Результаты опроса: Работаете ли ВЫ по специальности?

Голосовавшие
110. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА

34 30.91%
  • НЕТ

56 50.91%
  • УЧУСЬ И ЕЩЁ НЕ РЕШИЛ

20 18.18%

Тема: Зря ли ВЫ учились?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 118
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    У меня с выбором профессии изначально проблемы были. Сначала собиралась на экономиста, поступила на инженера-технолога в стройку, бросила, сейчас на ПО в ОНУ, филфак, издательское дело и редактирование. Буду ли работать по профессии – не знаю, поживём – увидим. Зная себя – ни в чём не могу быть уверена
    добрая фея с топором

2. Вверх #62
    Новичок
    Один институт я уже бросила. Теперь учусь на экономическом на менеджера. По специальности уже работала. Очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!! Но проблема в том, что не очень хотят брать заочников. Поэтому не факт, что я не брошу учёбу и в этот раз.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Пожалел, что не пошел в музучилище, зато физическое образование хорошо прочищает мозг. Не хуже Раджа-йоги
    Неважно куда было на самом деле идти, просто нужно было не попасть в аримю. Поступил в ПОлитех и на Физфак ОНУ.. Вся шара пошла на физфак и я с ними не расстался, о чем не жалею, после рассказов своих же о Политехе.
    Жена жалеет от том, что училась на фармацевта. Сейчас пошла на второе, менеджером шоу-бизнеса.
    Я тоже училась на фармацевта и какое то время работала. Получила только скептическое отношение к врачам, а медикамерты применяю в крайнем случае. Наверное, неплохая специальность, но я хочу большего, а не просто быть "элитным" продавцом (а аптека по сути просто магазин, только медикаментов). Это для тех женщин, которые готовы каждый день кропотливо выполнять одну и ту же работу. Впрочем таких работ много (кассир в банке, паспортистка в жеке и т.д. и т.п.)
    Последний раз редактировалось Mireille; 27.09.2012 в 09:21.
    Оптимизм — это недостаток информации.

4. Вверх #64
    Переводчица с идеальным знанием языка... Бармен.....((((((((((((((((((((((((

5. Вверх #65
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    нное количество лет назад закончила универ им.Мечникова, сразу знала,что не мое и мне это никак потом не пригодится,
    но в далекие 90е гг мало куда можно было еще пойти,так чтобы было как говорится достойно..
    работаю много лет по призванию души (с людьми) не по специальности
    когда говорю,что закончила исторический факультет многие удивляются))а ведь хотела всегда быть психологом
    тогда отговорили.. не жалею конечно ,но и радости большой от диплома магистра истории тоже нет)

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для San4o
    ничего не бывает зря )
    и знания лишними не будут никогда. Даже если это и не багаж знаний доктора наук, все равно кругозор человека где-либо учившегося шире )
    Да, жалко потраченных лет; да, жалко своих сил, терпения и нервов. Но это палка в двух концах: не попробуешь - не узнаешь.
    Выбирая вуз, очень тяжело сразу метко стрельнуть в яблочко. Чтобы это и перспективно, и по душе.
    Моя мама вообще на радиста училась. Разве могла она тогда знать, что ей эта специальность вообще никакой пользы не принесет, а в в скором времени и вовсе исчезнет ) Ну, практически исчезнет )
    "Верь, надейся и не жри." (с)

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    ничего не бывает зря )
    и знания лишними не будут никогда. Даже если это и не багаж знаний доктора наук, все равно кругозор человека где-либо учившегося шире )
    Да, жалко потраченных лет; да, жалко своих сил, терпения и нервов. Но это палка в двух концах: не попробуешь - не узнаешь.
    Выбирая вуз, очень тяжело сразу метко стрельнуть в яблочко. Чтобы это и перспективно, и по душе.
    Моя мама вообще на радиста училась. Разве могла она тогда знать, что ей эта специальность вообще никакой пользы не принесет, а в в скором времени и вовсе исчезнет ) Ну, практически исчезнет )
    Вы правы 100%. В сегодняшнем динамичном мире не знаешь, что ждет тебя завтра. А полученные знания, конечно все равно пригождаются.
    А так, по жизни, стараюсь все время учиться дальше.
    Оптимизм — это недостаток информации.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Ну, знания и впрямь лишними не бывают, и никогда нельзя останавливаться на достигнутом - с этим совершенно согласна. Но меня беспокоит даже не столько вопрос востребованности специальностей на рынке труда, сколько качество образования... Сыну пока рановато об этом задумываться (на дошкольную подготовку только пошли ))))), а я вот уже начинаю беспокоиться, т.к. то, что дают в вузах, почему-то на практике оказывается напрочь оторванным от реальности. (((
    З.Ы. По сабжу: образований два - конструктор-станкостроитель (техникум), маркетолог (ОНПУ). Год даже проработала маркетологом. До кризиса. Так что можно сказать, что таки да, по специальности работала. ))) А нынче работаю... программистом. О_о
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    женщина-программист это что-то новенькое.

10. Вверх #70
    Старенькое. ))) Про морских свинок можете не рассказывать. )))

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Вы правы 100%. В сегодняшнем динамичном мире не знаешь, что ждет тебя завтра. А полученные знания, конечно все равно пригождаются.
    А так, по жизни, стараюсь все время учиться дальше.
    они всегда пригождаются! )
    Но самое плохое, что если "выпадать" хоть на время из своей сферы и не освежать, то ооочень многое забывается..

