Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 4 из 1433 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 28650
  1. Вверх #61
    Затейница

Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение

Я не ...фоб и не ...фил. Я просто понимаю, чем чреват сепаратизм.
    Вы русофоб, батенька. При чем тут сепаратизм? Вам хочется, чтобы жители нашего края забыли свою историю и культуру, ага. Фигушки.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #62
    User banned Аватар для minor
    Ну да, когда нечего ответить, Вы навешиваете ярлыки...
    Я не ...фоб и не ...фил. Я просто понимаю, чем чреват сепаратизм.
    Чем? Мне уже интересно, чем он чреват?

Но на самом деле будут проходимцы у власти
    Они уже двадцать лет у власти.

будут сотни тысяч беженцев, неурегулированный статус территорий, колючая проволока вдоль речки Кодымы, возможность проехать из Одессы только в направлении Николаева...
    С какой радости? Сепаратисты пришли к власти еще в 1991-м году, отрезали себе княжество и делают тут, что хотят. Ну и что? Недавно в Москву ездил. Колючую проволоку по дороге нигде не встречал. Толп беженцев тоже. Разве что, таможенники с пограничниками появились - немного времени по дороге потерял. Так и тех, надеюсь, скоро оттуда уберут.
    Последний раз редактировалось minor; 13.01.2011 в 21:03.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вы русофоб, батенька. При чем тут сепаратизм? Вам хочется, чтобы жители нашего края забыли свою историю и культуру, ага. Фигушки.
    Конкретизируйте пожалуйста, в чем Вы видите мое русофобство.

Я очень бы хотел, чтобы жители нашего края не забывали свою культуру и историю, но в то же время, я бы хотел, чтобы культура и история не политизировались.

4. Вверх #64
    в то же время, я бы хотел, чтобы культура и история не политизировались.
    А для этого нужно полностью избавиться от идеологического влияния ЗУ и североамериканских патриотов. Именно они политизируют историко-культурную составляющую страны.

5. Вверх #65
    Затейница

Конкретизируйте пожалуйста, в чем Вы видите мое русофобство.

Я очень бы хотел, чтобы жители нашего края не забывали свою культуру и историю, но в то же время, я бы хотел, чтобы культура и история не политизировались.
    Вот тут не только русофобство, но и слабо скрытые черты титульноозабоченного.

Ну и какое эта тема имеет продолжение в будущем?

Как будем определять, кто новоросс, кто не новоросс, по размеру черепа или по собственному признанию или по наличию родственников на этой территории последние лет 200? Все кто родился вне пределов этой территории – не новороссы? Новороссы – титульная нация?
    💙💛

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А для этого нужно полностью избавиться от идеологического влияния ЗУ и североамериканских патриотов. Именно они политизируют историко-культурную составляющую страны.
    Ну вот и получается, что для всеобщего пользования, нет истории в принципе. Есть мифология. Ею пользуются левые и правые, россияне и американцы, галичане и новороссы. Реальная история политикам не нужна. Она слишком сложна.

7. Вверх #67
    Ну вот и получается, что для всеобщего пользования, нет истории в принципе. Есть мифология. Ею пользуются левые и правые, россияне и американцы, галичане и новороссы. Реальная история политикам не нужна. Она слишком сложна.
    Реальная история - это события и даты. А оценку этим событиям уже дают политики.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Интересная тема, спасибо.
    Привет Olivi@!

Очень рад тебя видеть в теме (и просто очень рад видеть!)

Тема не просто интересна, она очень нужна нам , новороссам!
    Здесь мы всем миром сможем собрать максимум сведений как исторических о нашем крае, так и сгруппируем наше собственное самоопределение, нашу культуру, наши традиции...
    Благодаря такой теме, многие из нас перестанут себя чувствовать неуютно на своей же земле из-за своей особенности, не похожести на созданный образ титульного украинца, ибо быть новороссом не так уж и плохо, по крайней мере уж точно не хуже чем быть титульным свидомым гуцулом или галицаем...)))

Здесь, еще не самоопределившиеся новороссы смогут найти наконец ответы на свои вопросы, почему они не такие, как их заставляют быть , почему они особенные и почему интуитивно, на генетическом уровне имеют свое собственно "я" и свое собственное мнение на каждых выборах и в спорах со свидомыми...

Здесь мы сформируемся из затурканных русскоязычных недоукраинцев в гордый возродившийся народ с красивейшим именем - НОВОРОССЫ.

