|
А вот Трофим, ведь тоже шансон!
Мы жили в эпоху римейков начала эпох
Мы время держали рукой за мохнатую лапу
Всю жизнь зарывая талант в стране дураков
Спонсируя чей-то проект Буратино в гестапо
Мы были свободны как ветер в дырявом чулке
В котором скрывался секрет буржуазных мистерий
Но папа шарманщик его натянул на древке
И мы опознали в нем флаг византийских империй
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной"
(c) Олег Митяев
"Я приветствую в тебе Бога, выпивающего со мной"
(c) Олег Митяев
Особо плакать , небуду т.к. в маршрутках тока плеер ) тоже не поддерживаю шансон , и музыку маршруточников (попса) типа "лалала лалала".А вобще это цирк чесно говоря , интересно а на частный транспорт это распространяется ? Вот представьте едите вы , на машине слушаете , допустим там айрон мейден , или кисс , или мадонну или еще чтото , тут вас тормозит Гаишник , и берет штраф)
И что там петербуржская
Промозглая поземка –
Как песня очень русская
Уныло и негромко.
Тепло от чувства острого,
Что светят нам одни
Васильевского острова
Вечерние огни.
(с) Олег Митяев
"Под занавес" из альбома "Ни страны, ни погоста" (Олег Митяев)
И.Бродский, Л.Марголин
Номинально пустынник,
но в душе - скандалист,
отдает за полтинник -
за оранжевый лист -
свои струпья и репья,
все вериги - вразвес, -
деревушки отрепья,
благолепье небес.
Отыскав свою чашу,
он, не чувствуя ног,
устремляется в чащу,
словно в шумный шинок,
и потом, с разговенья,
там горланит в глуши,
обретая забвенье
и спасенье души.
На последнее злато
прикупив синевы,
осень в пятнах заката
песнопевца листвы
учит щедрой разлуке.
Но тому - благодать -
лишь чужбину за звуки,
а не жизнь покидать.
МНе если честно все равно,что они там запрещают на счет транспорта.Флешка-наушники и вперед.32метра музыки можно сутками слушать+ радио.Но.Возникает вопрос,где они эту музыку вообще в транспорте услышали? Давно никто не крутит из водителей.Ну а в принципе,если так все печально,выбора нам не остается.Бить,и за все сразу.
И вы туда же... Да важны ж не маршрутки и не телевзор, я по телеку все равно уже 3 года только новости смотрю, причем на 5м канале, они там каждый час, удобно. Важен принцип.МНе если честно все равно,что они там запрещают на счет транспорта.Флешка-наушники и вперед.32метра музыки можно сутками слушать+ радио
А на затвор легла роса,
И грезится веселый май,
И хочтся закрыть глаза,
Но ты глаза не закрывай.
Не закрывай - кричат грачи, -
Там сквозь березовый конвой
Ползет лавина саранчи
На город за твоей спиной !
"В осеннем парке городском" (песня на стихи Окуджавы). Олег Митяев
Последний раз редактировалось Vadim; 28.03.2008 в 14:36.
Как же много можно интересного прочитать из городских сплетен, только в политике...
Знаете, зашел по ссылке на первоисточник, и внимательно прочитал. Потом еще раз прочитал. Такие слова:
То ли до меня не дошло, то ли то, что я прочитал - абсурд. Но там нету слова Общественного.Министр транспорта и связи Украины запретил исполнение песен на иностранных языках во всех видах транспорта.
Тоесть, если я еду в СВОЕЙ машине по городу, и слушаю НЕ украинскую музыку, то меня могут оштрафовать ? Поезда, самолеты, гос-транспорт - это понятно. Но все виды транспорта - это же сущий абсурд. Или я чего-то все-таки непонял?
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Это явно не первоисточник. Как минимум, переводМинистр транспорта и связи Украины запретил исполнение песен на иностранных языках во всех видах транспорта.
Винский отменил свой приказ
Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский внес изменения в план мероприятий по повышению уровня использования украинского языка в сфере транспорта и связи.
http://for-ua.com/news_print.php?news=272696
Да по большому счёту - очередная борьба с очередными ветряными мельницами. Лучше бы дороги делали, да качество перевозок повышали бы.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Да - minaev.a.d привёл цитату : «Министр транспорта и связи Украины запретил исполнение песен на иностранных языках во всех видах транспорта». Исполнение, а не трансляцию. То есть, если следовать логике Винского - в транспорте нельзя петь песни на иностранных языках. Вот это правильно - незачем общественный порядок нарушать)
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Если следовать логике таких дебилов, то скоро будем извозчиков нанимать.
Социальные закладки