Тема: Проекты частных домов

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 271
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я повторюсь, если Вы мне предоставляете такие цены- готова взять вас на субподряд.
    Приветы конструктору за 300 у.е.

..Леди RUXAR., премного благодарен Вам за ваше предложение. Но я в полном порядке и воспользоваться вашим предложением не смогу. И потом.. это не я предлагал госп. super_sonic выполнить данную работу за 1250 у.е. Так что здесь Вы, леди, не по адресу.
    ..Хотя.. привет конструктору (при встрече) передам., и предложение ваше о субподряде озвучу. Впрочем, можете сами пообщаться. Конструктор Игнатенко Людмила Борисовна, стаж 24 года, кандидат наук. Тел. 761-93-62.
    ..Моё почтение., леди., и удачи Вам в творчестве..!

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение

"Архитекрурно-хужожественная концепция"(с)" - возьму на вооружение этот термин
    ..Не берите., леди., сей термин на вооружение. Виноват, недобделлл...
    После бильярда, знаете ли, рука дрогнула., да и пиво слегка глаз затуманило.., не в те кнопки попал., с кем не бывает.. Но Вы же, вроде, дива разумная...
    Обычно пишу достаточно грамотно., но, всё-равно исправляюсь., вот правильный термин : "Архитектурно-художественная(с)"...
    Всего Вам Доброго и Светлого., внимательная леди RUXAR....!
    Последний раз редактировалось АлексВладимирович; 01.12.2009 в 23:08.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Comondor
    необычная полемика ведеться =) бои архитекторов - это не "бой быков", и куда уж им до гладиатооских вылазок. Тактичные выпады острием рапир, точно в крестик на груди противника - пожалуй наиболее верное было бы сравнение. Холодный расчет и ни капли "пошлятины"=)
    Just DO it!

4. Вверх #64
    и что самое смешное - все в онлайне, ждут что будет дальше
    Just DO it!

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от Comondor Посмотреть сообщение
    и что самое смешное - все в онлайне, ждут что будет дальше
    ..всё просто...! ..Леди всегда правы., даже если они не правы абсолютно..!!!

6. Вверх #66
    ну вот - яркий пример, побежала струйка крови, и гримаса боли исказила соперника.=)
    Just DO it!

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Уважаемые Алекс и Comondor!
    Давайте ближе к теме: ваша цена и сроки,
    всё остальное тут малоактуально и можно считать полемикой.

8. Вверх #68
    я не "продажный" архитектор!
    Уважаемая RUXAR, я думаю что если раньше заказчик SUPER SONIC следил за ответами на свой вопрос о проекте и возможных дебатах на тему цена и комплекта, то видимо теперь эту эстафету в руки взяли вы. И похоже вопрос этого проекта, может стать некой "точкой отсчета" в классовой борьбе архитекторов и их принципов. В такой ситуации заказчик (все тот же SUPER SONIC) может подумать что он вовсе и не заказчик.=) Даже для него этот вопрос не стоит острием ножа как для нас.=)
    Последний раз редактировалось Comondor; 01.12.2009 в 23:46.
    Just DO it!

9. Вверх #69
    Новичок
    ..Моя деятельность - Надзор от имени Заказчика.. за процессом Проектирования и Строительства. ..Тех и других.. жалую...........
    Последний раз редактировалось АлексВладимирович; 02.12.2009 в 00:06.

10. Вверх #70
    ну а если по делу, то не будем ходить вокруг пальца кругами и скрывать стоимость за семью печатями, как надежду что при личной беседе с клиента можно взять "чуть" больше,что бы хватило на Порше.
    Наличие эскизного проекта дело хорошее - но конструктору и смежникам до этого нет ни какого дела, им работу делать все равно с нуля.
    Следовательно:
    КР - 650$
    ВК,ЭО,ОВ - 1350$
    АР - 600$
    с лицензией, генпланом, и пр. красивыми картинками если нужно.
    в сумме 2600$ за такой дом.
    Вот такие плюшки =)
    Just DO it!

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    АлексВладимирович где вы такие цены нашли? Конструктор так вообще порадовал. Меньше чем за 1000$ нормальный конструктор работать не будет
    Как показывает практика, за меньшие деньги согласны работать "пионеры, пенсионеры и женщины".

При должном надзоре за пионером (молодым специалистом) - он будет очень стараться, т.к. надо наробатывать опыт, репутацию.

Пенсионеры, люди с огромным стажем и опытом, которые до сих пор помнят наизусть некоторые учебники, потому что только выучив его наизусть можно было сдать этот предмет, на троечку, которые 20 и более лет занимались только и исключительно этим вопросом. У меня дедушка в 83 года (50 лет работы часовым мастером, понял как делать одну операцию, которую ему 5 лет (на 20х годах трудового стажа) за деньги делал один научный сотрудник. Что бы дойти до этого ему понадобилось 25 лет)

Женщины всегда более прагматичны. Лучше заработать 300 долл, чем не заработать 1000.

