Тема: Экспериментальная психология. Cелекция привлекательных состояний

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 97
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Это точно!
    В этом и сложность и прелесть разности одновременно.
    А вообще, человек существо дуалистичное, амбивалентное. Где соблюдается баланс между радостями и горестями - и есть полноценность
    Для горестей существуют театры и сопереживания бедным и больным.
    Не вижу полноценности в неумении управлять собой.
    Тот кто умеет управляться со своими эмоциями имеет выбор: делать это или нет.
    У того же кто не умеет, выбора нет.
    Они не живут, с ними жизнь случается.
    Всякая фигня "целяет за живое", потом они с эти добром таскаются и понижают энергетику сослуживцам и родственникам.
    Вот и вся полноценность.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для moryana
    lexar, неужели у Вас не бывает периодов грусти? Или воодушевления? Для меня "не жизнь" - это концентрироваться и "застрять" в каком-то одном состоянии. А полноценность - это лавирование между разными чувствами и эмоциями, всегда с пользой для себя, для открытий, понимания, проживания. Отсюда полнота и многогранность отношений с разными людьми, особенно с близкими.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Я говорю о негативных состояниях..... Можно жить и получать удовольствие. от каждого дня, часа...Было бы неплохо понаблюдать за собой со стороны. Что нам дает силы, что забирает.....А множественное число..... я допускаю, что каждый ошибается и я в том числе.Тот тест мне дал преподаватель педагогического...И по статистике ( из людей, прошедших его) всего 10% живут, около 30% находятся на границе..... и 60% идут по пути саморазрушения....И это были молодые люди...
    Чувства всякие нужны, чувства всякие важны! Кстати, может дадите свой список негативных состояний. Мужчин я привела, как пример того, что им сложнее всего дается(такое воспитание) переживание, так называемых, негативных чувств. Плакать им нельзя, переживать и страдать тоже. С вашей точки зрения то, что нужно для долгой жизни. И чем это часто заканчивается? Правильно-инфарктом.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

4. Вверх #64
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Для горестей существуют театры и сопереживания бедным и больным.
    Не вижу полноценности в неумении управлять собой.
    Тот кто умеет управляться со своими эмоциями имеет выбор: делать это или нет.
    У того же кто не умеет, выбора нет.
    Они не живут, с ними жизнь случается.
    Всякая фигня "целяет за живое", потом они с эти добром таскаются и понижают энергетику сослуживцам и родственникам.
    Вот и вся полноценность.
    Лексар, а как же "и в горе"? Не только же "и в радости", правильно? Почему-то возникло ощущение, что близости либо нет, либо она "по талонам"...
    А почему Вы () считаете, что переживать печаль, к примеру, - значит не уметь управлять собой? Порой грусть, тоска по человеку, отношениям (ещё чему-то?) может дать понять, чего не хватает на данный момент в жизни. Просто чтобы прочувствовать, чего именно не хватает, и что выражает это чувство, - надо прочувствовать, пережить эту эмоцию до конца.
    Да, при этом не травмировать окружающих, "не понижая их энергетику", - но можно просто разделить эти чувства с близким человеком, найдя поддержку, правильно?

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Лексар, а как же "и в горе"?
    Да элементарно.
    Я могу позволить "переживать печаль" если у меня есть время.
    Но у меня нет печалей по моим жизненым обстоятельствам. Давно отвык печалится по поводу фигни.
    Потеря денег, поломка чего-либо дорогого, завал какой-нибудь идеи на работе, или инфекция с температурой - для меня не повод для печали.
    Всё что меня реально может обеспокоить, это проблемы со здоровьем близких мне людей.
    Но если с моими родными что-то случается, то что им до моей печали?
    Мне же нужно собирать сопли в руки, и бросать все силы на решение их эмоциональных проблем,
    потому как со своими собственными я могу разобраться сам.

