Всем привет! Ооооч интересная и нужная тема!!! Меня заинтересовали походы на велосипедах: какие маршруты (если для первого раза), их продолжительность, требования к велосипеду? Это моя давняя мечта...
|
Всем привет! Ооооч интересная и нужная тема!!! Меня заинтересовали походы на велосипедах: какие маршруты (если для первого раза), их продолжительность, требования к велосипеду? Это моя давняя мечта...
Маршруты в Крыму семидневные. Велосипед нужно, чтобы не развалился на грунтовых, каменистых дорогах. Или дадим свой (проверенный).
Можно я программы здесь не буду выкладывать, а Вы посмотрите на сайте, где всё подробно расписано.
Последний раз редактировалось DimDim; 13.03.2009 в 19:59.
Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)
В последние пару лет стало модно ездить на выходные в активные туры на воду.
И появилось много организаторов, занимающихся этим.
Т.е. на субботу-воскресенье организовывается мини-сплав, где есть пороги - рафтинг.
Из популярных направлений: Черемош в Карпатах (весенний рафтинг), Южный Буг - с мая по сентябрь, а также ряд равнинных рек Украины, среди которых Днестр, Десна, Случ и т.д.
Чаще всего такие минитуры хорошо продуманы, участников обеспечивают всем необходимым и даже бывает, что решен вопрос проезда из крупных городов.
Очень хочется в поход...но нескем...
Последний раз редактировалось Beastofprey; 27.03.2009 в 13:41.
Когда не с кем, есть два варианта.
1. Примкнуть к одному из городских туристических клубов. Это по себестоимости, но есть свои минусы.
2. Поехать в один из платных активных туров. Здесь будет широкий выбор дат и программ, но приходится платить за участие. Иногда немало.
Туры выходного дня на Украине проводятся.
Есть у меня желание поехать на Алтай (насчет возможности еще не уверена). Предполагаю что хороший сезон для поездки - лето.
Подскажите, кто знает:
- рекомендуемые места для посещения (горы, озера);
- как добраться;
- чем заниматься:
Стоит ли присоединиться к какому-либо турклубу и пойти с ними в поход, либо просто посетить несколько мест, останавливаясь у местных жителей.
- как там вообще обстановка;
- другие полезные советы.
Брать платный тур - не наш вариант.
На Алтае очень популярна г. Белуха и окрестности. Для знающих - это мощное место силы.
На Алтае хорош рафтинг.
Для бесплатного варианта нужно искать единомышленников в сети. На форумах "Поиск попутчика в поход". Люди в горы ходили, ходят и будут ходить. И те, кто подбирают себе спутников в походы, так же были, есть и будут.
DimDim, подскажите пожалуйста куда лучше поехать в начале сентября- крым или карпаты. в крым уже 5лет хожу на майские, осенью в крыму не была ни разу. в карпатах хотелось бы другого отдыха : пожить где-то рядом с лесом, погулять по лесу, поездить на экскурсии к Синевиру, покататься на великах. т.е не пеший поход в отличии от крыма, более пассивный. буду благодарна![]()
На мой взгляд, в сентябре Карпаты могут быть уже слишком осенними. Прохладными и дождливыми.
В Крыму в начале сентября очень хорошо. На майские, особенно последних несколько лет было и холодно и мокро. Так что Вам достался Крым не в самом лучшем виде. Осенью это можно исправить...
огромное спасибо!
Неделю назад организовал сам для себя тур выходного дня в пустыню-Алешкинские пескиЧто вам сказать? Понравилось очень, ходил два дня, накрутил километров 40, места знатные и перспективные--можно организовывать и курсы по выживанию,и фототуры, и отрабатывать ориентирование, GPS-квесты. Как бонус- после перехода по пескам и жаре выход к озеру-водохранилищу. От Одессы-320км, рядом Аскания-Нова. Познавательный интерес удовлетворен частично-хочу еще! Все-таки самая крупная пустыня в Европе, за два дня не насытишься
P.S.Отдельное спасибо одесским контрстрайкерам Касатке и его другу Руслану, организовавшим для меня заброску.
То, что нас не убивает, покупать не надо. Тем более дегустировать.
Fides et Ratio
Да в таком разе там можно и много-недельные походы творить!![]()
Кто знает где в Одессе можна взять байдарку напрокат? либо ккоето надувное плавсредство для несложных сплавов на несколько а может и на два человека?заранее спасибо)
Просматривал еще фотки с Алешкинских песков, не удержался-пустыня после дождя
вот как раз гугл ничего путевого не выдал) покрайнемере в Одессе)никаких байдарок напрокат небыло) только продажа((
Социальные закладки