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Ну, знания и впрямь лишними не бывают, и никогда нельзя останавливаться на достигнутом - с этим совершенно согласна. Но меня беспокоит даже не столько вопрос востребованности специальностей на рынке труда, сколько качество образования... Сыну пока рановато об этом задумываться (на дошкольную подготовку только пошли ))))), а я вот уже начинаю беспокоиться, т.к. то, что дают в вузах, почему-то на практике оказывается напрочь оторванным от реальности. (((
    З.Ы. По сабжу: образований два - конструктор-станкостроитель (техникум), маркетолог (ОНПУ). Год даже проработала маркетологом. До кризиса. Так что можно сказать, что таки да, по специальности работала. ))) А нынче работаю... программистом. О_о
    да спите с чистой совестью, ибо Ваши переживания о качестве образования все равно бесперспективны ) В том плане, что тут уж ничего не поделаешь, что есть, то есть. Но все зависит от человека, если он хочет учиться, он найдет способы это делать.

13. Вверх #73
    User banned
    Зря. Бизнес мой не связан с моим первым дипломом о высшем образовании.
    Последний раз редактировалось Шпилькман; 01.10.2012 в 09:10.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Я по образованию - судомеханик. На судне успел попрактиковаться всего несколько месяцев, после чего понял, что ноги моей там больше не будет
    С тех пор успел закончить магистратуру в политехе, поработать инженером-конструктором, технологом производства электроники... пока и это всё не бросил и не засел за программирование. Сейчас работаю программистом, занимаюсь разработкой мобильных приложений.

MuhaCC, а на каком языке разрабатываете, если не секрет?
    И что именно?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Я по образованию - судомеханик. На судне успел попрактиковаться всего несколько месяцев, после чего понял, что ноги моей там больше не будет
    С тех пор успел закончить магистратуру в политехе, поработать инженером-конструктором, технологом производства электроники... пока и это всё не бросил и не засел за программирование. Сейчас работаю программистом, занимаюсь разработкой мобильных приложений.

MuhaCC, а на каком языке разрабатываете, если не секрет?
    И что именно?
    Ну что сказать, уважуха. Только вот 5 лет жалко выкинутых в пустую. Море и комы - вещи совершенно разные

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    О как. А у меня дед плавал... Помню в детстве как он приезжал с кучей гостинцев и историй про другие страны... Поэтому сложилось весьма романтическое представление о моряках и о том, как они влюблены в свое дело. Впрочем, тогда время, наверное, было другое.
    Та не, вроде не особо секрет. На данный момент - с++, in-car browser для некоей забугорной четырехколесной техники... А начинала, наверн, как и очень многие, с самого простого - php да javascript.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Ну что сказать, уважуха. Только вот 5 лет жалко выкинутых в пустую. Море и комы - вещи совершенно разные
    а как бы он иначе узнал, что море - это не его? )

18. Вверх #78
    User banned
    ничего не бывает зря )
    Если бы наши вузы давали бы реальные знания - цены бы им не было. К сожалению это не так. Отсутствие востребованности специалистов связано в том числе и с тем что вузы не дают знаний или дают знания, которые давно устарели.

И никаким образом купленный реферат в интернете или зачет не расширяет кругозор.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Шпилькман Посмотреть сообщение
    Если бы наши вузы давали бы реальные знания - цены бы им не было. К сожалению это не так. Отсутствие востребованности специалистов связано в том числе и с тем что вузы не дают знаний или дают знания, которые давно устарели.

И никаким образом купленный реферат в интернете или зачет не расширяет кругозор.
    Имею непосредственное отношение к обучению в вузе. И могу точно сказать: есть люди, которые хотят, могут и знают. И есть те, которые не знают и не могут, только потому что не хотят.
    Как это вузы могут не давать знаний? Точнее как должно выглядеть то, что они их дают? Вузы предоставляют информацию и возможности, а то, как ты этим воспользуешься, уже твое дело. Есть программа, есть лекции-начитки, библиотеки, интернет, учись на здоровье.

А то, что программа построена таким образом, что абсолютно никак не стимулирует к учебе и практически не оставляет времени для этого, и то, что вузу нет никакого дела до твоего трудоустройства, - это уже другой вопрос.

Те, кто покупают реферат и зачет, изначально пришли в вуз не с целью расширения кругозора. Да хотя даже такие невольно краем уха что-то да услышат, пребывая в сфере использования терминологии.

20. Вверх #80
    User banned
    Имею непосредственное отношение к обучению в вузе. И могу точно сказать: есть люди, которые хотят, могут и знают. И есть те, которые не знают и не могут, только потому что не хотят.
    Как это вузы могут не давать знаний? Точнее как должно выглядеть то, что они их дают? Вузы предоставляют информацию и возможности, а то, как ты этим воспользуешься, уже твое дело. Есть программа, есть лекции-начитки, библиотеки, интернет, учись на здоровье.

А то, что программа построена таким образом, что абсолютно никак не стимулирует к учебе и практически не оставляет времени для этого, и то, что вузу нет никакого дела до твоего трудоустройства, - это уже другой вопрос.

Те, кто покупают реферат и зачет, изначально пришли в вуз не с целью расширения кругозора. Да хотя даже такие невольно краем уха что-то да услышат, пребывая в сфере использования терминологии.
    Молча. Не дают знаний - и все. Поэтому такие специалисты не востребованы на рынке труда. Потому что никому не нужны устаревшие знания.

И именно по этой причине наши вузы не котируются за границей.

Фраза "забудьте чему вас учили в вузе" появилась не зря. Именно из-за качества обучения.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права