минаев, говорите по человечески.
я вас нифига непонимаю.
|
минаев, говорите по человечески.
я вас нифига непонимаю.
а прокуратура этой уродской страны, сказала что преступления нет. и поставила точку.
Президент политическая фигура, в отличии от прокуратуры, с какой стати не имея оснований прокуратура должна признавать, то что хочет польская сторона?
Вот по этому поводу мнение профессионала(обойдитесь без ярлыков)
мне очень нравилось работать с архивными материалами. При этом возникает какое-то чувство сопричастности к событиям давних лет. Как-то раз пришлось познакомиться с архивными материалами следственных изоляторов Московской области периода 1941-42 г.г. Сразу скажу, что в отличие от академика А. Н. Яковлева, “невинных жертв сталинских репрессий” среди осужденных я при этом почему-то не обнаружил.Почитайте http://prawda-o-katyni.nnm.ru/soobrazheniya_polkovnika_mvd_po_povodu_katynskogo_delaрутинная работа в архиве перевернула некоторые мои представления о сталинской эпохе. До этого я с пеной у рта в диспутах с осужденными защищал позицию таких авторов, как Александр Солженицын и Ахто Леви (был такой популярный в 1970-е годы литератор, писавший о советских тюрьмах и лагерях и представлявшийся тюремной кличкой “Серый волк”). Мне матерые преступники с десятком судимостей за спиной доказывали, что эти писаки - подонки, а Солженицын вообще лагеря не знает, что он весь срок отмотал в лагерных “придурках”, а его “Архипелаг” - это помесь литературного плагиата с лагерными байками. Я же, ссылаясь на Солженицына и Леви, как мог, защищал навязанную еще в хрущевские времена примитивную и лживую официальную версию о “нарушениях социалистической законности при Сталине”. Уже значительно позднее, после ознакомления с архивными материалами на Солженицына и Леви, у меня возникла масса нелицеприятных вопросов к обоим этим господам.
Прокуратура вынесла свое решение на основании буквы закона. Поляков не осудили советские органы правосудия, их попросту убили. Поэтому реабилитации они не подлежат.
А морально Ельцин принес извинения, и на мемориале был, и цветы возлагал. Что еще нужно ?
Да, и перестаньте наконец называть так нелюбимую Вами страну - уродской. В ней же люди живут, и, смею Вас заверить, довольно неплохие.
можно еще вспомнить, что после поражения 1920-го года под Варшавой, в польском плену было уничтожено около 40 000 красноармейцев. буквально заморено голодом.
почему поляки не вспоминают этот эпизод, а всячески педалируют Катынь? несмотря на то, что в вопросе о Катыни ясности нет до сих пор.
называя страну уродской, я никак не имею в виду конкретных людей проживающих на сей территории.
а их првителей.
что касается моральных извинений ельцина.
он принрс свои извинения в 1993 году.
а вот прокуратура, вынесла свое постановление в 2003. позже и тем самым перечеркнув все извинения елцина.
постановление прокуратуры россии - и есть окончательная точка зрения россии.
Я Вам еще раз повторяю. Разве прокуратура возвеличила или обелила данное событие ?
Если бы убитые были осуждены советской судебной системой, то их можно реабилитировать. Грубо говоря, на документ, где написано, что расстрелять надо, кладется другой документ - незаконен данный расстрел.
По поводу названий. Вы живете в европейском городе (это мы в Азии) - будьте толерантнее.
толерантным?
маджентис, я и так стараюсь быть толерантным изо всех сил.
если я чуть расслаблюсь и буду писать что думаю меня забанят здесь пожизненно.
но вы видимо не цените, даже спасибо не скажете.
А зачем Советскому Союзу надо было расстреливать этих польских офицеров? Где мотив преступления, которое повесили на нас, на наших отцов, на Россию два иуды - Горбачев и Яковлев? В то время у нас в стране на счету была каждая пара рабочих рук, и сам бог велел 10 тысяч здоровенных мужиков вместо расстрела вооружить большими совковыми лопатами и кирками и направить их в шахты, на строительство дорог и. т. д. (с)
ну маладец седьмой. сам допер?
а горбачева полковник мвд так прямо иудой назвал?
или ты сам допрер?
давай ссылку.
Социальные закладки