Тема: закон о молодом специалисте

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 101
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Zeff Star
    Приосединяюсь! Спасибо Мыслителю))

И всем остальным тоже спасибо)

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    От мені цікаво, коли народ подає документи до певного ВНЗ, він цікавить тільки вступними іспитами? Чи я якась дурна була і перечитала все, що тільки можна щодо вступу?
    І я навіть не уявляю, як можна було не знати, що ті, хто навчається на бюджеті, повинні відпрацьовувати.
    Ніхто не змушував вступати, а якщо вступали туди, де Вам було нецікаво і непотрібно, значит Ви зайняли місце тієї людини, якій це було потрібно.
    Чесно кажучи, дуже шкода, що на сьогодні держава не судиться з такими горе-спецілістами.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #63
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    .
    Чесно кажучи, дуже шкода, що на сьогодні держава не судиться з такими горе-спецілістами.
    Ірися , зараз активно обговорюєтся питання усилення відповідальності за не відпроцювання 3 років в бюджетні установі.
    Від судових позовів до фірм , які беруть на роботу колишніх бюджетників не повернувших борг державі ,з метою того щоб фірма , яка бере на роботу бюджетника відшкодовувала гроші затрачені на його навчання.
    До розгляду кидка держави органами прокуратури.

4. Вверх #64

По умолчанию своїх

гггг) девушко жжет))

А менi теж цiкаво, чому людина вступає у дискусiю, не вислухавши своїх опонентiв ? Тут було стiльки свiтлих думок, надаючих розгорнутi вiдповiдi на цi запитання, якi, до речi, вже тут пiдiймались неодноразово, що ви, мабуть, просто погано розумiєте росiйську. Або не вмiєте користуватися форумом)))

Хотите чтобы нам было не плевать на государство? Ха, мы тоже хотим - чтобы государству было не плевать на нас. Никто не получает того, что хочет, значит, все по справедливости. Око за око! Гы.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для PSY-H
    Iрися, Братчик

а какое лично вам до этого дело? кто вы такие? что вы сами сделали для блага государства? вы идеальны?
    ваше поведение--это немотивированная агрессия. вы--мелки и озлобленны. хороший человек не станет желать зла молодой художнице. хороший человек постарается помочь другому человеку. все на что вы способны -- это обосрать кого-нибудь на форуме. таких людей принято жалеть. но я не идеален, я вас просто презираю.
    Последний раз редактировалось PSY-H; 11.04.2008 в 21:48. Причина: удалил "извините" в начале поста

6. Вверх #66
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от PSY-H Посмотреть сообщение
    Iрися, Братчик

а какое лично вам до этого дело? кто вы такие? что вы сами сделали для блага государства? вы идеальны?
    .
    В світі немає ідеальних людей , але є в суспільстві є люди , які хочуть добра для суспільства , які не ставлять свої власні інтереси над суспільними.
    Шановий який мене "презерает" скажіть будь ласка , чи відсутня в нашій країні проблема - старіння вчительского складу школи ???
    Чи відсутня , якщо говорити по темі - проблема не укомплектованості вихователів художніх гуртків ???
    Чи відсутня проблема - неукомплектованості вчительским складом - сілтских шкіл України ???

7. Вверх #67
    Братчик, остыньте. Я понимаю что у Вас самые благие намерения, но Вы не правы. У меня тоже есть мнение по поводу того, кто и как должен исполнять роль учителя в школе и вообще где-либо. Мнение не взятое с потолка. И тема эта для меня , возможно, гораздо серьезнее чем для Вас. Я веду себя в соответствии с этим мнением. Поэтому читать мне мораль - бесполезно. Рассказывать об ответственности - тоже. У меня ее будет побольше чем у Вас. Не на того напали.

