Iрися, тогда что-же имелл в виду ВЮ под термином "украинский народ"?
|
Iрися, тогда что-же имелл в виду ВЮ под термином "украинский народ"?
cape, а хто його знає, тре в нього питати... :wink:
Але я думаю, що людей, які на той час жили на території України.
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, т.е.советских граждан? Если так, то почему так и не говорится? :roll:
cape, соррі, але це не тотожні поняття.
Під радянськими громиадянами можна розуміти і мешканів Чукотки...
Вот,вот!Мало того!Во время голодомора в Украине,Западения находилась под Польшей и тоже умирали люди от голода!И в Беларуссии тоже....Сообщение от Che Guevara
![]()
:oops: НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ВРАТЬ!!!БЫЛ ГОЛОДОМОР В ЗАПАДЕНИИ!И ОНА ,ТАКИ ДА,БЫЛА ПОД ПОЛЬШЕЙ!!!И В БЕЛОРУССИИ,ТОЖЕ!Сообщение от мольфар
Iрися, т.е.советских граждан разных национальностей живших в то время на территории УССР? Уже дайте какое нибудь свое определение, а то я упарюсь перебирать![]()
cape, в принципі так...
Просто Радянський Союз це ж союз різних республік, отже називати всіх загально "радянські громадяни" неможна.
Тим більше, що голод зачепив далеко не всі республіки СРСР.
До того, якщо ми живемо на Україні, то й говоримо в першу чергу про українців.
Iрися, а про остальных скромно молчим?
Так вот, чтобы не продолжать дальше эту "глубокомысленную" дискуссию, выскажусь на последок: текст указа хороший, но на практике все это получилось с душком национализма, с выделением и подчеркиванием страданий одной нации, что Вы собственно говоря и подтвердили.
cape,Чому Ви все так сприймаєте?! Чому всюду бачите нещирість?!а про остальных скромно молчим?
Ви знаєте скільки голодоморів та політичних репресій було в світі?! Ющенко мав всі згадати?!
Якщо захворіло 2 дитини і одна з них ваша, Ви будете більше непокоїтись певно про свою?! Чи не так?! Але ж це не значить, що Ви та черства людина, що на стражання іншої вам пофіг...
Це не значить, що викреслюється голодта стражання інших народів. Просто в данному випадку ми говоримо саме про Україну, бо ми тут живемо. Жили б в Білорусі, говорили б про Білорусь.
Це ж не значить, що ті страждання були якимсь особливими. Просто українці українцям ближче.
Невже це треба пояснювати?! Чи вам ближче вибухи в Іраку, аніж вибухи в Україні?! То давайте всі українські новини будемо говорити про Ірак... там щодня гине немало людей...
І взагалі, кінець кінцем, особисто Ви як сприймаєте?! Кожен ж міряє всіх по собі... Невже Ви настільки нещирі?!
Iрися, начну с конца. Я воспринимаю это все как трагедию всего народа проживавшего в то время на одной шестой суши под славным управлением самых великих вождей. Понимаете - всего народа. Без дележки по нац-, класс- и всяким прочим признакам. А президент наш как был майданным вождем части страны, так им и остался. И никаким лидером всего народа, опять таки по всем тем признакам не стал, да и не станет. Вы думаете я придуривался, когда написал выше, что чувствую себя наполовину виноватым за то что произошло? Что моя русская половина как-бы виновата перед моей украинской за все то, что творилось? Это мое вполне искренне впечатление от всего того, что смог увидеть по ТВ и прочитать в инете. До сих пор я как-то более-менее с собой самим ладил. А вот сейчас такая раздвояемость появилась.
А такого впечатления от поведения руководства страны (за прессу я молчу, там другая шкала оценки) у людей живущих на этой земле, на которой жили и умирали их предки, появляться не должно. А появилось оно именно потому, что опять делят на украинцев и не. Я не знаю, что и как Вы знаете про то время. Я тоже тогда не жил, но некоторые места где в то время, да и сейчас кстати, росло очень много крапивы, из которой получались оладьи - знаю. И как мои бабушки ползком ночью колоски по полю собирали - представляю в деталях. И как мышиные норы раскапывали - тоже знаю. И еще много чего наслушался. Но вот такого впечатления, которое я получил от дня поминовения - никогда не ожидал. И не только, кстати, про 33.
