|
3 года катаюсь на дизеле 2.0 И очень доволен!
дизель конечно довольно резвый, но тарахтит)))
я гонялся на шкоде 1.8 турбо - бензин с шкодой 2.0 турбо - дизель
обе механики. на старте дизель вышел на кузов вперед и до 150 так и шли. правда на моей шкоде было уже 160 тыс пробега, а на дизеле - 20 тыс.
катался на соренто дизельной, тусане, шкоде, мерсе, ауди (правда старой) - все они тарахтят и воняют, когда тапка в пол - звук мне не нравится.
имхо дизель наверное не плох для эконом варианта, но дизельная машина бизнес-класса - убожество.
Глупоть! Дизель динамичнее, экономичее и большинство производителей, а главное ползователей ето поняли. Сеичас дизельный бизнесклас ето и Ауди, и Мерседесы, и Ягуары - ети машины с дизелями очень популяры. даже традитсионно бензиновая мрка Субару - тоже выпустила дизельные модификации.
а ты такой большой эксперт по машинам бизнес-класса, чтоб с такой уверенностью рассуждать глупость я сказал или нет?
для бизнес-класса экономичность - не является приоритетом. если говорить о мерсах, бмв и ауди, ягуарах - слово экономия рядом с ними имхо смотрится нелепо. начет динамики - 5-6 литров бензина под капотом дают достаточную динамику.
дизель - в первую очередь шум и вибрация, как следствие страдает комфорт.
ИМХО для бизнеса основными требованиями являются: престижность, комфорт и надежность. Дизель не может быть престижным и комфортным.
п.с. есть люди, которые покупают ручки и часы по 50 тыс у.е., не потому, что они надежные и функциональные на свои деньги. есть такое понятие престиж.
приедь на дизельном мерсе или ягуаре, других владельцев улыбнет твоя мелочность и скупердяйство, твоя респектабельность может быть поставлена под сомнение. могут возникнуть мысли, что это понты и ты купил себе машину не по своему кошельку, чтоб казаться круче, чем ты есть на самом деле.
Последний раз редактировалось Vit-sintez; 06.05.2009 в 15:01.
1) Да.
2) Не является приоритетом, но учитывается. Я бы сказал даже очень учитывается.
3) Нелепо рассуждать о том, чего непонимаешь.
4) Дают... Но при этом еще дают и чудовищный расход! Сегодня даже американцы, для которых 5 литров движек норма, все больше всмотрят на машины рабочим обьемом поменьше.
5) Имхо Вы лет на 15 - 20 отстали от жизни... А опыт, полученный на 20 летнем металлоломе просто несостоятельный... На сегодняшний день, 95% брэндов, предлагают дизеля и в бизнес классе, которые, !какой позор! пользуются спросом. Кстати, для справки, современные дизеляя почти не шумят и вибрацию не дают... (всякие там модные опоры двигателя, шумоизоляции...)
6) "ИМХО для бизнеса основными требованиями являются: престижность, комфорт и надежность" - согласен.
7) Имхо глупость... И еще раз перечитайте пункт 5.
8) Спасибо за это слово: П-Р-Е-С-Т-И-ЖЖЖЖ, запомню)) Только вот масса людей думает, что Мерседес Е300 с дизелем это престижно)) А БМВ еще давно начал программу по наращиванию дизелей в гамме... Глупцы))))))))))))))))))))))))) Это ж "непрестижно" )))))))
9) Прочитав пункт 9 смеялся долго)) Чувствуются понты, неподкрепленные реально ничем. Жизнь показывает, что так рассуждают люди, у которых за душой нигроша. Люди имеющие деньги, не имеют болезненного чувства "престижа", а так же умеют считать деньги. Потому и покупают дизельные авто бизнес класса, а еще иногда и на велосипедах ездят (цена нормального велика может переваливать далеко за 1000 евро и составляет примерно 1000-5000 евро = цена машины) и хлеб на неделю покупать могут (а почему бы и нет?).
"других владельцев улыбнет твоя мелочность и скупердяйство, твоя респектабельность может быть поставлена под сомнение. могут возникнуть мысли, что это понты и ты купил себе машину не по своему кошельку, чтоб казаться круче, чем ты есть на самом деле" - скорее к таким мыслям их приведут дутые понты...
Последний раз редактировалось dimich; 06.05.2009 в 22:47.
Хехе, отдаеёт юношеским максимализмом твоя речь +
ты живёшь в плену совковых стереотипов из 90х, поэтому твоя тирада меня улыбнула, - когда-то и сам так рассуждал.
А сейчас сильные мира сего приезжают на дизельных мерсах представительского класса и никого это не удивляет даже и не улыбает тем более.
Опять миф. А на самом деле, дизель становится выгоднее зажигалки только при большом среднегодовом пробеге, так как обслуживание дизельных движков дороже.
И прошлым летом у нас соляра стоила дороже бензина - 1.5 евро/литр.
Последний раз редактировалось Budvaizer; 06.05.2009 в 21:15.
спросите у владельца ягуара, бентли, мерса s-класса, какой у него расход.
интересно какой ответ услышите.
экономия на топливе - не то, на чем экономят такие люди.
я говорю о том, что знаю. а людей ездящих на машинах от 100 тыс и выше, я знаю достаточно. также знаю их отношение к дизелю.
то, что современные дизеля почти не шумят - это только для справки, на самом деле шумят, еще и как! особенно через годик после эксплуатации.
если человек затабатывает, скажем лем в год, езит на мерсе или ролсе - расход топлива его не сильно волнует.
а если зарабатывает 100-200 тыс в год и купил в кредит себе дорогую машину, то он конечно же будет считать... но такая машина не его уровня - это называется понты.
С нашей дизелькой - бензин, а то зимой не охота бегать с грелкой чтоб отгреть парафин в топливном фильтре, хотя, конечно есть всякие подогреватели...
Мы прослушали радиопостановку пост-совковые стереотипы или "хороший понт дороже денег"
Мне в качестве антипримера этих стереотипов нравится Нуралиев Б.Г.(основатель 1С, крупнейшей компьютерной фирмы России). Дядька на работу ездит на своей Волге, говорит что она его полностью устраивает. В качестве рабочей говорит пришлось купить ауди а8, а то другие водители на стоянках под министерствами и в кремле стебались над его водилойТ.е. его прЭстиж вообще не волнует, его оценивают по делам а не по машине.
А чем наша дизелька плоха? Я заливал на нормальных АЗС зимнюю евро, и не пользовался даже присадками.
dimich и shural, если у вас дизель и вы хвалите свое болото только потому, что оно ваше- я вас поздравляю, ваш кругозор очень ограничен! ездите себе на тракторе, а я и еще 63% людей будт понтоваться и ездить на более комфортном и тихом бензине.
если вы отрицаете неоспоримые факты - дизель шумит и вибрирует, а это не очень комфортно- о чем можна еще с вами говорить?
Социальные закладки