PSY-H, мерси)))
    Последний раз редактировалось Zeff Star; 11.04.2008 в 22:14. Причина: ну это... бывает)

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Zeff Star Посмотреть сообщение
    гггг) девушко жжет))

А менi теж цiкаво, чому людина вступає у дискусiю, не вислухавши своїх опонентiв ? Тут було стiльки свiтлих думок, надаючих розгорнутi вiдповiдi на цi запитання, якi, до речi, вже тут пiдiймались неодноразово, що ви, мабуть, просто погано розумiєте росiйську. Або не вмiєте користуватися форумом)))

Хотите чтобы нам было не плевать на государство? Ха, мы тоже хотим - чтобы государству было не плевать на нас. Никто не получает того, что хочет, значит, все по справедливости. Око за око! Гы.
    Я прочитала всю тему, а значить прочитала всі думки з цього приводу.
    Уявіть ситуацію, Ви приходити в кав'ярню, щоб поїсти. Замовляєте. Вам приносять їжу, Ви все з'їли. Можливо якась страва і не була саме такою, якою Ви очікували, тим не менш Ви не пішли, а чесно все доїли. А коли Вам принесли рахунок, Ви сказали, що не будете платити, бо десь солі було замало, десь занадто підсмажили, а десь замаленька порція. Розвертаєтесь і йдете, а потім ще дивуєтесь, а з якої радості Вас зупиняють і змушують заплатити.
    Чесно кажучи, мені пофіг, як це називається з погляду закона, але суто з людських позицій - це хамство.

PSY-H, я не ідеал і не претендую. Я просто в шоці, що є людини, які пишаються тим, що можуть обманути й кинути.
    Я б абсоютно спокійно і з розумінням поставилася б до ситуації, коли б і рада була людина відпрацювати, але за адекватну зарплатню, умови тощо. Але держава того не надає, тому й намагається якось уникнути цієї обов'язковості. Але коли людина каже, що нафіг їй не потріба ані спеціальність, ані ВНЗ, ані держава, тому нічого відпрацьовувати вона не буде. Я ще дивуюся, чому дівчина не почала вимагати сама від держави шалені гроші за моральні збитки за 5 років навчання в такому поганому ВНЗ.

9. Вверх #69
    User banned Аватар для VLD
    А у нас все просто - за четыре года бюджета вообще платить ненадо. Кто не хочет нести справочку - платит за пятый курс. Без справочки просто не дают диплом. А справочка очень простая, там достаточно, чтоб было написано, что учреждение возможно возьмет на работу.

10. Вверх #70
    Iрися я создала тему с конкретным вопросом!если бы я хотела услышать нравоучения я бы так и написала "что вы думаете об антисоциальном поведении несостоявшихся педагогов?"
    а вам когда нибудь устраивали обязалово от которого вы только теряете а не преобретаете?для того чтобы ,чтото требовать надо ,чтото дать и они считают,что дать образование это достаточно!а дальше выкручивайтесь как хотите и на, что хотите!

если государство так хочет ,чтобы педагоги хотели работать пусть создаст условия и соответсвующую зарплату!а пока оно этого не сделает пусть не удивляется на бунт со стороны врачей и педагогов!
    вы что то сказали про село?ну распределяют в село и дальше ,что жилья они предоставить не могут зарплата маленькая,работа тяжелая и отнимает массу времени,а есть хочется всем даже педагогам, в селе с воздуха ничего не берется! а педагог и врачь не будет вместо работы копаться в огороде и пасти корову!а денег на проживание мало!
    так,что даже если распределяют увидев все это разворачиваешься и едешь обратно, а заставить они не могут т.к в условиях работы в селе обязательно есть пунктик о предоставлении всех условий!а вместо этих условий получаешь большой "ФИГВАМ"!бомжевать и голодать в селе с "высшим" ни кто не намерен!

а зарплата молодого специалиста это копейки!минимальная зароботная плата!веселАААА!даже если устроится на пол ставки и найти работу для зарабатывания!то эти пол ставки ниже нашей теперешней стипендии!это смешно!
    сколько педагогов любящих свою работу бросали ее потому ,что у них семья и дети и этих детей тоже надо на какие то деньги учить в тех же школах!а в общеобразовательных школах сборы в "фонд" еще ни кто не отменял!
    а откуда взялась корупция со стороны учителей?о которой сейчас кричат на каждом углу?потому ,что они просто такие аморальные?а у них выбора нету или берешь взятки и работаешь в свое удовольствие, или ищешь другое место где зарплата не вынуждает к взяткам!

