Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 4 из 332 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 6635
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Да сами прикиньте численность 40-й армии и её потери, а также потери муджахеддинов где-то в миллион человек.

А теперь прикиньте численность войск НАТО, их потери, и потери муджахеддинов.

Не знаю, как быть с поправочкой, что ряд банд сидит на зарплате США, чтоб не мешали вселенской миссии. Так и не могу понять, в чём там миссия, кстати...
    Дьявольская эффективность советской системы.
    13000 убитых советских ребят и сотни тысяч "духов".

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Дьявольская эффективность советской системы.
    13000 убитых советских ребят и сотни тысяч "духов".
    А почему "советской"?

Унифицированная армейская система, где наука, культура, матчасть-едины, где воины-феодалы своих земель, а не наёмники-"продажники", в общем передовая армия своей страны, а боевая и технологическая слаженность достигнуты ещё "за речкой".

Подобные армии всегда добивались успеха против "блоков", где матчасть разных поставщиков в конфликте по вводу в строй, где испанцы косятся на румынов, где деньги важнее задачи и запросто можно укупить саботаж...

Эффективность здесь не "дьявольская", а за счёт "монолитности", любой монолит всегда крепче блоковости.

3. Вверх #63
    А почему "советской"?

Унифицированная армейская система, где наука, культура, матчасть-едины, где воины-феодалы своих земель, а не наёмники-"продажники", в общем передовая армия своей страны, а боевая и технологическая слаженность достигнуты ещё "за речкой".

Подобные армии всегда добивались успеха против "блоков", где матчасть разных поставщиков в конфликте по вводу в строй, где испанцы косятся на румынов, где деньги важнее задачи и запросто можно укупить саботаж...

Эффективность здесь не "дьявольская", а за счёт "монолитности", любой монолит всегда крепче блоковости.
    Я это понимаю. Регулярная, дисциплинированная армия в частных бой-столкновениях при прочих равных условиях всегда эффективнее вооруженных горожан или партизан.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вопрос в прямую. Чем Тебя лично греет вступление(вползание) Украины в этот блок?
    Альтернатива есть?
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    "маськовский спецназ" под кроватью шурщит , спать недает
    Еще не под кроватью, но уже шуршит.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Альтернатива есть?

Альтернатива проста-Внеблоковый статус Украины, который записан в Декларации о независимости Украины.

6. Вверх #66
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Да сами прикиньте численность 40-й армии и её потери, а также потери муджахеддинов где-то в миллион человек.

А теперь прикиньте численность войск НАТО, их потери, и потери муджахеддинов.
    Ну так а цифры - где ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ну так а цифры - где ?
    Цифр я не обещал. А вот цели присутствия НАТО в Афгане и Ираке - не потвердились, по сути речь идёт о беспричинной оккупации двух стран.

Ты и для Украины этого хочешь, судя по активности любви к НАТО?

8. Вверх #68
    Цифр я не обещал.
    А, ну да :
    Да сами прикиньте численность 40-й армии и её потери
    ....
    Ты и для Украины этого хочешь
    Чего - этого ?

9. Вверх #69
    User banned
    Я это понимаю. Регулярная, дисциплинированная армия в частных бой-столкновениях при прочих равных условиях всегда эффективнее вооруженных горожан или партизан.
    Сожалею, но это не так. "Родственная" армия всегда крепче "блоковой", вот что имелось в виду.
    В СА мы были более родственны, чем разнородные племена Афгана, поэтому эффективность была выше.
    Под "родственностью" я имею в виду не генетику, а общую монолитность от унификации оружия, когда патроны одного подходят другому,и до боевого управления, когда все всех сразу понимают, когда нет никакой путаницы, что такое "джаляб" и не оскорбление ли это Аллаха...

По этому поводу ещё Бонапарт сказал: "Один мамлюк всегда сильнее одного француза в бою, но сто французов равны ста мамлюкам, а тысяча французов сильнее десяти тысяч мамлюков".

Секрет этой фразы в том, что мамлюки - разные, у них разное оружие, у них разная тактика, у них разные "уставы", и вместо монолитности-разброд.

Представим себе сценарий действий НАТО в атаке на ТВД "Днестр".

