Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 4 из 55 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1099
  1. Вверх #61
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Мф:6-6)

Вообще-то я считал, что прелести и сладости - это у женщин, а в русском языке употребляются "искушение" и "сласти". (оффтоп) А звезда есть у каждого.

Когда настанет мой час, мне объяснят то, в чём я был прав, а в чём ошибался, но не те, кто выискивает соринки в глазах моих, не выкорчевав длинных корневищ древа греха из ока своего.

Я изучал труды многих теологов, в том числе и православных. То, о чём я написал, лишь малая часть моего видения Бога. Большего открывать нет смысла, потому что апологеты ортодоксии всё-равно примут в штыки всё, что я скажу.

Слово Бог применяется не только в христианстве.
    Сплошные съезды с базара и велеричивые высказывания.

Ни на один из поставленных вопросов ответа не прозвучало. Очень удобно при неспособности (или нежелании) отвечать на неудобные вопросы цитировать цитаты и говорить о собственном опыте богообщения.

Судя по Вашим цитатам: "настанет мой час", "о чём я написал, лишь малая часть моего видения Бога. Большего открывать нет смысла " вы явно метите не меньше чем на пророка. Мухамед, это ты? Извини, сразу не узнал, богатым будешь

Если ответ на вопрос: где вы это все взяли? и вы какую секту представляете? остался без ответа, беру на себя смелость предположить, что изложенную выше доктрину Вы придумали сами после прочтения "трудов многих теологов". Так сказать музыка навеяла!!!

Тогда не нужно вводить людей в заблуждение, а сразу и говорите: чуваки я сегодня во сне Бога видел он мне все рассказал как на самом деле.... и поехали про Бога в себе говорить. В этом случае людям сразу понятно как относится к изложеному Вами материалу.

А эти закосы под гонимого пророка (а-ля "пророк Самуил отвечает на вопросы слушателей") слегка неуважительны для посетителей форума
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #62
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Я думаю, что начать надо с того, что я преклоняюсь перед подвигом Йешуа, как Человека, который для торжества правоты своего Учения взошёл на эшафот Сам, а не послал на смерть сотни и тысячи людей. Что, кстати, сделали затем, прикрываясь именем Христа, объявившие себя единственно верными последователями Его.

Я - не сектант. Обряд инициации я прошёл в 1984 году, когда сильна была идеология КПСС. И вы, наверняка, представляете во что это для меня вылилось.

Ничего не имею против. Каждому своё! (Только не Освенцим, на вратах которого была написана эта фраза.) И согласен, что с точки зрения православия неприемлемы слова мои. Но ведь каждому дано право на своё мнение, пусть даже и ошибочное. Или нет?
    Кто Вы? Что-то я не узнаю Вас в гриме. Юрий Никулин? Инокентий Смоктуновский? Кеша!!! Как же я сразу не узнал
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 30.03.2008 в 22:25.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это разве ответ? ...вы грешите, и призываете не грешить остальных, зная что требуете невозможного.. все равно грешить будут,...цель одна у такой проповеди, унизить человека, в его собственных глазах.

Ну допустим,.так что?
    Это проповедь православного священника, а не моя. Я не во всём согласен с высказываниями апологетов православия.

А если у вас возникло желание помочь ближнему, то что в этом плохого? "...сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;"(Мф:13-37)
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 29.03.2008 в 20:19.
    Шалом увраха!

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение

Ни на один из поставленных вопросов ответа не прозвучало. Очень удобно при неспособности (или нежелании) отвечать на неудобные вопросы цитировать цитаты и говорить о собственном опыте богообщения.

Судя по Вашим цитатам: "настанет мой час", "о чём я написал, лишь малая часть моего видения Бога. Большего открывать нет смысла " вы явно метите не меньше чем на пророка. Мухамед, это ты? Извини, сразу не узнал, богатым будешь

Если ответ на вопрос: где вы это все взяли? и вы какую секту представляете? остался без ответа, беру на себя смелость предположить, что изложенную выше доктрину Вы придумали сами после прочтения "трудов многих теологов". Так сказать музыка навеяла!!!

