|
В моем доме отопление, готовка еды... и все, что касается жизненно необходимое связано с серезным потреблением электроенергии. Если был бы газ рядом, в дом я его не завела б, потому, что он идет наполовину с воздухом и заметьте сколько Ваша супруга времени на нем варит борщ. Это Ваш семейный бюджет (ну если Вам на него не наплевать и Вы его прощитываете). За последние годы в плане дома у моей мамы ничего не поменялось, пластиковые окна не прохудели, а дом обогреть газом не возможно. Так что некоторых повышение долбанет конкретно. У будут те же пенсионеры, которые голосовали за свой обещаный кусок хлеба подыхать в холоде и голоде. За дополнительный обогрев заплатить будет не за что. По весне будет пипец полный. Взлет: продукты и не только электроенергия.... наше правительство привыкло кушать сытно и вкусно, спать в тепле и комфорте... и никто от этого отказываться не будет. Будут прятать, не договаривать, завуалировано нас обдирать....
Всё можно объяснить, но не всем.
Думаю спасет только многозонный счетчик. Но у Нас "талантливое правительство". Они и тут придумают как им правильно для себя посчитать
Ну как же не подорожает? Вы попробуйте при наличии электроплиты и 3-х, 4-х человек в семье уложиться в 250 квт. Я хочу на это посмотреть..
Вообще, говорить о том, что это не затронет большую часть населения (34 млн. человек) - это огромное хамство..
Неужели у нас действительно 34 млн человек одиноких старушек и старичков, из электроприборов пользующихся только одинокой лампочкой, стареньким холодильником и маленьким телевизором?
Вам перечислить перечень электроприборов, которым пользуется практически любая семья?
Которые работают практически ежедневно..Это стиральная машина, пылесос, компьютеры, электрочайник, зарядки для мобильных устройств. Холодильник и телевизор просто по умолчанию...
И это не включая бойлеров, обогревателей и кондиционеров, которые работают в определенные времена года..У меня самое напряженное время по электричеству - это лето...
/* мерзко хихикает */
А у меня зима. И в семье не мало людей: из них студент и школьник. Студент вообще иногда до утра сидит. Собака две кошки и еще одна кушать приходит... Все перечисленные кушать хотят, в тепле сидеть, и не в темноте. Не говоря о том, что нужно стрирать, убирать. А еще одеться, транспорт, вода, и другие комунальные выплаты!!! Вот...оно "покращення вже сьогодні" !!! Страшно и подумать, что до марта они еще придумают... им же надо еще себе заработать на летний отпуск, а они так мало с народа срубили....
Последний раз редактировалось Solona; 14.01.2011 в 12:09.
Часный дом и не в сельской местности.
Последний раз редактировалось Solona; 14.01.2011 в 12:15.
А Вы для каждого готовите индивидуально?
а почему именно 34 млн, а не 45? - откуда такие цифры?Вообще, говорить о том, что это не затронет большую часть населения (34 млн. человек) - это огромное хамство..
в этом плане "старенький холодильник", "маленький телевизор" потребляют электроэнергии в несколько раз больше чем современная техника.Неужели у нас действительно 34 млн человек одиноких старушек и старичков, из электроприборов пользующихся только одинокой лампочкой, стареньким холодильником и маленьким телевизором?
зарядки могли не упоминать, это ничто. А остальное... Вы хотите сказать что пользуетесь перечисленными приборами постоянно? У Вас там что? - баннопрачечный комбинат, совмещённый с вычислительным центром и "бюро добрых услуг"?Вам перечислить перечень электроприборов, которым пользуется практически любая семья?
Которые работают практически ежедневно..Это стиральная машина, пылесос, компьютеры, электрочайник, зарядки для мобильных устройств.
- холодильник, телевизор, пылесос, утюг, ст. машина, освещение - на всё это достаточно 120 кВт на 3х комнатную квартиру, а если даже в нее напхать две сотни китайцев, то расходы существенно не возрастут, поскольку они не будут каждый смотреть свой телевизор и каждому не нужна отдельная лампочка, холодильник и пылесос.Холодильник и телевизор просто по умолчанию...
за эти приборы я писалИ это не включая бойлеров, обогревателей и кондиционеров,
выше. Читайте тему.
Написано было, что поднимается цена на 30% для тех, кто потребляет больше 150 квтч в месяц....
Оправдывайет своих "профессионалов" как хотите, но это очередное их достижение в "покращенні нашого життя".
Только что вернулся из налоговой, сдавал отчет. Про то, что пришлось стоять в общей сложности в ПЯТЬ! кабинетов, писать не буду. Народу - не протолкнуться, хотя уже 14 число, а срок сдачи 5. Не от того, что предприниматели не хотят отчеты вовремя сдавать, а от того, что ПЯТЬ КАБИНЕТОВ, вместо одного-двух в прошлом году - не успевают принимать. Знакомые, простояв в очереди с 10 утра до конца рабочего дня, так и не успели отчитаться, вынуждены были приезжать на следующий день...
Но и это не все, объявили. что отныне однократная несдача отчета после установленного 5 числа повлечет штраф 520 гр, повторная в одном году - 1020гр. Ошибка при заполнении бланка отчета - то же самое, 520гр. Один день просрочки платежа - 50% пени....
Радуйтесь, коллеги-мелкие предприниматели, восхищайтесь и восторгайтесь, непробиваемые почитатели талантов нынешней "профессиональной" власти!
А тем временем по ройону, из двух с лишним тысяч мелких предпринимателей 400 уже отказались от предпринимательской деятельности, сдали документы. Заявления о закрытии дела продолжают поступать...
Социальные закладки