1. Предыстория фронтовой операции:

НАТО решило нанести удар по новопровозглашённой республике "Новороссия".

Все беженцы из Новороссии под подозрением в терроризме и помещаются в фильтрационные лагеря в Румынии, от них нет вестей родственникам и друзьям. Ряды "новоросского ополчения" множатся.

Для начала был нанесен воздушный удар по центрам управления и связи, а также по приграничным арсеналам.
    В результате действий GPS-cпуфферов все удары "высокоточного оружия" НАТО по территории "Новороссии", включающей Приднестровье и Причерноморье, не достигли цели, повредив лишь природе и мирному населению. Это вызвало лишь приток мстителей.

Проводные коммутаторы "Аграрный" и "Бамбуковый", а также центральный коммутатор "Витязь" обеспечили высокую степень управления отрядами "Новороссии", и в тылу "Новороссии" начали разворачиваться кадрированные дивизии, способные к полноценному боеконфликту с частями НАТО в Южной Европе с целью выхода к Сербии и установлению контроля над Дарданеллами и Босфором.

Десанты НАТО в акватории одесских портов и николаевского порта были локализованы и истреблены повстанцами, вскрывшими арсеналы.

Ряд граждан США и ЕС, потерявших в Новороссии родню, предприняли попытки террористических актов, в различной степени успешные в силу высокой степени инфильтрации в общество.

Все граждане США и ЕС с русскими корнями арестовываются и размещаются в концентрационных лагерях, как этнические японцы во вторую мировую войну в США. Это воспринято как "война против русских" и это увеличивает приток ресурсов в Новороссию до такой степени, что ополчение Новороссии становится боеспособной армией.

Эта армия расконсервирует тяжёлую технику гарнизонов Юго-Востока, на Харьковском заводе срочно начинается выпуск танков, на Южмаше на стендах идёт сборка ракет, Мотор-Сич начинает выпуск вертолётов в сборе, в целом производится создание и комплектация современной армии.

Итак, против "современной и боеспособной армии" НАТО вынуждено начать фронтовую операцию, поскольку иначе эта армия может успешно атаковать силы НАТО и привести к его отбросу в Северную Атлантику.

2. Начало фронтовой операции.

Моторизованные дивизии Бундесвера переходят Днестр, танки Леопард под шнорхелями беспрепятственно занимают плацдарм "Бендеры" и грозят Тирасполю, обложенному самодеятелными минными полями, которые Бундесвер не торопится пересекать до подхода главных, американских сил. Немцев встречает местное немецкое население с цветами и пивом и с вопросами: "а на фига вы с танками, что вы вообще здесь забыли в качестве военных, давайте лучше фройндшафт чем криген".

Американские танки "Эйбрамс" неспособны преодолеть Днестр по дну, т.к. вообще не ходят под водой, понтонов для переправ-нет, инженерные машины ещё на подходе, а американская пехота отказывается преодолевать Днестр без химзащиты, т.к. в таковой слиты отстойники заводов и очистительных сооружений Приднестровья, Днестр превращается в вонь. Германцы морщат носы и мечтают оказаться подальше от Днестра.

Тем временем румынские и болгарские части разбегаются, т.к. православная церковь обьявила наёмников вне закона земного и небесного и предала доходы от агрессии анафеме вместе с получателями.

Босфор перекрыт несколькими затопленными торговыми судами, в составе экипажей которых были жители Новороссии.

Самолётами перебрасываются польские войска, и срочно вместе с американской пехотой форсируют Днестр. Готовится штурм Тирасполя.

Турецкие флот и десант отказываются высаживаться на линии Измаил-Аккерман и ударить на Тирасполь со стороны Кучурган, т.к. всемирный совет болгар угрожает смертью всем, кто посягнёт на места проживания болгар, и эта позиция приводит к падению правительства Болгарии и возникновению в Болгарии сил самообороны, сопоставимыми с местными вооружёнными силами. По ходу угроза турецкого нашествия множит ряды Новороссии теми, кто ранее утверждал, что "их хата с краю"...

На линию Днестра выходят безотказные английские десантные войска практически в полном составе.

Итак, в условиях технического и численного превосходства, силы НАТО готовятся к захвату Тирасполя-главного оборонительного рубежа Новороссии.