Тогда не нужно вводить людей в заблуждение, а сразу и говорите: чуваки я сегодня во сне Бога видел он мне все рассказал как на самом деле.... и поехали про Бога в себе говорить. В этом случае людям сразу понятно как относится к изложеному Вами материалу.

А эти закосы под гонимого пророка (а-ля "пророк Самуил отвечает на вопросы слушателей") слегка неуважительны для посетителей форума
    Я приводил цитату из Евангелия от Матфея. И я ведь ответил, что не состою ни в какой секте.
    Действительно, можно сказать, что это моя доктрина, навеянная "музыкой прожитого и пережитого". И придерживаться её я не вынуждаю никого. Просто поделился своими мыслями. Разве это преступление? И пусть люди сами решают то, как им относиться к изложенному материалу. Мусор и словесный хлам? Чтож, так тому и быть. Но мне эта "доктрина" помогает в жизни. Когда я стал придерживаться заповедей Христа, вслушиваться в себя, ставить себя на место другого, думая о том, как бы я отнёсся к чему-то на его месте, мне стало удаваться гораздо большее, чем раньше.
    А, что касается гонимых пророков, так их ведь нет в Отечестве своём.
    Шалом увраха!

5. Вверх #65
    Кто Вы? Что-то я не знаю Вас в гриме. Юрий Никулин? Инокентий Смоктуновский? Кеша!!! Как же я сразу не узнал
    Меня зовут Богдан, фамилия моя - Раин. Так себе, фамилия, не Шереметьев, но она моя.
    Шалом увраха!

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    иногда люди думают что идут по пути божьему, но ведь они идут сами... с конкретной целью или полагаясь на изменчивый мир.

Вера в бога даёт вам уверенность, а моё равнодушие даёт мне свободу, свободу послать всё что только можно...

вот вы говорите что легко обидеть да тяжело любить ближнего...
    а вот для вас тяжело послать бога, но легко любить.
    А вот вы меня любите? принимаете какой я есть? а если я оскорблю ваших детей или мать? вы будете меня любить?
    А что Вам лично это даст? Я и открыл данную тему для того, чтобы хоть несколько человек, прочитавших её, задумались именно над вопросом:"Понравится ли тебе, то, что ты хочешь сделать другим?" А вот если бы мы следовали тому, чему учил нас Христос, то у вас не возник бы вопрос об унижении близких моих или другого человека. И я ведь не претендую на ущемление вашей свободы. Опять же, просто поделился своими мыслями и переживаниями. Посылайте всех, вся и всё! Это ваше право! Право же жить, придерживаясь моих убеждений, я оставляю за собой и не навязываю его никому!
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 29.03.2008 в 20:20.
    Шалом увраха!

7. Вверх #67
    Знаете ли вы как образуется любовь? на основе наших фантазий... фантазий которые мы для себя создаёт чтобы было приятно... вот также и с богом... для вас ОН точка опоры, как бы искусственно созданый образ который в случае чего вы вспомните о нём и он якобы вам поможет, т.е. тогда когда вы захотите... вобщем здесь триллионы нюансов глубокой мотивации.
    Кроме Веры в придуманную точку опоры, ещё и Вера в собственные силы! "Вера без дел мертва!"
    Шалом увраха!

8. Вверх #68
    [QUOTE=Успокоительница;2491954]

Насколько мне известно охота на ведьм в православии началась и быстро закончилась при Петре1,который собственносам и охотился типа с цековью.Но церковь этот опыт отвергла и наряду со всем тем, что Петр тащин в страну это он все-таки не смог привить церкви.А католики попрсили прощения- простим же их и мы.
    Вобщем вы работяга- понятно.Спасибо за тепло.Это трудная профессия.

