Тема: Трасса здоровья с 1-го января открыта для проезда автомобилей

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 365
  1. Вверх #61
    Новичок
    Ребята одесситы никогда не ездили на море, а ходили... это приезжие пусть ездят на море))) ТЗ должна быть закрыта однозначно. и 10 лет назад туда заезжали только те у кого были ксивы и не надо ляля. Да было удобно зимой в центр кататься по ТЗ, но сколько авто прибавилось в с тех времен лучше не представлять.

2. Вверх #62
    Оптимист

Цитата Сообщение от Slzero Посмотреть сообщение
    Ребята одесситы никогда не ездили на море, а ходили... это приезжие пусть ездят на море))) ТЗ должна быть закрыта однозначно. и 10 лет назад туда заезжали только те у кого были ксивы и не надо ляля. Да было удобно зимой в центр кататься по ТЗ, но сколько авто прибавилось в с тех времен лучше не представлять.
    Вы читайте для начала о чем я пишу, да?
    Спуск к Ланжерону никакого отношения к ТЗ не имеет!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Имеет и непосредственное. Через Ланжерон можно беспрепятственно выехать на тз по спуску к Отраде. Там шлагбаума нет.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

4. Вверх #64
    Оптимист

Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Имеет и непосредственное. Через Ланжерон можно беспрепятственно выехать на тз по спуску к Отраде. Там шлагбаума нет.
    На тракторе?

5. Вверх #65
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    хм
    таки да вероятность большая
    надо пройтись там посмотреть
    хотя тем, кому это надо, проще будет открыть шлагбаумы

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На тракторе?
    Можно на тракторе, можно и на Ламборджини
    Дорожка у самого пляжа вдоль бадег, район "Вилла Отрада". Прямой путь из парка Шевченко на тз в районе Отрады.
    http://wikimapia.org/#lat=46.4702833&lon=30.7634515&z=19&l=0&m=b

7. Вверх #67
    Оптимист

Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Можно на тракторе, можно и на Ламборджини
    Дорожка у самого пляжа вдоль бадег, район "Вилла Отрада". Прямой путь из парка Шевченко на тз в районе Отрады.
    http://wikimapia.org/#lat=46.4702833&lon=30.7634515&z=19&l=0&m=b
    Разве что по пляжу
    В те времена, когда туда можно было заехать, дорога заканчивалась за стоянкой выше Шаланды. Перед шаландой и Пальмой уже было перекрыто собственным шлагбаумом.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для таксист
    было время ,мы на великах доезжали до 16 ст. Б. Фонтана- скажите где теперь заканчивается трасса здоровья.
    Скрытик- ни кто на машине при Союзе к Ланжерону не ездил ,при всем уважении к Вам-дальше роддома был закрыт проезд
    подняться с пляжа 200 метров -это один квартал ,в удовольствие для любого человека по чистому воздуху и без выхлопных газов даже раз в 1 час-хоть одно место в черте города ,где ты слышишь только пение птиц и шум прибоя
    у меня нет крана но есть служебный авто ,на котором я смогу подвезти плиту в тонну весом ,которая случайно упадет возле арки

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    у меня нет крана но есть служебный авто ,на котором я смогу подвезти плиту в тонну весом ,которая случайно упадет возле арки
    Напишите, пожалуйста, номер счёта, на который все желающие смогут перевести деньги, сколько будет не жалко в благодарность, если плита на дорогу возле арки всё же, внезапно, упадёт. Желательно, потяжелее...

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    было время ,мы на великах доезжали до 16 ст. Б. Фонтана- скажите где теперь заканчивается трасса здоровья.
    Скрытик- ни кто на машине при Союзе к Ланжерону не ездил ,при всем уважении к Вам-дальше роддома был закрыт проезд
    подняться с пляжа 200 метров -это один квартал ,в удовольствие для любого человека по чистому воздуху и без выхлопных газов даже раз в 1 час-хоть одно место в черте города ,где ты слышишь только пение птиц и шум прибоя
    тз заканчивается упором в аркадийский долгонестрой на плитах,до 16-й можно доехать только через каманина и дальнейшие танцы с бубном на 10-й,идея с плитой хороша,но чет мне подсказывает что с этих плит немо себе еще 1 корпус подгонит.
    п\с--шлагбаум в отраде под охраной как и ранее,может не все так плехо.