Тема не является призывами к сепаратизму, как например тема о Галычине и галицаях не является сепаратистской, не нужно реагировать на провокационные посты тех, кто не способен смириться с тем, что мы не такие как они!

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Привет Olivi@!

Здесь мы всем миром сможем собрать максимум сведений как исторических о нашем крае, так и сгруппируем наше собственное самоопределение, нашу культуру, наши традиции...
    Благодаря такой теме, многие из нас перестанут себя чувствовать неуютно на своей же земле из-за своей особенности, не похожести на созданный образ титульного украинца, ибо быть новороссом не так уж и плохо, по крайней мере уж точно не хуже чем быть титульным свидомым гуцулом или галицаем...)))

Здесь, еще не самоопределившиеся новороссы смогут найти наконец ответы на свои вопросы, почему они не такие, как их заставляют быть , почему они особенные и почему интуитивно, на генетическом уровне имеют свое собственно "я" и свое собственное мнение на каждых выборах и в спорах со свидомыми...

Здесь мы сформируемся из затурканных русскоязычных недоукраинцев в гордый возродившийся народ с красивейшим именем - НОВОРОССЫ.

Тема не является призывами к сепаратизму, как например тема о Галычине и галицаях не является сепаратистской, не нужно реагировать на провокационные посты тех, кто не способен смириться с тем, что мы не такие как они!
    А хто такі недоукраїнці і що ви збираєтеся робити з українцями!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #70
    Затейница

И где я там упомянул русских и Россию?
    Не там, а здесь, в теме, которая якобы не имеет будущего:
    Ну и какое эта тема имеет продолжение в будущем?
    Но тебе - новороссу она интересна...

А почему вы считаете, что я троллю тему. Мне она интересна,
    Не упоминал русских и Россию? Но проявил опасение, выложив страшную цитату.

Организация носит символическое название НОВОРОССИЯ, которое означает не только историческое название южного края Великой Российской Империи, но и будущую НОВУЮ РОССИЮ, возрожденную, как пророчествуют наши русские святые старцы, в былом величии.
    вот эти слова вразлет про тебя.

многие просто боятся, что Новороссия это скрытое поглощение Украины Россией. Но это же глупо.
    💙💛

11. Вверх #71
    User banned
    Это точно...

Вот "регионы" уже сами забыли, что когда-то провели 5-миллионный референдум о русском языке а ныне косят через Герман о недостатке кворума в парламенте...

Что уже говорить о славянах по соседству со скифами и причём без войн, а значит в союзе...

Всё решает бюджет, а ныне он по сути партийный, как и выборы...

Нет бюджета-нет краеведения. Монеты и карты в музее рядом с мэрией есть, а денег у мэрии чтобы туда повести учащихся - аж нет...

Странная страна...Поэтому идея Новороссии и становится всё интересней...

12. Вверх #72
    Затейница

Привет Olivi@!

Привет
    Ну, не знаю... Даже не представляю, как можно себя неуютно чувствовать на своей земле)))
    Мне тема просто интересна и все
    И ничего сепаратистского я не вижу, кроме, как в постах некоторых политизированных проходимцев.
    💙💛

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Да вы просто русофоб батенька, потому вас и плющит от любого всеуслышания звуков рус и рос...)))

Еще немного о нас , о новороссах и о нашем крае.

"Примерно с 90х годов прошлого века термин "Новороссия" начинает новый отсчёт своего существования, всё более и более обретая плоть и кровь, превращаясь из ничего не значащего названия в контуры новой геополитической реальности.

Известно, что не существует вечных стран, и не бывает вечных народов. Все когда то возникают (на основе старых этносов), живут свой срок и потом ассимилипуются более молодыми и энергичными народами...

В результате продолжительных русско-турецких войн от владычества турок и татар было освобождёно Сев. Причерноморье, бывшее Дикое поле, западная окраина Великого степного коридора, тянущегося от Монголии через всю Евразию. После своего освобождения эти земли получили название - НОВОРОССИЯ

По первой переписи 1773г. население Новороссии составило 107.143 человека. Из них около 40.000 русских , 62.000 украинцев, а также в пределах 3000 чел. национальных меньшинств : волохов , греков , болгар , грузин , македонцев и других. В 1778г. было организовано массовое переселение крымских христиан из Крыма в Новороссию ,в количестве 31.000 человек ,в основном армян и греков. После присоединения к России Крымского ханства, началась колонизация Крыма. Татарское население здесь, на 1783г. составило около 60.000 чел., а к концу XVIIIв. тут поселились более 40.000 чел. переселенцев из России и Малороссии.Знаменитое запорожское казачество было полностью ликвидировано в 1775г.

