Тема: Раннее развитие деток!

Ответить в теме
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 711
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для lorochka
    Девченки, моему солнышку с двухнедельного возраста безумно нравится КАРАОКЕ! Я пела ему без микрофона, чтоб не испугался... Попробуйте

2. Вверх #62
    Солнечная
    я стесняюсь петь............у них уши завянут от мого пения

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для lorochka
    я и забыла сказать, что диск с детскими песенками там параллельно отрывки из мультфильмов.. А как же колыбельная?

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    я стесняюсь петь............у них уши завянут от мого пения
    Я тоже стеснялась поначалу. А потом разок попробовала и сынок был в восторге. Теперь пою каждый день, а он мне подпевает
    Мамин голос для малыша это самый приятный звук на свете и не понравиться ему просто не может!
    И еще если будет стесняться мама, то малыш также будет стесняться. Он ведь во всем поражает Вам!!!

5. Вверх #65
    Солнечная
    буду значит пробовать, пока дома никого не будет, а то у взрослых точно уши завянут

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Кальнева

По умолчанию Раннее развитие самостоятельно!

Предлагаю делится опытом в какие игры играете, как развиваете деток.
    Вот я например прикупила малой кубики Зайцева. В феврале и сейчас малая уже пытактся читать, я ей самостоятельно делаю книжечки ей оч нравится читать прос ебя, туда распечатываю её фото. Вот так мы учимся читать, Очень любим аппликации. Есть такие книжечки спациальные.

7. Вверх #67
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Предлагаю делится опытом в какие игры играете, как развиваете деток.
    Вот я например прикупила малой кубики Зайцева. В феврале и сейчас малая уже пытактся читать, я ей самостоятельно делаю книжечки ей оч нравится читать прос ебя, туда распечатываю её фото. Вот так мы учимся читать, Очень любим аппликации. Есть такие книжечки спациальные.
    а сколько малой? Наш пока буквами не интересуется (хотя есть доска с магн.буквами), у нас разговорный период (в мае нам 2г). Все время что-то считаем, ежедневно перебираем цвета, поем песенки, рассказываем стихи. Читаю ему книжки, задаю по ходу вопросы - отвечает. Рисуем пока без энтузиазма.
    У меня еще фишка - развивать "джентельменство": уступить девочке место на качеле, поделиться с кем-то из детей или взрослых вкусным, говорить "спасибо" и "пожалуйста". Но может, это немного не по теме
    Кубики Зайцева, апликации планирую попозже. Пока у нас обычные мягкие кубики, из которых периодически что-то строим (раньше только валяли).

8. Вверх #68
    Нам 3.5 .
    Это вы молодцы. в 2 мы тоже развликались, я брала гуаш одевала старую одежду и давала волю.... У нас упаковка гуаши на 2 раза хватала но восторг был неимоверный. Ещё брали фасольку и собирали в пластиковую бутылку

9. Вверх #69
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Нам 3.5 .
    Это вы молодцы. в 2 мы тоже развликались, я брала гуаш одевала старую одежду и давала волю.... У нас упаковка гуаши на 2 раза хватала но восторг был неимоверный. Ещё брали фасольку и собирали в пластиковую бутылку
    Спасибо Гуашь я пока побаиваюсь, у нас свежий ремонт и белые обои, стулья и пр. Фасольки дома нет, надо купить. Но мы так играемся с камушками разноцветными и пуговицами, собираем в баночки, корзинки, коробки. Еще практикуется вручение персонального веника при уборке в доме, а в огороде - малькой лопатки и сапки.

10. Вверх #70
    Новичок
    Нам сейчас 2,5 года Кубики Зайцева купили не было и восьми месяцев, пока так и лежат, давала играть половину порвал, погрыз, особый интерес к буквам не проявляет, примерно в это же время приобрела диск вундеркинд - картинка- внизу пишется красными буквами что это, он очень внимательно смотрел ему нравилось, с 2 лет с удовольствием рисует но не красками, больше предпочитает фломастеры (но тогда все вокруг порисовано) поэтому даем карандаши, умеет считать до 12, но смысл цифр понимает только до пяти( может больше пока не проверили), а проверяю так как-то стояли на детской площадке было пять колясок, начался ветер - три коляски уехали, малый говорит : три тети с калясками уехали! Страшиваю - сколько осталось: Осталось две коляски, также с цветочками подарили 5 роз одна повяла - выкинула, одну положила в другую вазу, сказал что три осталось, в одной вазе и одна другой, вернула розу в вазу сказал четыре, а дальше счет учим по цифрам в микроволновке, грею чай считаем от 30 до 0. Но у самого получается до 12 в одну и вторую сторону.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    а дальше счет учим по цифрам в микроволновке, грею чай считаем от 30 до 0. Но у самого получается до 12 в одну и вторую сторону.
    Сколько вам ?? 2,5 я не ошиблась