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для A_P
    Вы хотите сказать, что шлагбаум на месте и охрана тоже при нем?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от A_P Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что шлагбаум на месте и охрана тоже при нем?
    В ОТРАДЕ.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Sabon
    Господа! Тут многие пытаются ссылаться на прошлые времена, дескать раньше всё было по другому. Звучит такая темка: "... а вот в советское время..." Времена, действительно, были разные. Вы бы ещё царизм вспомнили. Я вот помню, что за Аркадией, там где сейчас на мыске организовали высотный долгостройчик, начинались настоящие оползневые обрывы. И не было там никакой Трассы Здоровья вообще. Камни из воды торчали, народ плескался, рыбки, как в аквариуме, плавали. Это мои первые впечатления об Одессе. Мне было лет 5-6. А от дедов знаю, что после войны в том районе, за мыском, искорёженные вагоны лежали, прочий военный металлолом - до войны туда жд ветка была проложена... Так что всё меняется. Да и в те же советские времена, когда уже всё окультурили, и на велике можно было мотануться от Ланжерона до 16-й станции, не всё было идиллично. Летом транспорт, который подвозил всяческие продукты, мороженые-пироженные к торговым точкам в курортной зоне, имел свободный доступ к пляжам и пляжной зоне. А так как на развозе, в основном, работали ГАЗ-оны и ЗИЛ-ы с будками, то носились эти монстры совсем не считаясь с мирными обывателями. У них был ейное высочество Планс! Так что времена меняются и меняются решения. Другое дело, что решения должны быть правильными и нести пользу большинству сограждан, а не узкой группе материально заинтересованных лиц.
    Так сложилось, что пару лет назад меня прихватила болячка, и я начал регулярно ходить, а потом тихонько бегать по Трассе Здоровья. До велосипеда так и не дошло, но трасса меня реально подняла на ноги. Самое главное, что трасса - это источник величайшего оптимизма. Когда там попадаешь в настоящий активный коллектив сотен жизнерадостных, стремящихся к физическому и духовному совершенству людей, которые ежедневно бегают, катаются, качаются и т.д. в зоне ТЗ, сразу понимаешь, что ни для тебя, ни для города, ни для всего народа ничего, вообще ничего не поздно и не потеряно. Да, вымирают наркоманы, да корчатся в муках дегенерации тысячи тех, кто слаб духом. Но когда навстречу тебе по Трассе Здоровья, едут, несутся, бегут сотни, тысячи молодых и старых, бодрых, здоровых людей, понимаешь, что за этими людьми будущее! Не за бандитами и ворами! Не за жадными деловарами и жлобами! На трассе все равны - и студент, пришедший сюда пеши, и богач, оставивший свой джип где-нибудь в районе ботанического сада. Трасса Здоровья - это бастион настоящего равенства, последняя черта обороны тех, кто хочет нормально жить, а не существовать, развиваться, а не быть червём и амёбой, бежать вперёд, а не вымирать стоя на коленях! Тот, кто решает пустить автотранспорт на Трассу Здоровья - враг будущего, враг людей, враг народа! И я хотел бы напомнить ему, что в своё время писали на асфальте ТЗ некие люди, именовавшие себя, кажись, "молодые регионалы". Или от их надписей дождём смыло всё, остались одни "...аналы"?

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря

По умолчанию Спасём Трассу Здоровья!

Полностью поддерживаю автора последнего поста. Место, свободное от автомобилей, просто необходимо. Тем более, что это парк, который рвут на куски, обзывая как кому взбредёт в голову, например, склоны. Какие к чёрту склоны? Все последние годы на террасах, паралельных ТЗ существует уникальный городской парк. Но этот факт остаётся незамеченным местными властями, чтоб не морочится с отводом земли. Террасный парк- это чуть ли не последнее место в городе, где можно не боясь попасть под колёса автомобиля, кататься на велосипеде, роликах и пр. Вся изюминка этой трассы в том, что движение по ней разрешено только агрегатам, движимым мышечной силой человека (и не без пользы для последнего). А тут будут носиться керосинки, от которых нет спасения в городе.
    Раньше я и в городе любил порысачить, но до тех пор, пока не был сбит машиной, переезжая перекрёсток на зелёный свет (отлетел как в "Матрице"). Теперь предпочитаю по городу не ездить- осталась только ТЗ! Если там будет дорога, значит ничего святого у местных царьков нет.
    Может инициируем признание всей т.н. "зелёной зоны" городским парком? Чтобы лапы прочь от ТЗ, деревьев и других зелёных насаждений. Чего боятся?
    Если так пекуться про харчевни на побережье, то пусть построят канатные дороги, как в "Отраде". Тихий, экологически чистый, дешёвый, не требующий площади парка вид транспорта. Ведь понатулили этих каруселей по всем Карпатам, значит и у нас за год-два тоже построят.
    Так что, отстоим оплот Здоровья? Или сольём, недорого?
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 07.01.2011 в 07:16.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Как минимум,можем скинуться форумом на несколько бетонных блоков))