И я повторяю: мое впечатление от того как воплотилась в жизнь эта идея, которая действительно могла бы быть одним из основополагающих факторов единения народа - негативное.
Надеюсь я предельно понятно выразился и объяснился. Так, что даже поменявший аватару на котенка с вилкой не сочтет меня ботом и вуглозагонятелем с подменителем.![]()
cape,Щось я сумніваюся, що ті хто став жертвами репресій та пережив голодомор 32-33 та голоду, який був раніше, відчували себе частиною цього великого народу...Я воспринимаю это все как трагедию всего народа проживавшего в то время на одной шестой суши под славным управлением самых великих вождей.
От тут є люди, які українцями себе не відчуває, хоча таку національність в період Радянського Союзу ніхто не відміняв. Чому Ви вважаєте, що за кілька років становлення з 0 Радянського Союзу, 1/6 частина (а вона вже тоді була?!) відчувала настільки патріотичні почуття?!
А особливо для жертв ПОЛІТИЧНИХ репресій... Для них СРСР вже точно ніколи не був батьківщиною...
Щодо решти, то Ви все одно нічого не зрозуміли...
Як в рекламі, для когось стакан наполовину пустий, а для когось - повний теж наполовину...
Iрися, мы о чем говорим? Точнее о ком? Я действительно не понял, почему Вы перевели разговор на ощущения того времени с наших сегодняшних. Ну не дано мне значит вашу логику понять, а свои ощущения и чувства Вам донести. Наверное действительно - реклама...
Iрися, ты хочешь сказать, что Тухачевский, Блюхер, Каменев и.т.д. не считали СССР своей Родиной?!А особливо для жертв ПОЛІТИЧНИХ репресій... Для них СРСР вже точно ніколи не був батьківщиною...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
cape,Мда...мы о чем говорим? Точнее о ком? Я действительно не понял, почему Вы перевели разговор на ощущения того времени с наших сегодняшних.
Почнемо спочатку і по пунках.
Жервами голодоморів та політичних репресій був український народ (визначення цього поняття див. вище)?! Був.
То чому неправий Президент сьогодні?! Що він неправильно сказав?!
Проффесионал, я не вважаю, що за кілька років можна змінити Батьківщини...
Iрися, но ты же ей изменила очень быстро, за те же несколько лет? Ведь ты родилась в СССР...я не вважаю, що за кілька років можна змінити Батьківщини...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Iрися, Иришенька, он все правильно сказал, то, что сказал. Но он сказал не все, что должен был.
О понятиях. Вы это имеете в виду (во избежании):?т.е.советских граждан разных национальностей живших в то время на территории УССР
Проффесионал,
Ви знаєте, що значить СРСР?! Яке там перше слово?!
СОЮЗ!!!
Союз не може бути БАТЬКІВЩИНОЮ в повному розумінні цього слова.
Я народилась в Українській РСР. Так, в УКРАЇНСЬКІЙ...
Чи у вас у свідоцтві про народження було написано саме СРСР?!
І своїй Батьківщині, Україні, я ніколи не зраджувала...
А як можна стати патріотом країни, якої вчора ВЗАГАЛІ не було. І натяку на неї не було...
Iрися,:question:
cape, По-перше, що Президент не сказав?!
По-друге, як я вже зазначала, називати людей, які померли від голодоморів та політичних репресій за кілька років з дня створення СРСР радянськими громадянами важкувато...
Тим більше, що казати, що заміняти український народ громадянами, які на той час (це ж ще тре вказувати який саме, бо він ж не один) жили на території УРСР якось не дуже...
До того ж, як я вже казала, Ви шукаєте підступність там, де її скоріш за все нема... Я б не додумалась влазити в такі тонкощі...
Социальные закладки