12. Вверх #72
    Наверно мы мало пытаемся , но наш еще не считает , правда стихи рассказывает , когда баюкая каждый раз рассказываю айболита муху тараканище мойдодыра или дядю степу в общем айболита уже всего рассказывает , причем так интересно когда просишь рассказать молчит а когда сам сидит играется с игрушками себе под нос сидит бубнит и еще начал сам песенки складывать здорово так у него это все получается , пытались буквы учить , но пока не интересно

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Mariya2008 Посмотреть сообщение
    Наверно мы мало пытаемся , но наш еще не считает , правда стихи рассказывает , когда баюкая каждый раз рассказываю айболита муху тараканище мойдодыра или дядю степу в общем айболита уже всего рассказывает , причем так интересно когда просишь рассказать молчит а когда сам сидит играется с игрушками себе под нос сидит бубнит и еще начал сам песенки складывать здорово так у него это все получается , пытались буквы учить , но пока не интересно
    У каждого ребёнка свои способности.Кто-то раньше научится читать, кто-то считать, а кто-то будет суперски рисовать...И т.д.

Мы ,например, с 1 года знали гласные А, О, И, У, Ы, Э ( а, о, у,э,и-называла,приносила,э-приносила).Знали геом.фигуры ( т.е. с лёгкостью могли выделить и показать их на картинке)-квадрат, круг, треугольник. С 1 год и 3мес. ещё-цилиндр, ромб, прямоугольник.Некоторые цифры.
    Рисуем каляки-маляки с 1 года или около того.

Я не прикладывала к обучению никаких особых усилий.В доме полно развивающих игр,букв.Ребёнок приносил, взглядом показывал, чтоб рассказала, что это.
    Картинки начали смотреть с 1 месяца.Очень любим книги.С полугода постоянно с книгами.
    К пяти мес. ребёнок на слух воспринимал, узнавал 4 тонких книги стихов, несколько сказок.Дальше-больше.
    С года и 1-2 мес .прекрасно овладели различными рамками Монтессори.
    С 1 года и 4 мес. читаем слово" мама", где только увидим.По просьбе и самостоятельно рисуем дождик, травку, точки.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

14. Вверх #74
    ФотоГений
    Мы тоже так стихи рассказываем, себе под нос гораздо успешнее, чем на публику

Наделала ему еще до года карточек по Доману, штук эдак 50, так была послана в сад с ними. Книги - это да, наше все. Лучше любой игрушки.

15. Вверх #75
    ФотоГений
    lbjybcbqОсознанно пока тоже считаем до пяти, дальше пока не пробовали.

16. Вверх #76
    Книги наверно все детки любят мой не порвал ни одной книжки любит разглядывать с годика а теперь еще полюбил глянцевые журналы там говорит тети красивые нарисованы

17. Вверх #77
    ФотоГений
    Книги наверно все детки любят мой не порвал ни одной книжки любит разглядывать с годика а теперь еще полюбил глянцевые журналы там говорит тети красивые нарисованы
    Мы любили книги с фанатизмом, парочку порвали, да так, что не склеить...

18. Вверх #78
    ребенок познает мир он должен рвать ломать разбирать у нас например нет ни одной целой машинки только по запчастям

19. Вверх #79
    ФотоГений
    ребенок познает мир он должен рвать ломать разбирать у нас например нет ни одной целой машинки только по запчастям
    да,говорят, это хорошо,когда ребенок разбирает по запчастям игрушки:любопытство и исследовательский дух, он должен знать как все устроено У нас такая фишка: доставать батарейки, вставлять их потом правильно и кричать "зааботало! починил!".

20. Вверх #80
    Скажу книги любят не все, есть дети которых и на две строчки не уговоришь, моя любит книги, Самое главное это результат, ну вот как Вы говорите "Ура починилось!" У нас была огромная радость после прочитания первых слов. Я для этого делала специальные книжки. На одной страничке большими буквами шрифт 75 размер в World а внизу печатала её фото. Вначале типо МАМА И ЛЮДА знакомые слова, которые мы из кубиков складывали, а потом услажнили типо ЛЮДА МОЕТ ПОЛ или У ЛЮДЫ СОК, и соответствующее фото. А после её очень потрясла книжка, кот я сделала, по типу найди где правда написано ЛЮДА НЕ ЛЮБИТ КОНФЕТЫ и ЛЮДА ЛЮБИТ КОНФЕТЫ вопервых повторение а вовторых такая буря имоций, как не любит конфеты!!! Или Люда мальчих, вот смеху было, она носилась с этой книжкой

Ответить в теме
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права