Я в семье самый старший, похоронил всех старше меня.
    Да было горе.
    Но я им не упивался.
    Это просто эгоистично носится со своим горем, как с дурень писаной торбой.

В общем, ищите и обрящите.
    Если меня накрывает "печаль" по поводу того, что что-то зацепило и пошло не так (допустим, чьё-то хамство, на которое не успел отреагировать на месте, и т.п.),
    то я вечерком ухожу в транс, снимаю зажимы с мускулотры и неприятные ощущения по внутренним органам,
    и продолжаю радоваться жизни.

А кайф от жизни умею ловить по полной, и мне не стыдно, что у меня ровное добродушное настроение,
    хочется петь и мурлыкать.

Чего и остальным желаю.

6. Вверх #66
    Страничку я переверну
    Давно отвык печалится по поводу фигни.
    Потеря денег, поломка чего-либо дорогого, завал какой-нибудь идеи на работе, или инфекция с температурой - для меня не повод для печали.
    Всё что меня реально может обеспокоить, это проблемы со здоровьем близких мне людей.
    Но если с моими родными что-то случается, то что им до моей печали?
    Мне же нужно собирать сопли в руки, и бросать все силы на решение их эмоциональных проблем,
    потому как со своими собственными я могу разобраться сам.

Я в семье самый старший, похоронил всех старше меня.
    Да было горе.
    Но я им не упивался.
    Это просто эгоистично носится со своим горем, как с дурень писаной торбой.
    Лексар, Лексар...
    Вы сами вводите тождество печали и фигни и сами же этому возмущаетесь!
    Сами же вводите эгоистичность упивания горем и сами же ставите этому оценку.
    А ведь речь идёт просто о переживании чувств, а не их лелеянии. Чтобы позволить себе чувствовать и проживать то, что сейчас ощущается. Но не о преувеличении.

А в общении с близкими мне важно видеть человечность в первую очередь. То, что мои чувства разделяют. То, что меня понимают.

7. Вверх #67
    Новичок
    Ниасилила Много текста, изложенного в догматичной форме (хотя сам автор противник догм), да и довольно сумбурно.
    Там нет догматизма, а сумбурности тем более. Все, что там написано ясно и логично и каждый! может проверить. Все подробно объясняется. Если не получается асилить или много букв - значит пока это Вам не надо.
    Не согласна. Страх, боль - сложные чувства, со множеством оттенков и ньюансов, смыслов, который вкладывает человек в эти переживания. Это скорее процесс, а ощущения кратковременны.
    Не согласен. Можно допустить конечно, что у страха могут быть ньюансы - но страх всегда страх. Я говорю о "физиологическом страхе" т.е. "здоровом" чувстве опасности. Это не тревога и не мнительность. У боли еще меньше ньюансов - боль это боль. Говорю именно о физиологической боли. А то, что вы называете душевной болью - это страдания и так это и следует называть, а то запутаться легко.
    Не путайте физическую боль с душевной, это разные по силе, интенсивности и локализации переживания.
    Ничего не путаю. От того, что ветер разной скорости он не становится дождем или компотом - ветер, это ветер. Так и физиологическая боль это боль, а страдание это страдание. А причем здесь сейчас локализация вообще не понятно))
    А как по-другому? Вы же так и не пояснили своими словами, что значит "селекция", "привлекательные состояния", как способом этого достигать
    Объяснил. Но Вы не поняли. И мои слова не станут Вашим пониманием. Если желание будет - ссылку на книгу дал. Но и ее Вы неасилили, потому, что там много букв - что же Вы хотите? Учите больше букв))
    Последний раз редактировалось 4a; 21.09.2011 в 18:35.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от 4a Посмотреть сообщение
    Там нет догматизма, а сумбурности тем более. Все, что там написано ясно и логично и каждый! может проверить. Все подробно объясняется. Если не получается асилить или много букв - значит пока это Вам не надо.
    Т.е. смешение философских подходов и тут же критика этих самых подходов - это логично и не сумбурно
    Это Ваш текст?

