Сообщение от
Mizantrop
Наконец-то стало доходить до тебя, что гимн не должен отражать политические перипетии, ни прошлые, ни будущие.
Родился я, ксати, в Шверине - это неподалеку от Белиза, Брунея и Мавритании.
И еще. Расскажу тебе одну веселую историю о символике. В 1993 году, когда незадежнисть достигла своего дна и денежный оклад старшего летенанта достиг неслыханной высоты в 12 баксов, к нам из Куева приехало большое начальство - узнать, чем народ выживает. И повело оно, это начальство, разговор о том, что сегодня, как никогда, особенно остро стоит вопрос - как ты думаешь, какой??? Жилищных условий? Нет, не угадал. Боевой подготовки? Смешно, но для армии это неглавное. Денежного содержания? Нет конечно. Неуставных взаимоотношений?? Да что ты!!! Главным вопросом оказался вопрос о геральдике!!! Ибо, на думку наших славетных командырив, не может войсковое соединение выполнять боевые задачи, не имея своего герба и речевки. Вот после этого случая все вопросы символизма я отправляю в задницу, ибо гимном сыт не будешь...
ЗЫ... А история о гербе нашей части закончилась так. Так как моя часть была ОСНАЗовская, радио- и радиоэлектронная разведка, то в качестве герба был избран персонаж анекдота - летучая мышь в наушниках, которая, лежа под стеной дома и отряхивая головой, говорила сама себе:"Ну его нахрен... разобьюсь когда-нибудь к чертям собачьим из-за этого плеера..."
Социальные закладки