Я не поняла , вы эту цитату привели ,чтобы доказать невозможность и т.д..А я в этой цитете вижу выражение того, что Бога в человеке не может быть, так как он ниже Бога.Говоря проще- отсутствует имонентное проявление Бога.Я так понимаю, что этот текст Иоанна, для вас ценен как документ?
    Есть известный востоковед, член-корреспондент АН СССР Н.М. Никольский. Интерес к данной теме он унаследовал от отца. Их семья скрупулёзно изучала и тему христианства в России на основе первоисточников и подлинников исторических документов. Прочитайте книгу "История русской церкви" и узнаете, что не всё было гладко и в православии, к сожалению. А текст Иоанна - это один из трудов, изученных мною в процессе самопознавания и самообразования. Одно время я увлёкся изучением трудов гностиков, пока не понял, что и они не во всём дают ответы на терзаемые меня вопросы. Ссылаясь на эту цитату, я хотел сказать, что не только я один не могу объяснить:"Ктоже или чтоже такое Бог?" Поэтому и говорю, что Бог - это состояние души человека, его подготовленность к принятию Учения Христа и способность следовать этому Учению.
    Шалом увраха!

9. Вверх #69
    вот вы говорите что легко обидеть да тяжело любить ближнего...
    а вот для вас тяжело послать бога, но легко любить.
    Поверьте в то, что мне тоже не легко любить. Но я работаю над собой и прошу у Господа сил для этого. Легче всего, всё-таки, послать....
    Шалом увраха!

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    я хотел сказать, что не только я один не могу объяснить:"Ктоже или чтоже такое Бог?" Поэтому и говорю, что Бог - это состояние души человека, его подготовленность к принятию Учения Христа и способность следовать этому Учению.
    вы не можете обьяснить- тогда из чего вы исходите в своем выводе о том , что Бог это состояние ?как-то на пустом месте вдруг возник вывод и даже "тайное писание от Иоанна" вас не убеждает о Его самостоятельном существовании пусть и недосягаемом.Распутайте пожалуйста это .

зы скажу проще -ваш вывод о том, что Бог- состояние никак не выходит из написанного в документе.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 29.03.2008 в 16:31.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #71

Я отвечаю на вопросы, как автор темы:"Отыщи Господа в себе". Если высказал в чём-то неуважение к посетителям форума, то искренне извиняюсь.
    Шалом увраха!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    вы не можете обьяснить- тогда из чего вы исходите в своем выводе о том , что Бог это состояние ?как-то на пустом месте вдруг возник вывод и даже "тайное писание от Иоанна" вас не убеждает о Его самостоятельном существовании пусть и недосягаемом.Распутайте пожалуйста это .
    Если рассмотреть написание имени Йешуа на иврите, то видно, что это Яхве с добавлением буквы "шин", связанной со Святым Духом или святой Шекиной, означающей божественное присутствие и силу Бога внутри творения. Буквально Яхве означает "то, что было и будет вечно". Гностики, в частности, софиане утверждают, что имя Яхве также означает Дух истины или истину жизни и указывает также на сознание-силу или энергию-разум. И буква "шин", входя в имя Йешуа(Йошуа, если быть точнее), подразумевает воплощение божественного присутствия и силы и пробуждение сознания-силы в индивидуальности. То есть имя Учителя означает божественное озарение или просветление, освобождающее душу. Сила души соединяется сознательно с Единой жизненной силой - Богом. Софиане утверждают, что имя Йешуа напоминает нам о самой существенной истине внутри нас и о том, что присутствие и сила Бога есть и в нас. Только нужно пробудить её в себе.
    Это то, что натолкнуло меня на поиски Господа в душе своей. А, вообще, пришёл я к этому, основываясь на личных переживаних и , в некоторой мере, личном духовном опыте. Но это действительно личное и я не уверен, что подойдёт всем. Мы ведь такие разные и снаружи, и внутри.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 29.03.2008 в 17:31. Причина: дополнение
    Шалом увраха!

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для Вячеслав ОНМУ
    Гностики, в частности, софиане утверждают...
    Богдан, если возможно, проинформируйте насчёт "гностиков софиан", т.к. мне известны только софиане начала ХХ века, последователи софиологии Вл.Соловьёва

И раз уж мы на философском форуме: общая черта философии гностиков - пантеизм. Как вы разрешаете проблемы пантеизма:
    1) бессмысленность сознания
    2) несовершенство божества в явлении его эманации
    3) презрение плоти, отсюда непонимание смысла разделения полов, влечения и т.п.

