Проффесионал, Ви так в цьому впевнені?! :twisted:
Чи Ви просто не шукали тих експетів, які б сказали, що "Нафтогаз" правий?!
|
Проффесионал, Ви так в цьому впевнені?! :twisted:
Чи Ви просто не шукали тих експетів, які б сказали, що "Нафтогаз" правий?!
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, такому эксперту грош цена. Хохлы как всегда пытаются на кривой козе в Рай въехать ;-)
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал, я ж про шо...
Будь-хто, хто буде казати проти інтересів України - молодець.
Той хто за - хохол...
Ситуация по транзиту газа я понимаю таким образом.
1. Есть контракт, действующий до 2013г. регулирующий способ оплаты за транзит газа самим газом т.е. бартер.
2. Есть ежегодное дополнение к этому контракту (межправительственный протокол), действующее до 2009г., определяющее цены газа и транзита.
3. Там же говорится, на чем и настаивает глава НАКа, что в одностороннем порядке ни один из подписантов соглашения изменять условия не может (я правда не совсем понял, что нельзя менять, соглашение (бартер) или дополнение (цену).
4. Россия готова оставить бартерные расчеты, только по другой цене.
5. Ни в договоре ни в протоколе нет требований по автоматическому ежегодному подписанию протокола.
6. Россия подготовила вариант решения см. ссылку. Который не так и плох.
7. Украина требует сохранения условий 2005г.
Т.е. даже если допустить, что в одностороннем порядке менять цену нельзя, то сторона не согласная с ценами, протокол может не подписывать. Получается зависшая ситуация (какой козел такие договора составлял) и способ решения только компромисс. Необходимо либо договариваться по человечески (но на это руководители Газпрома или Нафтогаза, а может ни те ни другие не способны). Либо выносить вопрос на более высокий уровень (президенты), либо что-то типа газовой войны пока противник не сдастся. Учитывая реплики некоторых форумчан (не только на этом форуме) типа «а вот мы на своем газе (мазуте) проживем, а вы без транзита помрете» и ответы «вот вы без газа зимой замерзнете» можно сделать вывод, что население к «войне» готово.
Эти мои доводы частично имеют под собой в основе данные этой статьи. http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/574/51910
Мне кажется, что в переговорах с Россией оранжевая власть упирается не из-за отсутствия денег на оплату рыночной цены (как я уже отметил, это легко решается соответствующим кредитом), а совсем по другой причине. Возросшая стоимость энергоносителей моментально отразится на стоимости продукции, поставляемой на экспорт, а при реализации навязчивой ющенковской идеи вступления в ВТО, это окончательно доконает украинскую промышленность (на с/х, видимо, давно уже забили), т.к. такая продукция сразу станет неконкурентной.
Павлик-Морозов, Ви так кажете, ніби 100% відомо, що Росія права, а Україна - ні.
Хто сказав, що це Україна гальмує все?!
Iрися, тогда что мешает Украине перейти на цивилизованные торговые рельсы? Страсть к халяве? А как же с этой страстью вы будете жить в ВТО и ЕС?
Я общаюсь с Вами на "Вы", я не говорю оппоненту "пнх" когда у меня кончились аргументы, я родился тут и говорю так, как говорят в этом городе. А Вам, кроме жалкой попытки оскорбить, и сказать-то нечего состоявшемуся человекуСообщение от Проффесионал
... Или я дал неверное определение слова "люмпен"
? А может Вы хотите ответить на первую часть моего поста и доказать "братские" отношения :lol: ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А это уже не Ваша забота, г-н агитаторСообщение от Павлик-Морозов
. Проживём
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А що ви маєте на увазі під “цивилизованные торговые рельсы”?Сообщение от Павлик-Морозов
На мій погляд відстоюючи свої законні права зафіксовані у паперах, Україна як раз і дотримується цивілізованого шляху.
mamay, а законным правом России в таком случае будет не торговать себе в убыток. Кстати, реальная нынешняя европейская цена на газ, между прочим, не 160, а 200 баксов.
На день пришлось уехать в Киев, теперь отвечу дабы не подумали что съехал с темы:
owl13,
Раньше надо было мочь, почему в данной ситуации нужно подстраиватся под то что раньше не могли теперь можем ?Хартия предполагает МИРОВЫЕ цены - Украина согласилась с МИРОВЫМИ ценами и подписала, а Россия тогда не могла себе этого позволить! Зато сейчас может и предлагает - и за транзит в том числе. Так почему Украина против? Вы же так стремитесь в ЕС? Где логика? Подписант согласен с ценами Хартии? Согласен, транзит по ценам Хартии? Да. Так почему не пропускаете газ? А мы так решили.))))
Где логика, сутиация такова что Украина может в данной ситуации диктовать свои условия, этим и пользуется.
Вы определитесь, Европа проживёт без Российского газа или контракты всё таки будут выполнены ?Российский газ в Европе - это где-то треть.. Есть норвежский и алжирский газ.. Есть куча арендованных Газпромом ПХГ в Европе.. Есть Ямал-Европа мимо Украины... Есть договоренности с Норвегией о увеличении прокачки и последующей компенсации объемов.. Так что можно в случае чего Украину отключать - Европа не замерзнет и контракты будут выполнены..
Газ-пром то как раз и боится что Европа без него проживёт, если газ от Газ-прома не поступит - это не замерзание для Европы, а штрафные санкции для Газ-прома.