Не согласен. Можно допустить конечно, что у страха могут быть ньюансы - но страх всегда страх. Я говорю о "физиологическом страхе" т.е. "здоровом" чувстве опасности. Это не тревога и не мнительность. У боли еще меньше ньюансов - боль это боль. Говорю именно о физиологической боли. А то, что вы называете душевной болью - это страдания и так это и следует называть, а то запутаться легко.
    А из чего страдания состоят? Это комплекс чувствЯ не путаюсь, где какие чувства, а Вы?
    Ньюанс в том - что за страх, чего, почему. Вы же предлагаете страх, боль не испытывать даже в физиологическом смысле, портит картину "положительных состояний" Я ошибаюсь?

А причем здесь сейчас локализация вообще не понятно))
    Это физиология и психосоматикаВзаимосвязь организма и среды через органы чувств и эмоциональное реагирование. Медицина и психология в одном флаконе.

Объяснил. Но Вы не поняли. И мои слова не станут Вашим пониманием. Если желание будет - ссылку на книгу дал. Но и ее Вы неасилили, потому, что там много букв - что же Вы хотите? Учите больше букв))
    Вы книгами можете объяснять? А своими словами? Я не осилила непонятный текст, за разъснение обратилась к ВамУж если Вы пропагандируете что-то кому-то, будье любезны пояснить, что конкретно Вы предлагаете.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Лексар, Лексар...
    Вы сами вводите тождество печали и фигни и сами же этому возмущаетесь!
    Сами же вводите эгоистичность упивания горем и сами же ставите этому оценку.
    А ведь речь идёт просто о переживании чувств, а не их лелеянии. Чтобы позволить себе чувствовать и проживать то, что сейчас ощущается. Но не о преувеличении.

А в общении с близкими мне важно видеть человечность в первую очередь. То, что мои чувства разделяют. То, что меня понимают.
    Ну, во-первых, с человечностью и взаимопониманием у меня всё впорядке.
    Во-вторых, ты абсолютно права: я сам определяю что мне делать со своими эмоциями, как и что считать.
    И это мне нравится: быть самоопределяющимся

10. Вверх #70
    Страничку я переверну
    Ну, во-первых, с человечностью и взаимопониманием у меня всё впорядке.
    Во-вторых, ты абсолютно права: я сам определяю что мне делать со своими эмоциями, как и что считать.
    И это мне нравится: быть самоопределяющимся
    Так и со своими, и с эмоциями же
    А для начала хорошо бы договориться о понятиях (я всё о том же), а то то ли брито, то ли стрижено

11. Вверх #71
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Попыталась представить "счастливых людей", исходя из ваших слов. Вспомнилась девочка из анекдота, которая ходила в каске и все время улыбалась. Хотя на мой взгляд, будет еще хуже. Если я "отрежу", так называемые негативные чувства у себя, то как я буду воспринимать "несовершенство" других людей, наверняка, меня это будет раздражать. О, ужас! раздражение тоже чувствовать нельзя. А как я без агрессии смогу защитить себя, своих детей, отстоять свои права и т.д.? Может вы говорите про патологическое проявление чувства? то каждый человек и так догадывается, где у него перекос. Вот с этим и нужно что-то делать. А взагали, давайте осчастливим всех или хотя бы многих? Где-то я такое уже слышала.
    Вы все передергиваете. Ребенок тоже несовершенен. Ходить не умеет, говорить не умеет, в штаны гадит, ложку держать не в состоянии - это Вас раздражает? Погода могла бы быть все время теплой или такой как нам нравится, а она все время меняется - это Вас раздражает?

Права отстаиваются не агрессией, а конкретными действиями. Ор и наезд (если Вы об этом) признак варварства и сам по себе еще никогда ничего не решал. Да иногда это бывает единственный выход, но вы бы хотели, чтоб с Вами или с детьми ли с близкими так все время решали вопросы?