14. Вверх #74

Судя по Вашим цитатам: "настанет мой час", "о чём я написал, лишь малая часть моего видения Бога. Большего открывать нет смысла " вы явно метите не меньше чем на пророка. Мухамед, это ты? Извини, сразу не узнал, богатым будешь:rzhu_nimagu
    Имелось ввиду, что час каждого настанет - смертный час для бренного тела. И ответ придётся держать и мне, и вам. Так что более вдумчиво читайте посты форумчан. Я не претендую на роль нового пророка. Мне достаточно следования заповедям уже имеющихся. А вот право на осмысление и понимание их логий и речений оставляю за собой. Не страдаю ещё пока ленностью ума и сердца. Сам в состоянии найти свой путь, пользуясь подсказками других. А вы чрезмерно колючи и ершисты для апологета православия. И подпись ваша в аваторе не иначе, как из Нагорной проповеди Христа взята
    Шалом увраха!

15. Вверх #75
    Эксперт крышесносности

От жизни уйти легко, от смерти же не уйдёшь. Сумел ли ты в отведённый тебе срок...

Всех нас хранит Господь, только срок хранения у всех разный...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #76
    User banned
    Это проповедь православного священника, а не моя. Я не во всём согласен с высказываниями апологетов православия.
    То есть с тем что вы написали в своем первом сообщении вы сами не согласны?? очень забавно
    .
    А если у вас возникло желание помочь ближнему, то что в этом плохого? "...сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;"(Мф:13-37)
    Это все замечательно, просто ни это, никакое другое желание не сделает вас счастливым,(скорее наоборот) само по себе, вам нужно его удовлетворить, чтобы обрести счастье, пусть на время, ..то есть все равно счастье прейдет из вне.
    Последний раз редактировалось AlexL; 30.03.2008 в 14:28.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Вячеслав ОНМУ
    Это проповедь православного священника, а не моя. Я не во всём согласен с высказываниями апологетов православия
    Это не проповедь православного священника!
    Учение о демиурге как лжебоге свойственно эллинистическому гностицизму. А вы, г-дин Раин, по-моему соврали!

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Вячеслав ОНМУ Посмотреть сообщение
    Это не проповедь православного священника!
    Учение о демиурге как лжебоге свойственно эллинистическому гностицизму. А вы, г-дин Раин, по-моему соврали!
    Если бы вы были повнимательней, то заметили бы, что я приводил цитаты о Кремле души из работы "Пять шагов ко Христу", автором которой является архиепископ Серафим. Так что вранья нет, есть ваша невнимательность.
    Шалом увраха!

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    То есть с тем что вы написали в своем первом сообщении вы сами не согласны?? очень забавно
    А какое отношение имеет моё первое сообщение к православию? Я привёл цитаты от архиепископа Серафима, а вы сами сказали, что цель его проповеди - унижение человека. Я же предлагал найти себя, своё предназначение в этом временном мире, Господа в себе, а не встречаться с Богом в сооружениях из мёртвого кирпича. Разве это от православия? И опять же - каждому своё! Я ведь не кричу:"Не ходите в храмы!" У каждого свой путь.
    Это все замечательно, просто ни это, никакое другое желание не сделает вас счастливым,(скорее наоборот) само по себе, вам нужно его удовлетворить, чтобы обрести счастье, пусть на время, ..то есть все равно счастье прейдет из вне.
    У нас разные понятия о счастье.
    Шалом увраха!

20. Вверх #80
    User banned
    ........"Не ходите в храмы!" У каждого свой путь.
    Вот лишь бы чего то написать, и чтобы красиво звучало....Какие ещё храмы., вы хоть помните про что разговор,?
    У нас разные понятия о счастье.
    Понятно что у каждого оно своё, только мы совсем не про это говорили, мы выясняли откуда оно к человеку приходит.

Ответить в теме
Страница 4 из 55 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права