А вот на Гастелло, возле Аэропортовского, никому ЛП не мешают? Или тоже будете говорить, шо ваще абалдели эти хозяева Таврии, наложили ЛП и все такое...
|
А вот на Гастелло, возле Аэропортовского, никому ЛП не мешают? Или тоже будете говорить, шо ваще абалдели эти хозяева Таврии, наложили ЛП и все такое...
ДСТУ 4123-2006 «Безпека дорожнього руху. Елементи примусового зниження швидкостi на вулицях i дорогах. Загальнi вимоги. Правила застосовування»
Далі інформація зі львовської практики встановлення ЛП (витяг зі статті):
Аби встановити пристрій примусового зниження швидкості дорожньо-транспортної техніки, потрібно отримати дозвіл в ДАІ та районній адміністрації. «Лежачий поліцейський» повинен відповідати ДСТУ. Виготовляють із гуми, бруківки чи асфальту. Встановлюють… також у аварійно небезпечних місцях.
Обов’язковою вимогою є встановлення знаків: на відстані 50 метрів – «пагорб» та обмеження швидкості. Якщо знаків немає, то це порушення. Вартість комплексу – 14 тисяч гривень.
Несанкціоноване встановлення тягне за собою штраф у розмірі від одного до трьох неоподаткованих мінімумів (ст. 140 Кодексу України «Про адміністративні порушення»).
Последний раз редактировалось dmytrob; 01.04.2008 в 14:40.
100-350 у.е., с такими штрафами можно каждый день трубы закапывать.
МЕГАПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! МЕГАПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! МЕГАПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Надо перед "лежаком" написать прямо на дороге, во всю ширину проезжей части, краской, большими буквами (высота букв - 50 см и более) текст: "Водитель! Нажми на сигнал!". Многие не знают о таком способе борьбы с "лежаками", как подача звукового сигнала.
разница в том, что если установлены резиновые ЛП,которые соотв. ГОСТу то если по ним проезжаешь на скорости до примерно 40км, ты их практически не чувствуешь(покрайней мере это никак не отразиться на ходовой), если скорость выше, то да будешь подпрыгивать. Но эти же самопальные горбы в большинсте случаев нужно переезжать оттормозившись до полной остановки и лишь затем перекатываться, иначе есть риск к ходовикам в будующем. Так что если уже ставите то будьте добры ставить нормальные ЛП, или не ставить их вообще!![]()
По большому счету ничего они не дают, я всегда их пролетаю (если не на спортивной), просто перед ними нужно выжать тормоз чтобы качнуть подвеску и лети на любой скорости.
Хотя был случай, агент в Рио де Жанейро всю дорогу ехал 100-200 и проезжая сквозь один из загородных парков наехал на лежачего полицеского. Я сидел сзади, не пристегнутым и как раз зад подлетел так, что через значок мерса можно было видеть асфальт. Он разбил передний бапмер, а у меня шея недели две болела, но мы еще легко отделались.
Понастроили!
На моей улице (и на всех ближайших) никогда не было тротуаров, дорога узкая. Знаки "пешеходная зона" в нашей стране такой же дефицит, как и велодорожки. Установка ЛП обошлась в 700грн, что гораздо меньше 14 тыс.грн, указанных в ДСТУ (давайте обсудим, на что, кроме двух знаков, идёт эта разница в цене). Сделали всё по уму, с прорезью для отвода воды, прикрытой отдельной полоской асфальта. На скорости 20км/ч в легковушке проезд ЛП почти не ощущается. На большей - ощущается из-за эффекта трамплина
А любое блокирование дорог (вбитые трубы и т.п.) кажется влечёт за собой уголовную ответственность, и это правильно.
П.С. Если кто-то захочет воспользоваться услугами установщиков правильных ЛП - могу познакомить. Не реклама!![]()
вот с этого места поподробней пожалуйстагде теперь собирается лужа?
кстати, если пройтись по нашему частному сектору, то 90% заборов за последние надцать лет продалали растояние этак метров в 10 от их первоначального положения и теперь местами упираются прямо в проезжую часть. Может, некоторым владельцам частных домов надо быть скромнее в своих аппетитах к самозахвату земли? или не вопить потом что не могу выйти из калитки потому как она прямо на проезжую часть выходит, почему-то.
ДСТУ не определяет цену. Цена указана для установки во Львове, а туда может входить что-угодно: от экспертизы шума в соседних домах до корректировки спутниковых фотоснимков.
Реально знаю, что в 2004 году установка светофора на перекрёстке в частном секторе стоила 35 тыс. грн. Не думаю, что сами по себе два светофорных объекта стоили по 17 тыс. грн.
Где-то слышал, что резиновый ЛП стоит 400 грн. Думаю, что это цена за секцию; на 1 метр проезжей части надо две таких секции.
Штуша-Кутуша
Кстати, лежак появился там сравнительно недавно. Может, уберётся так же вскорести?
Могу познакомить со специалистами в области сноса лежаков бульдозером. Не реклама.П.С. Если кто-то захочет воспользоваться услугами установщиков правильных ЛП - могу познакомить. Не реклама!![]()
Последний раз редактировалось zerobra; 01.04.2008 в 17:25.
Даже жалко,стаж получился небольшой, а по хозяйски положен, аккуратненько...
и если жителям этих домов никто не сообщит, то они могут и не узнать о том, что эти гудки оказывается имеют какой-то глубокий смысл и подаются именно для них. скорее подумают, что просто придуркиМногие не знают о таком способе борьбы с "лежаками", как подача звукового сигнала.
Социальные закладки