Che Guevara, Количество подтребляемого газа в Европпе постоянно растёт, так что как газ-пром не старайся, а Украина без транзита не останется. А Вы знаете, что Гуевара так за#$ал крестьян своими востаниями что они сами сдали его властям ?
Проффесионал, вот Вы назвали "Бойко - тупорылый чёрт", Тимошенко - стерва, Indeets - люмпен, всех экспертов высказавшихся на стороне Нафтогаз - "грош цена", потом сказали "еще ни один эксперт не сказал, что "Нефтегаз" прав в этой ситуации.", после чего на просьбу привести ссылку где хоть кто-то высказывается на стороне Газпрома - привели цитату некого В.Корнилова, который сказал что Россию и Украину не утраивает Бартер, и "устаревшея украинская военноя техника" (видимо он забыл что Россия покупает авиа-двигатели и не только, но суть не в этом) т.е. даже учитывая(не буду спорить по этой теме) что я прийму аргументы этого человека - он высказывается только о бартере. Почему-то мне не кажется что с Вами можно вести дисскусию, на политическую тему.
Павлик-Морозов, между прочим по мнению некоторых Российских депутатов Россия и так платит по европейским ценам за транзит газа через украину.
Ситуация такова, что скоро в Брюсселе Украине мягко намекнут, кто в доме хозяинСообщение от Kaspian
![]()
Кстати, насчет вступления в ЕС Блер уже дал понять, что до 2015 года Украине и заикаться не след, а что к тому времени с ЕС будет, кто знает?...
Слава Богу, продажей газа депутаты у нас не занимаютсямежду прочим по мнению некоторых Российских депутатов Россия и так платит по европейским ценам за транзит газа через украину![]()
Павлик-Морозов,
Если Вы не знаете, то на самых дорогих сортах спагетти в Италии написано "изготовлено из пшеницы твердых сортов выращеных в Украине". Я в России прожил не один месяц, если посчитать, в сумме несколько лет, меня убивала тотальная промывка мозгов. У нас с этим получше - не так моют. Смотрите CNN. Не в русской вариации. Может полегчает. Более реально будете воспринимать ситуацию.(на с/х, видимо, давно уже забили), т.к. такая продукция сразу станет неконкурентной
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Павлик-Морозов,А хто сказав, що Україна НЕ ХОЧЕ?! РОСІЯ?!тогда что мешает Украине перейти на цивилизованные торговые рельсы? Страсть к халяве?
Що там відбувається за закритими дверима переговорів ніхто окрім учасників не знає. Виходять, а потім кажуть протележні речі.
Ось тут і виникає ділема: кому вірити. І от мене дивує, чому громадяни України одразу вірять версії Росії.
Правильно... Реальна вартість+вартість траспортування...Кстати, реальная нынешняя европейская цена на газ, между прочим, не 160, а 200 баксов.
Чим Вам здається, що ціна на газ для України і для, наприклад, Франції має бути однаковою?! Не в сенсу суто газ, а взагалі?!
Дивно...
Привожу пример. Мы с тобой, Iрися, друзья-партнеры. У тебя есть автомобиль, а у меня есть бензин. И нам надо ездить. И еще у нас есть по 50 рублей на эти расходы. Я тебе плачу за прокат твоего авто 50 рублей, а ты мне 50 за бензин. Все довольны и ездят. Потом договорились -давай я тебе бензин, а ты мне авто, без денег, результат тот же, а денежки в кармане остаются. Какое то время дружим. А потом, Iрися, ты мне изменяешь с другим мужчиной ;-) Наставляешь рога. Но бизнес есть бизнес - ездить на машине надо. Я тебе говорю: Iрися, я тебе больше не верю. Давай опять через деньги работать, но мой бензин стоит уже 100 рублей. Ты в ответ: мое авто столько же! Результат: где то нужно достать недостающие 50 рублей и тратить уже 100, а не 50. А ведь сэкономленные 50 я уже начал тратить на другие нужды...Чим Вам здається, що ціна на газ для України і для, наприклад, Франції має бути однаковою?! Не в сенсу суто газ, а взагалі?!
Вот такая ситуация примерно и сейчас произошла.
Iрися, Вы почему-то хотите кому-то верить. А так делать не нужно. Верить никому (со старика Мюллера, а он в этом деле толк знал). Врут все. Просто в разных количествах и с разной степенью наглости. Кто-то вообще не врет с его точки зрения, т.е. думает, что говорит правду. Но в результате все равно получается ложь в той или иной степени.
Просто наши, по своему менталитету, врут больше![]()
Проффесионал, не треба мені тут наводити алегоричні відповіді.
Питання цілком конкретне.
Iрися, а у меня пример не конкретный?
Новую трубу построить можно, а вот новый газ найти - нет.
cape, ну все одно ж з тих чи інших міркувань вважаєте правою саме РОСІЮ, а не УКРАЇНУ.
І дивно чути, що ці ваші міркування ґрунтуються на менталітеті.
Я ставлю такі питання не тому, що звинувачую Росію чи захищаю Україну. Просто сама ситуація цікава. Громадянин однієї держави захищає інтереси іншої держави.
Мені цікаво, якби подібні суперечки були не Росією, а, наприклад, з США. Всі б також встали на позицію США?! Тобто підставляй будь-яку країну, все одно ми неправі?!
Зробилу з України Гуськова...
Социальные закладки