Родинка это не страшно, но обследоваться не помешало бы. Подробнее тут http://www.bogomoletsclinic.com.ua/?view=txt&div=publication&id=123536271103 абзац Родинка-смородинка
|
Родинка это не страшно, но обследоваться не помешало бы. Подробнее тут http://www.bogomoletsclinic.com.ua/?view=txt&div=publication&id=123536271103 абзац Родинка-смородинка
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Да у вас просто уникальный племянник! В классе моего сына, да и на всей параллели не было ни однго абсолютно здорового ребенка, а при желании взять освобождение, можно придумать массу вариантов. Но сейчас вопрос не в этом, у всех тут свое мнение, я согласна, что и ребенок, и родители халатно отнеслись изначально, если его месяц не пускали на занятия, то почему вопрос не поднимался после первого же недопуска? И действительно, если б не такая цена, все были бы довольны, и действительно физрук этот - мерзкий тип. Все правильно, но не забывайте, что мальчику еще предстоит закончить эту школу, характеристика сейчас для поступления не нужна, но оценки могут подпортить конкретно, взвесьте без эмоций, как лучше поступить.
to Mizantrop
Да причем здесь мама? у нее между прочим крохотный ребенок.
Я тоже столкнулась немного с учителем математики. Конечно, не в такой степени, как в этом вопиющем случае. Но все же...
Было это правда, лет 6 назад. Учитель узнал, что у меня появился маленький бизнес и мой сын перестал знать математику и стал грубияном. Долго все описывать, но нервов и крови забрал этот "педагог"
очень много. Но я, к его разочарованию, ни копейки ему не дала, а наняла частного преподавателя. По сути дела этот частный преподаватель был не нужен, ведь дело не в матемитике было, а в желании получить денюжку. Сам учитель, ну очень сильно ломаясь и кривляясь предложил свои услуги. Правда, в разговоре с ним я дала понять, что обращусь в вышестоящие инстанции, если это будет продолжаться.
Так что наши учителя - это настоящие вымогатели. Учить они не хотят, я уже не говорю воспитывать. Придешь в школу, смотрят, как ты одета, оценивают, сколько можно с этого "лоха" "скачать". И ты им ничего не докажешь, круговая порука, как в медицине.
Ну и как тут правильно заметили, нужно все взвесить, потому что выпускной класс.
[QUOTE=Ninell;2486115] Ха, знаю я этого дядю.Сама там училась.Он еще и к девушкам поприставать не против, к тем, что поразвитей физически.
И морду ему неоднократно били- друзья этих девушек.
А Мишке вы ничего не сделаете- я уверена, не вы первая такая.У него постоянно с кем- то проблемы были, когда я училась, и ничего...работает...и прекрасно себя чувствует.
Последний раз редактировалось ю-ю; 27.03.2008 в 22:05.
Ну и что? Моей крошке тоже было полгода, когда старшая выпускалась. Это ничего не меняет и родителей не оправдывает...
И что? Надо бы еще вспомнить про работников жэка, обвесы в магазинах, беспредел милиции, бездействие властей, мировые кризисы и природные катаклизмы... Как страшно жить!!!Я тоже столкнулась немного с учителем математики. Конечно, не в такой степени, как в этом вопиющем случае. Но все же...
Так что наши учителя - это настоящие вымогатели. круговая порука, как в медицине.
И ничто из вышеперечисленного - ничто!!! - не снимает с родителей ответственности за своих же детей!!!
Что значит тихо-мирно получил неаттестацию, физрук сказал,что
из-за этой неаттестации его не допустят к выпускным экзаменам!
Поэтому не мама пришла сама, потому что хотела прийти,а пришла
потому,что ребёнка месяц не пускают на занятия. И пришла с четким
вопросом -почему сына непускают на занятия и разговаривала с ним
в уверенном тоне, на что он ей сказал, что он психолог и сразу
видит, что к нему пришли с негативом, а вот если бы ему,извините,
задницу подлизали, то цена была бы другая! А так Вы заплатите
по-максимуму!!!
И причем, заметьте денег стало жалко не сестре, а конкретно МНЕ.
И я подняла всю эту бучу, кто-то же должен это чмо поставить
на место!!!
Извините, но то, что Вы написали не очень красиво.
Во-первых, Ваша сестра самА виновата в сложившейся ситуации в первую очередь. Если ребенок пропускал занятия, то она должна была знать об этом (если она им интересуется).
Во-вторых, (предположим, ребенок не врет о причине пропусков, хотя может и соврать, чтобы оправдать свои прогулы, что нередко бывало), когда Ваша сестра узнала о происходящем она не обратилась в в вышестоящие органы о принятии мер к учителю и защите ребенка.
В-третьих, Ваша сестра, когда с нее потребовали взятку, опять-таки не обратилась ни в Гороно, ни в ОБЭП. Он ДАЛА взятку. Извините, но (из опыта) я склоняюсь к тому, что не все так "чисто" с этими "пропусками" и их причиной, как Вы описали.
В-четвертых, (и такие ситуации тоже встречались) напоминает случай, когда учитель правомерно ставил ученику (бездельнику и хаму) "двойку", а родители потом начали "катить бочку" на учителя, чтобы под эту кампанию вынудить учителя (или директора) поставить этому хаму хорошую оценку.
1. В этой ситуации должны разбираться соответствующие службы.
