|
Действительно, Фаворит остановился. Вот уже вторую неделю никакого движения.
По-моему, на "Фаворите" сейчас стали работать и по воскресеньям. Не видела, чтобы подъемные краны работали во время бегов, но, проезжая утром, вижу, что строители работают.
В один из понедельников пасем коня недалеко от трибуны, от стройки идет женщина, смотревшая, как ведутся работы. Ну, что к лошади подходит сзади и старается оказаться поближе, само собой разумеется, при том, что лошадь ее совершенно не интересует. Беседуем о строительстве ЖК "Фаворит". Женщина рассказывает, где будет купленная ею квартира. "Радует" нас, что ипподром закроют, а на месте его будет "зеленая зона". Тогда какой смысл его закрывать??? Ладно. Далее, беседуя о "зеленых зонах", упоминаю бывшее Еврейское кладбище. Будущая жиличка удивляется и говорит, что это же Артиллерийский парк! Естественно, спрашиваю, одесситка ли она, и на ответ "Да" смотрю на нее так, что она сознается, что не всегда жила в Одессе. Объясняю, почему в Артиллерийском парке так мало гуляющих.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Вот она удивится, когда узнает, что вместо зеленой зоны на месте ипподрома построят огромный торговый центрОна хоть генплан видела?
таки похоже, один кран уезжал на майские(сегодня видел там 2 крана). А по торговому центру - его не вместо ипподрома строить будут, а рядом - между скоростной и ипподромом - там даже плакат висит и будочка сторожа есть....
Да пребудет с нами Сила!
Неа, это по старому проекту, еще СССР-овскому планировался торговый центр на месте малого круга ипподрома. Для чего его и отгородили от основного. Было это еще в начале девяностых, тогда и будку поставили, и сторожа посадили. Даже начали завозить стройматериалы. Потом все это заглохло. По теперешнему генплану торговый центр занимает практически весь ипподром + стадион под Фаворитом.
Да ну? Ну тогда смотрим. Это то, что сейчас:
Это то, что будет:
Видите на втором рисунке стадион в правой части бывшего большого круга? Генплан еще действительно не утвержден и на доработке. Вон жители сносимого частного сектора вышли на улицы - и в генплан внесли изменения, но что-то я не слышал, что бы будущие жильцы Фаворита протестовали против торгового центра или стадиона под их окнами, а потому уверен, что построены они таки будут![]()
Ну жителям, как Вы полагаете сносимого частного сектора, есть о чем переживать, это касалось непосредственно их собственности, а не того, что рядом с ней. Что касается Фаворита, то будущая собственность жильцов этого комплекса- есть на ген. плане, а что будет рядом- пока вопрос, равно, как для окружения и вида из окон любого другого дома, в районах, которые подлежат застройке.
Буду весьма благодарен![]()
Когда я покупала квартиру в Фаворите, то меня сотрудники Атланты уверяли, что ипподром будет сохранен, он даже на их планах был размещен. Вон, мол, посмотрите, здесь садик, там лошадки, Фонтан и т.д. Я даже и квартиру из-за этого взяла с видом на ипподром. При этом никаких "предположений вероятности" произнесено не было. Понимаю, что сама виновата, но просто обидно. И так, если посмотреть на карту Одессы, зеленых зон практически не осталось. И в те поврезались уже крутые новостройки.
А я ни кого и не обвиняю. Просто очень не хочется, чтоб центр там все-таки построили. Есть же миллион более пригодных для этого мест. Но, впрочем, одесситов не спрашивают, что им надо и где. А о компании наслышана как о порядочных людях, иначе и не приобрела бы там жилье.
Социальные закладки