Агентура РУМО США и ЦРУ США, а также их коллеги пытаются перекупить командиров Новороссии, но исчезают вместе с наличными, а безналичные переводы должностным лицам остаются нетронутыми.

Дислокация минных полей, систем подрыва, постов ПВО и т.п. известна лишь в общих чертах, ситуация меняется ежедневно, т.к. линии обороны находятся в жилых кварталах, а обход очагов обороны нерационален в силу абсолютной неизвестности минирования маршрутов и явной концентрации сил обороны в крупных населённых пунктах, но уже с современной техникой.

Авиаудары бомбардировщиками бессмысленны, т.к. войска в жилых кварталах, а истребление населения приведёт к развалу НАТО, т.к. логика "друзья США сегодня есть кандидаты в покойники завтра" вынуждает воротить от США носы всех европейцев.

Авиаудары вертолётами приводят к потерям от многочисленных ПЗРК.

У НАТО не остаётся иных средств подавления, кроме фронтовой операции.

3. Фронтовая операция.

Нет времени, потом допишу. Желающие могут домыслить свой сценарий.

10. Вверх #70
    Представим себе сценарий действий НАТО в атаке на ТВД "Днестр"..
    Напоминает х/ф ""Солдат Иван Рыбкин" - там тоже немцев показывали дебильными полудурками....

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Альтернатива проста-Внеблоковый статус Украины, который записан в Декларации о независимости Украины.
    У тебя деньги есть на внеблоковый статус?
    Expect no mersy.

12. Вверх #72
    zodchiy
    У тебя деньги есть на внеблоковый статус?
    А блоковый статус "на шару" присваивают?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #73
    Напоминает х/ф ""Солдат Иван Рыбкин" - там тоже немцев показывали дебильными полудурками....
    Что за фильм такой ?
    Ни разу не видел.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А блоковый статус "на шару" присваивают?
    Коллективная система безопасности предполагает коллективную защиту от супостатов и требует значительно меньше средств для обеспечения членов этой системы.
    Expect no mersy.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Sourse
    Альтернатива есть?

А чего отвечать вопросом на вопрос? Конечно есть , лучше этот вопрос оставить как есть .

16. Вверх #76
    User banned
    Вывод итальянских войск, и т.п. членов НАТО из Ирака и Афгана разве не очевиден?

Вообще не заметно, что блок НАТО развалился в Ираке и Афгане, т.е. на ТВД "ближний восток"?

Не заметно, что НАТО не решилось начать фронтовую операцию в Сербии?

Не заметно, что единственное, что неплохо получается у НАТО - это коррупция командования оппонентов? Так это не "безопасность" это способность откупаться от опасности, и это работает лишь в том случае, когда практически нет встречной угрозы...

А что во время конфликта членов НАТО Греции и Турции, когда НАТО не смогло прийти на помощь для обеспечения мира, и даже наоборот, наживало на поставках воюющим сторонам, причём Грецию задрали так, что она до сих пор ПВО в России покупает...?

А что в Новом Орлеане? Армия США и Нацгвардия много там помогли?

Короче, сброд...

17. Вверх #77
    Что за фильм такой ?
    Ни разу не видел.
    Старый фильм, неудивительно.

18. Вверх #78
    Вывод итальянских войск, и т.п. членов НАТО из Ирака и Афгана разве не очевиден...

Короче, сброд...
    Я не про "вывод", я про Ваш опус .

Немцев в послевоенных фильмах показывали тупыми идиотами, потом спохватились : а чтож это "тупые идиоты" заставили весь мир их опасаться ? А чтож это "тупые идиоты" дошли аж до Москвы ??
    И тогда появился сериал "17 мгновений"....

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Вы так боитесь за то, что украинские солдаты будут принимать участия в боевых действиях за границей из-за нато? Хочу Вас обрадовать, и без нато и без Ющенко, если у Вас совсем память плохая, украинские миротворцы были в Ираке и по сей день в Африке где-то есть украинский контингент.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    НАТО - это карманный арбитражный суд и бесплатный склад игрушечных солдатиков.
    A book? Burn it!

Ответить в теме
Страница 4 из 332 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права