а 25 лей якобы на екологию это развод или правда?ехал маяки паланка машина польская
|
подскажите а 25 лей якобы на екологию это развод или правда?ехал маяки паланка машина польская
Доброго времени суток всем.
Мы с мужем запланировали паломническую поездку в Молдавию. Поездка на авто, исходя из этого возникло несколько вопросов, на которые идут разные ответы.
1. Страховка на машину, нужна или нет?
2. Загранпаспорт или наш, украинский сойдет?
Заранее спасибо за ответ.
Вот по поводу страховки на машину тоже интересно!
Вопрос:
сегодня выехал из Украины через ПМР в Молдову, при въезде в Молдову оплатил экологический сбор, отметил въезд в страну и тут мне сообщили, что для того, чтобы меня отметили на выезд, нужно будет ехать напрямую в Украину, а не через ПМР. Аргументируют это тем, что у них есть внутреннее распоряжение, которое запрещает отмечать выезд резидентов Украины через пункт пропуска Бендеры. Все бы ничего, но получается крюк около 40 км и плохое качество дорожного покрытия. По телефону доверия пограничников Молдовы мне сказали, что на границе с ПМР у них вообще нет постов (бред, потому что экологический сбор принимают и отмечают въезд в страну), в посольстве Украины в Молдове тоже ничего об этом не знают, сказали писать письмо и ждать 30 дней ответа.
Может быть кто-то в теме насчет этой ситуации?
дубляж прошлого сообщения
Последний раз редактировалось Александр Р.; 06.09.2012 в 15:39. Причина: дубляж
Всем доброго вечера.
я из Севастополя, может кто-то сможет мне помочь!
В октябре собираемся в г.Тирасполь на соревнования,едет около 10 детей от 4 до 13 лет,и взрослые,но в основном тренера,так вот какие документы нужны детям 4-х лет,нужен ли загранпаспорт взрослым и детям после 5-и лет?
И если у кого-то есть инфа про автобусы Одесса- Тирасполь, Тирасполь-Одесса,можно ссылку на расписание точное,а то куда не захожу в инете везде указанно очень мало маршрутов и туда и обратно.
Если точнее нам надо из Одессы уехать до 9.00-9.30 утра,а из Тирасполя выехать примерно 18.00-18.30.
Буду очень благодарна любой информацией.
А на авто с тонированными стеклами проблем на границе не будет?
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...
Все просто, у молдаван действительно нет пограничников на границе с ПМР, вы имели дело с сотрудниками таможни, именно они контролирую уплату экологического сбора. Кроме таможенников, насколько, я помню, там есть сотрудники полиции. Вам не поставили штамп в паспорт, это не проблема.
Друзья, обращайте внимание на грин-кард. Особенно, если едете в Европу. Молдаване под шумок продают карты, в которых не указывают возможность ехать по Европе. Румыны с ним пропускают в ту сторону, а когда едешь назад дерут взятки. Наверное, у них договоренность. Летом был в Одессе, отгреб по полной по этому поводу
Каким образом молдаване продали Вам карту? Вы ее должны покупать в Украине. Какой идиот Вас надоумил покупать гринкард в Молдове?
ребята, подскажите, для пересечения укр. границы раз в 90 дней достаточно въехать в Приднестровье? Или нужно пересекать границу с Молдавией? И еще (пардон за тупой вопрос, но все таки) где ставится та самая пресловутая отметка о пересечении границы раз в три месяца? И какие вообще со собой нужно иметь документы при пересечении границы? (машина на российском учете) Спасибо заранее, с меня +++
Дополню первый пункт. Выехать за пределы можно, но нигде не сказано что надо въехать обязательно куда-то после этого. Т.е. чтобы не связываться с приднестровскими пограничниками, люди делают так: выезжают на мостик между двумя границами, там тусят минут 30 и возвращаются на Украину. Заезжать в ПМР вовсе не обязательно.
Хочу поделится опытом,приобретенным вчера на украино-молдавской границе.Решили с другом выехать в ПМР на сутки,так сказать отдохнуть от суетливой Одессы.Я гражданин РФ с загранпаспортом и одесской пропиской,а друг с гражданством Украины и одесской пропиской.Я ранее пересекал границу с гражданкой Украины(после узнав что прописка у нее Раздельнянского района через таможенный пункт Кучурган-Первомайск,в этот раз решил съездить в сугубо мужской компании.Протянув в окошко паспорт Украины с одесской пропиской,в свою сторону услышали "Тебе официальный отказ дать или сам вернешься"? После такого ответа разговор затянулся минут на 10.В итоге сотрудник пограничной службы объяснил,что для пересечения гражданину Украины с одесской пропиской нужен загранпаспорт,тому-же гражданину Украины,имеющему прописку в прилегающем районе,в данном случае Раздельнянском,загран паспорт не нужен.После бесполезных уговоров мы вернулись в Кучурган,заехали в Раздельную,от туда поехали в Лиманское,от туда в Граденицы,где решили попытать удачу.Дороги из Кучургана до Градениц практически нет.Эти 18 километров мы пересекли более более чем за час.По подсказкам местных мы пеши нашли таможенный пункт Граденицы-Незавертайловка. Пункт представлял собой несколько построек с пятью работниками пограничной службы.Посмотрев наши паспорта мы получили два письменных отказа о пересечении данной границы.Гражданин Украины с пропиской в Одессе получил отказ мотивируя тем,что через данный пункт возможно пересечение границы только гражданам Украины,проживающих в прилегающем районе,в данном случае Беляевского. Я,гражданин РФ,имея загранпаспорт так-же получил отказ,в этом случае мотивируя,что данный пункт контроля межгосударственный,а для граждан РФ нужен международный,что находится в Кучурган-Первомайск.С испорченным настроением и усталостью уехали на маршрутке Граденицы-Одесса,поездка длилась ровно 3 часа(с 10 минутной остановкой в Беляевке).Вот такая вышла поездка...
Вопрос:неужели для граждан Украины с одесской пропиской не предусмотрен не один таможенный пункт с упрощенным пересечением?
Куплю дорого советские монеты
Право пересекать границу по внутреннему паспорту имеют лишь прописанные в 50 км зоне. Одесса нигде не граничит ни с кем в этих пределах. Так-что ответ такой-прописка в Одессе не дает права пересекать границу по упрощенному режиму.
может у кого есть знакомые на границе ПМР?Очень запутанная ситуация с документами!нужно попасть на Украину)и консультация на самой границе!Заранее спасибо!
Социальные закладки