|
Я своей после всего давала бактерии ЛАКТОМУН, их можно прямо в еду добавлять, цены по ним правда в аптеках на 100грн отличаются.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
я прямо в процессе начала давать бактерии. Линекс - ноль реакции, Лактовит - сразу хорошо (казалось бы?). Купила Ентерожермину, вот сижу ее гипнотизирую... И думаю: сегодня по идее день отмены Нифуроксазида. Когда по идее можно начинать потихоньку вводить прикорм (каши)?
мне очень нравится лактовит-рациофарм ,но он на перерегистрации...но может где-то остатки есть....
это вы только начинаете прикорм? тогда лучше дней 10 подождать...можно смекту еще попить,она обволакивает желудок раздраженный...
а наша песнь все ни как не закончится(( что-то ентерол не помагает....или как-то странно работает...
вчера стула не было,а сегодня жидкий....но температура упала.....появилось покашливание...мне рассказывали,что этот вирус так проявляется в конце болезни...
даже не знаю может ентерол заменить нифур-дом? или допить 5 дней...
хочешь быть счастливой- будь ею!
продолжаю гуглить тему, вот что нашла:
Поносом считается резкое изменение вида стула (вода, слизь, кровь) и его учащение по сравнению с обычным. Частый жидкий стул, при котором каловые массы содержат много жидкости, называют водянистой диареей. Это признак поражения тонкой кишки – энтерит (энтерон – тонкая кишка); его вызывают микробы и вирусы (холерный вибрион, сальмонеллы, кишечная палочка, ротавирусы и многие другие), размножающиеся либо в просвете кишки, либо на поверхности ее слизистой. Под действием самих возбудителей или, чаще, их токсинов в просвет кишки выделяется много воды с растворенными в ней солями и другими низкомолекулярными продуктами (сахара, кислоты), которые повышают осмотическое давление, препятствуя всасыванию. Так что много воды в стуле – не потому, что ребенок много пьет, а потому, что много теряет, вместе с натрием и калием. Именно обезвоживание и потеря солей угрожают жизни ребенка. Ну а частый стул есть результат ускоренной перистальтики кишечника, без этого организм не смог бы быстро избавляться от микробов и токсинов.
Другая разновидность поноса – колит, воспаление толстой кишки (колон – толстая кишка), которое наблюдается чаще при дизентерии. Возбудитель размножается не в просвете кишки, а проникает в ее стенку, вызывая подчас тяжелые воспалительные изменения. При колите потери воды невелики, но в кале много слизи и, нередко, крови.
ентерол (или время) сделали свое дело...температура нормальная,поноса вроде как нет, тк мы перешли почти на чистое гв -сильно не разберешь... но ребенок капризный,нет особого аппетита (правда в последнее время его и не было,но ела правда)...может ко всему у нас еще и зубы идут...
а старшая уже бодрячком
взрослые быстрее переболели...кстати наши гости после паручасового контакта тоже заболели
я читала карантин- 2 недели
Мы тоже все переболели, я думала сдохну - давно мне так плохо не было. Он жутко заразный
у старшей осложнение-кашель (умеренный)
очень размытый ответ
понимаю при простуде по оак можно определить вирусная инфекция или бактериальная... а тут что?! кишечные проявления на лицо, вирусный путь передачи тоже...вроде лечение адекватное...
что вы имели ввиду?
то что кашель появился? так об этом предупреждали,это особенность этого вируса....не могла же я заранее кашель лечить?! ))
Ответ размыт - так как и вопросЗаранее не надо лечить, а вот второй подьем температуры - очень неприятный прогностический признак (может говорить о присоединении бактериальной флоры). И анализ крови помогает (в этом случае) откорректировать лечение. Кашель кашлю рознь, соответственно и лечение.
я поняла вашу мысль...вы предлагали увидеть в оак бактериальную сторону болезни,но для меня она была очевидной...
на тот момент я уже давала антибактериальный препарат...температура не нормализовалась и поднялась снова, а долго держалась высокой...вы меня видать не правильно поняли...
А Вы лично когда то пили нифуроксазид? или анатацию читали к нему? понос не прекратиться до того момента пока вся инфекция не выйдет из организма. я сама пила как то при жутком отравлении морепродуктами и понос продолжался при нифуроксазиде еще сутки. так что это нормальное явление.
- Пили, пили...и аннотацию читали, и ребенку давали - не подошел ребенку этот препарат.А Вы лично когда то пили нифуроксазид? или анатацию читали к нему? понос не прекратиться до того момента пока вся инфекция не выйдет из организма. я сама пила как то при жутком отравлении морепродуктами и понос продолжался при нифуроксазиде еще сутки. так что это нормальное явление.
Ни у кого сейчас не наблюдается в детских заведениях такой напасти? Моё дитя слегло вчера, а позавчера ещё троих вырвало в садике...Якобы, говорят, снова бушует ротавирусная инфекция
Моя Родина - СССР!
Социальные закладки