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Потом другие ребята скинутся на кран и уберут их. И так ничего не добъешься. У нас во дворе решили проезд на тротуар оградить, за которым на том, что когда-то именовалось газоном парковали машины люди, так вечером приехал дядя на жыпе, взял буксировочный трос, поцепил на фаркоп, открыл себе проезд и все равно запарковался. Так продолжалось неделю. Хотя, победили "зеленые", они привезли еще пару б/у блоков и жып их уже не осилил. Результат достигнут, но вид, как в блокадном Ленинграде
    /

17. Вверх #77
    Результат достигнут, но вид, как в блокадном Ленинграде
    /
    Ну а что Вы хотели?
    Это война, солдат

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Как минимум, можем скинуться форумом на несколько бетонных блоков))
    Это не метод. Попробую пояснить. Недалеко от моего дома люди вмуровали в асфальт железные трубы, и теперь машины не могут носиться мимо их дома. Но и скорая помощь тоже подъехать не может. И аварийный транспорт других служб тоже. Нельзя превращать ТЗ в полностью закрытую зону. Вдруг кому-то станет плохо, к примеру сердце прихватит, а реаниматоры смогут доехать только до нашего бетонного блока. Трасса Здоровья должна быть закрыта для автотранспорта не шлакоблоками, а по закону, и точка!
    Здесь наверняка есть люди, которые видели этот эпизод позапрошлым летом. Помните, когда на трассу выехали какие-то недоноски на мощных байках? Два ублюдка неслись со стороны Аркадии в сторону Дельфина, обогнали меня в районе альпстенки. Я как раз присел на скамеечку, и тут они вышли с подъёма, с таким характерным рёвом движков. Не думаю, что это были настоящие байкеры, видимо шантропа какая-то. Я только на миг представил себе, что может случиться, если им навстречу, где-нибудь на спуске в районе "Глечика", выскочит ребёнок, только недавно ставший на ролики. И вы знаете, когда я увидел стоящий на обочине милицейский микроавтобус, и милиционеров с АКСУ, и мирно стоящие рядом байки, и повязанных байкеров, то мне, честно говоря, полегчало на душе. Я впервые за многие годы понял, что хоть иногда наша милиция занимается своей работой. И что могло бы случиться, если бы доступ на ТЗ для их транспорта был перекрыт? Поэтому считаю, что ограниченный проезд для спецмашин должен быть. Но они должны быть ограничены по количеству и по скорости. Остальные пусть оставляют свою технику на стоянках вне Трассы Здоровья.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Согласен, милиция иногда в тему. Может потребуем от местных органов власти тоже "иногда быть в тему"? Сформулируем ряд требований, можно инициировать сбор подписей (есть некоторый опыт) и к конце концов можно попикетировать на Думской, создав цепь из велосипедов, соединйнных велозамками и не пропускать к думе местных депов, пока те не разрулят вопрос. Если не создать вокруг ТЗ резонанс её потихоньку превратят в обычную дорогу и в городе для велосипедистов и роллеров не останется места совсем.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от SvetlichOK Посмотреть сообщение
    а однако хороши наши агрессоры.. браво Вам!! так смело приравнивать "не продлили контракт об охране" к "открыта для проезда автомобилей". а статья в "свободной одессе" так попросту перенасыщена ненавистью к современному руководству. ой, мастаки дерьмом полить..
    али машины и во время охраны по трассе здравия не шастали?..
    не шастали, 2 лета гуляем регулярно в районе Отрада-Дельфин и не шастали там машины. такое впечатление, что он вот пришел к власти, решил уже все городские проблемы и вот только трассу не успел открыть... как будто других проблем нет у города....придурок....
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права