Тема: Отвечаем на вопросы по маркетингу, рекламе, продвижению товаров/услуг.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 219
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    тогда мне не ясно, ЧТО вы предлагаете, пытаясь формировать "престижную марку" - где дифференциация (по какой характеритике) Вашего товара?
    Качество м\п окон зависит от 4х составляющих: профиль, стеклопакет, фурнитура, сборка готового окна. Именно присутствие всех 4ч эл-ов в хорошем качестве гарантирует получение потребителем качественного окна. На сегодняшний день 90% пр-ей и продавцов м\п окон дифференцируют свой товар по хар-ам профиля (немецкий профиль и все) или по цене (самые низкие цены на окна). Вот я и задаю вопрос, как эти 4 эл-та собрать в одно понятие, избегая заезженного "качественные", "немецкие" окна.
    Мечты сбываются.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    marketing house, а почему в вашем исследовании нет интернета? Как человек имеющий некоторое отношение к этому вопросу, меня очень сильно удивляет полное понимание у рекламодателей, что такое реклама в интернет.
    Вдвойне обидно, что в соседней России уже давно интернет потеснил радио, как рекламный носитель.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #63
    А у нас маркетологи консервативные люди старой закалки и не понимают, что такое интернет

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Товар: металлопластиковые окна.
    Как Вы считаете? Может ли этот товар переместиться в плоскость товаров, которые делятся на группы по принципу "престижности". Например, у меня стоят окна от компании "Н" или этот товар навсегда обречен быть "удовлетворителем потребности" и оцениваться потребителем по цене.
    Ваша задача, скорее всего, решается созданием и продвижением на рынке собственной торговой марки м/п окон, которая будет хорошо узнаваема покупателями, и будет ассоциироваться у них с высоким качеством продукции (плюс другие качества, актуальные у целевой аудитории). Однако это потребует довольно длительного промежутка времени и некоторых вложений в создание и поддержание имиджа торговой марки, а также комплексного подхода к работе с клиентами (подготовка персонала, контактирующего с клиентами, постоянный высокий уровень качества вашей продукции, который вы гарантируете покупателю в рекламе и т.д.)
    Что касается «немецкого качества», то это стереотип, с которым лучше не бороться, а использовать его в своих целях, даже если Ваша задача отстроиться от конкурентов.

Если же Вы рассчитываете на работу в сегменте «люкс», то Truly права – такие потребители будут платить не столько за качество (что само по себе подразумевается), сколько за дополнительные свойства, такие как дорогой внешний вид и аксессуары, моду, марку, историю создания, хорошую экологичность и т.д.
    Последний раз редактировалось marketing house; 30.04.2008 в 11:18.

5. Вверх #65
    andreyka, я бы согласился, если бы средний возраст этих маркетологов не был лет 20-25. Конечно, решения директор принимает, но явно никто грамотно руководству о преимуществах интернета рассказать не может.

6. Вверх #66
    А руководству оно надо, этот интернет?

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для McTrash
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    А руководству оно надо, этот интернет?
    Может и надо, только не каждый такой креативный маркетолог 20-25-ти лет может грамотно доказать руководству рентабельность этой затеи с интернетом, ведь у многих из них действительно есть свои предубеждения и это уже вопрос вовсе не по маркетингу, а по психологии убеждения.
    Больше всего единомышленников у дураков.

8. Вверх #68
    Психология, психологией, но в интернет мы можем конкретные цифры показать, а вот сколько людей увидело биллборд, это только догадки.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Психология, психологией, но в интернет мы можем конкретные цифры показать, а вот сколько людей увидело биллборд, это только догадки.
    В том то и дело, что конкретные цифры тоже не всегдя являются людьми, т.е. не всегда соответствуют им. Но хотя согласен в том, что даже такая статистика для интернет рекламы будет точнее, чем статистика для офф-лайн рекламы. Только вот прогнозы в офф-лайне точнее, чем в интернете.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от McTrash Посмотреть сообщение
    Может и надо, только не каждый такой креативный маркетолог 20-25-ти лет может грамотно доказать руководству рентабельность этой затеи с интернетом, ведь у многих из них действительно есть свои предубеждения и это уже вопрос вовсе не по маркетингу, а по психологии убеждения.
    А кто виноват - маркетолог-не-психолог или начальник-консерватор?

11. Вверх #71
    А гуголь может показать кроме того сколько увидело, еще и сколько купило, ага.
    А вам слабо?

12. Вверх #72
    Серый кардинал
    andreyka

Это называется conversion rate Есть такое, ага.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    andreyka

Это называется conversion rate Есть такое, ага.
    Занимался я как-то аналитикой и продвижением интернет-магазинов и знаю как точно высчитывается это соотношение покупок к просмотру
    Там очень много своих подводных камней, которые не всем видны.

14. Вверх #74
    Серый кардинал
    McTrash

Я занимаюсь этим для своего проекта В данный момент. Основательно
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #75
    McTrash, как это не являются? Есть показы, есть уникалы, всё прекрасно считается. Прогнозы чего точнее? Какие вообще прогнозы могут быть в оффлайне? Что щит провисит неделю? Ну да, тут не спорю, точность 100%.

andreyka, мы тоже можем считать покупателей. Хотя всё равно точность этого метода не очень высокая.

16. Вверх #76
    McTrash, как это не являются? Есть показы, есть уникалы, всё прекрасно считается. Прогнозы чего точнее? Какие вообще прогнозы могут быть в оффлайне? Что щит провисит неделю? Ну да, тут не спорю, точность 100%.
    Давайте спор пока что на эту тему закроем, просто я говорю об этом исходя из своего опыта, а Вы - исходя из своего, и как я заметил, этот опыт сильно отличается от моего.

17. Вверх #77
    Это не спор, мне интересно знать какие прогнозы вы делаете в оффлайне и чем их подтверждаете.

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для renato
    По биллбордам делаются специальные исследования траффика, так что можно вполне узнать кол-во просмотров.

19. Вверх #79
    renato, так вот вопрос и в том, насколько эти исследования точны. В отличие от статистики в интернет.

20. Вверх #80
    renato, так вот вопрос и в том, насколько эти исследования точны. В отличие от статистики в интернет.
    Статистика для рекламы в офф-лайне проверена временем и всем кому надо давно известны средние показатели с небольшой погрешностью. На сайте же можно отследить кол-во посещений по Cookies или по айпишникам с точностью до 1-го, но это никогда не будет равняться кол-ву посетителей в виду определенных причин, в детали которых не хочу вдаваться и еще больше углублять спор. Да и ко всему прочему у развивающихся и новых сайтов эта статистика скачет очень сильно как вверх, так и вниз, а вверх, и у большинства сайтов она идет на спад. Хотя в некоторых случаях для оффлайн рекламы нельзя так точно провести маркетинговые исследования, как для онлайна и я это не отрицаю.
    П.С.Обобщая все вышесказанное форумчанами я останавливаюсь на том, что все же качество маркетингового исследования и погрешность этого исследования зависит больше от самого специалиста, чем от того, где это исследование будет проводиться - в оффлайне или в интернете, поскольку грамотный специалист сможет проанализировать все факторы, влияющие на результаты в сам период исследования и свести погрешность к минимуму, тем самым повышая точность результатов.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права