2. Перед началом всего этого действительно еще раз опросить маму как было на самом деле, взвесить все за и все против.
3. Учитывайте то что этот форум уже просмотрел "Миша", а если и не просмотрел, то ему уже передали.
4. По возможности проконсультироваться с юристом, возможно ктото на форуме здесь напишет: возможная вина ученика, мамы ну и соответственно последствия.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
1) Сестра прекрасно знала,что он не ходит,потому что сын ей рассказывал о том, как ведёт себя на уроках этот физрук. Но
надо принять во внимание, что она и была и есть кормящая мать,
постоянно привязанная к маленькому ребёнку.
2) Как такового конфликта , т.е. переругивания или оскорбления этого физрука моим племянником не было, он просто молча перестал
ходить на занятия.
3) 2500грн, это не взятка как таковая, которая даётся с глазу на
глаз, а так называемое вынужденное пожертвование, причём в заявлении пишется "добровольное" для нужд спортзала. При этом
было сказано, что за такую сумму они согласны собрать педсовет
и допустить ребёнка до занятий.
4) Поэтому с этими пропусками всё чисто, и я думаю,что есть куча
школьников. которые тоже не посещают занятия, но им не устраивают
показательную расправу.
Ещё раз обращаюсь к тому, кто возможно знает ответ на вопрос:
Каким документом регламентируется недопуск школьника к занятиям,
даже если до этого он их пропускал без уважительной причины?
Я в свое время у Михаила Яковлевича училась лет 13 назад. Так проблемы были у всех, за исключением избранных, в т.ч. и меня. Особенно у тех, кто пропускал занятия или выполнял упражнения спустя рукава. Даже у его дочки, она училась на одной паралели со мной, ни жена ни директор на то время был Демидов (очень хороший человек) ничего сделать не смогли, пока дочка все не сдала.
Все родители толпами ходили, директор, учителя, районо подключалось ничего не помогало...надо было сдавать нормативы.
А сейчас видимо у него прогресс ...уже деньги вымогает.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Я, конечно, понимаю ваше справедливое негодование. Но будьте с высказываниями более корректны. Честно говоря, имея в своём классе учителя, который не прочь "подкорректировать" оценку и двух мам+одного папу - специалистов в области данного предмета как-то не замечала с их стороны жгучего желания поменяться с этим учителем местами. Недавно в толпе родителей будущих первоклассников услышала фразу: "Конечно, взносы сумасшешие (20 грн/мес!), будут в золоте ходить". Не знали мамы, что я работаю там же, и стыдно было - мне, я ведь тоже "в золоте"Блин, ну даёте! У Вас возникла проблема с конкретным учителем - вы решили её так, как вам было удобно, так о какой поруке сейчас речь?
По теме:
Девочки и мальчики, наказывать таких учителей нужно. Безусловно, нужно - ибо профессию им никто не навязывал, и за ноги в школе не держат. Но я родителей не понимаю - ни как учитель (что значит - полгода уроки не посещал? Да, имеют право не аттестовать. Как не усвоившего программу. А по физ-ре тем более - предмет с повышенным риском травматизма, кто это ему позволит сразу все нормативы сдать?), ни как мама (как это моего ребёнка оскорбляют? Я бы дошла до министра, если бы нужно было - и я не шучу, добилась бы нормального отношения к сыну). Могу понять занятость мамы - маленький ребёнок, но ведь и тётя есть активная - помогайте племяннику решить проблему с самооценкой, а учителю - с переходом на менее нервную работу.http://www.gorono.od.ua/ - покопайтесь тут, есть полезные ссылки с нормативами.
[/quote]
Знаете, я как-то себе и своей подруге сделала освобождение от физры в школе (СШ№118), мы ее дико не любили, нас как лошадей гоняли по шесть кругов вокруг школы - надоедал этот конный вид спорта.
Дело было в конце 9 класса (выпускной на то время, всего было 11), мы пошли с ней на день открытых дверей во 2 мед. училище, слушали что там нам рассказывали, потом, когда спустя пару дней вопрос с физрой стал "ребром", я вдруг вспомнила за преподавателя из этого училища, она тогда много о себе рассказывала и говорила, в каком травм. пункте работает, туда собственно я подругу и потянула.
Приходим, (травм. пункт ГКБ №3), я говорю, что студенты со 2 мед.училища, пришли на практику, хотим закрепить материал по травмам, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, КОГО МЫ ТОЛЬКО НЕ ГИПСОВАЛИ!
В конце нашей так сказать "практики", попросили на память поставить друг-другу по гипсу.
Шли домой, ухохатывались - у меня на правой у нее на левой, от хохота не могли залезть в трамвай, там даже место нам уступили...
Правда когда я пришла домой, моя мама уже привыкшая к моим выходкам и увидев мое довольное лицо говорит:
- Сейчас же сними эту заразу! У подруги дома история так же повторилась...
Зато от физры мы были освобождены без всяких справок, а подруга еще отделалась от выпускного по музыки в музыкальной школе, собственно это и была самая большая проблема!
Это конечно не пример, я просто это к тому, что комиссия военкомата, это еще далеко не все!
Считаю, что нужно оставить уже все как есть, очень много было допущено ошибок и совершено неправильных действий, чтоб не навредить - пускай уже будет как есть, а потраченную сумму считайте как оплату за уроки жизни!
Зато теперь в этом вопросе вы прошли курс МОЛОДОГО БОЙЦА!
Социальные закладки