Тема: Кишечный грипп (ротовирус)

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 124
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - я покупала в порошках, разводила кипяченой водой и давала. Вроде не особо противные, еще давала Линекс, ну и диета конечно. Энтерол как минимум 3 дня нужно пить по 2 пакетика(250) в день. Мой ребенок болел 4 дня, потом еще дня 3 чувствовал себя неважно.
    а в капсулах- натуральные дрожжи!!! приходится вареньем сдабривать...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    сдайте общ. анализ крови
    завтра как раз собирались в лаб-рию, только не пойму что даст ОАК?

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Я своей после всего давала бактерии ЛАКТОМУН, их можно прямо в еду добавлять, цены по ним правда в аптеках на 100грн отличаются.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

4. Вверх #64
    ФотоГений
    я прямо в процессе начала давать бактерии. Линекс - ноль реакции, Лактовит - сразу хорошо (казалось бы?). Купила Ентерожермину, вот сижу ее гипнотизирую... И думаю: сегодня по идее день отмены Нифуроксазида. Когда по идее можно начинать потихоньку вводить прикорм (каши)?

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    я прямо в процессе начала давать бактерии. Линекс - ноль реакции, Лактовит - сразу хорошо (казалось бы?). Купила Ентерожермину, вот сижу ее гипнотизирую... И думаю: сегодня по идее день отмены Нифуроксазида. Когда по идее можно начинать потихоньку вводить прикорм (каши)?
    мне очень нравится лактовит-рациофарм ,но он на перерегистрации...но может где-то остатки есть....
    это вы только начинаете прикорм? тогда лучше дней 10 подождать...можно смекту еще попить,она обволакивает желудок раздраженный...

а наша песнь все ни как не закончится(( что-то ентерол не помагает....или как-то странно работает...
    вчера стула не было,а сегодня жидкий....но температура упала.....появилось покашливание...мне рассказывали,что этот вирус так проявляется в конце болезни...
    даже не знаю может ентерол заменить нифур-дом? или допить 5 дней...

6. Вверх #66
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    мне очень нравится лактовит-рациофарм ,но он на перерегистрации...но может где-то остатки есть....
    это вы только начинаете прикорм? тогда лучше дней 10 подождать...можно смекту еще попить,она обволакивает желудок раздраженный...

а наша песнь все ни как не закончится(( что-то ентерол не помагает....или как-то странно работает...
    вчера стула не было,а сегодня жидкий....но температура упала.....появилось покашливание...мне рассказывали,что этот вирус так проявляется в конце болезни...
    даже не знаю может ентерол заменить нифур-дом? или допить 5 дней...
    Дома был Лактовит-Форте MILI Helthcare. У нас загустел и практически нет хлопьев.
    Младшему 10мес. Прикорм ввела в 6,5-7. Смекту я бы и рада была ждавать, да пацан орет дурниной

7. Вверх #67
    продолжаю гуглить тему, вот что нашла:

Поносом считается резкое изменение вида стула (вода, слизь, кровь) и его учащение по сравнению с обычным. Частый жидкий стул, при котором каловые массы содержат много жидкости, называют водянистой диареей. Это признак поражения тонкой кишки – энтерит (энтерон – тонкая кишка); его вызывают микробы и вирусы (холерный вибрион, сальмонеллы, кишечная палочка, ротавирусы и многие другие), размножающиеся либо в просвете кишки, либо на поверхности ее слизистой. Под действием самих возбудителей или, чаще, их токсинов в просвет кишки выделяется много воды с растворенными в ней солями и другими низкомолекулярными продуктами (сахара, кислоты), которые повышают осмотическое давление, препятствуя всасыванию. Так что много воды в стуле – не потому, что ребенок много пьет, а потому, что много теряет, вместе с натрием и калием. Именно обезвоживание и потеря солей угрожают жизни ребенка. Ну а частый стул есть результат ускоренной перистальтики кишечника, без этого организм не смог бы быстро избавляться от микробов и токсинов.

Другая разновидность поноса – колит, воспаление толстой кишки (колон – толстая кишка), которое наблюдается чаще при дизентерии. Возбудитель размножается не в просвете кишки, а проникает в ее стенку, вызывая подчас тяжелые воспалительные изменения. При колите потери воды невелики, но в кале много слизи и, нередко, крови.