И я никого не предлагаю осчастливить, тем более многих. Это как раз не для многих. Так же как и ум и настоящие человеческие качества - потому, что их еще отстаивать надо. Защищать свое право оставаться человеком и быть добрым, небезразличным, искренним это сложно - проще раздражаться, и орать, потом впадать в депрессию и озабоченность.. как и все. Селекция это возможность для тех кому действительно интересно и для кого актуально. Это жизнь - в ней есть выбор и он для каждого свой - тут нет проблемы))
    Последний раз редактировалось 4a; 22.09.2011 в 08:36.

12. Вверх #72
    И я никого не предлагаю осчастливить, тем более многих. Это как раз не для многих. Так же как и ум и настоящие человеческие качества - потому, что их еще отстаивать надо. Защищать свое право оставаться человеком и быть добрым, небезразличным, искренним это сложно - проще раздражаться, и орать, потом впадать в депрессию и озабоченность.. как и все. Селекция это возможность для тех кому действительно интересно и для кого актуально. Это жизнь - в ней есть выбор и он для каждого свой - тут нет проблемы))
    Кажется, я поняла. Вы благородный человек! Помогаете себе и другим немногим, у кого есть проблемы с раздражением и отстаиванием своей доброты. Удачи Вам! Дело, действительно, непростое.

13. Вверх #73
    Многое мудрости в детской песенке:

И тогда наверняка
    Вдруг запляшут облака,
    и кузнечик запиликает на скрипке

С голубого ручейка
    Начинается река,
    Ну а утро начинается с улыбки.

И ещё:

Поделись улыбкою своей,
    И она ещё не раз к тебе вернётся.

===

и взрослой:

У природы нет плохой погоды

= = = = =

А ещё был мультик "Чуни-Муни".
    И один чуня-муня внушал плохому мальчику: "Вырабатывайте в себе лучшеи качества, человек!".

= = = =

Если вы не развиваете себя, то не будет духовного роста.

Если развиваете, то что предпочтёте выращивать: радость или печаль?
    Помните: и то и другое отражается на окружающих!

14. Вверх #74
    User banned Аватар для Voland
    Многое мудрости в детской песенке:

И тогда наверняка
    Вдруг запляшут облака,
    и кузнечик запиликает на скрипке

С голубого ручейка
    Начинается река,
    Ну а утро начинается с улыбки.

И ещё:

Поделись улыбкою своей,
    И она ещё не раз к тебе вернётся.
    При замене "улыбки" на "бутылку", смысл удивительным образом сохраняется ... интересно...автор так задумал, или случайно вышло

15. Вверх #75
    Если вы не развиваете себя, то не будет духовного роста.

Если развиваете, то что предпочтёте выращивать: радость или печаль?
    Помните: и то и другое отражается на окружающих!
    Разве кто-то с этим не согласен? Кто спорит, что лучше быть веселым и довольным? И я придерживаюсь девиза "Хочешь быть счастливым-будь им!" Речь об этом "но вот раздражение, агрессия, тревога, зависть, ревность и т.п. это просто бесполезные, бессмысленные разрушающие человека эмоции и т.д." Вы не хотите быть столь неревнивым, чтобы поделиться своей женой еще с кем-нибудь или на любой "наезд" стоять и улыбаться, а если у кого-то умрет родственник, сказать - радуйся жизни, печаль бесполезна. Я считаю, что если эмоции и чувства адекватны ситуации, проблем с ними нет. А если есть у кого-то с этим проблемы, они индивидуальны и требуют индивидуального решения.