Anthea, на моем личном тендере, вы запросили максимальную цену, теперь я понимаю почему

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Я думаю, что после всего этого "послесловия", единственным "независимым" экспертом выступила Terola.
    Остальное - болтовня, не более.

Алекс Владимирович, если Вы сами не берётесь за эту работу, какой смысл называть самую низкую цену и клясться-божиться, что где-то в "злачных местах" такое будут делать? Вы или беритесь за работу, или цену не демпенгуйте за счёт мифических персонажей в виде коструктора-альтруиста.

Comondor, вы интересный человек.
    Называете себя "непродажным" архитектором и в следующем посте называете цену.
    Ну это по меньшей мере некорректно к другим специалистам, которые вроде как по вашим словам, "продажны", это во первых.
    Ну и во-вторых, если вы уже на этой ветке сами выступаете в роли соискателя работы, какой смысл "отмежеваться" от всех остальных таких же архитекторов как и вы и делать вид, что служите исключительно высоким идеалам,в тот момент как другие ведут конкурентную борьбу.
    Будьте более искренним с самим собой, вы ведь пока ещё тоже не заработали на Порше?
    Последний раз редактировалось RUXAR; 02.12.2009 в 14:35.

13. Вверх #73
    Все таки я круче в вашем понимании чем АлексВладимирович - ему вы посвятили меньше букаф чем мне.=)
    И вовсе, я е отмеживаюсь от своюих коллег - я также как и они нахожусь в диапазоне цен 1250-8000$, это нас обобщает=)
    Just DO it!

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от super_sonic Посмотреть сообщение
    Мой знакомый сделал проект (нанимал архитектора) по нему построил дом. а потом через суд узаконил дом (за полгода и за суму адекватную стоимости проекта). Без исполкомов и прочей ерунды.

Я сомневаюсь. Пойти описанным вами путем или поступить так как мой знакомый?

По вашему сценарию - сориентируйте во что мне это все станет по деньгами и по времени. Место - Овидиопольский район. с. Мизикевича (Таировская сельская рада)
    В Овидиопольскои районе такие номера может и проходят, НО! Только не в Одессе!!!
    Из своего опыта. Пока рыли котлован - 2 раза приходил участковый и увозил рабочих в райотдел (требовал показать разрешение на строительство и договора найма с рабочими). А когда начали лить фундамент - приехала комиссия из исполкома и тоже требовала предъявить разрешение на строительство!!!
    Просто повезло , что разрешительные документы были готовы ( делали их 5 месяцев), а иначе штраф, и скорее всего не маленький, так, что не надо заявлять о том, что через суд можно запросто ввести в эксп-ю!
    Последний раз редактировалось Anglo-Eastern; 02.12.2009 в 14:54.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, за меньшие деньги согласны работать "пионеры, пенсионеры и женщины".

При должном надзоре за пионером (молодым специалистом) - он будет очень стараться, т.к. надо наробатывать опыт, репутацию.

Пенсионеры, люди с огромным стажем и опытом, которые до сих пор помнят наизусть некоторые учебники, потому что только выучив его наизусть можно было сдать этот предмет, на троечку, которые 20 и более лет занимались только и исключительно этим вопросом. У меня дедушка в 83 года (50 лет работы часовым мастером, понял как делать одну операцию, которую ему 5 лет (на 20х годах трудового стажа) за деньги делал один научный сотрудник. Что бы дойти до этого ему понадобилось 25 лет)

Женщины всегда более прагматичны. Лучше заработать 300 долл, чем не заработать 1000.

Anthea, на моем личном тендере, вы запросили максимальную цену, теперь я понимаю почему
    Пионеры не работают сами на себя, они работают на зарплату. А фирма в которой работает пионер за гроши вам ничего делать не будет.
    Пенсионеры работают медленно, зачастую плохо разбираются в программах или вообще рисуют от руки. То что получается на выходе приходится дорабатывать, потому что заказчику показать такое стыдно.
    Женщины и не только, работающие за маленькие деньги берут много работы, которую не успевают сделать в срок. Поэтому лучше заплатить нормально и знать что твоим проектом занимаются и в назначенный день все будет ок.
    Народная мудрость: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    Индивидуальное проектирование удовольствие не дешевое, а известные архитектурные студии запросили бы у вас еще большую сумму (только за эскизник) если вообще захотели бы вами заниматься

P.S. Цена не моя, а архитектора которого вам рекомендовала. Поэтому обсуждать ее не буду. Кстати при желании могли бы и сторговаться.

16. Вверх #76
    К чести super sonic он единственный поблагодарил всех, кто сделал ему предложение. Спасибо и ему за хорошее воспитание.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Пионеры не работают сами на себя, они работают на зарплату. А фирма в которой работает пионер за гроши вам ничего делать не будет.
    Есть фирмы, в которых 20 человек, а есть, в которой 2 человека, у кого есть больше возможностей для маневра. Если экономят на секретаре, 2х бухгалтерах, юристе, офисе, и т.п. Для кого-то гроши, а кому-то нормальные деньги.