В 90х годах XVIII в. по все Здесь город Воронеж online или навигатор Воронежа й Новороссии была организована грандиозная облава ,в ходе которой всех,еще оставшихся в степи и плавнях запорожцев изловили и принудительно выселили на Кубань и Оренбургскую линию

Дальнейшие миграции продолжали находится примерно в той же пропорции русских и украинцев. Кроме них появились довольно влиятельные общины-поселения немцев (в число которых записывали и голландцев, и шведов), затем сюда съехались евреи и цыгане, добавив колорита. Селились и православные албанцы (улицы Большая и МАлая Арнаутская названа в честь них, арнаутов), чехи. Фактически, это был вариант Дикого Запада по русски, но только без индейцев. Ногаи, едичкульская, буджакская и едисанская орды кочевников ушли кто за Дунай, кто на Кавказ...

Так начиналось формирование нового субъэтнического элемента русского этноса - НОВОРОССОВ.
    Вот наглядная иллюстрация для поговорки "Кто громче всех кричит "Держи вора"! "
    (если говорить о фобиях, то ваши тексты - их образчик, я говорю об украинофобии)

И не надо про зафлуживание.
    Потому что вы сами в первых рядях занимаетесь флудом:
    вешаете ярлыки на всех, кто осмелится критиковать эту пропагандистскую пургу, которую вы тут впариваете.

Ваши тесты - это пропагандистские украинофобские клише,
    начиная от русско-турецких войн
    (воевали не русские, а российские войска, в составе которых воевали и украинцы!)
    и заканчивая откровенным игнорированием фактов в угоду нужному вам (или вашим заказчикам) выводу.

Вот пример.
    я подчеркнул в вашем тексте:
    "...Население Новороссии составило 107.143 человека. Из них около 40.000 русских , 62.000 украинцев...
    ... Дальнейшие миграции продолжали находится примерно в той же пропорции русских и украинцев. ...
    ...Так начиналось формирование нового субъэтнического элемента русского этноса - НОВОРОССОВ...
    "

Итак, украинцев было (по вашему тексту) в полтора раза больше, чем русских, но вывод делается о формировании русского этноса.

С какой стати русского? А так хочется восточному соседу...
    Вот и впихивают невпихуемое ... зачеркнуто, ... "обосновывают", мол нет такого народа украинцы,украинцы - это тоже русские и т.п.

И невдомек (невдомек ли?) таким "обоснователям",
    что их "обоснования" - это унижение украинцев как народа, пропаганда розни и разжигание вражды.
    И весь этот "букет" подпадает под статью Уголовного Кодекса.

Удивительно, но похоже что на этом форуме деятельность такого рода поощряется теми, кто должен был бы это пресекать ...

Складываются местные диалекты. Так, исконным новоросским языком может считаться - суржик, распространённый повсеместно в сельской местности Новороссии. Все крупные города говорили на великорусском языке.

Суржик - сейчас клеймится всеми "свидомыми" как издевательство над литературным украинским языком. Однако, и литературный украинский существует не так давно. Так что, вполне возможно, что мы вскоре увидим какое нибудь литературное произведение на суржике... почему нет ? Когда украинский ассоциировался исключительно с языком малограмотных селян и со смешными литературными произведениями, типа "Енеиды" Котляревского. Сейчас суржик - язык Сердючки. Но пройдёт несколько лет и кто то издаст на суржике повесть... а может, уже есть такие люди, кто знает...
    Исконным новоросским языком НЕ может считаться - суржик.
    Потому что суржик по определению - это не язык, языковая форма, включающая элементы украинского языка в соединении с другими языками (русским в частности)

Культурные герои Новороссии - это безусловно сама Екатерина 2ая Великая и целая плеяда исторических деятелей её эпохи. Потёмкин, Суворов, Румянцев, Ганнибал (не тот, из Карфагена, а тот, который херсонский градоначальник и предок Пушкина), граф Ришелье, Воронцов... Именно эти люди создали Новороссию. И не случайно им ставят памятники в Новороссии.
    Очередная порция затертых клише.
    Строили, создавали - люди, здесь проживающие, строители, архитекторы, инженеры... а не исключительно императрица с градоначальниками...

Съезд в Северодонецке вплотную приблизил нас к осмыслению своей отдельности от украинцев
    Вот это и есть цель этой ветки
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 19.01.2011 в 22:59.