16. Вверх #76
    Новичок
    Разве кто-то с этим не согласен? Кто спорит, что лучше быть веселым и довольным? И я придерживаюсь девиза "Хочешь быть счастливым-будь им!" Речь об этом "но вот раздражение, агрессия, тревога, зависть, ревность и т.п. это просто бесполезные, бессмысленные разрушающие человека эмоции и т.д." Вы не хотите быть столь неревнивым, чтобы поделиться своей женой еще с кем-нибудь или на любой "наезд" стоять и улыбаться, а если у кого-то умрет родственник, сказать - радуйся жизни, печаль бесполезна. Я считаю, что если эмоции и чувства адекватны ситуации, проблем с ними нет. А если есть у кого-то с этим проблемы, они индивидуальны и требуют индивидуального решения.
    Вы какого-то идиота описываете. Совсем не об этом речь. Но Вы в упор не хотите увидеть о чем. Просто рассказываете о своем. Даже я уже понял, что Вы хотели сказать - Вы просто оправдываете агрессию, раздражение, печаль - Вам нравиться и Вы хотите это испытывать. Так уже написал же- не вопрос, это Ваш выбор. Что ж Вы так нетоллерантно и недомакратично пытаетесь его истинной для всех сделать?

Ревнуй не ревнуй, а если муж или жена выбрала другого - твоя ревность ничего уже не решит только усугубит. Не в ревность дело а в тебе, твоих качествах и отношениях. Ревнует значит любит - это чушь из средневековья, кто этого не понял с тем лично мне говорить не о чем вообще.

Не надо улыбаться когда на тебя наезжают. Но наезжать то зачем? Вам нравиться наезжать? Ради бога - это Ваш выбор, живите в таком мире с агрессией, наездами, с упреками, с обидами, с выяснениями.

Не надо смеяться если кто-то умер - тут нечего смешного, но и убиваться печалью - это неверно. Если Вы этого не хотите понять - в двух словах такие вещи не объясняются.

Вам кажется! что если человек перестанет испытывать негативные эмоции, то станет неадекватным. Потому, что это так естественно обижаться если обидели, орать если наехали.. дать в морду если тебе дали в морду.. ну как зверушки в общем - реакция, ответ, ответ - реакция.. зачем мозг. Умножаем зло насилием, потому, что естественно - а потом удивляемся? Но человек потому и человек, что делает неестественные для животных вещи - это отличие и свобода это когда ты можешь выбирать - реагировать как принято или по уму или как выбрал.

Можно не испытывать негативных эмоций и оставаться даже более адекватным, потому, что сохраняется ясность и трезвость и живости не уменьшиться - это уже проверенно не одним человеком лично и на себе. Если Вам это непонятно или не нравиться - говорю еще раз для Вас: каждый сам выбирает как ему жить.

17. Вверх #77
    Когда мне надо, я реагирую остро и сразу.
    Наезды на меня оканчиваются странно, я обычно просто из врага делаю товарища.
    Ревность у меня контролируемая, делится не скем не собираюсь.
    А вот ревнивцы делятся каждую минуту, потому как в своей голове всегда видят свою женщину в чужих объятьях.
    А как известно, что боишься - то и получаешь.
    Ибо своими скандалами они постоянно держат внимание своей половинки на возможных изменах.

Чувства практически никогда не бывают адекватны ситуации.
    Потому что в противном случае, наше будущее было бы предсказуемым.
    Человек глубок, ни до своего дна, ни до чужого не донырнуть.

Под адекватностью, ты судя по всему, понимаешь автоматимзм.
    А это не адекватность - зависимость.
    Хам живёт с того, что злит других.
    Что адекватного в том, что тебе нахамили,а ты разозлился?
    Твой обидчик получил положительное подкрепление, энергию, а ты сломанное настраение, которое потащишь домой или на работу.
    Какая уж тут адекватность?