хотите ,что бы педагоги качественно учили а врачи эффективно лечили создайте им соответствующие условия!что бы они на работе не думали о том где взять денег на жизнь!и не выбирали между взяткой и уходом на другую работу!!!
    Последний раз редактировалось Добрая Волшебница; 12.04.2008 в 11:06. Причина: эмоцыи!это бывает!
    Audaces fortuna juvat

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Добрая Волшебница Посмотреть сообщение
    Iрися я создала тему с конкретным вопросом!если бы я хотела услышать нравоучения я бы так и написала "что вы думаете об антисоциальном поведении несостоявшихся педагогов?"
    а вам когда нибудь устраивали обязалово от которого вы только теряете а не преобретаете?для того чтобы что то требовать надо что то дать и они считают,что дать образование это достаточно!а дальше выкручивайтесь как хотите и на что хотите!

если государство так хочет ,чтобы педагоги хотели работать пусть создаст условия и соответсвующую зарплату!а пока оно этого не сделает пусть не удивляется на бунт со стороны врачей и педагогов!
    вы что то сказали про село?ну распределяют в село и дальше что жилья они предоставить не могут зарплата маленькая,работа тяжелая и отнимает массу времени,а есть хочется всем даже педагогам, в селе с воздуха ничего не берется надо а педагог и врачь не будет вместо работы копаться в огороде и пасти корову!а денег на проживание мало!
    так,что даже если распределяют увидев все это разворачиваешься и едешь обратно а заставить они не могут т.к в условиях работы в селе обязательно есть пунктик о предоставлении всех условий!а вместо этих условий получаешь большой "ФИГВАМ"!бомжевать и голодать в селе с "высшим" ни кто не намерен!

а зарплата молодого специалиста это копейки!минимальная зароботная плата!веселАААА!даже если устроится на пол ставки и найти работу для зарабатывания!то эти пол ставки ниже нашей теперешней стипендии!это смешно!
    сколько педагогов любящих свою работу бросали ее потому ,что у них семья и дети и этих детей тоже надо на какие то деньги учить в тех же школах!а в общеобразовательных школах сборы в "фонд" еще ни кто не отменял!
    а откуда взялась корупция со стороны учителей?о которой сейчас кричат на каждом углу?потому ,что они просто такие аморальные?а у них выбора нету или берешь взятки и работаешь в свое удовольствие, или ищешь другое место где зарплата не вынуждает к взяткам!

хотите ,что бы педагоги качественно учили а врачи эффективно лечили создайте им соответствующие условия!что бы они на работе не думали о том где взять денег на жизнь!и не выбирали между взяткой и уходом на другую работу!!!
    Так в тому й проблема, що за всю тему подібні аргументи прозвучали вперше. Якщо говорити, що цей закон зараз не є адекватним з огляду на те, що держава не може надати нормальні умови для відпрацювання, то я згодна. Але я категорична не згодна, що держава до того нічого не зробила. 5 років безкоштовного навчання більш ніж достатня причина для відпрацювання.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    "Дорогая редакция. сегодня я узнала, что я на 8 месяце беременности. Что мне делать?"
    Очень старый анекдот.

Интересно. Люди учатся без оплаты за образование(при том, что они знают, "какое гос-во плохое"), а, в конце 5 курса, начинают думать о том, как бы не только рыбку сьесть, но еще и никуда не сесть.Нормальная практика. Только, если спросят меня, как среднестатистического жителя гос-ва Украины, я скажу что деньги нужно с таковых обязательно снимать. Сколько там, в Ушинского один год обучения стоит?
    Вот, умножить на 5 и вычитать из з.п. в 20 процентном размере в течении(если зарплата может быть(будет)серая) № лет.
    А, еще лучше, как в России. Служба приставов может описать имущество на н-сумму + попадание в черные списки(не выезд за рубеж, никаких кредитов).

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Интересно. Люди учатся без оплаты за образование(при том, что они знают, "какое гос-во плохое"), а, в конце 5 курса, начинают думать о том, как бы не только рыбку сьесть, но еще и никуда не сесть.Нормальная практика. Только, если спросят меня, как среднестатистического жителя гос-ва Украины, я скажу что деньги нужно с таковых обязательно снимать. Сколько там, в Ушинского один год обучения стоит?
    Вот, умножить на 5 и вычитать из з.п. в 20 процентном размере в течении(если зарплата может быть(будет)серая) № лет.
    Наскільки я розумію, саме така схема діє, якщо навчатися за кредитом. Чи ні?