14. Вверх #74
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от dolento Посмотреть сообщение
    Це - правда ! Колонізатори-пришельці захопили українські землі, навісили ярлики та панують. Поки що !
    Неужели не только Иисус Христос был украинцем, но и турки?

15. Вверх #75
    Затейница

Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение

Вот это и есть цель этой ветки
    А вы для себя фильтруйте написанное. Я по национальности украинка (так было написано в моем советском паспорте)
    Но меня не задела эта фраза почему-то И абсолютно против развала Украины, но историю Новороссийского края одесситы должны знать. Правда?
    💙💛

16. Вверх #76
    User banned
    (воевали не русские, а российские войска, в составе которых воевали и украинЦЫ!)
    Ещё новгородЦЫ, кубанЦЫ, волынЦЫ (и даже, страшно подумать, разночинЦЫ и даже певЦЫ)...

Вот только казаки с польской короной заключали договора как "войско русское запорожское" почему-то...

Подумаем?

Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А може краще історію України і Бесарабії-як нашего краю,
    Вот эти небольшие визуальные отличия в буквах и словах и делают кого-то оккупантами, которые нагло выпнули коханые слова "ясыр, янычары, гарем, евнух", и подло строили школы, больницы, причалы и верфи?

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ещё новгородЦЫ, кубанЦЫ, волынЦЫ (и даже, страшно подумать, разночинЦЫ и даже певЦЫ)...

Вот только казаки с польской короной заключали договора как "войско русское запорожское" почему-то...

Вот эти небольшие визуальные отличия в буквах и словах и делают кого-то оккупантами, которые нагло выпнули коханые слова "ясыр, янычары, гарем, евнух", и подло строили школы, больницы, причалы и верфи?
    РУське шановний руське!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #78
    User banned

Ваши тесты - это пропагандистские украинофобские клише,
    начиная от русско-турецких войн
    (воевали не русские, а российские войска, в составе которых воевали и украинцы!)

И разве я отрицал факт , что в русской армии , завоевавшей территории будущей Новороссии были малороссы? Говорят, в русской армии каждый 4й солдат был малороссом.
    Вы довольны?)))

я подчеркнул в вашем тексте:
    "...Население Новороссии составило 107.143 человека. Из них около 40.000 русских , 62.000 украинцев...
    ... Дальнейшие миграции продолжали находится примерно в той же пропорции русских и украинцев. ...
    ...Так начиналось формирование нового субъэтнического элемента русского этноса - НОВОРОССОВ...
    "

Итак, украинцев было (по вашему тексту) в полтора раза больше, чем русских, но вывод делается о формировании русского этноса.

Написав украинцев и русских, я намеревался избежать лишнего срача.
    Но вы правы, исправлюсь:
    "...Население Новороссии составило 107.143 человека. Из них около 40.000 великороссов , 62.000 малороссов...
    ... Дальнейшие миграции продолжали находится примерно в той же пропорции великороссов и малороссов. ...
    "

Русский этнос я оставлю без изменений, как указание исходной разветвления некогда единого народа Руси.
    Теперь все нормально? Как надо?

это унижение украинцев как народа, пропаганда розни и разжигание вражды.

Перекреститесь...

И весь этот "букет" подпадает под статью Уголовного Кодекса.

Вам бы этого очень хотелось...)))

Исконным новоросским языком НЕ может считаться - суржик.
    Потому что суржик по определению - это не язык, языковая форма, включающая элементы украинского языка в соединении с другими языками (русским в частности)

Мы помним, что украинский, в украинской новой истории, это изначальный язык всех народов птиц и зверей, а потом появились языковые формы!)))

То что Новороссы не украинцы, в той свидомой трактовке украинскости , которая свирепствует сегодня на Украине, по моему даже спорить смешно.
    Тут либо должна измениться идея определения украинскости и украинских особенностей, либо не стоните...

Будьте себе украинцами, почитайте и стройте памятники Бандере, не используйте русский язык, пишите новейшую историю, обзывайте юго-восток и так далее, но не суйте свои трактовки туда , где они не всуваемые...)))

19. Вверх #79
    User banned
    А хто такі недоукраїнці і що ви збираєтеся робити з українцями!
    Собираемся недоукраинизировать...

20. Вверх #80
    User banned
    що ви збираєтеся робити з українцями!
    Откуда столько злобного внутреннего закоренелого нацизма?

Почему нужно обязательно с кем-то что -то робыты, если он не такой как ты?

Фу таким быть...

Новороссы лишены нацизма по природе своей, не отравляйте ветку своими нацистскими замашками...

Закрытая тема
Страница 4 из 1433 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права