Пенсионеры работают медленно, зачастую плохо разбираются в программах или вообще рисуют от руки. То что получается на выходе приходится дорабатывать, потому что заказчику показать такое стыдно.
    Миф о том, что человек в возрасте не может освоить технику живуч. Я лично знаю 4х людей, старше 60 лет, которые с нуля освоили компьютер. Причем одного я учила его включать, а со вторым сегодня с вирусом боролись по телефону. Третий мой дядя, когда они с мужем общаются про ПК - мне знакомы только предлоги Четвертая - бабулька кладовщик, которую не увольняли, потому что сорокалетние боялись компьютера, а она сама научилась и еще их консультировала. Я работаю в коллективе, где 2/3 людей старше 55 лет. Самому зрелому 74 года. Мастерство не пропьешь. Архитектура и строительство, на мой взгляд, не та специальность, которая теряет актуальность с возрастом.

Женщины и не только, работающие за маленькие деньги берут много работы, которую не успевают сделать в срок. Поэтому лучше заплатить нормально и знать что твоим проектом занимаются и в назначенный день все будет ок.
    А если не спешишь - зачем переплачивать за срочность?

Народная мудрость: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    Индивидуальное проектирование удовольствие не дешевое, а известные архитектурные студии запросили бы у вас еще большую сумму (только за эскизник) если вообще захотели бы вами заниматься .
    Есть люди, которые предпочитают Бентли. Есть те, кто считают автомобилем, только БМВ, Ауди, Мерсы. Есть те, кому Таврия и ВАЗ - радость и самое оно. У нас Форд Фокус - скромно-средний класс.

Я столько не выпью, что бы идти в самую супер-известную архитектурную студию с моими запросами, но и проект, сверстанный "на коленке", тоже не устраивает. Меня привлекает оптимальное соотношение цены и качества. Для вашего архитектора я клиент не его уровня -торг более, чем на 25% может и обидеть человека.
    Если честно, общаясь, пока только в электронном варианте, с некоторыми вашими коллегами, получила большое удовольствие и подтверждение, что и моими маленькими и не очень денежными вопросами тоже кто-то готов заниматься

18. Вверх #78
    Terola спорить можно до бесконечности, у каждого свой опыт. Кстати цена чаще озвучивается "с запасом", поэтому при вашей заинтересованности архитектор может более обстоятельно подойти к расчету, расписать статьи расходов и т.д. Поэтому не стесняйтесь общения и торга. Главное не ошибиться в выборе и на выходе получить, то о чем мечтаешь. Удачи вам!

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    В Овидиопольскои районе такие номера может и проходят, НО! Только не в Одессе!!!
    Из своего опыта. Пока рыли котлован - 2 раза приходил участковый и увозил рабочих в райотдел (требовал показать разрешение на строительство и договора найма с рабочими). А когда начали лить фундамент - приехала комиссия из исполкома и тоже требовала предъявить разрешение на строительство!!!
    Просто повезло , что разрешительные документы были готовы ( делали их 5 месяцев), а иначе штраф, и скорее всего не маленький, так, что не надо заявлять о том, что через суд можно запросто ввести в эксп-ю!
    В последнее время в Одессе,за строительство без разрешения взялись хорошо,сам занимаюсь строительством и не один раз уже сталкивался с подобными проблемами,раньше их было меньше,было больше шансов решить все в процессе,а сейчас возьмут хваткой бультерьера,связи хорошие,еще помогают в этом деле,но иногда бывают и исключения,поэтому иногда можно рискнуть,главным здесь является дружба с соседями,это важный момент в строительстве без документов.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для super_sonic
    К чести super sonic он единственный поблагодарил всех, кто сделал ему предложение. Спасибо и ему за хорошее воспитание.
    Пожалуйста.

Предложения продолжают поступать! Но круг возможных прететендентов сузился до 2 архитекторов.

Тут писали о студентах, пенсионерах и женщинах (которые более прагматичны). Отмечу, что действительно с женщинами переговоры идут интереснее и продуктивнее. Может быть потому что я сам имужчина

Отмечу также интересные моменты. Многие архитекторы предложили портфолио своих проектов. Очень интересно. Большинство показывает какие-то громадные и сложные сооружения, имеющие мало общего с тем домом который я хочу построить. Заказчику на самом деле не интересно способны ли вы спроектировать Зимний дворец, ему интересно что вы сможете сделать его работу . Сильное конкурентное преимущество, если архитектор покажет заказчику, что он проектировал похожий дом.

О профессионализме архитектора в глазах заказчика также говорит количество заданных вопросов. Вызывают доверие архитекторы, которые прежде чем сделать предложение (озвучить цену) расспросили заказчика о том что он хочет в деталях.

По моему проекту. Определюсь до 10 декабря. О результатах тендера отпишу на форум (если не будет против победитель тендера).
    Делай добро из зла - его больше не из чего сделать

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права