8. Вверх #68
    ФотоГений
    yujanka ,как ваши дела?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    yujanka ,как ваши дела?
    ентерол (или время ) сделали свое дело...температура нормальная,поноса вроде как нет, тк мы перешли почти на чистое гв -сильно не разберешь... но ребенок капризный,нет особого аппетита (правда в последнее время его и не было,но ела правда)...может ко всему у нас еще и зубы идут...
    а старшая уже бодрячком
    взрослые быстрее переболели...кстати наши гости после паручасового контакта тоже заболели

10. Вверх #70
    ФотоГений
    ентерол (или время ) сделали свое дело...температура нормальная,поноса вроде как нет, тк мы перешли почти на чистое гв -сильно не разберешь... но ребенок капризный,нет особого аппетита (правда в последнее время его и не было,но ела правда)...может ко всему у нас еще и зубы идут...
    а старшая уже бодрячком
    взрослые быстрее переболели...кстати наши гости после паручасового контакта тоже заболели
    да, у нас заболели практически все,кто вступил в контакт (ну процентов 70). Прикорм мы уже ввели,сегодня, аппетит появился. За это время ко всем прелестям у Сани вышло 2 зуба.

11. Вверх #71
    я читала карантин- 2 недели

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Мы тоже все переболели, я думала сдохну - давно мне так плохо не было. Он жутко заразный

13. Вверх #73
    у старшей осложнение-кашель (умеренный)

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Извините, что поздно отвечаю
    только не пойму что даст ОАК?
    Как раз и должен был предотвратить Ваше дальнейшее состояние

у старшей осложнение-кашель (умеренный)
    назначением (своевременным) необходимых препаратов. Выздоравливайте.

15. Вверх #75
    Извините, что поздно отвечаю

Как раз и должен был предотвратить Ваше дальнейшее состояние

назначением (своевременным) необходимых препаратов. Выздоравливайте.
    очень размытый ответ
    понимаю при простуде по оак можно определить вирусная инфекция или бактериальная... а тут что?! кишечные проявления на лицо, вирусный путь передачи тоже...вроде лечение адекватное...
    что вы имели ввиду?
    то что кашель появился? так об этом предупреждали,это особенность этого вируса....не могла же я заранее кашель лечить?! ))

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    очень размытый ответ
    понимаю при простуде по оак можно определить вирусная инфекция или бактериальная... а тут что?! кишечные проявления на лицо, вирусный путь передачи тоже...вроде лечение адекватное...
    что вы имели ввиду?
    то что кашель появился? так об этом предупреждали,это особенность этого вируса....не могла же я заранее кашель лечить?! ))
    Ответ размыт - так как и вопрос Заранее не надо лечить, а вот второй подьем температуры - очень неприятный прогностический признак (может говорить о присоединении бактериальной флоры). И анализ крови помогает (в этом случае) откорректировать лечение. Кашель кашлю рознь, соответственно и лечение.

17. Вверх #77
    Ответ размыт - так как и вопрос Заранее не надо лечить, а вот второй подьем температуры - очень неприятный прогностический признак (может говорить о присоединении бактериальной флоры). И анализ крови помогает (в этом случае) откорректировать лечение. Кашель кашлю рознь, соответственно и лечение.
    я поняла вашу мысль...вы предлагали увидеть в оак бактериальную сторону болезни,но для меня она была очевидной...
    на тот момент я уже давала антибактериальный препарат...температура не нормализовалась и поднялась снова, а долго держалась высокой...вы меня видать не правильно поняли...

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Katerinushka
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Энтерол - классная вещь при ротовирусе, а вот от нифуроксазида у моего ребенка были боли и усиление поноса.
    А Вы лично когда то пили нифуроксазид? или анатацию читали к нему? понос не прекратиться до того момента пока вся инфекция не выйдет из организма. я сама пила как то при жутком отравлении морепродуктами и понос продолжался при нифуроксазиде еще сутки. так что это нормальное явление.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    А Вы лично когда то пили нифуроксазид? или анатацию читали к нему? понос не прекратиться до того момента пока вся инфекция не выйдет из организма. я сама пила как то при жутком отравлении морепродуктами и понос продолжался при нифуроксазиде еще сутки. так что это нормальное явление.
    - Пили, пили...и аннотацию читали, и ребенку давали - не подошел ребенку этот препарат.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Ни у кого сейчас не наблюдается в детских заведениях такой напасти? Моё дитя слегло вчера, а позавчера ещё троих вырвало в садике...Якобы, говорят, снова бушует ротавирусная инфекция
    Моя Родина - СССР!

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права