18. Вверх #78
    Вы какого-то идиота описываете. Совсем не об этом речь. Но Вы в упор не хотите увидеть о чем. Просто рассказываете о своем. Даже я уже понял, что Вы хотели сказать - Вы просто оправдываете агрессию, раздражение, печаль - Вам нравиться и Вы хотите это испытывать. Так уже написал же- не вопрос, это Ваш выбор. Что ж Вы так нетоллерантно и недомакратично пытаетесь его истинной для всех сделать?
    Я поняла, поняла! Не нервничайте так и не горячитесь-это бессмысленно и разрушающе. Откуда такой радикализм -или-или. Кто не с нами, тот против нас-железная логика. Кстати, агрессия, раздражение и печаль не нуждаются в моем оправдании. И для меня они не звучат так страшно, как для вас. А вы заменяете чувства рационализацией. Только она не работает в одном направлении. Я еще могу понять нетоллерантно( какую-то параллель провести), но недемократично-это как?

19. Вверх #79
    Чувства практически никогда не бывают адекватны ситуации.
    Потому что в противном случае, наше будущее было бы предсказуемым.
    Человек глубок, ни до своего дна, ни до чужого не донырнуть.
    Верно подмечено. Неточно сказала, скорее чувства-это индикатор состояния человека. Например, я сижу в помещении и мне жарко. Сперва, я это чувствую, затем обдумываю, что я могу сделать, потом действую. Если вижу свору собак, я тревожусь, потом соображаю как их обойти и т.д. Да, наверно, можно обойтись без этого промежуточного звена, и я допускаю, что кого-то это сделает счастливее. Что касается злости и раздражения, та же история. Чувствуем-Думаем-Действуем. А человек ведет себя неадекватно для окружающих, когда чувства слишком интенсивны и сложно поддаются контролю( хотя есть и другие причины). И чем тогда помогут слова, что это бессмысленно и разрушающе?

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин

Ревнуй не ревнуй, а если муж или жена выбрала другого - твоя ревность ничего уже не решит только усугубит. Не в ревность дело а в тебе, твоих качествах и отношениях. Ревнует значит любит - это чушь из средневековья, кто этого не понял с тем лично мне говорить не о чем вообще.

Не надо улыбаться когда на тебя наезжают. Но наезжать то зачем? Вам нравиться наезжать? Ради бога - это Ваш выбор, живите в таком мире с агрессией, наездами, с упреками, с обидами, с выяснениями.

Не надо смеяться если кто-то умер - тут нечего смешного, но и убиваться печалью - это неверно. Если Вы этого не хотите понять - в двух словах такие вещи не объясняются.

Вам кажется! что если человек перестанет испытывать негативные эмоции, то станет неадекватным. Потому, что это так естественно обижаться если обидели, орать если наехали.. дать в морду если тебе дали в морду.. ну как зверушки в общем - реакция, ответ, ответ - реакция.. зачем мозг. Умножаем зло насилием, потому, что естественно - а потом удивляемся? Но человек потому и человек, что делает неестественные для животных вещи - это отличие и свобода это когда ты можешь выбирать - реагировать как принято или по уму или как выбрал.

Можно не испытывать негативных эмоций и оставаться даже более адекватным, потому, что сохраняется ясность и трезвость и живости не уменьшиться - это уже проверенно не одним человеком лично и на себе. Если Вам это непонятно или не нравиться - говорю еще раз для Вас: каждый сам выбирает как ему жить.
    Весьма доставили Ваши рассуждения о любви и ревности. Следует ли понимать их так, что если Вы застанете свою жену в постели с любовником, у Вас это вызовет исключительно прилив позитивных эмоций? Ну а насчет

Потому, что это так естественно обижаться если обидели, орать если наехали.. дать в морду если тебе дали в морду.. ну как зверушки в общем - реакция, ответ, ответ - реакция.. зачем мозг.
    -просто песня. Пардон за интимные подробности, Вы с собой баночку вазелина не носите? Ну вдруг кому-то захочется Вас изнасиловать, так Вы, чтобы не уподобляться зверушке, ему баночку и протянете - дескать, о каких негативных эмоциях речь?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права