14. Вверх #74
    Это вы меня спрашиваете?
    Про 20%, проде мыслитель говорил, в остальном не в курсе реальных дел, мысли по теме(как то приставы, взымающие долг).

15. Вверх #75
    кредитом
    Это тоже, что и гос. заказ?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Это вы меня спрашиваете?
    Про 20%, проде мыслитель говорил, в остальном не в курсе реальных дел, мысли по теме(как то приставы, взымающие долг).
    Й Вас у тому числі. Думала знаєте... )
    За кредитом, це коли береш в банка кредит і він сплачує за тебе 5 років навчання за контрактом. Потім, звісно, гроші тре віддавати і нби за подібною схемою.

17. Вверх #77
    Я говорю про гос. заказ. Соотв., отдавать деньги в ввиде отработки по гос.заказу.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для PSY-H
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    В світі немає ідеальних людей , але є в суспільстві є люди , які хочуть добра для суспільства , які не ставлять свої власні інтереси над суспільними.
    Шановий який мене "презерает" скажіть будь ласка , чи відсутня в нашій країні проблема - старіння вчительского складу школи ???
    Чи відсутня , якщо говорити по темі - проблема не укомплектованості вихователів художніх гуртків ???
    Чи відсутня проблема - неукомплектованості вчительским складом - сілтских шкіл України ???
    а вы не пробовали задуматься почему существуют эти проблемы?
    не потому ли что что бюджетники получают нищенские зарплаты?
    государство прежде чем что-то требовать должно что-то дать. и основная задача и цель государства--благоденствие граждан. если вы считаете иначе--значит вы сторонник тоталитаризма и нам с вами говорить не о чем.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Злая фея
    Цитата Сообщение от PSY-H Посмотреть сообщение
    а вы не пробовали задуматься почему существуют эти проблемы?
    не потому ли что что бюджетники получают нищенские зарплаты?
    государство прежде чем что-то требовать должно что-то дать. и основная задача и цель государства--благоденствие граждан. если вы считаете иначе--значит вы сторонник тоталитаризма и нам с вами говорить не о чем.
    Государство это не Бог, от которого можно ждать подачек чинно сложив ручки, именно ГРАЖДАНЕ, такие как я, вы и Добрая Волшебница формируют государство. Государство это МЫ, какие МЫ, такое и государство. Если вы считаете иначе, значит вы сторонник олигархии и с вами не о чем говорить.
    Я не одинока. Я - одиночка.
    Black cat lover

20. Вверх #80
    юрист
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    От мені цікаво, коли народ подає документи до певного ВНЗ, він цікавить тільки вступними іспитами? Чи я якась дурна була і перечитала все, що тільки можна щодо вступу?
    І я навіть не уявляю, як можна було не знати, що ті, хто навчається на бюджеті, повинні відпрацьовувати.
    Ніхто не змушував вступати, а якщо вступали туди, де Вам було нецікаво і непотрібно, значит Ви зайняли місце тієї людини, якій це було потрібно.
    Ирина, а Вы знаете, сколько денег в виде различных льгот выпускникам ВУЗов - молодым специалистам обязано государство в соответствии с действующим законодательством, и что ничего этого оно не дает. Очень жаль, что выпускники не судятся с горе-государством, которое обманом заманивает абитуриентов на бюджетное обучение, а потом требует отработать, но и одновременно просит не требовать от государства обещаных льгот.
    Кстати, в академии, где я работаю по совместительству, выпускников не распределяют вообще, ни бюджетников, ни контрактников. А они очень бы хотели отработать на государство и три и больше года. Имеют право судиться? Ведь бюджетное обучение предусматривает не только право государства отработать, но и обязанность трудоустроить. А когда выпускников военных летных училищ после 5 лет бюджетного обучения сразу увольняют в запас из-за невостребованности профессии летчика? А парень потерял 5 лет получив совершенно не нужные в гражданской жизни знания! Готово государство отстоять в суде законность своих действий? Так что если государство затеет судебные тяжбы с бюджетными студентами - отказниками отработки, то возможно (изменив законодательство) и отсудит что то, но в ответ получит иски выпускников к государству, где оно не выполняет свои обязательства. И неизвестно что государству будет лучше.
    Ну и напоследок: доверите вы своих детей врачу и учителю, которые не хотят работать по специальности и "отрабатывают" повинность?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права